Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10851 Вчера 14:58:37

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

то ты просто разворачиваешься и уходишь, потому что почвы для эмоциональных манипуляций в миллион раз меньше, чем когда это твои родные родители.

Но они есть. Перебираешься работой, хотя нужны деньги, а по тебе видно, что нужны. Родственники расскажут всем, что ты такой неэмпатичный, если это соседи.

#10852 Вчера 15:38:22

Анон

Анон пишет:

У нас в городе ты становишься соцработником

Ну хз, ищешь на авито предложения или где там.
Кому реально надо и человек горячо любимый, тот будет предлагать побольше.
Если много не может дать, то это его проблемы, ты ищешь дальше и все. У тебя же нет обязательств соглашаться на лично неудобный тебе вариант.
Тут как бы тоже есть технички за 10 тыщ рубликов в месяц, а есть домработницы за 50-60, у которых это работа, а не подработка.

#10853 Вчера 15:40:16

Анон

Анон пишет:

если это соседи

А зачем связываться с соседями?
Не, если у вас там городок на пять тыщ душ населения, то вопросов нет.
Там нужно не в городе тогда искать быть сиделкой, а искать где-нибудь в москве с проживанием.

#10854 Вчера 16:05:06

Анон

Анон пишет:

Если много не может дать, то это его проблемы, ты ищешь дальше и все. У тебя же нет обязательств соглашаться на лично неудобный тебе вариант.

Ты сам работал?

Анон пишет:

А зачем связываться с соседями?

Потому что ищут по знакомым, даже в миллионнике.

Анон пишет:

в москве с проживанием.

Ты сам работал-2? Проживание в москве это чаще всего развод.

#10855 Вчера 17:15:55

Анон

Аноны, вы таки немножко оффтопите.

Чтобы вернуться в колею.
Смотрите, я вот что часто видел: у выросших травматиков есть такая популярнейшая багованная фича - знать и отслеживать свой дом. То есть, как и где что скрипит; с каким стуком и звуком закрывается та или иная дверь, включая дверцы шкафчиков, ящики; умение определять, что где хлопнуло-брякнуло-скрипнуло, этц. - то есть, прокачанный параноидальный навык знать, грозит ли тебе опасность или нет, и если да, то откуда.
Во взрослом возрасте он, имхо, сохраняется, - по крайней мере, у меня так. И жрёт, кстати, немало ресурсов, потому что очень тяжёлый "фоновый" процесс.
И вот что дошло до меня не сразу - у родни этого навыка и привычки нет. Ну то есть, меня искренне удивляло, как так можно - не слышать не то, что ящики и двери, но и льющуюся воду!,  и не определять, кто где и что где.
А оказалось - да, можно...если ты не травматик. Или задвинул травмы пиздец глубоко в неосознанку. Или, в лучшем случае, эта привычка сгладилась? со временем. Им просто это не нужно, нет или даже не было необходимости.

#10856 Вчера 17:20:36

Анон

Анон пишет:

И вот что дошло до меня не сразу - у родни этого навыка и привычки нет. Ну то есть, меня искренне удивляло, как так можно - не слышать не то, что ящики и двери, но и льющуюся воду!,  и не определять, кто где и что где.

У аноновых, наоборот, это повод для доебки, а вот там не так скрипнула дверь, не так вода шумит, ты чо там сделал, а? А? Мне как раз привычный звук нравится, если это не поломка, требующая ремонта.

#10857 Вчера 17:31:45

Анон

Анон пишет:

Во взрослом возрасте он, имхо, сохраняется, - по крайней мере, у меня так. И жрёт, кстати, немало ресурсов, потому что очень тяжёлый "фоновый" процесс.

У меня тоже сохраняется, когда с людьми жил, тоже было понятно, кто и где и чем занят по звукам. Сейчас с котами живу, тоже знаю, где именно в квартире находится конкретный кот, кто скребется в лотке и кто по кухне болтается. Но, ресурсы не жрет, так как коты мне точно ничего плохого не сделают.
А вот когда с маменькой жил, то она по коридору пройдет, половицы скрипнут - и я уже в состоянии боевой готовности, так как от нее были одни неприятности.

#10858 Вчера 23:04:26

Анон

И ещё встроенные часы. Всегда знаешь время с точностью до нескольких минут. Потому что с детства начеку: пора уже домой, пора отзвониться, пора собираться, чтобы успеть домой к часу икс...

#10859 Вчера 23:08:33

Анон

Анон пишет:

И ещё встроенные часы. Всегда знаешь время с точностью до нескольких минут. Потому что с детства начеку: пора уже домой, пора отзвониться, пора собираться, чтобы успеть домой к часу икс...

Вот этого у меня наоборот нет начисто :sadcat: Зато 99 левел диссоциации, благодаря которому я могу косплеить собаку в горящем доме и не паниковать практически в любых обстоятельствах. Все равно будут орать, лучше заранее с этим смириться и тратить меньше сил...

#10860 Сегодня 06:56:09

Анон

Большинство аноновых ебанашек имели проблемы с гормонами, щитовидка была хуевая, по-женски много хуеты, беды с бошкой и именно психические заболевания это уже  отдельно. Родственницы-ебанашки родились и жили в регионах с дефицитом йода, у ебанатов были такие матери и бабки, наследственное. Реально диагноз. Кукуху проверить считали зашкваром, хотя им настойчиво предлагали это сделать врачи, ну да, в дурку еще положат. Поэтому считалось нормальным часами визжать, унижать, избивать, придумывать извращенные наказания для детей, при этом юлить перед тем, кто пошлет, ответит или важен.

#10861 Сегодня 10:58:46

Анон

Ну я вроде не травматик, но не понимаю, как можно не знать, какие звуки в твоем доме что издает и тем более не слышать льющуюся воду. Ну ты живешь в доме, слышишь звуки, как можно их не запомнить и не начать отличать?

#10862 Сегодня 11:08:40

Анон

Анон пишет:

И ещё встроенные часы. Всегда знаешь время с точностью до нескольких минут.

У меня тоже. Но, не думал, что это травматическое. И я это специально тренировал - просил, когда утром будят, чтобы у меня время спрашивали. Еще у меня сверхспособность приходить вовремя. Если опаздываю, то это означает, что со мной что-то сильно не так или просто идти туда не хочу.
Ну и сверхспособность сливаться со стенкой, но это у многих травматиков такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума