Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11001 2025-11-19 13:54:29

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

У моей матери в ходу было "Ой, да я же пошутила, что ты такая бука и шуток не понимаешь?"
Например, при ком-то постороннем сказала с улыбочкой "ты ж моя свинка жирненькая" и за бок или жопу щипнула, ну обхихикаться. Когда я спросил, мол, а если бы папа так тебя щипнул и назвал свиньёй при, например, своём друге - то что, ты бы посмеялась? И не стала бы обижаться? Смешно же так, ну! Начался шитшторм. "Этоже другое!"
А, ещё "Я же правду говорю, зачем на правду обижаться? Это для тебя повод задуматься, а не обижаться! Обижаются тупые, а умные делают выводы".

Анон пишет:

Моя мама меня в подростковом возрасте стала тыркать, что я толстая, и требовала втянуть живот. Каждый раз, когда проходила мимо меня, хлопала меня по животу.
В сегодня лет я узнала, что это тоже абьюз.

Анон пишет:

Ещё классика - постоянно обзывать жиртрестом и "сейчас в 10/12/15 лет ты такая, а к 20 какой будешь, да размеров одежды таких нет!", но препятствовать, когда пытаешься похудеть. Спорт и активности - херня, лучше иди пол помой, вот тебе и активность. Суп обязательно ешь с хлебом, я кому хлеб покупала (хотя я не просил точно)? В чай тайком подкладывать сахар (а если это выльешь в раковину и нальешь себе несладкий - подзатыльник тебе ннна), постоянно ставить на стол вазочку с конфетами-печеньями, чтобы произошёл срыв.

Так вот в кого вырастают школьные булли!
Аноны, вы молодцы, что у вас крыша не поехала, вам просто все условия создали, чтобы заболеть анорексией и жить мечтой о том, как вы красивые в гробу лежите, а матери наконец-то стыдно. (Спойлер: нет, им не будет стыдно, просто решат, что ребёнок им какой-то бракованный попался, вот и двинулся на этой почве.)

#11002 2025-11-19 14:10:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы молодцы, что у вас крыша не поехала, вам просто все условия создали

Ну, у меня всё-таки РПП, хотя до прям анорексии и не дошло.

#11003 2025-11-19 14:20:14

Анон

У меня тоже РПП, но не анорексия, а булимия. Для меня еда это одна из немногих радостей в жизни. Ещё алкоголь иногда. Хотя присутствует и спорт, и творчество какое-никакое (пусть в стол), и книги читаю, и путешествую, и работа любимая, но тем не менее. (просто считается же, что булимики сидят и жрут оттого, что у них нет никаких увлечений и интересов, кроме как умять очередную пачку чипсов или торт и запить пивом).

Скрытый текст

Анон, похудению которого препятствовали, но не забывали исправно чмырить за полноту. А, да, мать ещё искренне удивилась, когда я нашёл себе парня хорошего (и внешне симпатичного, и по характеру доброго и заботливого), по её мнению, жирных могут ебать только уродливые маргиналы (которым и шлюха не всякая даст за деньги) и то по пьяни.

Отредактировано (2025-11-19 14:22:31)

#11004 2025-11-19 14:54:13

Анон

"что ты на меня затравленно смотришь?!"
"что ты на меня как на насильника смотришь?!"

Вот блядь да, анончики  :comfort:  :friends:

"Уж тем одним ты виноват, что хочется мне кушать" (с)

Поскольку анону еще и куном родиться не повезло, то его всю жизнь в таких ситуациях преследует "ну что ты какнимужыг".

#11005 2025-11-19 15:12:35

Анон

Анон пишет:

жирных могут ебать только уродливые маргиналы (которым и шлюха не всякая даст за деньги) и то по пьяни.

Веришь, анон с РПП и ожирением до сих пор так с подачи маменьки считает. Замуж сходил, кавалеров было дофига, и все равно. Вот не могу поверить, что кому-то без вавки в голове могу быть интересен.  Вроде и знакомлюсь, и мужики клюют, и все равно.
При этом самому мне чужая полнота не мешает, а вот по отношению к себе я безжалостен.

Отредактировано (2025-11-19 15:13:12)

#11006 2025-11-19 15:22:21

Анон

Анон пишет:

Так вот в кого вырастают школьные булли!

так оно и есть. мы с матерью ходили в одну школу с разницей в 25 лет. те учителя, которые её застали, качали головой "надо же, какие вы... разные"

#11007 2025-11-19 15:33:15

Анон

У меня РПП еще и очень нестандартное.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-19 15:38:15)

#11008 2025-11-19 15:39:26

Анон

Анон пишет:

Веришь, анон с РПП и ожирением до сих пор так с подачи маменьки считает. Замуж сходил, кавалеров было дофига, и все равно. Вот не могу поверить, что кому-то без вавки в голове могу быть интересен.

Та же фигня, анончик.
До конца вот всё равно не верю (хотя я не прям такой уж жирный, просто пузатый и размер 48/L при мелком росте). Из-за этого вляпывался в т.ч. в отношения с мудаками (с тем добрым и заботливым не сложилось по ряду причин, да и не должно было, это так, просто студенческий романчик был, расстались не врагами), ещё и на бабки анона разводили, а анон терпел такое отношение, потому что "а кто на меня ещё клюнет, если какой-нибудь нормальный мужик даже появится, он всё равно меня бросит, как только ему даст стройная красотка".

Скрытый текст

#11009 2025-11-19 15:47:50

Анон

Анон пишет:

При этом о наших полных знакомых (в том числе очень полных) всегда отзывается положительно и вообще как это можно за вес критиковать.

Моя маман когда как. Сама она не так чтобы прям худышка, и даже полнее меня на пару размеров, но полных обсирала (кроме меня - мне доставалось даже в размере 44 по полной программе) очень избирательно и осторожно. Например, свою подругу-риэлторшу с очень зубастым характером не то что в глаза высмеивать - за спиной-то боялась, она у неё проходила по категории "харизматичная пышка". А вот жирной свиньёй, например, помимо анона (конечно же), была жена двоюродного анонобрата (её племянника).
Она даже ей на одном застолье высказалась в духе "Наташ, ты себе рот заклей, ты скоро в дверь не влезешь, куда тебе еще ложку оливье? Как бы от тебя муж не ушёл, у него наверняка на работе девушки за собой следят". Я испытывал при этом испанский стыд.

Отредактировано (2025-11-19 15:48:16)

#11010 2025-11-19 16:25:17

Анон

Анонова семья, дноклассники и дногруппники всегда удивлялась, сколько у анона друзей и знакомых, они же так старались, чтоб анон свое место знал, унижали, убеждали, что он не только семье, но и окружающим не нужен. У меня имеено было, не все плохие, а с только в семье тебя примут и правду скажут, а не надейся на нас, сам все делай. А потом "ты чо такой сука самостоятельный, ну-ка ничо не делай!". Как-то я в шутку сказал, мол, мам, представь, что ты бы платила за нас с братом или внуков еботеку и кредиты, как многие, она сразу такая, я б не помогала. Ну тогда и без унучиков, значит.  Даже хорошо, что анон рос в полной семье с такими нравами, где самый младший ребенок никто, его проблемы не проблемы, можно запрещать все с визгом и битьем, а потом требовать вынь да положь. Отец легко говорил, что ему со мной скучно, неинтересно, он лучше к друзьям пойдет, чем проведет с семьей время. Бабка анона пиздила, отца защищала. Мать от проблем сбегала в шизотерику, и да, в веганство, чо вы все так мясо обожаете, не нать его. Еще взрослые любили рассказывать, как они с детства катались по разным городам и морям. Анон сам должен был вырасти и ехать.

#11011 2025-11-19 16:27:41

Анон

Анон пишет:

Наташ, ты себе рот заклей, ты скоро в дверь не влезешь, куда тебе еще ложку оливье? Как бы от тебя муж не ушёл, у него наверняка на работе девушки за собой следят"

Пиздец.

Моя мать тоже непрследовательна в этом, благо анон всегда был норм по весу и растолстел только на АД в возрасте за 30, и на комменты матери (а потом полсовывания сладкого и мучного) уже так остро не реагировал. Сама она всю жизнь полновата и в комплексах по этому поводу.

#11012 2025-11-19 16:29:14

Анон

Отец постояно обзывал мать жирной разъевшейся коровой, хотя она посде родов и лечения страдала от гормоналки, так и не похудела. Про свою толстую еще до родов сестру он никогда не пиздел. Когда он женился второй раз, то разжирел и опух от вредной жрачки типа шашлыков с пирогами и бухла,  просто пиздец, всего за год. Был обычным худым жилистым мужиком.

#11013 2025-11-19 18:30:54

Анон

Еще, конечно, умиляет, как старшие в детстве учили ниврать и быть честным и откровенным - а потом за твою честность-откровенность пиздили или использовали в своих игрищах. А потом начинали нытье: это же ложь, да как ты можешь врать, это же вранье "своим"... Ну блядь да. А вы умеете правдой и искренностью толково распорядиться? Вот то-то же.

#11014 2025-11-19 18:40:43

Анон

Анон пишет:

Еще, конечно, умиляет, как старшие в детстве учили ниврать и быть честным и откровенным - а потом за твою честность-откровенность пиздили или использовали в своих игрищах.

А еще прекрасно когда "правдой" считается то, во что они готовы поверить. Так что моей задачей было угадать их версию событий, и потом её выдать. Если я рассказываю свою версию, а она им не нравится, то я вру, ага.
Иногда было проще оговорить себя и получить пизды за проступок, который не совершал, чем отпираться, и получить и за проступок, и за "ложь".

#11015 2025-11-19 18:42:36

Анон

А еще прекрасно когда "правдой" считается то, во что они готовы поверить. Так что моей задачей было угадать их версию событий, и потом её выдать. Если я рассказываю свою версию, а она им не нравится, то я вру, ага.

Именно! Именно!  :friends:

#11016 2025-11-19 19:32:27

Анон

Сегодня днем лег доспать, приснилась мама, будто она воскресла и сказала, что раз она способна на такое чудо, то может и время повернуть вспять. И поехала записывать меня в школу, в которую хотела, чтобы я перешла, и что ей, типа поверят, что она молодая женщина, а я ее дочка-школьница.
Сколько лет прошло, а периодически снится херня про маму, будто она снова за меня решает, а я бесправная маленькая девочка.

Отредактировано (2025-11-19 19:32:56)

#11017 2025-11-19 19:32:39

Анон

Анон пишет:

Еще, конечно, умиляет, как старшие в детстве учили ниврать и быть честным и откровенным - а потом за твою честность-откровенность пиздили

+ 1
Они врут и манипулируют — это хорошо и правильно, с аноном только так и надо. Им же врать нельзя. А манипулировать я не умею — не научили, а природного таланта у меня к этому нет.

#11018 2025-11-19 21:57:31

Анон

Анон пишет:

Моя мама меня в подростковом возрасте стала тыркать, что я толстая, и требовала втянуть живот. Каждый раз, когда проходила мимо меня, хлопала меня по животу.
В сегодня лет я узнала, что это тоже абьюз.

У меня так отчим делал, правда, без втягивания, но комментировал "пузико". И еще за жопу и ноги потрогать норовил под видом юмора. В итоге я выдрессировалась не подходить к нему ближе двух метров, что создавало определенные неудобства при жизни в одном и довольно тесном доме.

#11019 2025-11-20 09:05:25

Анон

Бабка анона постоянно стыдила, как анон в тягость родителям, заодно ебла маме мозг, что та неправильно живет и недостаточно четко выполняет ее всратые ебучие необоснованные требования. Пиздела анону, что мы живем в квартире без ремонта. В этой квартире жили они с дедом и мамой 20 лет, потом мама вышла замуж, переехала с отцом в общагу, родила анонова брата, несколько лет они стояли в очереди за жильем, пока бабка с дедом обитали в своей трехе. Родители получили хату, решили меняться с дедом и бабкой, сделали сами дважды ремонт в свой, чтоб родители жопы туда перевезли, при этом мама анона была беременна аноном, но ебашила ремонт. Дед с бабкой не сделали ни хуя в трехе на протяжении 28 лет. Дальше дед умер, бабку привезли к нам, выделили ей комнату, и она все ныла, что вот, у вас тут нет ремонта. Отцу-алкану анона она слово пернуть боялась. Естественно, бабка с сестрой своей матери и теткам не организовали хаты, те у них прислугой жили, стирали, убирали, готовили.

#11020 2025-11-20 09:09:28

Анон

Мне говорили, чтоб я готовилась стать жирной, как мать, потому что сейчас то ты тощая, но генетика свое возьмёт и распидорасит тебя, анонка, в центнер чистого сала, готовься.

#11021 2025-11-22 10:22:43

Анон

Анон со знакомыми жертвами-мазохистами еще всегда попадал в класс или группу, где учились маленькие хозяюшки. За время учебы в школе и колледже (начало 90х-середина 00х, то есть поколение середины-конца 80х) ни одна девочка не пропустила ни одни дежурства, субботник или отработки, в том числе внеплановые, потому что училке или преподу присралось выебнуться домовитостью учениц перед начальством и нас сняли  с занятий и отправили пидорасить зал, или вообще разгебать после перед\ремонта помещения у друзей начальства, вместо штатных уборщиц. Над аноном постоянно гиенили, что он не так тряпку выжимает, не так вытирает, не так пидорасит, а вот они-то настоящие яхонтовые хозяйки. Никто из родителей не приходил скандалить, кроме мамы анона изредка. Причем дома у анона такого пиздеца не было, убрал и молодец.

#11022 2025-11-22 10:28:41

Анон

Иэх, изо всех этих школьных уборок больше всего запомнилось то, как мы на карачках ползали по линолеуму с лезвиями и счищали черные штрихи и пятна от ботинок  ;D

#11023 2025-11-22 12:51:12

Анон

Это базовый минимум, еще жвачки, жвачки на стульяхх и под столешницами, а нам надо было кроме этого отпидорить все шкафы и под шкафами, и внутри, и окна, потом пидорасить все коридоры и лестницы, какие-то вечно запертые кабинеты, где было ужасно пыльно, грязно, с кучами хлама. И это все не в рабочей одежде, а в какой был. Еще субботники посреди учебного дня. Могли нас погнать вообще в другое учебное заведение, помогать. Когда в школе делали ремонт, заставили мыть окна с двойными стеклопакетами, внутри которых была пыль, а училка все визжала и визжала, что мы безрукие и взамуж не пойдем, позорища.

#11024 2025-11-22 12:55:55

Анон

Мне постоянно снятся сны про детство. Беспомощность, безнадёга, отвратное отношение всех вокруг. Как заебало, аноны. У кого-то было такое? Удалось избавиться?

#11025 2025-11-22 15:30:32

Анон

Анон пишет:

Мне постоянно снятся сны про детство. Беспомощность, безнадёга, отвратное отношение всех вокруг. Как заебало, аноны. У кого-то было такое? Удалось избавиться?

Вообще сны это один из вариантов флешбеков при кптср. Попробуй в эту сторону покопать. Вроде EMDR/ДПДГ с таким неплохо помогает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума