Вы не вошли.
У моей матери в ходу было "Ой, да я же пошутила, что ты такая бука и шуток не понимаешь?"
Например, при ком-то постороннем сказала с улыбочкой "ты ж моя свинка жирненькая" и за бок или жопу щипнула, ну обхихикаться. Когда я спросил, мол, а если бы папа так тебя щипнул и назвал свиньёй при, например, своём друге - то что, ты бы посмеялась? И не стала бы обижаться? Смешно же так, ну! Начался шитшторм. "Этоже другое!"
А, ещё "Я же правду говорю, зачем на правду обижаться? Это для тебя повод задуматься, а не обижаться! Обижаются тупые, а умные делают выводы".
Моя мама меня в подростковом возрасте стала тыркать, что я толстая, и требовала втянуть живот. Каждый раз, когда проходила мимо меня, хлопала меня по животу.
В сегодня лет я узнала, что это тоже абьюз.
Ещё классика - постоянно обзывать жиртрестом и "сейчас в 10/12/15 лет ты такая, а к 20 какой будешь, да размеров одежды таких нет!", но препятствовать, когда пытаешься похудеть. Спорт и активности - херня, лучше иди пол помой, вот тебе и активность. Суп обязательно ешь с хлебом, я кому хлеб покупала (хотя я не просил точно)? В чай тайком подкладывать сахар (а если это выльешь в раковину и нальешь себе несладкий - подзатыльник тебе ннна), постоянно ставить на стол вазочку с конфетами-печеньями, чтобы произошёл срыв.
Так вот в кого вырастают школьные булли!
Аноны, вы молодцы, что у вас крыша не поехала, вам просто все условия создали, чтобы заболеть анорексией и жить мечтой о том, как вы красивые в гробу лежите, а матери наконец-то стыдно. (Спойлер: нет, им не будет стыдно, просто решат, что ребёнок им какой-то бракованный попался, вот и двинулся на этой почве.)
Аноны, вы молодцы, что у вас крыша не поехала, вам просто все условия создали
Ну, у меня всё-таки РПП, хотя до прям анорексии и не дошло.
У меня тоже РПП, но не анорексия, а булимия. Для меня еда это одна из немногих радостей в жизни. Ещё алкоголь иногда. Хотя присутствует и спорт, и творчество какое-никакое (пусть в стол), и книги читаю, и путешествую, и работа любимая, но тем не менее. (просто считается же, что булимики сидят и жрут оттого, что у них нет никаких увлечений и интересов, кроме как умять очередную пачку чипсов или торт и запить пивом).
Анон, похудению которого препятствовали, но не забывали исправно чмырить за полноту. А, да, мать ещё искренне удивилась, когда я нашёл себе парня хорошего (и внешне симпатичного, и по характеру доброго и заботливого), по её мнению, жирных могут ебать только уродливые маргиналы (которым и шлюха не всякая даст за деньги) и то по пьяни.
Отредактировано (2025-11-19 14:22:31)
"что ты на меня затравленно смотришь?!"
"что ты на меня как на насильника смотришь?!"
Вот блядь да, анончики
"Уж тем одним ты виноват, что хочется мне кушать" (с)
Поскольку анону еще и куном родиться не повезло, то его всю жизнь в таких ситуациях преследует "ну что ты какнимужыг".
жирных могут ебать только уродливые маргиналы (которым и шлюха не всякая даст за деньги) и то по пьяни.
Веришь, анон с РПП и ожирением до сих пор так с подачи маменьки считает. Замуж сходил, кавалеров было дофига, и все равно. Вот не могу поверить, что кому-то без вавки в голове могу быть интересен. Вроде и знакомлюсь, и мужики клюют, и все равно.
При этом самому мне чужая полнота не мешает, а вот по отношению к себе я безжалостен.
Отредактировано (2025-11-19 15:13:12)
Так вот в кого вырастают школьные булли!
так оно и есть. мы с матерью ходили в одну школу с разницей в 25 лет. те учителя, которые её застали, качали головой "надо же, какие вы... разные"
У меня РПП еще и очень нестандартное.
Отредактировано (2025-11-19 15:38:15)
Веришь, анон с РПП и ожирением до сих пор так с подачи маменьки считает. Замуж сходил, кавалеров было дофига, и все равно. Вот не могу поверить, что кому-то без вавки в голове могу быть интересен.
Та же фигня, анончик.
До конца вот всё равно не верю (хотя я не прям такой уж жирный, просто пузатый и размер 48/L при мелком росте). Из-за этого вляпывался в т.ч. в отношения с мудаками (с тем добрым и заботливым не сложилось по ряду причин, да и не должно было, это так, просто студенческий романчик был, расстались не врагами), ещё и на бабки анона разводили, а анон терпел такое отношение, потому что "а кто на меня ещё клюнет, если какой-нибудь нормальный мужик даже появится, он всё равно меня бросит, как только ему даст стройная красотка".
При этом о наших полных знакомых (в том числе очень полных) всегда отзывается положительно и вообще как это можно за вес критиковать.
Моя маман когда как. Сама она не так чтобы прям худышка, и даже полнее меня на пару размеров, но полных обсирала (кроме меня - мне доставалось даже в размере 44 по полной программе) очень избирательно и осторожно. Например, свою подругу-риэлторшу с очень зубастым характером не то что в глаза высмеивать - за спиной-то боялась, она у неё проходила по категории "харизматичная пышка". А вот жирной свиньёй, например, помимо анона (конечно же), была жена двоюродного анонобрата (её племянника).
Она даже ей на одном застолье высказалась в духе "Наташ, ты себе рот заклей, ты скоро в дверь не влезешь, куда тебе еще ложку оливье? Как бы от тебя муж не ушёл, у него наверняка на работе девушки за собой следят". Я испытывал при этом испанский стыд.
Отредактировано (2025-11-19 15:48:16)
Анонова семья, дноклассники и дногруппники всегда удивлялась, сколько у анона друзей и знакомых, они же так старались, чтоб анон свое место знал, унижали, убеждали, что он не только семье, но и окружающим не нужен. У меня имеено было, не все плохие, а с только в семье тебя примут и правду скажут, а не надейся на нас, сам все делай. А потом "ты чо такой сука самостоятельный, ну-ка ничо не делай!". Как-то я в шутку сказал, мол, мам, представь, что ты бы платила за нас с братом или внуков еботеку и кредиты, как многие, она сразу такая, я б не помогала. Ну тогда и без унучиков, значит. Даже хорошо, что анон рос в полной семье с такими нравами, где самый младший ребенок никто, его проблемы не проблемы, можно запрещать все с визгом и битьем, а потом требовать вынь да положь. Отец легко говорил, что ему со мной скучно, неинтересно, он лучше к друзьям пойдет, чем проведет с семьей время. Бабка анона пиздила, отца защищала. Мать от проблем сбегала в шизотерику, и да, в веганство, чо вы все так мясо обожаете, не нать его. Еще взрослые любили рассказывать, как они с детства катались по разным городам и морям. Анон сам должен был вырасти и ехать.
Наташ, ты себе рот заклей, ты скоро в дверь не влезешь, куда тебе еще ложку оливье? Как бы от тебя муж не ушёл, у него наверняка на работе девушки за собой следят"
Пиздец.
Моя мать тоже непрследовательна в этом, благо анон всегда был норм по весу и растолстел только на АД в возрасте за 30, и на комменты матери (а потом полсовывания сладкого и мучного) уже так остро не реагировал. Сама она всю жизнь полновата и в комплексах по этому поводу.
Отец постояно обзывал мать жирной разъевшейся коровой, хотя она посде родов и лечения страдала от гормоналки, так и не похудела. Про свою толстую еще до родов сестру он никогда не пиздел. Когда он женился второй раз, то разжирел и опух от вредной жрачки типа шашлыков с пирогами и бухла, просто пиздец, всего за год. Был обычным худым жилистым мужиком.
Еще, конечно, умиляет, как старшие в детстве учили ниврать и быть честным и откровенным - а потом за твою честность-откровенность пиздили или использовали в своих игрищах. А потом начинали нытье: это же ложь, да как ты можешь врать, это же вранье "своим"... Ну блядь да. А вы умеете правдой и искренностью толково распорядиться? Вот то-то же.
Еще, конечно, умиляет, как старшие в детстве учили ниврать и быть честным и откровенным - а потом за твою честность-откровенность пиздили или использовали в своих игрищах.
А еще прекрасно когда "правдой" считается то, во что они готовы поверить. Так что моей задачей было угадать их версию событий, и потом её выдать. Если я рассказываю свою версию, а она им не нравится, то я вру, ага.
Иногда было проще оговорить себя и получить пизды за проступок, который не совершал, чем отпираться, и получить и за проступок, и за "ложь".
А еще прекрасно когда "правдой" считается то, во что они готовы поверить. Так что моей задачей было угадать их версию событий, и потом её выдать. Если я рассказываю свою версию, а она им не нравится, то я вру, ага.
Именно! Именно! 
Сегодня днем лег доспать, приснилась мама, будто она воскресла и сказала, что раз она способна на такое чудо, то может и время повернуть вспять. И поехала записывать меня в школу, в которую хотела, чтобы я перешла, и что ей, типа поверят, что она молодая женщина, а я ее дочка-школьница.
Сколько лет прошло, а периодически снится херня про маму, будто она снова за меня решает, а я бесправная маленькая девочка.
Отредактировано (2025-11-19 19:32:56)
Еще, конечно, умиляет, как старшие в детстве учили ниврать и быть честным и откровенным - а потом за твою честность-откровенность пиздили
+ 1
Они врут и манипулируют — это хорошо и правильно, с аноном только так и надо. Им же врать нельзя. А манипулировать я не умею — не научили, а природного таланта у меня к этому нет.
Моя мама меня в подростковом возрасте стала тыркать, что я толстая, и требовала втянуть живот. Каждый раз, когда проходила мимо меня, хлопала меня по животу.
В сегодня лет я узнала, что это тоже абьюз.
У меня так отчим делал, правда, без втягивания, но комментировал "пузико". И еще за жопу и ноги потрогать норовил под видом юмора. В итоге я выдрессировалась не подходить к нему ближе двух метров, что создавало определенные неудобства при жизни в одном и довольно тесном доме.
Бабка анона постоянно стыдила, как анон в тягость родителям, заодно ебла маме мозг, что та неправильно живет и недостаточно четко выполняет ее всратые ебучие необоснованные требования. Пиздела анону, что мы живем в квартире без ремонта. В этой квартире жили они с дедом и мамой 20 лет, потом мама вышла замуж, переехала с отцом в общагу, родила анонова брата, несколько лет они стояли в очереди за жильем, пока бабка с дедом обитали в своей трехе. Родители получили хату, решили меняться с дедом и бабкой, сделали сами дважды ремонт в свой, чтоб родители жопы туда перевезли, при этом мама анона была беременна аноном, но ебашила ремонт. Дед с бабкой не сделали ни хуя в трехе на протяжении 28 лет. Дальше дед умер, бабку привезли к нам, выделили ей комнату, и она все ныла, что вот, у вас тут нет ремонта. Отцу-алкану анона она слово пернуть боялась. Естественно, бабка с сестрой своей матери и теткам не организовали хаты, те у них прислугой жили, стирали, убирали, готовили.
Мне говорили, чтоб я готовилась стать жирной, как мать, потому что сейчас то ты тощая, но генетика свое возьмёт и распидорасит тебя, анонка, в центнер чистого сала, готовься.
Анон со знакомыми жертвами-мазохистами еще всегда попадал в класс или группу, где учились маленькие хозяюшки. За время учебы в школе и колледже (начало 90х-середина 00х, то есть поколение середины-конца 80х) ни одна девочка не пропустила ни одни дежурства, субботник или отработки, в том числе внеплановые, потому что училке или преподу присралось выебнуться домовитостью учениц перед начальством и нас сняли с занятий и отправили пидорасить зал, или вообще разгебать после перед\ремонта помещения у друзей начальства, вместо штатных уборщиц. Над аноном постоянно гиенили, что он не так тряпку выжимает, не так вытирает, не так пидорасит, а вот они-то настоящие яхонтовые хозяйки. Никто из родителей не приходил скандалить, кроме мамы анона изредка. Причем дома у анона такого пиздеца не было, убрал и молодец.
Иэх, изо всех этих школьных уборок больше всего запомнилось то, как мы на карачках ползали по линолеуму с лезвиями и счищали черные штрихи и пятна от ботинок 
Это базовый минимум, еще жвачки, жвачки на стульяхх и под столешницами, а нам надо было кроме этого отпидорить все шкафы и под шкафами, и внутри, и окна, потом пидорасить все коридоры и лестницы, какие-то вечно запертые кабинеты, где было ужасно пыльно, грязно, с кучами хлама. И это все не в рабочей одежде, а в какой был. Еще субботники посреди учебного дня. Могли нас погнать вообще в другое учебное заведение, помогать. Когда в школе делали ремонт, заставили мыть окна с двойными стеклопакетами, внутри которых была пыль, а училка все визжала и визжала, что мы безрукие и взамуж не пойдем, позорища.
Мне постоянно снятся сны про детство. Беспомощность, безнадёга, отвратное отношение всех вокруг. Как заебало, аноны. У кого-то было такое? Удалось избавиться?
Мне постоянно снятся сны про детство. Беспомощность, безнадёга, отвратное отношение всех вокруг. Как заебало, аноны. У кого-то было такое? Удалось избавиться?
Вообще сны это один из вариантов флешбеков при кптср. Попробуй в эту сторону покопать. Вроде EMDR/ДПДГ с таким неплохо помогает.