Вы не вошли.
Угу. Я росла в атмосфере доебок и вечных истерик, была очень тихой и забитой, но, по мнению родителей, мне нужно было самой взять себя в руки, стать смелой, яркой и активной, как хорошие девочки. "Не копмлексуй, будь поувереннее в себе, прекрати быть мямлей!"
"Не копмлексуй, будь поувереннее в себе, прекрати быть мямлей!"
Это очень интересно в головах таких родителей сочетается. Ребенок должен быть пробивной, социально активный бла бла бла. А то что такой тип личности вообще то еще и независимый уже не катит. То есть ребенок должен быть вот этим всем только где-то там снаружи, а дома должен быть покорным и слушаться маматьку. Естественно такого не бывает и если этому ребенку дома еще не сломали окончательно психику, то он против ебанины будет бунтовать и саботировать, чем моментально даст повод драматично заламывать руки и восклицать о том, какой он плохой.
То есть такие родители хотят классических удобных хороших деток, но такие хорошие дети не будут пробивными в обществе, для этого наглость в определенной степени должна быть прокачана и уверенность в себе. А удобные дети чаще всего приучены стелиться под родителя и его настроение, что распространяется и на социал тоже.
Ага, будь заводилой зажигалкой активисткой вне семьи,а в семье послушной, знающей свое место и помнящей, что яйца курицу не учат.

Отредактировано (2025-10-29 12:06:30)
Громкий шумный активный анон всех раздражал, он рос с полной уверенностью, что любят тихих и не высовывающихся.
любят тихих и не высовывающихся
Мне ставили́ в пример мифических прапрабабушку и деда, которые были заводилами, активистами, душами компаний по всему району, светом, небом и всегда всегда всегда на людях и все людям.
Я не знаю, правда или нет, мб очень это семейные фантазии и все.
Но от этих образов в семье прижилось и живёт до сих пор убеждение, что не зажигалочка = неполноценная и тютька, тряпка. На меня тетя орала в 10 лет, что быть тихоней позор, что я не живу, а так, существую и надо это менять. Реально орала(
Аноновы батя и брат те самые души коипании, и бабка с мамой мне их в антипример ставили всегда, мол, все время какие-то мутные чуваки рядом ошиваются, домой приводят хз кого, хз кто все сжирают, деньги просят, сами хз где. Но ничо с этим не делали. Это анон должен был меру знать и сильно не тусить, а то известно что с девочками в такой компании делают. Так а хули вы своим мужикам тогда позволяете? Давайте тоже их дома запирайте и заставляйте помогать.
Анон иногда пересматривает свои детские фотки, в том числе с бабкой, вот она просто олицетворение фразы про лицо, которое заслужил в старости. Упырица, бледная, одутловатая, взгляд исподлобья, губы в ниточку, всем насрала, всем недовольна, везде недодали, всё не по ее, еще и в своем чорном костюме. Не странно, что и находящийся рядом маленький анон грустненький. Жаль, что она лет в 45 не сдохла от своих опухолей и побочек лечения, как без нее всем было бы легче, а заодно нытья про смерть и ркн не было бы, и в семье с ее подачи не распускали бы руки в воспитании детей. Может, мать анона вообще бы не вышла замуж и не завела семью (отца анона бы точно не встретила), счастливо бы прожила, отдохнула от этой ебанутой пизды.
Мб кому то родственники объясняли сей механизм?
Ща попробую, анон.
У меня в подростковом возрасте начались проблемы со здоровьем и постоянные болячки. Так вот по мнению моей родни анон болел потому, что хотел внимания. Но внимания ему не дадут, пусть не надеется, так что пусть перестает болеть и нервировать любимых родственников.
Это я как-то пытался выяснить, почему всегда во всех своих проблемах со здоровьем был виноват сам.
Ну и постоянные истерики, что анон своими дебильными книжками испортил себе зрение.
Думаю, тут логика даже не в том, чтобы аноны рраз и стали такими, как надо. А в том, что надо было сорваться на ком-то беззащитном, использовав какой-то предлог.
Либо у них жизнь была довольно безрадостная, либо само существование мелких анонов поперёк горла было. Либо всё вместе. Ну или день не задался, а тут так кстати анончик маленький рядом дышит неправильно.
Все это напомнило классическое
Отредактировано (2025-10-29 16:13:14)
Просто не хочется ебаться с детскими проблемами. У всех быт, работа, свои болезни, а с ребенком\детьми это ж с работы отпроситься, время потратить, на все анализы-процедуры пойти-попасть с ребенком, еще болезнь какая стыдненькая, нормальные дети не ссутся, большой уже, дотерпеть должен до сортира, как такое родне и друзьям сказать, ребенок что уо? Или чо там заикание, картавость и тд, должно пройти само, это у самых маленьких опять же
зачем к врачу идти, позориться. У анона дома были неработающие взрослые, и че, ходили они с аноном по врачам? Ой да нахуй, лучше поспать, газетку почитать, былое вспомнить на кухне, вот это действительно важно.
А, еще нас с ней бесила третья подружка, которая смеялась и говорила, какие мы тупые размазни, не можем показать характер, вот она бы матери за порчу вещей так напиздюляла! И правда, матери ж у всех с одного конвейера.
У меня был такой друг. Он меня спрашивал, почему я Просто Не Могу Въебать отцу. И уж вот он, если встретит моего отца, сделал бы это за меня, просто потому что смог бы, а ещё потому что ему не по себе когда его друзей обижают. И вообще он каратист. В итоге он действительно встретил моего отца когда он и моя подруга были у меня дома, а туда пришёл отец зачем-то. Родители были уже в разводе, я жил с матерью. Но он увидел, что у меня гости. И у него жопа подгорела, мол как ты смеешь кого-то приводить. Хотя это была не его квартира! Он стал их выгонять. Друг-хвастун попытался что-то там ему сказать вежливым интеллигентным тоном, отец сказал ему что-то из разряда "заткнись, щенок" и пригрозил спустить их с лестницы если они не уйдут. Я попытался выбежать вместе с ними, но он затащил меня в квартиру силком. В итоге мои друзья мне предъявили, что я не смог за друзей заступиться перед папашей. Ну, в отличие от них я хотя бы попытался ему противостоять. Хотя у меня были основания его бояться, потому что я его всегда знал и всю жизнь боялся.
На меня давили одновременно противоположными установками в плане тишины. С одной стороны я должен был молчать и заткнуться, болтун находка для шпиона, я достал "трындычать" и "перечить", ещё глядишь расскажу кому не надо что-то такое, что должно быть секретом. С другой стороны я не должен молчать и должен быть лидером.
В итоге вырос с ощущением, что любят активных лидеров, либо же серьёзных и потому тихих, неразговорчивых, которые попусту не болтают, но и трусливыми тихонями не являются. Так что у меня долгое время была проблема. Я не умел говорить, и это было плохо, но при этом я потому и не умел, что не знал, как мне правильно "фильтровать базар". Короче, было ощущение, что говорить, общаться и быть лидером всё же надо (в настоящем времени по итогу работы над собой кстати пришёл к тому же мнению), но что из меня лидера не выйдет и никому не интересно то, что я могу рассказать.
У меня был такой друг. Он меня спрашивал, почему я Просто Не Могу Въебать отцу. И уж вот он, если встретит моего отца, сделал бы это за меня, просто потому что смог бы, а ещё потому что ему не по себе когда его друзей обижают. И вообще он каратист. В итоге он действительно встретил моего отца когда он и моя подруга были у меня дома, а туда пришёл отец зачем-то. Родители были уже в разводе, я жил с матерью. Но он увидел, что у меня гости. И у него жопа подгорела, мол как ты смеешь кого-то приводить. Хотя это была не его квартира! Он стал их выгонять. Друг-хвастун попытался что-то там ему сказать вежливым интеллигентным тоном, отец сказал ему что-то из разряда "заткнись, щенок" и пригрозил спустить их с лестницы если они не уйдут. Я попытался выбежать вместе с ними, но он затащил меня в квартиру силком. В итоге мои друзья мне предъявили, что я не смог за друзей заступиться перед папашей. Ну, в отличие от них я хотя бы попытался ему противостоять. Хотя у меня были основания его бояться, потому что я его всегда знал и всю жизнь боялся.
Прекрасно, анон. Понимаю, что ты не хотел, но отличный социальный эксперимент получился.
Хз, насколько это здесь уместно, но вдруг кого-нибудь тоже заинтересует, я смотрела, прям узнавая какие-то вещи местами.
Ну или день не задался, а тут так кстати анончик маленький рядом дышит неправильно.
Я был довольно послушным отличником аноном и мать всегда приходя с работы начинала ходить по квартире и искать к чему придраться. Думаю все понимают что найти всегда можно. Анон ужасно переживал и расстраивался что не угодил, и слезно просил давать конкретные задания, он точно-точно все-все сделает.
САМА УЖЕ БОЛЬШАЯ ДОЛЖНА ВИДЕТЬ ЧТО ПЫЛЬ ЛЕЖИТ(с).
Ну и только во взрослом возрасте анон понял что это ж как у матери отобрать такую прекрасную возможность каждый раз после работы свое говно срывать. А то дашь конкретное задание -анон сделает, еще чего.
Анончики, а вам говорили такую фразу на просьбу похвалить/отметить сделанное : «а за что тебя хвалить это вообще-то твоя обязанность?»
бля до сих пор пригорает! Анонятам всегда даю четкие задания и хвалю за выполнение
Анончики, а вам говорили такую фразу на просьбу похвалить/отметить сделанное : «а за что тебя хвалить это вообще-то твоя обязанность?»
Да 
Оно меня регулярно преследует в тандеме с "нутыжемужык"-ом
а за что тебя хвалить это вообще-то твоя обязанность?»
Да постоянно практически. И да, "сама должна видеть, что делать!" преследует меня до сих пор. Возможно, потому что анон не считает нужным упарываться с девизом "здесь мерилом работы считают усталость".
Или потому, что мои упырицы в упор не понимают, что батарейки у каждого внутри разные, и физические/прочие возможности у каждого тоже разные.
А возможно, кстати, вследствие придурочной педагогики, что "детей нельзя хвалить, ЗАЗНАИЦЦА!!! НОС ЗАДЕРЁТ!!! ОБЛЕНИЦЦА!!" этц.
Может, и потому, что нейроотличный - не в том плане, что отмазка, а в том, что СДВГшникам пиздец часто прилетает за невнимательность, лень, и прокрастинацию, например.
а за что тебя хвалить это вообще-то твоя обязанность?»
Мне говорили в формате: "а за что тебя хвалить, ты же ничего не сделал! " И следовало обесценивание всего, сделанного аноном, Типа сделал какую-то фигню и ту неправильно. Все домашние дела и огород обесценивались, хотя загружали меня огородом так, что времени на домашку особо не оставалось.
Если сделанное аноном отменить было нельзя - например, притащил несколько пятерок разом, то: "Пятерки фигня, вот дочка материной подруги хорошо учится, помогает по дому, ходит в музыкалку, матери не хамит. А вот ты... И следовал рассказ о том, какой анон плохой"
Блядь, внезапно понял, что я как раз именно таким и был: хорошо учился, помогал по дому, матери не хамил, это она, блядь, скандалила и хамила.
А в музыкалку меня не пустили. Сказали, слуха нет, ты все равно бросишь, кто тебя туда водить будет.. Причем, на огород анона никто не водил, сам приезжать должен был.
Обнаружившему почти в полтинник у себя музыкальный слух анону что-то обидно((
Ну и только во взрослом возрасте анон понял что это ж как у матери отобрать такую прекрасную возможность каждый раз после работы свое говно срывать
Моя этим же занималась на огороде. Непрерывно орала и ворчала, что я все не так делаю. Да и дома тоже.
Отредактировано (2025-10-31 06:34:55)
бля до сих пор пригорает! Анонятам всегда даю четкие задания и хвалю за выполнение
Да, постоянно. «Это не подвиг, а норма». Хвалили редко. Зато если анон пылинку в углу не заметил и не вытер, начиналась часовая истерика с приплетением того, что анон тупой, безалаберный, станет шлюхой и сопьется под забором.
Ну и «не говори гоп, пока не перепрыгнешь». Пятерка хуйня, вот будет золотая медаль, тогда и радуйся. Поступил в вуз, вот закончи его и устройся на хорошую работу, тогда и будешь радоваться, а пока рано. И т.д.
Ещё, если анон огрызался в ответ или просто недостаточно ласково смотрел, начиналось «Ты и со своими друзьями также хамски общаешься и смотришь волком? Так они тебя нахуй пошлют все. Будешь один одинёшенек».
Отредактировано (2025-10-31 07:08:05)
Анон только после 40 понял, что все эти придирки и недовольства — это не чтобы мою жизнь улучшить.
До этого считал, что родственники хотят мне счастья, а я в силу своей тупости никак не могу сделать всё правильно, поэтому сижу в жопе.