Вы не вошли.
Что делать с этим?
Класть болт и обесценивать, напоминать себе, что это была манипуляция.
Анона "оберегали" от всего, кроме того, от чего реально надо было оберегать. Типа вечно бухого буйного отца, болезней, распиздяйства взрослых и тд. Анон просто не должен был повторять грубые грязные слова тм, типа срать, жопа, дерьмо, даже если бабуля втыкает в очередной ментовский сериал в комнате анона или бухой папаня устроил ор с матом, и все эти слова оказались с нами в одной комнате 24/7. А ты просто так не делай. Ебучие совковые лицемеры. Зато от дурной дворовой компании и пагубного влияния улицы уберегли. Гопота прям на лестнице и на нашей площадке сидела, но бабке и родителям с братом было ссыкотно разбираться и идти к их родителям, и даже ментов вызвать, они были выше этого, что там с всякими малолетними отбросами разбираться, видно же что родителям не нужны, значит, родители моих благородных занятых и возвышенных взрослых не послушают, а значит все чики-пуки, а ты не попадайся им, анон, от тебя сплошные проблемы. А родителей и дедок с бабками моя сембя знала, но там или благородные фронтовики, или мудни чуть старше родителей, или младше. Короче, на каждый пункт отмазка, почему с ними не пойдут разбираться. Это ж не мелкоанона пиздить и унижать. И главное, что с родителями гопников отец анона бухал в гараже, пользовался их услугами с ремонтом своего ведра. Бабка здоровалась с их бабками и дедами, ни разу тему гопничества не поднимала. Соседская девка приходила у брата просить бабло и ему разрешали его ей давать. А анона берегли от лишних расходов, да и все равно потеряет эти деньги или отберут у него. И тут же до 15 лет, пока бабка не сдохла, анона стыдили, как на него ресурсы тратятся, а мама анона не ест, не одевается, болеет, айяйяй! И все это не при маме говорилось, а то вдруг пиздюлей вместо анона получат.
Зато от дурной дворовой компании и пагубного влияния улицы уберегли. Гопота прям на лестнице и на нашей площадке сидела, но бабке и родителям с братом было ссыкотно разбираться и идти к их родителям, и даже ментов вызвать, они были выше этого, что там с всякими малолетними отбросами разбираться, видно же что родителям не нужны, значит, родители моих благородных занятых и возвышенных взрослых не послушают, а значит все чики-пуки, а ты не попадайся им, анон, от тебя сплошные проблемы
А моя бабка таким особым тоном говорила: заигрывают с аноном. Какая-то смесь восхищения и сексуального возбуждения были в ее голосе, и сейчас уже задним числом это пугает. Мне тогда было лет 7 наверное.
Я вчера была у матери дома, там были брат с женой и мелкой племянницей (полтора года). Племянница сняла одну туфельку с ноги, почему-то ей захотелось, и оставила ее на полу, так мать эту туфельку незаметно спрятала (типа чтоб наказать), а потом начала племяннице говорить, что все, нет туфельки! ее украли! ее кот унес! это все потому, что ты ее сняла! сама виновата, не надо было снимать! теперь не вернешь ее никогдаааааа! Племянница не особо понимала, чо от нее хотят (поскольку полтора года), но и то уже начала напрягаться и нервничать, а мать продолжала и продолжала, пока я не перевела тему на другое. Мне прям хотелось заорать "прекрати, зачем ты это делаешь", но я бы и выглядела неадекватной при этом, это жи просто игра, хихи, чо ты серьезная такая. Подумаешь, сама украла у ребенка туфлю и сама же его виноватит за это.
Но это просто все наше детство, никогда нельзя на мать рассчитывать, она блин сама тебе нагадит, спрячет что-нибудь, испортит, а потом сама будет тебе затирать, что ты самдураквиноват, нечего было отворачиваться/уходить/оставлять/етс. И она серьезно считает, что это норм и она воспитывает так
Бдительность воспитывает, о да, чтоб клювом не щелкали (и усвоили, что доверять никому нельзя, а в первую очередь маме). И надо обязательно накрутить и до истерики довести, вот тогда она получит удовлетворение, а так будет накручивать до победного. И вроде это такая мелкая штука, но когда это не разово, а постоянно годами происходит... Короче, иногда я думаю, да не так все плохо было, откуда у меня кптср, а потом понимаю, что кучу вот таких вещей забыла.
Бдительность воспитывает, о да, чтоб клювом не щелкали
Анону говорили как правильно себя вести, и тут же делали все наоборот. Открывали двери хз кому, раздавали бабло по первому требованию, стлались перед всеми, проебывали вещи вообще не парясь. А на анона орали, били и припоминали десятилетиями. Анон тоже поипоминает, ему выдают, что он как с уо детьми разговаривает с семьей. Ну извените, сами научили.
А моя бабка таким особым тоном говорила: заигрывают с аноном
По мнению бабки, анона на улице все хотели за жопу помацать. А так один из гопников угрожал брату, что несовершеннолетнего анона выебут. Но пошли ли с этим к ментам, а менты приняли жалобу? Нет и нет.
Вообще бабка анона под старость да с маразмом стала дохуя озабоченной. Матери она не рассказывала про месячные, у той была паника, когда начались. Зато анону с месячными ебала мозг, как раньши женщины себе между ног тряпку зажимали и так семенили по избе
или матери анона она пиздела, вот, рожай троих, чтоб по-женски не болеть, как она. После первого внука стала визжать, что у нее есть Мальчик, не нать ей больше внуков. Анона ненавидела. Дальше она матери заявила, что мужу надо всегда давать, вот она всегда деду по первому требованию давала. Вот только где же еще тогда дети, почему мать анона была единственным ребенком, бабка уверяла, что аборты не делала. Да и у деда, внезапно, был простатит, аденома и тд. Че они там могли, епт. Ей просто про еблю охота было пиздеть и как можно противнее.
Аноны, а как вас в детстве наказывали? Били, отбирали вещи, наказание игнором, отказывали в покупке обещанных ништяков? Я внезапно понял, что не помню прямо совсем уж наказаний. То есть мать могла шлепнуть, но не больно, в порыве эмоций, это было не обидно, могла орать. Но самыми мучительными были разговоры. Изматывающие, часами. Нудела и нудела. От меня требовалось признать свою неправоту, и если это было еще выполнимо, сделать так, как она хочет. Даже если никакой объективной необходимости в этом не было. Но и это помогало не всегда. Анон признавал вину, иногда уступал по мелочи, но она продолжала часами доебывать, наверное, чтобы я лучше проникся. Или уже сама не могла остановиться. Могла пиздеть целую ночь, не давая уснуть. Если уставала, то позволяла себе немного передохнуть, возвращалась в комнату, включала свет и так часто до утра. Ей-то хорошо, разрешали дома работать (да, в советское время сумела выбить себе удаленку), а анону в школу к 8:30.
Иногда после таких скандалов я шел после школы к кому-то из подруг, чтобы тупо отоспаться на диване. Одобренные мамой подруги не запрещались, наоборот считалось, что они положительно влияют.
Отредактировано (Сегодня 17:28:40)
Дальше она матери заявила, что мужу надо всегда давать, вот она всегда деду по первому требованию давала. Вот только где же еще тогда дети, почему мать анона была единственным ребенком, бабка уверяла, что аборты не делала. Да и у деда, внезапно, был простатит, аденома и тд. Че они там могли, епт. Ей просто про еблю охота было пиздеть и как можно противнее.
Ванную, что давала по первому требованию, но требования были слишком уж редко. А бабке хотелось, она в адекватные годы держала это в себе, а с наступлением деменции полилась на вас.
(ебучие советские времена с одной заботой, что же скажут люди, в итоге бабка наверное даже и не думала, что можно завести любовника или вообще уйти от деда)
Аноны, а как вас в детстве наказывали? Били, отбирали вещи, наказание игнором, отказывали в покупке обещанных ништяков?
Но самыми мучительными были разговоры. Изматывающие, часами. Нудела и нудела.
Все это, и еще выгоняли из квартиры на лестницу и\или в кладовку, туалет, ванну запирали.
Если анон смел просить что-то купить, на него орали, что он всех денег еще не заработал, ему уже что-то там дарили и покупали на вкус старших. Если анон продолжал об этом говорить, это значило, что он "повредился" на этой теме и ему точно нихуя не будет, иначе он залипнет в это. Приставка и комп с интернетом к этому относились. Зато брату анона можно было играть дома, ходить в гости играть, в вузе в комповом классе, в том числе с великовозрастными студентами и пиздюками сотрудников, на комповый клуб ему и его друзьям давали бабло. Это он не "повредился" и не залипает. А поганый анон должен был играть в тихие развивающие игры, а лучше делать уроки и на отлично учиться, раз по дому не помогает. Особенно бесит, что играть с чужим пиздюкам брат не мешал, а то мамки отпиздят.
в итоге бабка наверное даже и не думала, что можно завести любовника или вообще уйти от деда
Это был позор позоров для нее. При том, что ее мать несколько раз была замужем, а детей кроме них с сестрой не заводила. А еще бабка будто бы хотела съебать от деда, но пятилетняя мама, не имевшая права голоса, ее отговорила, типа
А еще дед воспитывал маму, ходил по магазам и во всякие госки, потому что бабке было западло и она пряталась на работе.
наказание игнором
Это. И скандалы по несколько часов, иногда по несколько дней подряд с перерывом на сон и школу.
Меня растила бабушка, пережившая войну. Но судя по тому, что рассказывала она и родственники, она была такая с раннего детства. Так что война разве что усугубила.
Дедушка был в наличии, но права голоса не имел, ему она тоже регулярно скандалы устраивала. В итоге сожрала: он часто пил и умер от рака.
Родители меня отдали им в 6 лет и периодически забегали в гости после работы минут на 15. Постоять в коридоре и спросить "кагдила, нуок, мы пошли". Когда мне было 12, они родили себе более лучшего ребенка мою сестру. И тоже хреново с ней обращались и угробили ей здоровье. Сестру люблю, у нас с ней всегда были хорошие отношения. Родителей приходится терпеть, потому что они уже старые и их просто некуда деть. Если бы зарабатывала достаточно - засунула бы в пансионат какой-нибудь.
И вот это все вспоминаешь - вроде бы и не били. А все равно пиздец. Детства не было, был постоянный страх и желание спрятаться, забиться куда-нибудь чтобы не слышать криков, проклятий и попреков. И всю жизнь осознание, что ты лишний, никому не нужен и никто тебя не защитит, если что.
Меня растила бабушка, пережившая войну. Но судя по тому, что рассказывала она и родственники, она была такая с раннего детства. Так что война разве что усугубила.
Отец анона и его мать такими были, семьи бабки и деда при этом максимально далеко жили от фронта. Просто несдержанные ебанаты.
Отец анона и его мать такими были, семьи бабки и деда при этом максимально далеко жили от фронта. Просто несдержанные ебанаты.
Я ваще этого не понимаю, анон. Охреневаю до сих пор.
Бабка любила рассказывать, как нее в глубоком детстве, еще до школы была подружка. Тогда они жили в частном секторе и с этой девочкой во дворе у бабки играли вместе. И вот бабке могло что-то не понравиться, она тогда орала на ту девочку и выгоняла ее со своего двора. А та через некоторое время заглядывала в дырку в заборе и такая: "Валичка, ты уже не сердишься?" И они до следующего бабкиного приступа снова играли.
Она про это рассказывала как вроде это хихи-хаха, милые детские шалости, чотакова.
При этом прабабка была из среднего класса, гимназию закончила и даже в глубокой старости вела себя сдержанно и с достоинством. Я ее хорошо помню, мне 10 было когда она умерла. Я очень любила прабабушку и она ко мне хорошо относилась.
Бабка всегда говорила "мама меня строго воспитывала" и при этом такая вот хуйня. В чем там воспитание, я хз.
До сих пор не понимаю, зачем мне в 7-8-10 лет надо было рассказывать про половые препетии бабушки и деда, про то, как он в обострении шизофрении бегал за ней с голым членом, как она ушла потом и спала с соседями, про драмы и ситуации, где ее типа любили до смерти, но жена и дети, но работа.... И все это с анатомическими деталями и подробностями, я просто брезгую писать подробно(
Зачем? Почему?
Я не хотела это знать и не хочу.
Бабка всегда говорила "мама меня строго воспитывала" и при этом такая вот хуйня. В чем там воспитание, я хз.
Видимо, иначе бы был пиздец вообще. Или при мамке сдерживалась. Анонов отец придерживал говно при сестрах и мамке. или они пиздели, что не видели его ебанатства, пока он подыхать не начал.
Аноны, а как вас в детстве наказывали?
Никак, но как щас говорит аноно-мать меня не за что было наказывать. (Хотя кто ищет тот всегда найдет)
Только манипуляции, навязывание чувства вина - этим доводила до слез, тк я эмпат и постоянно переживала что я плохая, расстроила мамочку и тд
Орала, говорила гадости, по губам била за дерзость/ плохие слова.
Отредактировано (Сегодня 22:42:58)
Война это понятно, но у меня прабабушка тоже пережила войну, похоронила мужа в финскую, одна растила 2 дочек. Была добрейшим и милосердным человеком по рассказам, уже моя мама и тетка у нее все лето проводила. И ее дочки (бабушка и ее сестра) не токсики, бабушка и дедушка добрые, самые счастливые мои детские воспоминания с ними. Зато моя мама жившая в полной семье в сытые годы тот еще токсик. Так что война не показатель.