Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11026 2025-11-22 15:53:07

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

У кого-то было такое? Удалось избавиться?

Периодически снится школьная русичка, замерявшая время ответа по секундомеру и чтобы все формулировки - строго по учебнику, никакой там отсебятины.  ;D  Но в общем и целом нечасто, и оно не слишком мешает. А так анон выше с флешбеками может быть и прав.

#11027 2025-11-22 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Вообще сны это один из вариантов флешбеков при кптср.

У меня в забавной форме.х)
Жёсткая школьная травля, до 32х лет снились одноклассники и школа, причём в 90 процентах из ста именно там это и происходило. И бОльшая часть этих кошмаров приходится на кабинет математики. А у анона дискалькулия и довольно тяжёлая: максимум - дроби, считаю на калькуляторе всё, просто ступор нападает при виде простейших задач, про геометрию вообще молчу, там полный гроб-гроб-кладбище.
Суть в том, что учительница математики - прекраснейшая женщина, МакГонагалл во плоти, святейшее терпение по отношению к тупым, к ней ходили, сидели тихо и уважали ВСЕ, даже самые отбитые. Безмерно её уважаю до сих пор, эталон преподавателя (и человека) в моих глазах.
Ноооо....да, кошмары.  =D

#11028 2025-11-22 17:19:04

Анон

Кошмары не всегда прямолинейны и трактуются напрямую, не обязательно, что раз учительница норм, то сны врут. Психика сложная, а сны так вообще клубок полупереваренного подсознания.
Но если сны какой-то одной направленности снятся прям вот часто и очень живые и эмоциональные, вызывают какие-то эффекты психологические (типа проснулся как пыльным мешком прибитый), то это с большой вероятностью флешбеки от птср или кптср. Это прям типично для этих состояний.

#11029 2025-11-22 17:19:52

Анон

Мне 36, кошмарные сны снятся до сих пор

#11030 2025-11-22 17:43:57

Анон

Аноновой матери до самой смерти в 70+ лет снилась школа и что-то неприятное, типа экзаменов, контрольных и тд, при этом она была отличница, с травлей и ненавистью учителей не сталкивалась, все доебки дома от мамочки были.

#11031 2025-11-22 19:54:49

Анон

Анон пишет:

Мне постоянно снятся сны про детство.

Как говорил ретт баттлер, если плотно кушать на ночь, то голодные сны постепенно перестаются сниться

Так что это вопрос анончик, а как щас у тебя?
Если у тебя все в порядке, то постепенно сны сойдут на нет.
Ну мне иногда снится школка но очень редко, и когда я просыпаюсь, то у меня скорее чувство втф чем мне неприятно, потому что просто странный абсурд снится. Ну или экзамены, но это скорее смешно когда я просыпаюсь. Да и во сне не слишком волнуюсь
И вообще мне в последнее время сны стали сниться куда приятнее, чем в детстве. В детстве вечно всякая хуета снилась и приятных снов я вообще не видел. Завидовал персонажам из мультфильмов, которым снились приятные или интересные сны.

#11032 2025-11-22 23:36:19

Анон

Мне снится повторяющийся сон о том, что отец что-то пытается сделать с одной моей любимой вещью или что я сбегаю из дома от него и бережно спасаю именно эту вещь. Она появилась у меня уже во взрослом возрасте, но всё равно неудивительно. А в детстве я таким образом спасал от него свои книги. Ни одной он ни разу не повредил, но покушался регулярно. Хотел выбросить или испортить. Когда мать с ним развелась и мы съехали, а почти все мои вещи оставались у отца (там был огромный шкаф детских книг), я потихоньку их в рюкзаке носил в новый дом когда заходил к нему.

#11033 2025-11-24 15:39:34

Анон

Анон пишет:

А, ещё "Я же правду говорю, зачем на правду обижаться? Это для тебя повод задуматься, а не обижаться! Обижаются тупые, а умные делают выводы".

:bull:
Ебучая правда, 3 раза в день. Как будто у анона форма умственной отсталости или деменции и он успел уже забыть за 3-4 часа, как выглядит, а до этого в зеркало не смотрел, на себя в душе и т.д.
Последствия (до смешного доходит):

Скрытый текст

#11034 2025-11-24 16:01:20

Анон

У моей маман была фраза в ходу "Я просто хочу, чтобы ты осознала, как ты выглядишь, и на себя разозлилась, и взяла себя в руки".
Ага, злость на себя - это прямой путь к селфхарму, в т.ч. анорексии.

#11035 2025-11-24 16:24:30

Анон

Анон пишет:

У моей маман была фраза в ходу "Я просто хочу, чтобы ты осознала, как ты выглядишь, и на себя разозлилась, и взяла себя в руки".
Ага, злость на себя - это прямой путь к селфхарму, в т.ч. анорексии.

При этом сама мама выглядела как говно? Или нет?

#11036 2025-11-24 16:53:00

Анон

Анон пишет:

При этом сама мама выглядела как говно? Или нет?

Не, она и сейчас для своих лет выглядит неплохо. Но да, худенькой никогда не была (но я всё равно был стройнее). Только когда начинал ей указывать, что, мол, ты тычешь мне в мой 48-й размер, а у самой как бы очень даже 54-й, может, стоит с себя начать? - начиналась песня "мне уже много лет и я рожала, а вот если ты до моих лет доживешь, да еще и родишь, так посмотрим на тебя, может, в дверь пролезать даже боком не сможешь".

#11037 2025-11-24 17:05:09

Анон

Мне, уже взрослому анону маменька как-то начала рассказывать, что одеваюсь неправильно. При этом маменька сама реально выглядела как какашка - заношенное платье того самого цвета, неухоженные седые лохмы и т.д. И она очень удивилась и обиделась, когда я ей это сказал.
Та же маменька как-то привязалась к анону с тем, что он на работу неправильно одевается. Прикол был в том, что я жил в другом городе и она понятия не имела, как именно я одеваюсь на работу.
Там цель именно слить свое дерьмо в другого живого человека. Скандал: "а четакова, а я просто сказала, а на меня как начали ругаться злые агрессоры" тоже отлично подходит для сливания дерьма.

#11038 2025-11-24 17:10:40

Анон

Мне моя доказывала, что меня на работу не примут из-за того, что я жирный (хотя я юрист, а не модель и не стриптизёрша) и хожу на собеседования в джинсах (обычных классических, не с дырами в районе жопы). Разве что полы драить или курьером милостиво возьмут, или мерчем в Магнит.

Отредактировано (2025-11-24 17:11:18)

#11039 2025-11-24 17:13:06

Анон

Анон пишет:

"Я же правду говорю, зачем на правду обижаться? Это для тебя повод задуматься, а не обижаться! Обижаются тупые, а умные делают выводы"

Анон пишет:

"Я просто хочу, чтобы ты осознала, как ты выглядишь, и на себя разозлилась, и взяла себя в руки"

Анону это говорили училки, дногруппницы и дноклассницы, вот этими же словами. Правда была в том, что у них у всех были мамы и папы, деды и бабки, тетушки и дядюшки, и сиблинги, которые им дарили, оплачивали, доставали, помогали, обслуживали их, да, даже училок. А у анона родня все "странненнькие, ебенькие", которые свою дочь, внучку, сестру не хотят обслуживать, вот и первую стипендию анон понес мамке, которой зряплату частник не выплатил, а частники же своих сотрудников баблищем в 00-е засыпали, это все знать, а при разводе родители не забивают на детей, а только сильнее любят, деньгами откупаются от бывшей и деток, ни в чем не отказывают, стыдно же, бабки с дедами тоже своих унучиков поголовно обожают  :sacrasm:

#11040 2025-11-25 15:10:10

Анон

Анон пишет:

бабки с дедами тоже своих унучиков поголовно обожают

Сочувстсвую, анон.
Меня самого огорчает ситуация, но тут я ничего не могу поделать. У свекрови один сын, один внук. У нас с мужем могло быть больше детей, но родственники мои и его сделали так, что не сложилось. Так вот, анонёнок не нужен ни свекрови, ни свёкру (с которым свекровь развелась ещё до моего знакомства с мужем), ни моим родителям. У моих родителей есть любимые унучики от моей сестры, вокруг которых они пляшут и пылинки сдувают. Свекровь с анонёнком даже по телефону не общается уже несколько лет. Из моих родителей про него иногда спрашивает только мама, и то чаще обсирает за то, что он сделал. Даже пятёрка за контрольную — повод облить помоями и приосаниться над ним. Ну и с недвигой они его прокатили, как и меня с мужем, и со временем окончательно прокатят, такое у меня ощущение.
Моя мама всю жизнь мне внушала, какая у нас дружная семья. В детстве меня заставляли дружить с сестрой, мама всегда была на её стороне — я тут уже писал об этом. Теперь со мной сестра уже несколько лет прекратила общение по своей инициативе, и мама её поддержала. Её дети тоже никак не общаются с анонёнком, хотя у них небольшая разница в возрасте.
И вот грустно осознавать, что я много лет велась на враньё, когда можно было что-то изменить. А сейчас уже ни сил, ни здоровья, когда у меня наконец открылись глаза.

Отредактировано (2025-11-25 15:18:47)

#11041 2025-12-03 11:06:02

Анон

У анона мать-героиня, все ради детей и т.п. и это был ад.
TLDR, он же дисклеймер: анон съехал и приводит в порядок головушку.

Скрытый текст

#11042 2025-12-03 11:15:27

Анон

Анон, сочувствую тебе.
У меня мать в чём-то похожа, постоянно какие-то хлопоты, "а я за день не присела" (потому что была занята какой-то хернёй вроде стирки штор вручную, хотя была возможность доверить это профессионалам, сдать в химчистку там), и ожидание, что вокруг неё будут водить хороводы и петь, какая она труженица, аки пчёлка. Ну и, конечно же, "я ради тебя! Да я целый день кручусь, верчусь, как белка в колесе, поссать не сходила, а ты целый час читала книжку/ходила гулять, а могла бы помочь!". Притом, что домашние дела я делал, лентяем и засранцем никогда не был, но придирки к неидеально помытому полу, не вытертой в дальнем углу пылинке, пересоленному супу (при этом другие домашние его хвалили и ели с удовольствием, только для матери он был хуёвый) просто убивали желание что-либо делать.
Разумеется, с какими-то переживаниями к ней подходить было бесполезно. Какие там конфликты с кем-то, как можно говорить об этой хуйне, когда ворох драных носков не заштопанный лежит! Ну либо самадуравиноватила.
Успехов тебе в приведении головушки в порядок, анон!

#11043 2025-12-03 11:17:30

Анон

Анон пишет:

поговорите со мной, пожалуйста, аноны.

Знаешь, если ты хотел проехать на поезде 5 километров до следующей станции и доехал, но при этом тебе поездом ноги оторвало, не благодарить поезд за травму - совершенно нормально. Испытывать сложные и смешанные чувства - нормально. Не быть благодарным, когда человек реально делал что-то из своей травмы, а не ради тебя и твоего благополучия, чего вполне нормально ожидать от родителя, - это адекватная реакция.

У меня у самого паршивые отношения с родней были, а сейчас и вовсе не общаюсь, даже на памятный обед в честь матери и бабушки не пойду, так что понимаю тебя. У моей тоже был такой взрыв внутри большую часть семейной жизни как будто.

Кстати, да, у меня эти придирки и вечные обвинения в лени тоже напрочь убили желание что-то делать по дому. А потом я вырос, съехал и обнаружил, что мне нравится готовить и наводить чистоту

Отредактировано (2025-12-03 11:19:01)

#11044 2025-12-03 11:29:17

Анон

Анон пишет:

TLDR, он же дисклеймер: анон съехал и приводит в порядок головушку.

(я чуть продолжу, мне очень надо выораться)

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, сочувствую тебе.

Спасибо, анон! Вот, ты меня понимаешь. Это очень хитровыебанное, незаметное со стороны насилие, однако оно существует и только так портит головушку.

Анон пишет:

Знаешь, если ты хотел проехать на поезде 5 километров до следующей станции и доехал, но при этом тебе поездом ноги оторвало, не благодарить поезд за травму - совершенно нормально.

спасибо, анончик!  :heart:

Анон-с-Беней (и с большим количеством охуительных историй)

#11045 2025-12-03 11:33:49

Анон

Анон пишет:

TLDR, он же дисклеймер: анон съехал и приводит в порядок головушку

Анон, очень тебя понимаю, у меня было ровно тож самое, и это безумно выматывало, ты всегда виноват в любой хуйне, в любой соринке, в не так стоящей чашке - да, сер, да, сер. Чувствуешь себя как в дне сурка, если б он был фильмом про майора Пейна.
И я щас тот человек, кто не делает ровным счётом больше нихуя. Например, я могу пол раз в месяц помыть, фантики не собирать неделю, мне искренне кристально похую, хозяйке тоже (она приходит раз в год дай бог), все счастливы! Очень рада, что ты съехал и восстанавливаешься помаленьку, ни в чем себе в этом деле не отказывай  :great:

#11046 2025-12-03 12:23:53

Анон

У меня то же самое было, разница в том, что мама делала намного меньше, чем говорила. И много вредила.

Скрытый текст

#11047 2025-12-03 12:37:27

Анон

Анон пишет:

Скандал: "а четакова, а я просто сказала, а на меня как начали ругаться злые агрессоры" тоже отлично подходит для сливания дерьма.

О любимая песня моей мамы.

#11048 2025-12-03 12:46:10

Анон

Угу... Знакомо. "Я просто сказала", "Я просто пошутила, а ты без чувства юмора", "А что, нельзя было нормально ответить? (когда что-то предлагали из еды, я сто раз говорил "спасибо, не хочу", в ответ "ну ты просто попробуй/один раз можно съесть", на сто первый раз уже срываешься и орёшь "Убери это нахуй!", а в ответ дутые губки и "нормально нельзя сказать?")

#11049 2025-12-03 12:47:08

Анон

Анон пишет:

поговорите со мной, пожалуйста, аноны.

Анончик, ты не должен испытывать чувство вины за действия другого человека. Она в тот момент была в своем уме, дееспособным взрослым человеком. Она выбрала родить детей и вот так «положить жизнь на алтарь»(типа). Это ее и исключительно ее выбор. Ты за него не несешь и не можешь нести ответственности. Ей нравилось и было хорошо в такой позиции «матери которая деткам ВСЕ» , это грело ее эго.

Если что пишет анон с подобной мамочкой и тоже проблемами с менталкой. Только на меня мама сваливала проблемы в личке (не хотела заводить отношения и боялась мужчин), типа у меня же ДОЧЬ какие уж тут мужчины. Не лично мне говорила, а разговорах с другими взрослыми. Я оч долго жила с этим чувством вины! Хотя я была не против а очень за, чтоб она нашла мужчину и отстала от меня Хотя понимаю что это была просто удобная отмазка в том числе и для себя. Психотерапевт мне помог, но тревожка все равно и сижу на АД

#11050 2025-12-03 12:51:30

Анон

У моей подруги такое было, когда ей исполнилось 16 и появился парень, мать начала заламывать руки, мол, я ради тебя никаких мужиков не заводила и домой не водила (а то попался бы педофил, которому малолетняя-ты интересна была бы, а не я), а ты смеешь вечерами с каким-то козлом гулять, а не с мамочкой время проводить за теликом!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума