Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10576 2025-10-06 11:15:52

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

а я такой куколкой в детстве был...

Вот именно, что куколкой. Не человеком. Ужасно, но видимо и до сих пор у них такое восприятие.

Моим родителям абсолютно бесполезно говорить какую-то информацию. Они просто не воспринимают, такой пустой взгляд как будто меня просто нет. Доходит только если орать, и материть их десятиэтажным. Они тогда как будто просыпаются от дискомфорта и такие: "А? Кто здесь?" Пиздец.

#10577 2025-10-06 11:26:35

Анон

Анон пишет:

Анона до 12 лет отвозили на лето к бабке, у которой уже попытка ркн была. При ребенке не посмеет  :sacrasm:

Какие дети могучие, оказывается. Не только браки спасать умеют, но и жизни!  :sacrasm:

#10578 2025-10-07 07:48:16

Анон

Анон пишет:

Какие дети могучие, оказывается. Не только браки спасать умеют, но и жизни!

Еще защита от воров и всяких душегубов, мои были уверены, что при ребенке их не будут убивать и насловать ни дома, ни в подворотне. Поэтому смело открывали дверь, впускали в хату хз кого, таскали анона по самым глухим неосвещенным улицам. Особенно маленькому анону "нравилось" когда нас останавливали алканы или влезали в квартиру в приветливо распахнутую дверь и грубо требовали деньги, и им сразу давали, ведь огурессору надо дать, что он просит тм. Это не анон дрожащим голосом раз в год попросил пять рублей на булочку и чай в школьной столовке и на конфетки в соседнем магазине, это понимать надо, тут серьезное дело, а анон перетопчется.

#10579 2025-10-07 08:18:55

Анон

Анон пишет:

Еще защита от воров и всяких душегубов

О боже, да. Меня в школе это убивало, у нас в началке ограбили класс, зимой залезли, разбили стекло и вытащили телевизор. Периодически что-то пропадало из вещей. И поэтому что? - правильно, надо, чтобы кто-то один из детей оставался в классе сторожить, пока остальные на физкультуре, а училка хз куда умотала, оставив дверь открытой настежь.

#10580 2025-10-07 08:24:05

Анон

Анон пишет:

И поэтому что? - правильно, надо, чтобы кто-то один из детей оставался в классе сторожить, пока остальные на физкультуре, а училка хз куда умотала, оставив дверь открытой настежь.

Анонова бабка с теткой и двоюродным братом анона жила в доме в частном секторе, как-то зимой к ним тоже полезли в дом, пока там был только один брат-подросток. Причем на тачке подъехали несколько человек, брат через окно свалил в чем был. Этот случай аноновых взрослых ничему не научил, как открывали двери хз кому, так и не перестали. Брата еще и старший двоюродный брат оборжал, сын другой тетки, мол, твой огромный лего спиздили, гыгы. Долбоеб  :facepalm:

#10581 2025-10-07 08:31:59

Анон

Про роском. Меня мама шантажировала, причем описывала как вот я сейчас не выполню ее требование, а утром зайду на чердак, а там верёвочка, а на ней мамочка висит. Или же она прямо сейчас побежит к детской горке и на виду в всех на платке повесится. Я прогибалась и делала, но внутри меня что-то сдохло тогда и я прямо помню это ощущение, когда страх и боль стали просто серым фоном каким-то, типа да похуй на все, надо сделаю, но просто ради того, чтоб от меня отстали( и вместе с тем любовь и тяга к маме, которая у меня где-то в ранние очень дни была, тоже стала серым фоном. И чем больше она исполняла, тем хуже это все делалось, так что к 13 где то я знала, что живу с человеком, который опасен и из которого лезет монстр. Знала примерно, как избегать сильного ущерба от монстра и все на этом.
А потом мне говорят "ой, почему ты не любишь мамочку, она так нам рассказывала, что обожает тебя!" А дома гнобила,

#10582 2025-10-07 10:01:06

Анон

Анон пишет:

Я прогибалась и делала, но внутри меня что-то сдохло тогда и я прямо помню это ощущение, когда страх и боль стали просто серым фоном каким-то, типа да похуй на все, надо сделаю, но просто ради того, чтоб от меня отстали

Анон был очень тревожным, легко подверженным манипуляциям дома и вне дома, взрослым и детям, и все принимал на веру. Каждый раз бежал делать, а то старшие же устали, а не ебу дали.

#10583 2025-10-16 15:08:08

Анон

Моя мать в школе была огурессором и булли, дома ей во всем угождали ее родители. В итоге такая вышла трусливая альфачка, постоянно утверждалась за счёт меня ребенка, с подругами свеялась надо мной, буллила меня для развлечения, была противоречивой и показывала то холод, то любовь, то презрение. В итоге все это говно в моей голове и я в свои 34 живу с мамочкиным голосом в голове

#10584 2025-10-17 05:32:04

Анон

Анон с мамой агрессором и булли, сочувствую. Ну и днище. :sadcat:  А как у неё жизнь сложилась? Сделала карьеру, стала большим начальником, успешным политиком или успешной бизнесвумен, заработала много денег, удачно вышла замуж за богатого, помыкала им и присваивала себе все его денежки?

Отредактировано (2025-10-17 05:32:40)

#10585 2025-10-17 09:40:04

Анон

Анон пишет:

Сделала карьеру

Другой анон, но редко когда булли во взрослой жизни делают прям карьеру. Ограничиваются пиздингом детей и внуков.

#10586 2025-10-17 09:47:07

Анон

Анон пишет:

А как у неё жизнь сложилась?

По всем фронтам плохо) Но сейчас она делает вид, что и не надо было. Полностью обнулялась несколько раз, никакой хуйни в мой адрес не помнит. Стала сракой и мудроженщиной. Все по классике короче.

#10587 2025-10-19 03:01:04

Анон

Анон пишет:

Вот это реально дикость в свое время была несусветная - когда "рожали для себя" или еще во имя каких-то там целей или убеждений. Если уж и рожать ребенка - то только ради него самого.

оффтоп

#10588 2025-10-19 09:06:27

Анон

Анон пишет:

А как проверить

Если за хату, ради привязки мужа/жены, потому что такнада, то точно не для себя и не ради ребенка, а для галочки. Эти дети до совершеннолетия болтаются по бабкам и дедам, теткам или на улице, родителям некогда. Зато вуз выбирать будут внезапно поснувшиеся мама и папа, которые оказывается все это время детей обеспечивали, все мысли о них  :sacrasm:

#10589 2025-10-19 17:24:24

Анон

Многие женщины не понимали, когда рожали, что ребенок - это только их проблема и обременение на ближайшие много лет. Есть очень много мужчин, у которых жена становится бывшей и с ней ребенок автоматически тоже бывший. Когда такие женщины рожают бездумно, чтобы мужа удержать или же парня на себе женить или ради ещё чего-то, и их спросишь, а как ребенка растить будешь, если придется одной? И ответ обязательно что-то типа: как-нибудь. Расскажет, как мама ее так же своих детей растила. Расскажет, что родители помогут ей. Расскажет, что ее Петенька никогда не бросит ее, а если даже расстанутся, то он же золотой человек, он ребенку все обеспечит. Ага.

#10590 2025-10-19 17:36:52

Анон

Анон пишет:

Многие женщины не понимали, когда рожали, что ребенок - это только их проблема и обременение на ближайшие много лет.

А эти женщины не видели будто как их мамок, бабок и теток кидают мужики, ага. В аноновой семье и части окружения, даже в полных семьях было тупо принято детей сдавать родственникам. Не, были реально золотые петеньки, соседка дочка такого. Ну и женщины росли как сорная трава, с ключом на шее тм, вот так и думали, что их дети вырастут.
Асибякну. В моей семье прабабка легко разводилась несколько раз, а ее дочки, бабки анона, ни в какую, муж - крест. Мать анона хотела развестись через полгода после рождения анонова брата, бабка сплясала на все деньги, чтоб не смела. Ну че, вышла хуета, в которой бабка неуиноуата, в жизни она, лапушка, не видела алкашей и не знала, к чему алкаш в семье приведет семью.

#10591 2025-10-19 17:50:06

Анон

Прочитал тут какое-то исследование британских учёных о том, что булли во взрослой жизни частенько становятся более успешными людьми, чем жертвы буллинга. Дескать, они привыкли быть нахрапистыми и уверенными в себе, поэтому им удаётся получить более высокооплачиваемую работу. А я думаю, что дело в другом. Такие булли — дети богатых родителей со связями, которые им в попу дуют и обеспечивают им хороший старт — образование, должности и так далее. А жертвы часто из нищих семей, в которых их часто ещё и гнобят. То есть ни материальной, ни моральной поддержки нет — крутись как знаешь, а ещё могут вставлять палки в колёса.
Имхо.

#10592 2025-10-19 17:59:52

Анон

Анон пишет:

Такие булли — дети богатых родителей со связями, которые им в попу дуют и обеспечивают им хороший старт — образование, должности и так далее. А жертвы часто из нищих семей, в которых их часто ещё и гнобят.

У анона в классе булли были из семей продавщицы и водилы, вахтерши и работяги, одна девочка была просто дочкой работяги, мать погибла. Жертвы из состоятельных семей. Подруга анон была жертвой травли, сама из семьи юриста и судьи. Несколько богатых жертв сделали карьеру и простили булли, даже не ржут над ними, что они скромно живут.

#10593 2025-10-19 18:41:07

Анон

Анон пишет:

А эти женщины не видели будто как их мамок, бабок и теток кидают мужики, ага.

Они не понимают, вот правда. Либо там все отрасло психзащитами, что вот у нее точно такого не будет. И если ей Петя во время секса говорит что любит, значит точно любит и никогда не бросит, а если что, то будет алики платить исправно и ещё сверху докидывать и будет у нее лакшери уровень - собственно у многих ебанашка проект "ребенок" ради этого. И меньше всего они осознают, что это новый человек и самое важное в нем сформировано лет до 10, а большую часть из этого до 5. Они сами думают, что раз в детстве ребенок ещё не говорит с ней как подружка или эмоциональная жилетка, то он и не понимает ничего. Ни речи, ни действий, ни отношения.

#10594 2025-10-19 18:46:47

Анон

Мне в детстве почему-то чаще всего попадался тип булли, которые сами были из обычной семьи со средним доходом, но пытались создать фрейм, будто у них богатая семья. Именно такие меня травили чаще всего. Особенно если это была не чисто их детская фантазия о том, что они богатые, а коллективная вместе с родителями. И родители там тоже глюколовили/врали про успешный успех. Меня больше всего травила девочка, у которой мама была "бизнеследи" (ездила в Турцию, покупала там детские вещи и перепродавала на рынке в РФ). Мама, понятное дело, её тоже одевала в турецкие вещи, а девочка всё время понтовалась, что она богачка. Я не думаю, что они были прям богаты. Может чуть выше среднего. Но для детей ничего не жалели, привозили всякие игрушки и тряпки. Мать была типичная как щас бы сказали "тп", отец был тоже такой характерный лысый татуированный мужик в кожаной куртке и чёрных очках. Я её родителей побаивался, они выглядели чрезмерно ассертивными и неприятными.

Я был до какого-то момента уверен, что эта девочка реально богачка. Но потом мне родители объяснили, что нет. Вторым травителем был толстый мальчик, который каждый день ел в Макдональдсе и жил в новостройке рядом с моим домом. Он тоже понтовался. И там тоже родители были может чуть выше среднего, баловали его, он вообще был такой типичный Картман. Но тоже не богач. Из обеспеченной семьи был наоборот довольно хороший мальчик, который никогда не выёбывался.

#10595 2025-10-19 18:55:43

Анон

Мне кажется, дело не только в материальном, хотя это тоже фактор, безусловно.
Просто у булли агрессия расторможена и они имеют очень хороший доступ к ней, а у жертв часто наоборот, агрессия максимально задавлена и заблокирована и доступа к ней нет (довольно часто поэтому они и становятся легкими жертвами, потому что их дома затюкали и запретили защищаться, так они и вне дома защищаться не могут).

А агрессия помимо функции нападения и защиты (собственно, это в первую очередь защитная эмоция) это энергия, способность к действию, к принятию решений, етс. В агрессии очень много энергии. Отсюда все эти истории про "я разозлился и сделал, откуда только силы взялись!". Поэтому зачастую (не всегда, конечно, есть и другие варианты, но довольно часто), если присмотреться к вечным живчикам-энерджайзерам, у которых бесконечное количество сил и они носятся и суету везде наводят, - это оказываются довольно нарциссичные и агрессивные товарищи. Они могут строить из себя няш-мяш, но часто там бездны конфликтности и пассивной агрессии, прикрытые красивым фасадом. Но они также реально много всего делают. А если ты реально много всего делаешь, то твои шансы хоть где-то преуспеть по жизни повышены по сравнению с менее энергичными людьми.

А вот бывшие жертвы булли с задавленной агрессией как раз скорее склонны быть малоэнергичными, пассивными, бездеятельными, еле ноги таскающими, боящимися сделать что-то неправильно, избегающими принятия решений, етс. Потому что у них и энергия задавлена вместе с агрессией, плюс изрядное количество той энергии, что есть, уходит на гипербдительность и прочие издержки травмы. И это, конечно, реже ведет к преуспеванию в жизни.

#10596 2025-10-19 19:04:04

Анон

Травят не всегда за бедность. До анона доебывались, потому что он не гулял до утра с одноклассниками и во дворе, сразу мамкина фиалочка  :dontknow: булли еще и проверяют, кто поддастся их довлению, а кто нет.

#10597 2025-10-19 19:55:32

Анон

Анон пишет:

если присмотреться к вечным живчикам-энерджайзерам, у которых бесконечное количество сил и они носятся и суету везде наводят, - это оказываются довольно нарциссичные и агрессивные товарищи. Они могут строить из себя няш-мяш, но часто там бездны конфликтности и пассивной агрессии, прикрытые красивым фасадом. Но они также реально много всего делают. А если ты реально много всего делаешь, то твои шансы хоть где-то преуспеть по жизни повышены по сравнению с менее энергичными людьми.

Это я. Но я также бывшая жертва булли.

#10598 2025-10-19 21:02:55

Анон

Анон пишет:

Это я.

Анончик, извини, а ты своей энергией и деятельностью не раздражаешь (по своим субъективным ощущениям) окружающих? И чувствуешь ли себя агрессивным, нарциссичным, конфликтным?

#10599 2025-10-19 22:50:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, извини, а ты своей энергией и деятельностью не раздражаешь (по своим субъективным ощущениям) окружающих?

Некоторых людей я этим пиздец как раздражаю. Но есть нюансы. Как минимум то, что не все мои знакомые знают/понимают то, насколько я стараюсь. Не все могут это увидеть. Допустим, мои коллеги на работе знают меня как "того чувака, который не особо любит работать". Потому что работа для меня как раз не приоритет, на ней я не выкладываюсь. А близкого общения у меня с ними нет. Поэтому им неоткуда узнать мою продуктивную сторону. Они не видят моего вклада в самоорганизацию, хобби, кругозор и т.д. Так что я для них не отличаюсь от других, а может быть и отличаюсь в худшую сторону.

Или например мой основной круг общения. Они не то чтобы не видят этого - они на это просто не реагируют ни положительно, ни отрицательно. Потому что у нас это плюс-минус норма поведения. Все при деле, все чем-то заняты, учатся, на всех ответственность. Шутки про прокрастинацию и тому подобное - это только на уровне шуток, которые имеют мало общего с реальностью. И ещё у нас периодически встречается подход типа "на других посмотреть и себя показать", поэтому стараться и не забивать на себя в порядке вещей.

Но я пиздец бешу всех прочих людей, которые это видят и которые сами такими не являются. Бешу также людей, которые хотели бы такими быть, но не готовы прикладывать те же усилия, что и я. Мне кажется, они боятся, будто бы то, что я такой, на них накладывает какое-то условие, что они тоже должны тянуться и соответствовать.

Анон пишет:

И чувствуешь ли себя агрессивным, нарциссичным, конфликтным?

Первые два точно да, третье скорее нет, но иногда проскакивает. Очень редко могу какую-то херню устроить. Агрессия мой частый спутник, я её хорошо осознаю и поэтому например стараюсь не лезть в ситуации когда надо иметь дело с тем, что меня бесит.

#10600 2025-10-23 13:36:23

Анон

Анон пишет:

булли — дети богатых родителей со связями, которые им в попу дуют и обеспечивают им хороший старт — образование, должности и так далее. А жертвы часто из нищих семей, в которых их часто ещё и гнобят.

Гнобление в семье не зависит от материального достатка. Я из состоятельной семьи, меня в школе буллили дети из обычных рабочих семей. Как я понимаю, потому что с одной стороны я был дёрганый и зашуганный от постянных шитштормов матери и да, любые попытки постоять за себя у меня ею были отбиты ещё в раннем детстве. С другой стороны ещё и выглядел странно, мать не особо трудилась покупать мне новую одежду и обувь, несмотря на наличие денег в достатке, в основном забирала у подруг обноски, которые мне были не по размеру и не по возрасту, любые попытки возразить, что мне это не подходит, обрубались шитштормами. В результате в школе смеялись, что анон богатый, а в стрёмных обносках ходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума