Вы не вошли.
У кого-то было такое? Удалось избавиться?
Периодически снится школьная русичка, замерявшая время ответа по секундомеру и чтобы все формулировки - строго по учебнику, никакой там отсебятины.
Но в общем и целом нечасто, и оно не слишком мешает. А так анон выше с флешбеками может быть и прав.
Вообще сны это один из вариантов флешбеков при кптср.
У меня в забавной форме.х)
Жёсткая школьная травля, до 32х лет снились одноклассники и школа, причём в 90 процентах из ста именно там это и происходило. И бОльшая часть этих кошмаров приходится на кабинет математики. А у анона дискалькулия и довольно тяжёлая: максимум - дроби, считаю на калькуляторе всё, просто ступор нападает при виде простейших задач, про геометрию вообще молчу, там полный гроб-гроб-кладбище.
Суть в том, что учительница математики - прекраснейшая женщина, МакГонагалл во плоти, святейшее терпение по отношению к тупым, к ней ходили, сидели тихо и уважали ВСЕ, даже самые отбитые. Безмерно её уважаю до сих пор, эталон преподавателя (и человека) в моих глазах.
Ноооо....да, кошмары. 
Кошмары не всегда прямолинейны и трактуются напрямую, не обязательно, что раз учительница норм, то сны врут. Психика сложная, а сны так вообще клубок полупереваренного подсознания.
Но если сны какой-то одной направленности снятся прям вот часто и очень живые и эмоциональные, вызывают какие-то эффекты психологические (типа проснулся как пыльным мешком прибитый), то это с большой вероятностью флешбеки от птср или кптср. Это прям типично для этих состояний.
Мне 36, кошмарные сны снятся до сих пор
Аноновой матери до самой смерти в 70+ лет снилась школа и что-то неприятное, типа экзаменов, контрольных и тд, при этом она была отличница, с травлей и ненавистью учителей не сталкивалась, все доебки дома от мамочки были.
Мне постоянно снятся сны про детство.
Как говорил ретт баттлер, если плотно кушать на ночь, то голодные сны постепенно перестаются сниться
Так что это вопрос анончик, а как щас у тебя?
Если у тебя все в порядке, то постепенно сны сойдут на нет.
Ну мне иногда снится школка но очень редко, и когда я просыпаюсь, то у меня скорее чувство втф чем мне неприятно, потому что просто странный абсурд снится. Ну или экзамены, но это скорее смешно когда я просыпаюсь. Да и во сне не слишком волнуюсь
И вообще мне в последнее время сны стали сниться куда приятнее, чем в детстве. В детстве вечно всякая хуета снилась и приятных снов я вообще не видел. Завидовал персонажам из мультфильмов, которым снились приятные или интересные сны.
Мне снится повторяющийся сон о том, что отец что-то пытается сделать с одной моей любимой вещью или что я сбегаю из дома от него и бережно спасаю именно эту вещь. Она появилась у меня уже во взрослом возрасте, но всё равно неудивительно. А в детстве я таким образом спасал от него свои книги. Ни одной он ни разу не повредил, но покушался регулярно. Хотел выбросить или испортить. Когда мать с ним развелась и мы съехали, а почти все мои вещи оставались у отца (там был огромный шкаф детских книг), я потихоньку их в рюкзаке носил в новый дом когда заходил к нему.
А, ещё "Я же правду говорю, зачем на правду обижаться? Это для тебя повод задуматься, а не обижаться! Обижаются тупые, а умные делают выводы".
Ебучая правда, 3 раза в день. Как будто у анона форма умственной отсталости или деменции и он успел уже забыть за 3-4 часа, как выглядит, а до этого в зеркало не смотрел, на себя в душе и т.д.
Последствия (до смешного доходит):
У моей маман была фраза в ходу "Я просто хочу, чтобы ты осознала, как ты выглядишь, и на себя разозлилась, и взяла себя в руки".
Ага, злость на себя - это прямой путь к селфхарму, в т.ч. анорексии.
У моей маман была фраза в ходу "Я просто хочу, чтобы ты осознала, как ты выглядишь, и на себя разозлилась, и взяла себя в руки".
Ага, злость на себя - это прямой путь к селфхарму, в т.ч. анорексии.
При этом сама мама выглядела как говно? Или нет?
При этом сама мама выглядела как говно? Или нет?
Не, она и сейчас для своих лет выглядит неплохо. Но да, худенькой никогда не была (но я всё равно был стройнее). Только когда начинал ей указывать, что, мол, ты тычешь мне в мой 48-й размер, а у самой как бы очень даже 54-й, может, стоит с себя начать? - начиналась песня "мне уже много лет и я рожала, а вот если ты до моих лет доживешь, да еще и родишь, так посмотрим на тебя, может, в дверь пролезать даже боком не сможешь".
Мне, уже взрослому анону маменька как-то начала рассказывать, что одеваюсь неправильно. При этом маменька сама реально выглядела как какашка - заношенное платье того самого цвета, неухоженные седые лохмы и т.д. И она очень удивилась и обиделась, когда я ей это сказал.
Та же маменька как-то привязалась к анону с тем, что он на работу неправильно одевается. Прикол был в том, что я жил в другом городе и она понятия не имела, как именно я одеваюсь на работу.
Там цель именно слить свое дерьмо в другого живого человека. Скандал: "а четакова, а я просто сказала, а на меня как начали ругаться злые агрессоры" тоже отлично подходит для сливания дерьма.
Мне моя доказывала, что меня на работу не примут из-за того, что я жирный (хотя я юрист, а не модель и не стриптизёрша) и хожу на собеседования в джинсах (обычных классических, не с дырами в районе жопы). Разве что полы драить или курьером милостиво возьмут, или мерчем в Магнит.
Отредактировано (2025-11-24 17:11:18)
"Я же правду говорю, зачем на правду обижаться? Это для тебя повод задуматься, а не обижаться! Обижаются тупые, а умные делают выводы"
"Я просто хочу, чтобы ты осознала, как ты выглядишь, и на себя разозлилась, и взяла себя в руки"
Анону это говорили училки, дногруппницы и дноклассницы, вот этими же словами. Правда была в том, что у них у всех были мамы и папы, деды и бабки, тетушки и дядюшки, и сиблинги, которые им дарили, оплачивали, доставали, помогали, обслуживали их, да, даже училок. А у анона родня все "странненнькие, ебенькие", которые свою дочь, внучку, сестру не хотят обслуживать, вот и первую стипендию анон понес мамке, которой зряплату частник не выплатил, а частники же своих сотрудников баблищем в 00-е засыпали, это все знать, а при разводе родители не забивают на детей, а только сильнее любят, деньгами откупаются от бывшей и деток, ни в чем не отказывают, стыдно же, бабки с дедами тоже своих унучиков поголовно обожают 
бабки с дедами тоже своих унучиков поголовно обожают
Сочувстсвую, анон.
Меня самого огорчает ситуация, но тут я ничего не могу поделать. У свекрови один сын, один внук. У нас с мужем могло быть больше детей, но родственники мои и его сделали так, что не сложилось. Так вот, анонёнок не нужен ни свекрови, ни свёкру (с которым свекровь развелась ещё до моего знакомства с мужем), ни моим родителям. У моих родителей есть любимые унучики от моей сестры, вокруг которых они пляшут и пылинки сдувают. Свекровь с анонёнком даже по телефону не общается уже несколько лет. Из моих родителей про него иногда спрашивает только мама, и то чаще обсирает за то, что он сделал. Даже пятёрка за контрольную — повод облить помоями и приосаниться над ним. Ну и с недвигой они его прокатили, как и меня с мужем, и со временем окончательно прокатят, такое у меня ощущение.
Моя мама всю жизнь мне внушала, какая у нас дружная семья. В детстве меня заставляли дружить с сестрой, мама всегда была на её стороне — я тут уже писал об этом. Теперь со мной сестра уже несколько лет прекратила общение по своей инициативе, и мама её поддержала. Её дети тоже никак не общаются с анонёнком, хотя у них небольшая разница в возрасте.
И вот грустно осознавать, что я много лет велась на враньё, когда можно было что-то изменить. А сейчас уже ни сил, ни здоровья, когда у меня наконец открылись глаза.
Отредактировано (2025-11-25 15:18:47)
У анона мать-героиня, все ради детей и т.п. и это был ад.
TLDR, он же дисклеймер: анон съехал и приводит в порядок головушку.
Анон, сочувствую тебе.
У меня мать в чём-то похожа, постоянно какие-то хлопоты, "а я за день не присела" (потому что была занята какой-то хернёй вроде стирки штор вручную, хотя была возможность доверить это профессионалам, сдать в химчистку там), и ожидание, что вокруг неё будут водить хороводы и петь, какая она труженица, аки пчёлка. Ну и, конечно же, "я ради тебя! Да я целый день кручусь, верчусь, как белка в колесе, поссать не сходила, а ты целый час читала книжку/ходила гулять, а могла бы помочь!". Притом, что домашние дела я делал, лентяем и засранцем никогда не был, но придирки к неидеально помытому полу, не вытертой в дальнем углу пылинке, пересоленному супу (при этом другие домашние его хвалили и ели с удовольствием, только для матери он был хуёвый) просто убивали желание что-либо делать.
Разумеется, с какими-то переживаниями к ней подходить было бесполезно. Какие там конфликты с кем-то, как можно говорить об этой хуйне, когда ворох драных носков не заштопанный лежит! Ну либо самадуравиноватила.
Успехов тебе в приведении головушки в порядок, анон!
поговорите со мной, пожалуйста, аноны.
Знаешь, если ты хотел проехать на поезде 5 километров до следующей станции и доехал, но при этом тебе поездом ноги оторвало, не благодарить поезд за травму - совершенно нормально. Испытывать сложные и смешанные чувства - нормально. Не быть благодарным, когда человек реально делал что-то из своей травмы, а не ради тебя и твоего благополучия, чего вполне нормально ожидать от родителя, - это адекватная реакция.
У меня у самого паршивые отношения с родней были, а сейчас и вовсе не общаюсь, даже на памятный обед в честь матери и бабушки не пойду, так что понимаю тебя. У моей тоже был такой взрыв внутри большую часть семейной жизни как будто.
Кстати, да, у меня эти придирки и вечные обвинения в лени тоже напрочь убили желание что-то делать по дому. А потом я вырос, съехал и обнаружил, что мне нравится готовить и наводить чистоту
Отредактировано (2025-12-03 11:19:01)
TLDR, он же дисклеймер: анон съехал и приводит в порядок головушку.
(я чуть продолжу, мне очень надо выораться)
Анон, сочувствую тебе.
Спасибо, анон! Вот, ты меня понимаешь. Это очень хитровыебанное, незаметное со стороны насилие, однако оно существует и только так портит головушку.
Знаешь, если ты хотел проехать на поезде 5 километров до следующей станции и доехал, но при этом тебе поездом ноги оторвало, не благодарить поезд за травму - совершенно нормально.
спасибо, анончик!
Анон-с-Беней (и с большим количеством охуительных историй)
TLDR, он же дисклеймер: анон съехал и приводит в порядок головушку
Анон, очень тебя понимаю, у меня было ровно тож самое, и это безумно выматывало, ты всегда виноват в любой хуйне, в любой соринке, в не так стоящей чашке - да, сер, да, сер. Чувствуешь себя как в дне сурка, если б он был фильмом про майора Пейна.
И я щас тот человек, кто не делает ровным счётом больше нихуя. Например, я могу пол раз в месяц помыть, фантики не собирать неделю, мне искренне кристально похую, хозяйке тоже (она приходит раз в год дай бог), все счастливы! Очень рада, что ты съехал и восстанавливаешься помаленьку, ни в чем себе в этом деле не отказывай 
У меня то же самое было, разница в том, что мама делала намного меньше, чем говорила. И много вредила.
Скандал: "а четакова, а я просто сказала, а на меня как начали ругаться злые агрессоры" тоже отлично подходит для сливания дерьма.
О любимая песня моей мамы.
Угу... Знакомо. "Я просто сказала", "Я просто пошутила, а ты без чувства юмора", "А что, нельзя было нормально ответить? (когда что-то предлагали из еды, я сто раз говорил "спасибо, не хочу", в ответ "ну ты просто попробуй/один раз можно съесть", на сто первый раз уже срываешься и орёшь "Убери это нахуй!", а в ответ дутые губки и "нормально нельзя сказать?")
поговорите со мной, пожалуйста, аноны.
Анончик, ты не должен испытывать чувство вины за действия другого человека. Она в тот момент была в своем уме, дееспособным взрослым человеком. Она выбрала родить детей и вот так «положить жизнь на алтарь»(типа). Это ее и исключительно ее выбор. Ты за него не несешь и не можешь нести ответственности. Ей нравилось и было хорошо в такой позиции «матери которая деткам ВСЕ» , это грело ее эго.
Если что пишет анон с подобной мамочкой и тоже проблемами с менталкой. Только на меня мама сваливала проблемы в личке (не хотела заводить отношения и боялась мужчин), типа у меня же ДОЧЬ какие уж тут мужчины. Не лично мне говорила, а разговорах с другими взрослыми. Я оч долго жила с этим чувством вины! Хотя я была не против а очень за, чтоб она нашла мужчину и отстала от меня Хотя понимаю что это была просто удобная отмазка в том числе и для себя. Психотерапевт мне помог, но тревожка все равно и сижу на АД
У моей подруги такое было, когда ей исполнилось 16 и появился парень, мать начала заламывать руки, мол, я ради тебя никаких мужиков не заводила и домой не водила (а то попался бы педофил, которому малолетняя-ты интересна была бы, а не я), а ты смеешь вечерами с каким-то козлом гулять, а не с мамочкой время проводить за теликом!