Вы не вошли.
Про свое детство она так же рассказывала - постоянный набор историй. Причем, знаешь, канва одна и та же, но обстоятельства иногда изменялись. Она свою хероту несет про детство, про несправедливо пострадавшую маменьку и как-то у нее так получается, что анон мудак. Вот такой же мудак, как те, кто тогда маменьку обижал. И дальше уже не стесняясь начинает песочить анона.
О да, это тот же конвейер что у моей бабки. И отдельный кринж: истории чаще всего выглядят как в "Бриллиантовой руке", очень схематично, без эмоциональных деталей и подробностей. Почти буквально "шел, поскользнулся, очнулся - гипс". И всегда одними и теми же словами, как будто заученное вранье.
Вот кстати, аноны, кто-нибудь знает, что это за фигня?
Шиза обычная, с повторениями. Бабкина подруга была с диагнозом, как раз шизофрения, ее сын тоже. Бабка с ранней деменцией, набор историй "когда мы жили в городе ...", "когда мы были в ...", "когда родственник ... был маленький/был жив", "рассказ про знакомого ...". У матери тоже похожий набор был. У брата любимые типа исторические факты. У всех ебанца.
И отдельный кринж: истории чаще всего выглядят как в "Бриллиантовой руке", очень схематично, без эмоциональных деталей и подробностей. Почти буквально "шел, поскользнулся, очнулся - гипс". И всегда одними и теми же словами, как будто заученное вранье.
Не, у моей это выглядело как будто она повторяет не только заученный набор слов (это да, слова были одни и те же), но и заученный набор эмоций. Как будто играет одну и ту же пьесу на пианино. Вот тут испуганная маменька, вот тут пьяный угрожающий отец, вот тут страх, вот тут ее находчивость, вот тут сцена разрешения конфликта, а вот тут пошла импровизация на тему анона-мудака.
Моя была без диагноза, вполне типа нормальный член общества.
Такое ощущение, что цель всей этой ебанины - прокатиться по всему набору эмоций с помощью слушателя. А хочет слушатель или нет - какая разница, кто ж его выпустит. А потом, когда уже почувствовала себя кем-то живым - можно и слушателем закусить.
Отредактировано (2025-12-09 13:12:14)
Моя тоже, но явно не потому, что на голову здоровая. )) Просто не обследовалась.
Вот кстати, аноны, кто-нибудь знает, что это за фигня?
как по мне — обычный эгоизм. если тебе неинтересен собеседник, то ничего не остаётся, кроме как говорить о себе любимом, вот истории из жизни и начинают повторяться. впрочем, оратора это не беспокоит, он же на ток-шоу имени себя 
Ригидность мозга. Сейчас и у двадцатилетних такое
Ладно бы только сейчас. Тогда можно было бы покудахтать, что это все ваши проклятые интернеты виноваты и тиктоки. Но есть у меня друг, знакомы мы без малого 30 лет, ему тогда было около 25. И все эти годы я слышу от него стандартный набор историй. Конечно, время идет, к ним прибавляются новые, но очень удивиительно это наблюдать от нестарого и неглупого мужика. Мужик без психических диагнозов, в жизни вполне адаптированный, самостоятельный, работает головой, есть семья. И в целом в общении нормальный человек. Считаю это милым чудачеством, но жить рядом с таким долдоном я бы замучилась.
Мои тоже были без диагноза, потому что сразу ссались приглашения терапевта к психологу. Их сколько раз отправляли, не счесть, и не шли они. Зато попытки ркн, навязчивые идеи, зоосадизм типа битья, отказа лечить и кормить животное, попытки уморить себя голодом, травками, ненужным физическим трудом, издевательства над собственными детьми, то же битье, отказ лечить, холод-голод потерпишь, старшие же терпят и преодолевают. Не, это все не шиза, точно
У анона три предыдущих поколения семьи умерли от инфарктов-инсультов, имели сердечно-сосудистые заболевания, деменцию. Развитие этих заболеваний происходило на глазах членов семьи, и чо, обследовались они? да нихуя.
Анон фотки смотрит, вот сидим дома, все в тапках, у бабки отекшие ноги как валенки, но я не помню ее лекарств и таблеток кроме валерьянки в то время. Сердечно-сосудистые заболевания имею симптомы типа плохой памяти, спутанности сознания, раздражительности, агрессивности. Все это было.
У матери анона ещё привычка лить в свои повествования тонны воды. Расскажет про то, в форме бабочек или стрекозок были сережки у продавщицы, которая ей продавала на рынке огурцы и обвесила (это же такая важная деталь!), какого цвета были бантик на жопе и грязь на туфлях у бабы, с которой у неё в магазе произошёл конфликт, и т.п. Историю, которую можно рассказать, даже очень эмоционально и в лицах, буквально за 2-3 минуты, она растянет на полчаса. На просьбу "а можно к сути?" страшно будет обижаться.
У меня есть подруга, у которой истории вполне могут быть разными, но эмоциональный тон всегда похож. В основном, ныть и жаловаться и рассказывать, что она самый больной человек на земле. Ну и до кучи там нежелание слушать собеседника и перевод разговора на себя.
Вот мне кажется, что это вообще норма. В смысле, вот этот определенный набор эмоциональных тонов. Я так понимаю, это в сторону того, что Берн назвал играми.
Как-то я встретил бабку, я сидел на вокзале, она подсела и начала меня общать. Она рассказывала одни и те же истории из жизни, но по разному расставляла в них акценты. То есть, история была одна: приехала в город, вышла замуж, родила дочь и так далее. Но, в одной истории она отлично жила с мужем и у них была отличная дочь. В другой истории, муж пил, дочь уехала и бросила, в третьей еще что-то. Факты одни, но интерпретации разные. Там даже эмоциональные тоны были разные в историях.
Вот тут, я понимаю, деменция.
А у моей маменьки, которая всю жизнь рассказывала набор историй, было явно другое.
Моя тоже, но явно не потому, что на голову здоровая. )) Просто не обследовалась.
Думаю, что моя тоже была недообследованная. Нормальный (условно) человек и без набора историй может поддерживать нужный эмоциональный тон. А тут явно какая-то ебанина. Кстати, мой брат тоже тяготел к рассказу одного и того же. Но, мог и новое рассказывать, правда, у него все равно выходило, какой он молодец и вокруг все мудаки. Но, он не дожил, возможно, сейчас бы тоже шпарил одно и то же.
Может, они одно и то же рассказывают потому, что новых событий, где они молодцы, а вокруг у них все мудаки, создать особо не удается? Вот и приходится сушеный тампакс заваривать, раз свежей кровушки не предвидится.
Анону рассказывали про мужика, сотрудника музея местного, не дс. Он с кем-то заводит разговор и всегда рассказывает про своих сыновей, просто называет их имена.Не всегда это истории о чсв. У бабки и матери была ностальгия, нравилось им в городе... . Но почему-то анона туда не возили.
Стиралка у нас была, но большинство вещей нужно было стирать руками, ибо "нехуй расти белоручкой, тут принцессы не нужны".
Им одну прошивку на всех устанавливают, что ли? Что это за странный пунктик в башке, что надо стирать обязательно руками даже при наличии машинки? Меня мама ругала за то, что я трусы кидаю в машинку, а надо бы в тазике. Бабушка требовала ставить таз на стиралку и корячиться руками, а полоскать — в ванной. При этом она прекрасно знала, что мне нельзя работать вниз головой. Офтальмологи запретили. Ну и что, что нельзя, а вот наоборот очень можно и нужно, чтобы "бороться с ленью" — моей ленью.
Та стиралка в итоге проржавела, простояв в ванной 10+ лет в качестве тумбочки, и её выбросили. Стирала она вещи 1 или 2 раза всего.
Нифига, аноновы мудилы типа бабки очень даже неплохо жили. Ходили в кино, театр, книжки читали, доставали и обменивались, бабка с матерью хорошо шили, родня на югах, куча родных теток и бабок обслуживала быт. Круг общения нормальный.
+ 1
Мои неплохо жили. Правда, оба пахали как лошади, но и отдыхали — в отпусках путешествовали, дед получал путёвки в санатории (для себя, лол). Дед сам выбрал вкалывать без выходных — ему тупо это нравилось. Был идейный трудоголик + старорежимный патриархал, несмотря на веру в коммунизм. Согласно его мировоззрению женщина должна работать на работе и отпахивать "вторую смену" дома, таща на себе быт. Впрочем, бабушку это устраивало, она тоже была та ещё патриархалка, несмотря на некоторый феминизм — любила брюки и стрижки, никаких юбок в пол и платков на башку.
Мои жили бы ещё лучше, если бы не отсылали деньги и подарки родне, которая считала, что мои им должны. Ездили за границу — в командировки. А потом грянули 1990-е, когда все их усилия обнулились, и старость они встретили нищими пенсами, а потом у бабушки началась деменция.
Ригидность мозга. Сейчас и у двадцатилетних такое
Ох, а что это, откуда взялось и как с этим бороться? Стал замечать у себя такое, другие тоже у меня замечают.
Анон 45+
Правда, оба пахали как лошади
Мои тоже, особенно бабка, но за идею, за поглажки, не за бабдо.
Согласно его мировоззрению женщина должна работать на работе и отпахивать "вторую смену" дома, таща на себе быт.
Ой, для этого у бабки с дедом были бабкины тетки и дочь, бабка тоже любила спиздануть про судьбинушку женскую и спрятаться на работе, и ночью дома работать, что борщи не варить. Потом она стала доебывать маму, а чо та детям много внимания уделяет, она ж не уделяла, го работать над бабкиными прожектами и конкурсами. И анону предъявляла, что мама тут стирает и готовит. Ну так помоги, баб.
Анон пишет:Ригидность мозга. Сейчас и у двадцатилетних такое
Ох, а что это, откуда взялось и как с этим бороться? Стал замечать у себя такое, другие тоже у меня замечают.
Анон 45+
По-моему, ригидность не так проявляется.
То, что аноны тут описывают, прям когда вот одни и те же истории рассказывают, это могут быть разные штуки на выбор - может тревожность так проявляться или желание самоподкрепиться (повторяющиеся действия тупо успокаивают и погружают тебя в знакомое состояние, как предыдущие стопицот раз, когда-то там заякорились какие-то приятные ощущения и теперь перепроживаются или по каким-то причинам история кажется особенно важной и релевантной для всего), может диссоциация и рассеянность (человек тупо не помнит, что он вообще уже рассказывал и кому), может какая-то травмированность (если рассказ о травматичном событии, которое на человека сильно повлияло, он так пытается его переварить, отсюда корни травмадампинга растут), может, человек хочет проявиться и получить внимание, но не хочет напрягаться (считает эту историю своим коронным номером, ну и что, что ее уже все слышали, пусть еще послушают, он же хорошо рассказывает).
Разговаривали недавно с отцом на тему побоев в детстве.
- Ой, да я тебя только пару раз ремнем шлепнул, и вообще - ты маленькая была, но ничего не помнишь.
Но когда я ответила, что его в старости тоже пару раз шлепну, и вообще, он будет в деменции и ничего не вспомнит - почему-то обиделся...
Бабка анона ревела над трагицкими героями, типа Овода, любила попиздеть про несправедливость в книжках. При этом ее не ебало, что наш отец пиздил всю семью, это было ачотакова, ну бывает, не так уж и отпиздил. Мать месяц с фингалом ходила, эта пизда только охала, ах какой черный. Жалко, что бабке отец не въебал ни разу.
А вот правда, аноны, почему в старшем поколении многих клинит именно на ручной стирке? Даже если есть машинка, надо стирать руками, иначе станешь лентяйкой, белоручкой? Сами они при этом от других достижений цивилизации не отказываются: электрический свет вместо свечей, лучин и керосинок, водопровод, пишут не гусиными перьями, пользуются транспортом, а не ходят пешком и так далее.
Так-то в машинку вещи не сами прыгают и потом не сами себя развешивают, то есть всё равно надо приложить некоторые усилия, чтобы одежда стала чистой.
Отредактировано (2025-12-10 11:09:48)
Бабка анона ревела над трагицкими героями,
У меня мать так ревела. Над сопливыми мелодрамами, где кто-то из влюблённых погибал или не могли быть вместе, например. А уж над репортажами о каких-то катастрофах, в которых пострадали люди, как она убивалась, ух, профессиональная плакальщица бы от зависти удавилась. Что не мешало ей пиздить анона и оскорблять его, конечно же. Могла в тот же день, собственно. Порыдала над вымышленными человечками, а через полчаса пошла измываться над аноном.
А вот правда, аноны, почему в старшем поколении многих клинит именно на ручной стирке?
Чтобы жизнь малиной не казалась! (с)
А то чоета, бабушка стрОдала, а оне тут хорошо жить удумали, паразиты! 
А вот правда, аноны, почему в старшем поколении многих клинит именно на ручной стирке? Даже если есть машинка, надо стирать руками, иначе станешь лентяйкой, белоручкой?
А вдруг завтра ядерная война-постапок-наводнение-землетряс, электричество отрубят, а ты белоручка и неумеха и без машинки не могёшь!
Мне примерно так объясняли.
в старшем поколении многих клинит именно на ручной стирке?
Совковые машинки зажевывали, рвали и не отстирывали вещи, ломались, новые требовали новой проводки, иначе их вырубало в процессе. Они текут, ломаются, не отстирывают, тратят воду и электричество, требуют ремонта. Плюс мазохизм же, вот ручки облезли до мяса.
Когда батя анона купил стиралку, как раз оказалось, что надо менять проводку. Мама включила, а стиралку и свет вырубило. Бухой батя стал спрашивать, а че не стираете в стиралке, мы говорим, такие дела. Он, да вы не включали, включил, свет вырубило, мокрое белье пришлось вытащить и достирывать руками. Проводку сделали хуевую, даже провода не замазали. А потом родители развелись. Стиралка стояла как тумба в ванной. Мама ее тупо отдала, не продавала даже, потому что ее бесили торгующиеся покупаны.
А вдруг завтра ядерная война-постапок-наводнение-землетряс, электричество отрубят, а ты белоручка и неумеха и без машинки не могёшь!
Мне примерно так объясняли.
Это объяснение можно понять. Вообще хорошо уметь делать многие вещи, которые в благополучной жизни обычно не нужно делать. Штопать носки, кипятить бельё, выращивать картошку, готовить вкусный и сытный суп из топора. НО одно дело уметь в принципе, другое специально усложнять себе жизнь.
У нас не было стиралки по причине бедности, и никто никогда не считал, что это блажь и роскошь. Бабушка и мама мечтали о таком чуде цивилизации. Бабушка была сама выходец из дореволюционной деревни, о тяжести быта знала не понаслышке. Мама родилась уже в Москве. Так что не в возрасте дело, а в ебанутости или адекватности.
А уж над репортажами о каких-то катастрофах, в которых пострадали люди, как она убивалась, ух, профессиональная плакальщица бы от зависти удавилась
Моя такая же, особенно при посторонних зрителях. Всегда веселит, как она переживает за бедных детишечек из новостей/фильмов, а сама при этом пиздила анона без повода и часто спрашивала, почему анон не подох в детстве, чтобы облегчить маматьке жизнь
Вообще хорошо уметь делать многие вещи, которые в благополучной жизни обычно не нужно делать. Штопать носки, кипятить бельё, выращивать картошку, готовить вкусный и сытный суп из топора.
Это все еще требовали делать те же люди, которые наотрез отказывались учить шить, готовить, мыться и следить за гигиеной. Сам поймешь и должен уметь. Еще многим компы-мобилки не угодили по разным причинам, но потом вдруг они решали, почему бы и да, передумали, блядь