Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10501 2025-09-23 18:38:45

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

У тебя самые ебанаты в клан объединились? Поветрие какое-то.

Просто ебанутый клан, со стороны матери был сильно клан помельче, но тоже редкостные.

#10502 2025-09-25 14:34:23

Анон

Анон пишет:

Мне вот психолог рекомендовала такие штуки, а я, блин, не могу — я более или менее нормально отношусь к себе взрослому, а к мелкому, ну... В лучшем случае я могу почувствовать жалость, перемешанную с отвращением, и уж конечно, заботиться об _этом_ мне не хочется.

:comfort:
И у меня то же самое, анон. Видимо, отношение родных ко мне-ребенку как к какому-то недоделанному и второсортному настолько въелось в меня, что к себе маленькому я начал испытывать какое-то подобие сочувствия только через деперсонализацию. Начал сочувствовать не себе конкретно, а сочувствовать, как посочувствовал бы любому ребенку в моей ситуации. Мне с детства внушили, что я плохой, что я хуже других, что все дети как дети, а я... Хотя я хорошо учился, помогал по дому, был послушным - но все равно я плохой,а остальные дети - лапочки.

Отредактировано (2025-09-25 14:45:05)

#10503 2025-09-25 16:51:42

Анон

Анон пишет:

Хотя я хорошо учился, помогал по дому, был послушным - но все равно я плохой,а остальные дети - лапочки.

Пиздец :facepalm:  :sadcat:
Анон: ссорится с ле маман, рыдает.
Аноновы друзья: та была б я хоть на чверть тобой (послушание, оценки, планы на институт, кружки и прочие олимпиады...), на меня бы родители молились.

#10504 2025-09-27 09:57:32

Анон

Семья анона обожала хуесосить маленького анона за тупость и неумелость, любимый аргумент "ты еще маленький, ничего не знаешь и не понимаешь". Тем временем взрослые, прожившие жизнь: развод позор и приговор, алкашей надо терпеть, не могут справиться с маргинальными наклонностями и друзьяшками старшего брата анона - "тихого книжного ребенка", не могут посраться с соседями, начальством и прочим и отстоять свои права, жалуются пятилетнему анону на свои болезни и болезни членов семьи, при том, что у самой болящей бабки сестра с мужем врачи, хотя и они местами не понимали симптомы очевидных заболеваний :facepalm: Анон очень жалеет, что не родился года на четыре раньше, чтоб отпиздить всех своих вумников лопатой.

#10505 2025-09-27 10:06:11

Анон

жалуются пятилетнему анону на свои болезни и болезни членов семьи

Чиво? Нахера? Просто на мелкого негатив слить?

#10506 2025-09-27 10:23:10

Анон

Анон пишет:

Чтобы мелкий анон слушался и ходил на цыпочках, а то бабушка и так больная, а анон своим непослушанием её в гроб загоняет!
/дранон, у которого мать очень любила этим манипулировать всю жизнь, сколько себя помню/

#10507 2025-09-27 10:35:28

Анон

Мои даже в самые лучшие моменты относились ко мне как бы точнее сказать... Как к чему-то,.что дано и никуда не денется, можно не париться и не вкладываться, само вырастет, да и что там в сезоне интересного может быть? Во́т соседские детки, вот внуки и дети коллег друзей хз кого, они интересные и с ними классно сюсюкать играть сидеть, а эта пусть бегает рядом, а полезет кшыкнем на нее.
Такое. И это отношение что вот любой ребенок рядом - это Васенька, Машенька, мимимируру, а я ну это, чё она, чё ей.

Потом я пыталась узнать у матери почему так и мне сказали по итогу 1. Ну мы знали, что любим тебя, значит, ты самая любимая была, а показывать это зачем чё? Мы же знаем, что любим, чего тебе ещё нужно было? Еда одежда была в чем проблема твоя?
2. Мы бы давали тебе проявление любви если бы была инвалидной, таким много надо всего, а ты кобыла здоровая, тебе и так нормально было.

Спасибочки, ёпта(

#10508 2025-09-27 11:07:27

Анон

Анон пишет:

вот любой ребенок рядом - это Васенька, Машенька, мимимируру

когда чужие дети бегают, орут и бесоёбят - ох, шебутной мальчишка! (с нескрываемым удовольствием)
когда анон бегает, орёт и бесоёбит - опять анон шкодничает, ну да, ну да, ты, анон, хороший, только когда спишь.

Отредактировано (2025-09-27 11:19:12)

#10509 2025-09-27 18:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы мелкий анон слушался и ходил на цыпочках, а то бабушка и так больная, а анон своим непослушанием её в гроб загоняет!
/дранон, у которого мать очень любила этим манипулировать всю жизнь, сколько себя помню/

Потому что окружающие слали к врачу, а врач хамил, был неадекватен, ругал за запущенность. Анон же не посмеет отправить дураков лечиться, а если и отправит, получит леща. Анон так папеньке говорил меньше бухать и курить, батя ржал, потом бесился и бил анона, в конце концов сдох от рака, пока его друзья продолжили бухать и курить. Анона это особенно позабавило, папенькины "я умирааю ыы", пока друзьям все можно. В аноновой семье вообще рандомно мерли и те, кто трясся над здоровьем(деспансеризация и анализы не спасли), и те кто не трясся (те точно рано дохли).

#10510 2025-09-27 18:34:19

Анон

Анон пишет:

когда чужие дети бегают, орут и бесоёбят - ох, шебутной мальчишка! (с нескрываемым удовольствием)

Анон дождался, когда бесоебящие дети вдруг из шебутных превратились в угрозу, когда у родни началась деменция или детишечки что-то маргинальное сделали. Но анон лучше не стал.

#10511 2025-09-27 19:03:18

Анон

Анон пишет:

Анон абсолютно искренне говорил больной-пребольной родне, мол, вот вы постоянно болеете, а тех самых Васенек и Петенек бабки с дедами в цирк, и в кино, и на аттракционы внуков водят, и родители тоже, находят время, лечаться. Щитштор еще неделю не утихал. При этом на анонова старшего брат деньги находились, даже если он шел один или с друзьями, а анон перетопчется, и вообще станет взрослым, тогда покатается и посмотрит кино. А хотя нет, ему будет не до этого, он заебется с детьми и будет опиздюлен мужем, тогда посмотрим, как он деньги на кино наскребет пиздюкам. Просто не надо было рожать анона, раз по первому ребенку было видно, как это затратно, но нет хотелось дочь, живую куклу, лечение родами, матери было скучно одной в детстве, поэтому надо несколько детей  :sacrasm:

#10512 2025-09-27 20:15:03

Анон

Просто не надо было рожать анона, раз по первому ребенку было видно, как это затратно, но нет хотелось дочь, живую куклу, лечение родами, матери было скучно одной в детстве, поэтому надо несколько детей

Бляяяя, анонче  :comfort:  Вот это реально дикость в свое время была несусветная - когда "рожали для себя" или еще во имя каких-то там целей или убеждений. Если уж и рожать ребенка - то только ради него самого.

#10513 2025-09-27 20:25:53

Анон

Анон пишет:

Бляяяя, анонче 

Спасибо!

Еще если анон начинал орать как взрослые, хлопать дверьми, запираться в ванной и орать от обиды, то больные взрослые сразу начинали верещать, а что если они щас тоже бросят готовить, стирать, убирать, понравится ли это анону? А? При это там не было охуенных преодолеваний, просто, блядь, не разевай пиздак на ребенка.

#10514 2025-09-27 20:38:57

Анон

Анон пишет:

Щитштор еще неделю не утихал. При этом на анонова старшего брат деньги находились, даже если он шел один или с друзьями, а анон перетопчется, и вообще станет взрослым, тогда покатается и посмотрит кино.

У меня так с младшей сестрой. Всё, чего я хотел из того, что совпадало с её желаниями, ей дали, а мне нет. Например, у меня была мечта учиться в каком-нибудь кружке юных натуралистов, где есть живой уголок и можно ухаживать за животными. Мне заявили, что такого нет, а если и есть, то в дальних далях, куда меня некому будет возить, а одного меня отпускать ни в коем случае нельзя, потому что разве можно мне доверять такие вещи? Такие кружки точно были, и не один. Один из них располагался в здании, куда мы ездили с театральной студией заниматься. У нас развалился досуговый центр у дома, но кружок сохранился, поэтому было найдено другое помещение. Туда нужно было на автобусе ездить, но в пределах района. А ещё это было в паре остановок от дома моей бабушки, пешком тоже можно было дотащиться. Поскольку все дети были примерно из одного микрорайона, встречались с педагогом на остановке у дома и ехали, потом вместе возвращались обратно. Но мне всё равно в какой-то момент запретили ездить. Мне было лет 10-11. Топографическим кретинизмом никогда не страдал, склонности теряться не имел.

Когда сестра доросла до такого возраста, а то и младше, она тоже увлеклась животными и спокойно ездила на автобусе в соответствующий кружок, который располагался намного дальше. И никто не говорил, что её нельзя отпускать. Когда я думаю, почему меня вдруг записали в несамостоятельные, а её в самостоятельные, я просто НЕ ЗНАЮ. Я анализирую своё поведение, был умным ребёнком, сообразительным. Но вот было такое, что они сами откуда-то это взяли, что мне нельзя доверить ничего. И потом я ведь реально долгое время жил с глубокой внутренней уверенностью, что я сам ничего не могу.

Сегодня испытал смешанные чувства. Я давно уже сбежал в Москву подальше от этой шоблы-ёблы. Общаюсь только с мамой, но по телефону и редко. Ещё реже приезжаю. Или она проездом через Москву меня где-нибудь встречает и мы пару часов сидим в кафе. С мамой у меня норм отношения, но при близком общении начинают портиться, поэтому не рвусь к ней. И она самая адекватная в семье, хотя она как раз и говорила чаще всех, что мол "разве мы можем тебе доверить самому поехать куда-то/остаться с младшей сестрой/приготовить еду и тд?" Короче, она тоже особо со мной не общается, но если что, то поддержит и нельзя сказать, что ей совсем уж похер на меня. Просто нет близости. А тут сестра внезапно приебашила в Москву следом за мной. Она, по-моему, ещё и месяца тут не прожила, если она вообще приехала уже. И мама собралась в Москву тоже с нормальным визитом, типа на несколько дней, чтоб денёк с ней провести, денёк со мной. Вроде приятно, а вроде очевидно, что если бы сестра сюда не приехала, хер бы моя мама приехала хоть на полдня. Она максимум на пересадке между поездами в Питер со мной кофе пила. А как сестра тут появилась, так она СРАЗУ решила приехать.

#10515 2025-09-27 23:53:36

Анон

Анон пишет:

Тем временем взрослые, прожившие жизнь: развод позор и приговор, алкашей надо терпеть, не могут справиться с маргинальными наклонностями и друзьяшками старшего брата анона - "тихого книжного ребенка", не могут посраться с соседями, начальством и прочим и отстоять свои права

Постоянно, блин.
И не только в детстве :facepalm:  :lol:
Вот это: "мы жизнь прожили, у нас опыт, мы дадим тебе совет в той сфере, где ты работаешь, а мы нет, но мы же жизнь прожили"

жалуются пятилетнему анону на свои болезни и болезни членов семьи

Дед (семилетнему анону): ты мало думаешь о смерти.

#10516 2025-09-27 23:57:27

Анон

Анон пишет:

Во́т соседские детки, вот внуки и дети коллег друзей хз кого, они интересные и с ними классно сюсюкать играть сидеть, а эта пусть бегает рядом, а полезет кшыкнем на нее.

До смешного доходило. Анон (принимал участие в выставках сепульках, награжден на уровне области десяток раз). Идем на выставку сепулек (но не анонью, а других детей). Сепулек попроще, чем анон делает, к слову: вооот какие они талантливые дети.
Анон:  :facepalm:
Тогда бабушка для меня умерла как человек

Мы бы давали тебе проявление любви если бы была инвалидной, таким много надо всего, а ты кобыла здоровая, тебе и так нормально было

У той же бабушки к моей матери это не прокатило.

#10517 2025-09-28 00:01:09

Анон

Анон пишет:

Анон дождался, когда бесоебящие дети вдруг из шебутных превратились в угрозу, когда у родни началась деменция или детишечки что-то маргинальное сделали. Но анон лучше не стал.

Вот, соседская девочка родила в 16, маме помогает, а ты всего лишь поступила в лучший вуз страны.
Анон:  O_o  :really:
При этом анона воспитывали под девизом "не ебись" - "заберенеешь - пойдешь рожать, грачи-убийцы в нашу вселенную абортных таблеток не завезли" - "где муж и дети?".  :facepalm:

#10518 2025-09-28 00:03:38

Анон

Анон пишет:

А хотя нет, ему будет не до этого, он заебется с детьми и будет опиздюлен мужем, тогда посмотрим, как он деньги на кино наскребет пиздюкам.

Люблю это: вооот, вырастешь - поймешь, что такое счастье, да поздно будет.
Вооот, все твои печали фигня, а отвечать за кого-то - это очень, очень сложно.
Вооот, муж тебя выгонит, ты плохо готовишь, у тебя бардак.
В смысле, ты детей не хочешь? В смысле замуж не хочешь? :facepalm:

#10519 2025-09-28 00:04:24

Анон

Анон пишет:

И мама собралась в Москву тоже с нормальным визитом, типа на несколько дней, чтоб денёк с ней провести, денёк со мной. Вроде приятно, а вроде очевидно, что если бы сестра сюда не приехала, хер бы моя мама приехала хоть на полдня. Она максимум на пересадке между поездами в Питер со мной кофе пила. А как сестра тут появилась, так она СРАЗУ решила приехать.

:comfort:

#10520 2025-09-28 09:31:51

Анон

Анон пишет:

У меня так с младшей сестрой. Всё, чего я хотел из того, что совпадало с её желаниями, ей дали, а мне нет.

Старший брат анона чем-то увлекся, если анон тоже посмел интерес проявить, все, он повторяшка без собственного мнения. Анон увлекся - надо зопретить, а если чем-то годным, то сделать вид, что не анон это узнал и домой принес, а само снизошло на брата. Брату на каждый выпускной и конец учебного года подарки, шмотки на защиту и выпуск. Анон обойдется, ну куда потом наряд девать, ну ты думай про поступление, а не про тряпки. Мелкого брата матьвозила на полтора месяца на моря, семья скинулась, жили у друзей. Анона в 14 лет первый и единственный раз повез на море отец, и то потому что брат захотел. Анон там заболел ротовирусом, так это он протупил, чмо безрукое, никуда больше не поедешь  :facepalm: Брат анона каждый год в течении 10 лет ездил на практику на месяц бухать, ему давали бабло. Анон в это же время обсасывал могилки бабок и деда, при том дед и бабка обожали брата, но он не мог на могилки ездить помогать, некогда же. Тут же анон должен был выгуливать собаку брата, потому что кому еще? Дальше анон слушал, как вся семья в его возрасте тыщу раз в дс-дс2 и на моря каталась, и в гости к иногородним друзьям, но о поездках чтоб думать не смел, денег на анона нет, и вообще убьют, изнасилуют, ограбят, посмотришь фотки. Брат хочет в компклуб, вот те бабла, своди друзей, хочет в компклассе вуза на выходных рубиться, на бабла, купи учителю подарок, чтоб пустил, а анону приставку хуюшки, посадишь зрение, потратишь электричество, сломаешь телек.

#10521 2025-09-28 14:12:11

Анон

Анон тут, возможно, понял, почему стал нелюбимым у родителей, в отличие от младшей сестры. Разница у нас год с небольшим. Мы очень, просто кардинально непохожи внешне. Голоса и интонации похожи. Сестра смуглая, темноволосая, с карими глазами, с другой фигурой. А я светлый и близорукий — в маму. Для моей мамы всегда было важно наличие Штанов в доме, она всегда подчёркивала, что они с папой не развелись, в отличие от многих других пар. Она вышла замуж довольно поздно — за знакомого кузины, который за ней ухаживал, но у той был другой. И она передала его моей маме, он стал папой мне и сестре. У папы сестра стала любимой дочерью — значит, и у мамы.

Отредактировано (2025-09-28 14:12:58)

#10522 2025-09-28 14:15:02

Анон

Анон #10520, то же самое было. Только так рассуждали бабушка с дедом. У них были в молодости вечеринки, посиделки с друзьями, то в кино ходили, то ещё куда-то. А мне всё было нельзя, потому что всё, что мне нравилось, было "неправильным". А "правильного" нет, оно осталось в советском прошлом — вот и сиди дома. :facepalm:

#10523 2025-09-28 14:33:11

Анон

Старший брат был похож на отца, волосы и глаза темные. Средний брат - на мать и отца, но светловолосый со светлыми глазами. Анон  - похож на мать, цвет волос на тон темнее, глаза темные и высокий. А черты лица  больше маменькины.
Старшего брата зачислили в мудаки и козлы отпущения. Средний - любимое мамино солнышко, ах весь в маму, весь в маму.
Анона сначала засунули в потерянного ребенка, потом, когда часть действующих лиц передохла, а часть смылась, все переиграли и двинули в козлы отпущения.
Маменька всю жизнь орала, что анон весь в отца, весь в отца, а и вообще не в отца, а в свекровь! Хотя, родственники говорили, что анон на маменьку похож.
А маменька была абсолютно уверена, что анон похож исключительно на отца. И отрывалась по полной.

#10524 2025-09-29 13:11:36

Анон

Анону мать очень сильно засрала мозг на тему "ты никому не будешь нужен, так как мне", из-за чего я до сих пор не могу избавиться от порочной установки.

под катом много нытья

#10525 2025-09-29 13:19:30

Анон

Анон пишет:

мы никому не нужны, никто не поможет, есть только папа-мама и ты

У анона в семье говорили, что и семье-то не нужны, нечего на родителей и братьев-сестер рассчитывать. Очень злились, если анон говорил, ну я сваливаю тогда, мол, раз не нужен. Тут же очень нужен становился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума