Вы не вошли.
У нас телевизор был, и показывал всё нормально. Но беда была в том, что воспитание было таково, что нечего там смотреть,одну ерунду показывают. Справедливости ради, советское телевидение действительно не особо было интересно ребенку. Но даже те крохи потенциально интересного, что было, смотреть не одобрялось. И тем более выбрать по своему вкусу,опытным путём. Многое из классики советской мудьтипликации и кинематографа анон посмотрел уже после 30. В школе был плохо социализированным сычом, почти не в курсе текущих культурных трендов.
Причем блин до того, как мама упала в РПЦ фанатизм ей было норм смотреть со мной и Дисней, и Элен и ребят и боевики, а потом все, нельзя, честь и совесть блюди
Причем при этом же все постоянно говорили про мои плохие волосы, крысиные хвостики и требовали, чтоб я сама силой воли куда то дела перхоть. Словно я сама ее допускаю и сама должна прекратить так делать О о

плохо кормили. 
Такое обычно на почве авитаминоза происходит.
плохо кормили
Анон с плохими волосами на связи. Это было начало 90х + мама, мягко сказать, нездравая на голову, буквально, с документами (которые вся семья игнорила и типа ну она просто своеобразная). Так что было жри чо дали обычное. Помню фрукты были только в августе у бабушки в саду, помидор и огурец покупали раз в год весной на всю семью как экзотику, а так обычно картошка без всего, сухая гречка, суп капуста + масло + вода и все. Еда из школьной столовки. Самое понтовое любимое это или покупные дешёвые котлеты, окорочка или сосиски, или же, тоже пару раз в год, рыбные палочки и колбасный сыр. 
Но мама вообще не парилась с тем, что я ем и как я вообще. Я помню смутно как родня ее ругала, что бля ну надо же ребенка мыть иногда, она воняет, у нее болячки от грязи (и это правда, вылезала какая то странная хрень сильно((( 
Блин, так вот чем больше вспоминаю сейчас, тем больше понимаю, что родила на отвали по заскоку и залету, а реально что делать не парился никто, авось само вырастет и не сдохнет.
Анон с плохими волосами на связи
А сейчас как общаетесь с матерью? Она сама тоже так ела и не мылась? Что за диагноз, если не секрет? Может тут и не заболевание виновато, а оно только усугубило нехорошие черты личности.
А у нас в 90-е были деньги. Родители хорошо зарабатывали, но вот тратили их совершенно не разумно. То есть, у нас был холодильник забитый едой, алкогольный бар и телик с видиком (и караоке!), но у брата и отца были три пары носков. Общих носков. У нас была гигантская коллекция кассет с фильмами, целый стеллаж, как библиотеки в советских квартирах, но во время месячных мне приходилось подкладывать в трусы марлю или резать старые простыни, потому что прокладки все время "забывали" купить. Никогда не было туалетной бумаги, но всегда была красная рыба в холодильнике. На все праздники, даже мелкие типа 8 марта нам дарили золотые украшения, но ходить приходилось в поношенной обуви не по размеру, которую пожертвовали дальние родственники.
Самое забавное, что когда мы с братом выросли, родители словно поумнели. Ну, то есть не совсем, но хотя бы покупают себе больше одних трусов в год.
Причем блин до того, как мама упала в РПЦ фанатизм ей было норм смотреть со мной и Дисней, и Элен и ребят и боевики, а потом все, нельзя, честь и совесть блюди
Моя тоже запрещала все это и даже не была православной. Наоборот, религию ненавидела. У нее какое-то было свое мировоззрение, очень своеобразное. С одной стороны, помешанность на всем западном и навязчивая идея об эмиграции, с другой - любовь ко всему советскому и нелюбовь к большинству американских фильмов.
Вот это "забыли" вымыть ребенка, научить гигиене, выдать одежду и обувь - все менталочка. Бабка анона как в студенчестве подцепила грибок на ногах, так и не лечила, он у нее даже на руках был. Матери анона она лет в 13 поленилась купить обувь, дала свою, заразила грибком, на средствах экономила, это ж не страшное заболевание. Зато когда у самой бабки нашли две опухоли, резво пошлепала под нож. Зубы боялась лечить, наорали на нее у зубного. При этом дохуя друзьяш и связей, рот открой и спроси контакты хорошего врача, в совке все по знакомству лечились. Нет, она выше этого, надо всем помогать, а сама потерпит. Заодно дочь с внуками тоже потерпят.
Отец анона обожал шмотки, проходил медосмотры, лечился, но купить детям лекарства он "забывал", потому что был отбитым нарцем. Ну тоже менталка, я считаю. Любил спрашивать у восьмилетнего анона, че он как чучело одет. Ну хз, бать, ты не ангажировал наряды.
А сейчас как общаетесь с матерью? Она сама тоже так ела и не мылась? Что за диагноз, если не секрет? Может тут и не заболевание виновато, а оно только усугубило нехорошие черты личности.
Никак, она умерла и я рада, честно. Последние три года она решила, что хочет играть в мама дочка лучшая подружка и это было тошно тоже(
Шизофрения, насколько я поняла по оговоркам и секретикам( документы были выброшены когда я была ребенком и мне их не показали, но тетка и мать приговаривались и про то, как мать сделала что то ебнутое на работе и не увезли в больницу и там держали. И как врач говорил, что это дебютировала болезнь и надо теперь лечить и смотреть. И как все хер забили.
Сама мать... Вот знаешь, когда она не висела на чьей то шее, а она делала это часто, то дома просто не мылась, ела хер знает что, тупила и бесоебила. А когда могла жить там, где "условия", то мылась и жрала что могла.
Про то, как жить с человеком, который вот так едет мозгом и все только сюсюкают, что ну маму надо любить, она же тебя любит по своему, можно долго писать. Но главное, она реально делала очень страшное и тошнотное и я была рада когда она сдохла.
И мне не стыдно.
Любил спрашивать у восьмилетнего анона, че он как чучело одет. Ну хз, бать, ты не ангажировал наряды.
О, кстати, когда я однажды действительно так ответил, отец стушевался и пробурчал что-то типа: "мать сказала, что у тебя всё есть".
Анона поражает просто как бабка впрягалась за отца, как-будто ее сыночек. Разводиться с ним низя, хотя им с матерью было по 26, никакой блистательной карьеры и недвиги. Дальше папу надо простить и не обижаться, хоть он на семью клал, бил бабкиного любименького внучика, бухал, пользовался связями бабки, и в лицо ее хуесосил, свою благодетельницу. Жаль она не застала, как отец все отписал новой женушке, а не Сыну-Наследнику. И то сказала бы, это не он виноват, а мы за ним на коленях не поползли. Еще поражаюсь его новой женушке, она отца была младше на 10 лет и ей норм было дома терпеть упитое до беспамятства блюющее тело, при этом у нее была некислая работа, тачка и хата, а отец только перевелся на новое место в их город. Она, конечно, сама бухала по-черному, но выдержка, чтоб терпеть отца 7 лет, ждать, чтоб он карьеру построил, и получить всю его недвигу, прям мое увожение. Еще и его против нас настроила с концами. Первые пару лет он как-то извиниться пытался, мол, ушел, бросил, дети простите, все равно денег не дам, а потом резко начал бычить.
. Еще и у анона с 11 лет волосы стали жирными, а мыть их каждый день нельзя, приучай их мыть раз в неделю. Приучай волосы, блядь
Сестрааа 

Яйцом помыть, обоссать и сжечь, мылом стиральным, как угодно и чем угодно, но не шампунем раз в день 
Яйцом помыть
Меня все детство этим ебучим яйцом мыли, до школы. Но это было полбеды, потому что потом меня лечили от выпадения волос натиранием головы тертым луком. Бедные мои одноклассники. 
Зато мать сейчас уверяет, будто у меня только благодаря этому густые волосы. Генетика - не, не слышали.
У анона была одноклассница-булли, от которой постоянно воняло уксусом, башку ей им натирали, нихуя не промывали, потому что в их бараке была только раковина с холодной водой у входа. И ничего, доебывала одноклассников, ничего не смущало, ее за вонь никто не смел дразнить.
Анона поражает просто как бабка впрягалась за отца, как-будто ее сыночек
А это мне кажется чисто совковая хуйня у закомплексованных зажатых людей с обостренным чувством "а что люди и соседи подумают". Свою дочь ни во что не ставят, не поддерживают, видят только недостатки, а пришлый зять - это другое, вот он-то хороший, а наша дочь его недостойна. При этом даже мысли нет, что не зависимо от того, права твоя дочь или нет, ей нужна твоя поддержка, ну или хотя бы не мешать или не критиковать - уже помощь. Но нет, считают себя и своего ребенка людьми второго сорта, а зять, соседи, друзья, коллеги в приоритете. 
Так же мои бабка с дедом обожествляли отца, который ушел в мои 3 года, а мать считали дурой, которая из-за плохого характера упустила такого хорошего мужчину. Да, характер у матери просто говнище, но и отец такой себе вариант и для отношений, и для брака, и вообще как человек. Я очень осуждаю свою мать за многую вбьюзивную хуйню, но я объективно понимаю, что он ей был не ровня и надо было для замужа и оплодотворения поискать мужика получше. Но у нее был засран мозг, что ей уже 27 и она старая никому не нужная.
А это мне кажется чисто совковая хуйня у закомплексованных зажатых людей с обостренным чувством "а что люди и соседи подумают"
Да, там и это было, и чсв - я скозала! и выбрала себе мужика, так изволь на всю жизнь терпи. Бабка одно время была начальницей, но бессеребренницей. При этом что дед, что отец анона по дому нихуя не делали, никаких полку приколотить и ремонт сделать, а мать наоборот воспитывали "все сама". И тут вдруг пупупу ты никто, тупая бяба, кто ты без мужика. Бяба ващет с образованием, работой и хатой. И вот хз, бабку никто никогда не попрекал бабой, их тетки и мать бабку с сестрой поддерживали, бабло давали, браки одобрили, с детьми сидели, пока те карьеру строили. И выросли они мизогинками ебучими. Но когда надо было, ныли ах как женщине тяжело! Бедняжки, блядь, от вас и тяжело другим женщинам.
Аноны, а это реально не одни мои родители забивали хрен на мытьё, одежду по сезону и не по сезону и тд и тп?
Просто в моем окружении я была одна такая и мне было дико и тревожно, когда я поняла, что матери реально плевать вообще на меня, никаких тебе одень шапку хотя бы, а мамы моих подруг помогали им с выбором одежды, заботились. Для меня было шоком, что мама подруги заботиться о ее волосах, помогает лечить их и тд и тп. Даже то, что мама и дочь вместе готовят и обедают вдвоем было просто втф, а что, так бывает?!
У меня было, как понимаете, просто вот по хую. Ходи в хрени, которую отдали и плевать, какая она там, главное на халяву, а чего ты ноешь? Себе же накупить одежды норм ок. И тд и тп.
С детства мать стыдила за то, что я толстая, много ем. При этом сама же утешала едой. Давала вкусное, прятала вкусное, потом оскорбляла и унижала, когда я находила и ела. Всегда стыдила тем, что я больная.
Пиздец, анон 
Про то, как жить с человеком, который вот так едет мозгом и все только сюсюкают, что ну маму надо любить, она же тебя любит по своему, можно долго писать. Но главное, она реально делала очень страшное и тошнотное и я была рада когда она сдохла.
И мне не стыдно.
И правильно. Жить с психом и делать вид, что это любящий адекватный человек - сложно, неправильно и не нужно.
И правильно. Жить с психом и делать вид, что это любящий адекватный человек - сложно, неправильно и не нужно
Спасибо, анон.
Мне до сих пор противно и грустно, что вся родня топила за "ну она же любит тебя  по своему, ну ты преувеличиваешь", хотя сами старались держать ее подальше от себя, прям явно и брезгливо, потому что она воровала у них, могла устроить хрень и постоянно скандалила( 
Но, когда я стала защищать себя от кухонного боксерства, я стала мерзкой девчонкой, которая ударила мамочку. А что мне было делать, я боялась, она меня убьет тк предпосылки все были (
Вообще,что за тема "она/он любит тебя по своему" как оправдание любой хрени? Лупит? Игнорирует потребности? Жрет ментально? 
Ну, любит просто так по своему, прими прости и кушай.
Ох, сейчас вспомнила кринж - в детстве помню как мать хотела выйти замуж за иностранца и именно за норвежца. Она думала что раз российские мужики ее ебут и бросают, используют как половую тряпку, то там-то конечно не такие, это она их будет наебывать и разводить на деньги, получит гражданство, мы будем там жить и все знакомые узнают и будут матери завидовать. Она для этого обращалась в брачное агентство, слила кучу денег, ей ещё выдавали анкеты разных мужиков, она писала письма на русском и носила им.
Помню фрукты были только в августе у бабушки в саду, помидор и огурец покупали раз в год весной на всю семью как экзотику, а так обычно картошка без всего, сухая гречка, суп капуста + масло + вода и все. Еда из школьной столовки. Самое понтовое любимое это или покупные дешёвые котлеты, окорочка или сосиски, или же, тоже пару раз в год, рыбные палочки и колбасный сыр.
Что то это мне напоминает... У меня была и та самая мемная курнога на шестерых. И даже не то что конфеты какие-нибудь, а йогурт только для младших, ты уже выросла. Или такое что болеют и младшие, и я. Но вкусняшка только им. А мне "врач сказал что? Никакой тяжёлой еды. Вот тебе сухарик и манная каша на воде". Я не шучу. И при таком вот положении дел меня до сих пор убеждают что в 90-е так было у всех. И считали, что вырастешь сядешь на диету и вообще сама поймёшь, что лучше одеваться и косметика, чем еда. А я как был в детстве дрыщем, так и остался. Одежду, к слову я в детстве за мамой донашивал. Перешитую. Младшие ни за кем. Им всё только лучшее.
Отредактировано (2025-10-28 02:13:36)
Анона в детстве на голодовку садили при болезни. Рекорд пять дней.