Вы не вошли.
В каком мире людям сейчас важнее не деньги получить за свою работу, а посплетничать и потравить взрослого человека?
Если вы реально с таким сталкивались, расскажите, а то у меня ощущение, что это какой-то умноэльзинг.
Одно другому не мешает. И деньги получить и посплетничать и потравить отлично совмещаются. Меня однажды на работе подтравливали, я юристом был в организации, 30 лет. В том самом городе, где я школу окончил (в школе пиздец травили). Про школу знали, я думаю. Там все все знали. Ну и сам анон жил в тот момент с токсичной маменькой, она меня жрала и поэтому я боялся людей и ходил с запуганным видом. Вот то чмо и считало, что можно. И начало хихикать за спиной и рассказывать гадости. Правда, потом он приперся на мое профессиональное поле и я на нем оттоптался).
В принципе, меня кроме этого случая на работах не травили. Но, мне хватило школы и колледжа, чтоб потом всю жизнь от людей шарахаться.
Но, допускаю, что если бы я работал в условной Пятерочке кассиром, меня бы травили всем магазином. Особенно раньше, когда вот эта культура: "Мы тут деньги зарабатываем, мы взрослые люди" еще в массах не прижилась. И в условиях маленького города, где все всех знают, деваться некуда, снять себе даже комнату на зарплату ты позволить не можешь, а дома маменька жрет. Я в плане общения странненький (или аутистический спектр или травматик или комбо). Кстати, маменька мне еще и на работу прикатывалась, сплетни распространять.