Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11076 2025-12-08 15:44:27

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Моя мать, напротив, загорать любила, и по этому поводу вечно издевалась надо мной, что, мол, у меня "пузо белое". Потому что я мог лежать загорать только если мне выдать книжку, а читать удобнее лежа на животе. Ну как бы заставить лежать ребенка лет 8-9 заведомо провальное занятие, это еще хорошо, что я читать любил. А так "белое пузо", "бледная поганка" и все это мерзким голосом, как тупые школьницы дразнятся.
Но это полбеды, вся беда в том, что я постоянно обгорал, а про санскрины тогда не слышали. И мне не разрешали даже обгоревшему не ходить на пляж. Так что теперь благодаря мамочке я заимел повышенную вероятность получить рак кожи.

#11077 2025-12-08 15:57:18

Анон

Анон пишет:

Мать анона на полном серьезе считала, что я читал эти журналы... чтобы выпендриваться перед одноклассниками

сукаааа, проекция 90-го уровня просто :lol: какой надо быть тугоумной, чтобы вообще прийти к такой идее

#11078 2025-12-08 16:00:55

Анон

Аноны, а ваши родители следили за "чистотой речи"?
Мои могли мне прочитать душную нотацию или даже оплеуху отвесить за слова вроде "задница", "писька" или "козёл" (характеристика человека, не животное), зато сами матерились так, что сапожники бы померли от стыда.

#11079 2025-12-08 16:08:38

Анон

Анон пишет:

Конечно. И брат с бабкой и дедом следили. При этом отец бухим мог орать "вы без меня как мужик без хуя!". Бабка обожала шутки про говно, эвфевизмы хуя и мошонки. Брат открыл для себя феню лет в 13. На самом деле, просто еще один повод ударить анона. Если брату в кои-то веке делали замечание, он бомбил, мол, не было бы анона, ему бы все разрешали. Ну и бабка ссала или не считала нужным отцу чото возразить и одернуть, все тряслась, чтоб он не ушел, чтоб семья какувсех, чтоб ее не обосрали за развод дочери.

#11080 2025-12-08 19:54:20

Анон

Анон пишет:

В то же время, часть вещей не помещалась на две мои полки в шкафу для одежды и в тумбочку, и я складывал их под кроватью. Мать начинала убираться без предупреждения и прям с наслаждением и злостью могла ломать кукольную мебель, типа "отодвигая" ее. Я орал и пытался спасти свои вещи, это все было капец унизительно.

Вообще, меня постоянно воспитывали ломанием моих вещей, особенно свежекупленных и обязательно у меня на глазах. "Ничего твоего тут нет" мне не говорили, но я сам об этом догадывался((

:comfort:
Моя маман раз выкинула мои неубранные вещи с балкона, запретила их собирать и очень гордилась этим педагогическим приемом (анон был маленький и этого не помнил, ему рассказали)

#11081 2025-12-08 19:55:24

Анон

Анон пишет:

Плюс всякие бонусные выкидоны вроде той ситуации, когда двенадцатилетнего анона на др повели в бассейн, хотя он буквально рыдал и блевал от боли во время месячных, с дальнейшим марафоном упрёков, что я такой классный подарок не оценил и купаться не захотел.

Какой пиздец, анон :comfort:
что в голове у этих больных людей ублюдков

#11082 2025-12-08 19:57:14

Анон

Анон пишет:

А так "белое пузо", "бледная поганка" и все это мерзким голосом, как тупые школьницы дразнятся.

:comfort:
даааа, и при этом "никто не хочет быть с белой кожей летом" (Часть Азии вышла из чата). При этом анон тоже больше облезает, чем загорает.

#11083 2025-12-08 19:58:00

Анон

Мама как-то выкинула нашу с братом коллекцию комиксов и детских журналов, потому что она ей внезапно не понравилась и стала раздражать через много-много лет. И нет, не убрала ее куда-то на антресоли, как бывало с прочим барахлом, а взяла и выкинула. Зато свою шизотерику покупала стопками.

#11084 2025-12-08 20:13:39

Анон

Анон пишет:

Плюс всякие бонусные выкидоны вроде той ситуации, когда двенадцатилетнего анона на др повели в бассейн, хотя он буквально рыдал и блевал от боли во время месячных, с дальнейшим марафоном упрёков, что я такой классный подарок не оценил и купаться не захотел.

Анон, сочувствую, но в бассейне и нельзя купаться во время месячных. Либо надо использовать тампон, но вряд ли это хорошая идея для двенадцатилетки. И не факт, что тогда тампоны были.

#11085 2025-12-08 20:18:12

Анон

Анон пишет:

Анон, сочувствую, но в бассейне и нельзя купаться во время месячных. Либо надо использовать тампон, но вряд ли это хорошая идея для двенадцатилетки. И не факт, что тогда тампоны были.

Так теперь-то я знаю, анон)) Но в моменте мне закатили истерику, мол, я своей зелёной физиономией порчу сиблингам праздник и надо сделать вид, что ничего особенного не происходит и вообще, хули я ною, сиди ешь торт. Справедливости ради, не помню, купался я в итоге или нет, возможно, в полотенце просидел всё время, но припоминали мне эту днюху долго, типа избалованный анон не оценил развлечение.

Отредактировано (2025-12-08 20:20:08)

#11086 2025-12-08 20:21:49

Анон

Анон пишет:

Анон с бабкиной родней на югах еще добавит, что старшие поколения типа родителей и бабок-дедок спокойно ездили в отпуска, командировки, в студенчестве тоже, а анон нихуя, везде его бы изнасиловали, ограбили и убили, денякнет.

Аналогично, анон. Мои ещё приговаривали: "Успеешь. Всё потом". В 20+, в 30+, даже в 40+ — и всё "потом". То же самое касалось карьеры и личной жизни. Тоже "потом", по их мнению. В 40+, когда бабушка и дедушка уже закончились бы в силу естественных причин, мне следовало бы начать строить успешную карьеру и обзавестись счастливой многочисленной семьёй. В их квартире, которую они в итоге оставили другим родственникам.
Бабушка с дедушкой искренне считали, что у меня ничего не должно быть — ни походов на концерты, ни посиделок с друзьяшками, ни занятий спортом. Потому что я тупой, неправильный и выбираю всё неправильное. А вот в их время друзья у них были огого, хобби — тоже огого. То-то их друзья быстренько отвалились, как только дед слетел с должности, потому что был очень непрактичным человеком по отношению к себе и ближайшей родне, то есть мне. Ну, бабушка ещё на него всю жизнь пахала как лошадь, зарабатывала деньги и тянула быт, пока он витал в государственных облаках.
Если я чего-то и выгрызал себе, то с огромными скандалами. Так было жаль силы и время на тратить на них! :sadcat: Причём после скандала меня всё равно могли никуда не отпутстиь. Чувствовал себя втройне оплёванным — и нервы помотали, и обругали, и нужного мне результата не добился. То есть можно было совсем не затевать этот разговор.

Отредактировано (2025-12-08 20:26:18)

#11087 2025-12-08 20:27:30

Анон

Анон пишет:

Мама как-то выкинула нашу с братом коллекцию комиксов и детских журналов,

Один раз пришла к подруге, принесла почитать журнал. Почитали, подруга попросила оставить, не дочитала. Через несколько дней я попросила вернуть журнал, оказалось, что мама подруги его выкинула. Не потому что посчитала содержание возмутительным, или журнал непристойным, просто решила, что мусор, даже не спросила у дочери. Подруге было очень неудобно передо мной, но журнал было уже не вернуть, а дело было задолго до интернета. За несколько лет до этого инцидента моя мама дала этой семье почитать книжку на английском, они книжку где-то проебали, дали кому-то почитать с концами. Книжку было очень жаль, не антиквариат, но почти, довоенное (или около того) издание.
А потом они уехали из страны.
Самое смешное, что спустя несколько десятилетий анон снова общается с этой женщиной, и она очень трепетно относится к вещам, особенно из советского прошлого. Про книжку и журнал не напоминал, не факт, что она сама вспомнит, для нее это были ничего не значащие эпизоды.

#11088 2025-12-08 20:30:31

Анон

Анон пишет:

Через несколько дней я попросила вернуть журнал, оказалось, что мама подруги его выкинула. Не потому что посчитала содержание возмутительным, или журнал непристойным, просто решила, что мусор, даже не спросила у дочери.

Во времена видеокассет было невозможно давать их друзьям - родители хватали их без разбора и записывали ментовские сериалы  :facepalm: я не сразу узнал, что надо отламывать зубчик спереди.

#11089 2025-12-08 20:45:04

Анон

Анон пишет:

я не сразу узнал, что надо отламывать зубчик спереди.

Но в эту дырку запихивали туго сложенную бумажку, и кассета снова становилась пригодна для записи.
С аудиокассетами та же технология.
Против технически грамотных скотов нет приема ((
Потерял немало редкой и любимой музыки с такими "друзьями" и их родителями.
Анон с журналом (точнее, без журнала).

#11090 2025-12-08 21:01:43

Анон

Анон пишет:

Но в эту дырку запихивали туго сложенную бумажку

Кусочек ластика (но я так со своими кассетами делал, чужих не трогал).

#11091 2025-12-08 21:17:29

Анон

Анон пишет:

Лучше бы следили, а то до сих пор испанский стыд от их эвфемизмов и пошлых фразочек (ну да, дети же ничего не поймут, если сказать "уй" или "писта́")

#11092 2025-12-08 22:00:34

Анон

Анон пишет:

Но в эту дырку запихивали туго сложенную бумажку, и кассета снова становилась пригодна для записи.

Не, те тупые были или понимали, что кассета не их, тогда повезло.

#11093 2025-12-09 00:13:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мама как-то выкинула нашу с братом коллекцию комиксов и детских журналов,

Один раз пришла к подруге, принесла почитать журнал. Почитали, подруга попросила оставить, не дочитала. Через несколько дней я попросила вернуть журнал, оказалось, что мама подруги его выкинула. Не потому что посчитала содержание возмутительным, или журнал непристойным, просто решила, что мусор, даже не спросила у дочери. Подруге было очень неудобно передо мной, но журнал было уже не вернуть, а дело было задолго до интернета. За несколько лет до этого инцидента моя мама дала этой семье почитать книжку на английском, они книжку где-то проебали, дали кому-то почитать с концами. Книжку было очень жаль, не антиквариат, но почти, довоенное (или около того) издание.
А потом они уехали из страны.
Самое смешное, что спустя несколько десятилетий анон снова общается с этой женщиной, и она очень трепетно относится к вещам, особенно из советского прошлого. Про книжку и журнал не напоминал, не факт, что она сама вспомнит, для нее это были ничего не значащие эпизоды.

О, я помню, как ревел из-за журнала про котиков, который мне мама привезла в больницу, нянечка попросила почитать, а потом не отдала. Оказалось, она забыла, у кого взяла, отдала какой-то другой девочке и та с ним уехала. Мне было дико обидно - мы были бедные, мама никогда не покупала мне журналы т.к. дорого и ненужно, но в больницу - купила  :sadcat:

И та же тема была с матерью ЛП - она попросила почитать мою любимую книгу, долго не отдавала, а когда я спросил, смеясь ответила, что дала ее своей подруге, а та то ли потеряла, то ли еще что. Мне было противно, что взрослые могут так неуважительно относиться к детям, и это окнорм. А если я свои вещи не хотел давать, то сразу оказывался для всех жадиной и плохим, невоспитанным ребенком.

Еще у меня часто было так, когда маме что-то не нравилось - даже не какой-то "взрослый" контент, а, например, "Вредные советы" Остера - могла отобрать, спрятать и потом тихонько кому-то передарить. Меня это тоже жутко обижало.

Когда вырос, нашел и купил все книги в старых изданиях, которые у меня забрали или не вернули, это было офигенно.

#11094 2025-12-09 07:48:02

Анон

Анон как-то дал однокласснице несколько видеокассет, она отдала их своим старшим друзьям, потом посралась с ними и мне заявила, что у мудаков ничо забирать не будет. Потрясающе охуевшая. Еще и анона лошней называла. Вообще, что касается не передавать третьим людям и оплачивать проебанное, это чем-то унизительным и обидным считалось.
Еще как-то анон с дноклассниками дежурил в столовке, и там не было веника, а мы обязаны были убрать в конце дежурства. Анон попросил веник в ближайшем кабинете, дноклы его проебали, классуха из того кабинета не поленилась прискакала к нашей, выяснила, что веник брал анон и обязала купить новый веник. Объяснения, что не я проебал не помогли. У аноновой семьи не было тогда бабла вообще, но веник пришлось купить.

#11095 2025-12-09 07:55:27

Анон

Когда анону было лет 12, бабка анона пыталась ркн, после чего мама ее забрала к нам. А еще раньше анона отправляли к бабке, чтоб предотвратить попытку ркн, типа при ребенке не посмеет. Кроме того, что у нас дома приглядывать за ней должен был анон, мне еще и предписывалось уговорить бабку зимой выходить погулять. Еще и собрать-одеть дементную надо было. Бабка отмахивалась и орала на анона, что это анону такое задание дали, а она никуда не пойдет. анону уже было 14 и он страдал, что не помогает маме ухаживать за бабкой, хотя это не анона проблема была. Еще и был старший брат, любименький внучек, который тоже обожал бабушку, но на расстоянии, ему ж учиться надо было, с друзьями встречаться, не то что анону.

#11096 2025-12-09 09:06:16

Анон

Анон пишет:

ни посиделок с друзьяшками, ни занятий спортом. Потому что я тупой, неправильный и выбираю всё неправильное. А вот в их время друзья у них были огого, хобби — тоже огого. То-то их друзья быстренько отвалились, как только дед слетел с должности

О, это частая история, друзьям 40+, по ним видно, что мудло, бросившие больных детей, безработную жену, стариков-родителей, проебавших хату, пьющих-употребляющих, но их продолжают превозносить, это 10-летние друзья анона гнилые и мерзкие.
У бабки была подруга с шизой, сама бабка менталок очень боялась, к врачу не хотела ходить, чтоб и у нее не нашли чего. На подругу жаловалась, что она какие-то странные вещи говорит, повторяет ей истории по много раз. Будто сама не также делала  ;D  Еще у бабки подгорало от художников типа Дали и Босха, они шизики были по ее мнению, она у анона отбирала книжки с их репродукциями. При этом всей остальной семье можно было смотреть.

#11097 2025-12-09 09:47:38

Анон

Анон пишет:

Мои могли мне прочитать душную нотацию или даже оплеуху отвесить за слова вроде "задница", "писька" или "козёл" (характеристика человека, не животное), зато сами матерились так, что сапожники бы померли от стыда.

Меня бабушка ругала за слова типа "блин". Сама не материлась и не ругалась, чем очень гордилась. Быть абьюзером ей это не мешало (издевалась над аноном и дедушкой, "славилась" специфическим характером).

#11098 2025-12-09 12:14:26

Анон

Анон пишет:

повторяет ей истории по много раз

Вот кстати, аноны, кто-нибудь знает, что это за фигня? Сначала наблюдала это у бабки, которая меня вырастила. Ну ладно, она была истеричная и просто капец токсичная нарциссиха - можно списать на ебанутость. Но начинаю за некоторыми знакомыми замечать, что у них есть набор "историй", которые они годами регулярно пересказывают и даже не реагируют, если сказать что ты это уже сто раз от них слышал и знаешь наизусть. Просто талдычат как в бессознанке. Знакомые между 30 и 45, для деменции вроде рановато, в остальном выглядят нормальными, но вот это зацикливание прямо беспокоит.

#11099 2025-12-09 12:23:31

Анон

Ригидность мозга. Сейчас и у двадцатилетних такое

#11100 2025-12-09 12:49:35

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, аноны, кто-нибудь знает, что это за фигня? Сначала наблюдала это у бабки, которая меня вырастила. Ну ладно, она была истеричная и просто капец токсичная нарциссиха - можно списать на ебанутость. Но начинаю за некоторыми знакомыми замечать, что у них есть набор "историй"

У моей матери так же было. Набор историй из жизни и кроме этих историй - вообще пустота. Я не знал своего отца, он умер, когда я был маленьким - и при просьбе рассказать об отце следовал тот же набор утвержденных историй - то, как он мамыське цветочки носил, то как умирал и мамыську звал, то как выпил и страдалицу обижал. И все. Вот этих штук пять историй - и все, что она могла рассказать о человеке, с которым почти 20 лет прожила.
И все эти истории не про отца, они про горячо любимую, самую заботливую и добрую, несчастную страдалицу маменьку.
Про свое детство она так же рассказывала - постоянный набор историй. Причем, знаешь, канва одна и та же, но обстоятельства иногда изменялись. Она свою хероту несет про детство, про несправедливо пострадавшую маменьку и как-то у нее так получается, что анон мудак. Вот такой же мудак, как те, кто тогда маменьку обижал. И дальше уже не стесняясь начинает песочить анона.
Скрытый нарцисс, психопатка и садистка, если что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума