Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11101 2025-12-09 12:57:02

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Про свое детство она так же рассказывала - постоянный набор историй. Причем, знаешь, канва одна и та же, но обстоятельства иногда изменялись. Она свою хероту несет про детство, про несправедливо пострадавшую маменьку и как-то у нее так получается, что анон мудак. Вот такой же мудак, как те, кто тогда маменьку обижал. И дальше уже не стесняясь начинает песочить анона.

О да, это тот же конвейер что у моей бабки. И отдельный кринж: истории чаще всего выглядят как в "Бриллиантовой руке", очень схематично, без эмоциональных деталей и подробностей. Почти буквально "шел, поскользнулся, очнулся - гипс". И всегда одними и теми же словами, как будто заученное вранье.

#11102 2025-12-09 12:58:29

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, аноны, кто-нибудь знает, что это за фигня?

Шиза обычная, с повторениями. Бабкина подруга была с диагнозом, как раз шизофрения, ее сын тоже. Бабка с ранней деменцией, набор историй "когда мы жили в городе ...", "когда мы были в ...", "когда родственник ... был маленький/был жив", "рассказ про знакомого ...". У матери тоже похожий набор был. У брата любимые типа исторические факты. У всех ебанца.

#11103 2025-12-09 13:09:28

Анон

Анон пишет:

И отдельный кринж: истории чаще всего выглядят как в "Бриллиантовой руке", очень схематично, без эмоциональных деталей и подробностей. Почти буквально "шел, поскользнулся, очнулся - гипс". И всегда одними и теми же словами, как будто заученное вранье.

Не, у моей это выглядело как будто она повторяет не только заученный набор слов (это да, слова были одни и те же), но и заученный набор эмоций. Как будто играет одну и ту же пьесу на пианино. Вот тут испуганная маменька, вот тут пьяный угрожающий отец, вот тут страх, вот тут ее находчивость, вот тут сцена разрешения конфликта, а вот тут пошла импровизация на тему анона-мудака.
Моя была без диагноза, вполне типа нормальный член общества.
Такое ощущение, что цель всей этой ебанины - прокатиться по всему набору эмоций с помощью слушателя. А хочет слушатель или нет - какая разница, кто ж его выпустит. А потом, когда уже почувствовала себя кем-то живым - можно и слушателем закусить.

Отредактировано (2025-12-09 13:12:14)

#11104 2025-12-09 13:13:28

Анон

Анон пишет:

Моя тоже, но явно не потому, что на голову здоровая. )) Просто не обследовалась.

#11105 2025-12-09 13:20:52

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, аноны, кто-нибудь знает, что это за фигня?

как по мне — обычный эгоизм. если тебе неинтересен собеседник, то ничего не остаётся, кроме как говорить о себе любимом, вот истории из жизни и начинают повторяться. впрочем, оратора это не беспокоит, он же на ток-шоу имени себя =D

#11106 2025-12-09 13:29:38

Анон

Анон пишет:

Ригидность мозга. Сейчас и у двадцатилетних такое

Ладно бы только сейчас. Тогда можно было бы покудахтать, что это все ваши проклятые интернеты виноваты и тиктоки. Но есть у меня друг, знакомы мы без малого 30 лет, ему тогда было около 25. И все эти годы я слышу от него стандартный набор историй. Конечно, время идет, к ним прибавляются новые, но очень удивиительно это наблюдать от нестарого и неглупого мужика. Мужик без психических диагнозов, в жизни вполне адаптированный, самостоятельный, работает головой, есть семья. И в целом в общении нормальный человек. Считаю это милым чудачеством, но жить рядом с таким долдоном я бы замучилась.

#11107 2025-12-09 13:42:46

Анон

Анон пишет:

Мои тоже были без диагноза, потому что сразу ссались приглашения терапевта к психологу. Их сколько раз отправляли, не счесть, и не шли они. Зато попытки ркн, навязчивые идеи, зоосадизм типа битья, отказа лечить и кормить животное, попытки уморить себя голодом, травками, ненужным физическим трудом, издевательства над собственными детьми, то же битье, отказ лечить, холод-голод потерпишь, старшие же терпят и преодолевают. Не, это все не шиза, точно  :sacrasm: У анона три предыдущих поколения семьи умерли от инфарктов-инсультов, имели сердечно-сосудистые заболевания, деменцию. Развитие этих заболеваний происходило на глазах членов семьи, и чо, обследовались они? да нихуя.
Анон фотки смотрит, вот сидим дома, все в тапках, у бабки отекшие ноги как валенки, но я не помню ее лекарств и таблеток кроме валерьянки в то время. Сердечно-сосудистые заболевания имею симптомы типа плохой памяти, спутанности сознания, раздражительности, агрессивности. Все это было.

#11108 2025-12-09 13:45:25

Анон

У матери анона ещё привычка лить в свои повествования тонны воды. Расскажет про то, в форме бабочек или стрекозок были сережки у продавщицы, которая ей продавала на рынке огурцы и обвесила (это же такая важная деталь!), какого цвета были бантик на жопе и грязь на туфлях у бабы, с которой у неё в магазе произошёл конфликт, и т.п. Историю, которую можно рассказать, даже очень эмоционально и в лицах, буквально за 2-3 минуты, она растянет на полчаса. На просьбу "а можно к сути?" страшно будет обижаться.

#11109 2025-12-09 14:26:01

Анон

У меня есть подруга, у которой истории вполне могут быть разными, но эмоциональный тон всегда похож. В основном, ныть и жаловаться и рассказывать, что она самый больной человек на земле. Ну и до кучи там нежелание слушать собеседника и перевод разговора на себя.
Вот мне кажется, что это вообще норма. В смысле, вот этот определенный набор эмоциональных тонов. Я так понимаю, это в сторону того, что Берн назвал играми.

Как-то я встретил бабку, я сидел на вокзале, она подсела и начала меня общать. Она рассказывала одни и те же истории из жизни, но по разному расставляла в них акценты. То есть, история была одна: приехала в город, вышла замуж, родила дочь и так далее. Но, в одной истории она отлично жила с мужем и у них была отличная дочь. В другой истории, муж пил, дочь уехала и бросила, в третьей еще что-то. Факты одни, но интерпретации разные. Там даже эмоциональные тоны были разные в историях.
Вот тут, я понимаю, деменция.

А у моей маменьки, которая всю жизнь рассказывала набор историй, было явно другое.

Анон пишет:

Моя тоже, но явно не потому, что на голову здоровая. )) Просто не обследовалась.

Думаю, что моя тоже была недообследованная. Нормальный (условно) человек и без набора историй может поддерживать нужный эмоциональный тон. А тут явно какая-то ебанина. Кстати, мой брат тоже тяготел к рассказу одного и того же. Но, мог и новое рассказывать, правда, у него все равно выходило, какой он молодец и вокруг все мудаки. Но, он не дожил, возможно, сейчас бы тоже шпарил одно и то же.
Может, они одно и то же рассказывают потому, что новых событий, где они молодцы, а вокруг у них все мудаки, создать особо не удается? Вот и приходится сушеный тампакс заваривать, раз свежей кровушки не предвидится.

#11110 2025-12-09 14:40:38

Анон

Анону рассказывали про мужика, сотрудника музея местного, не дс. Он с кем-то заводит разговор и всегда рассказывает про своих сыновей, просто называет их имена.Не всегда это истории о чсв. У бабки и матери была ностальгия, нравилось им в городе... . Но почему-то анона туда не возили.

#11111 2025-12-09 16:07:06

Анон

Анон пишет:

Стиралка у нас была, но большинство вещей нужно было стирать руками, ибо "нехуй расти белоручкой, тут принцессы не нужны".

Им одну прошивку на всех устанавливают, что ли? Что это за странный пунктик в башке, что надо стирать обязательно руками даже при наличии машинки? Меня мама ругала за то, что я трусы кидаю в машинку, а надо бы в тазике. Бабушка требовала ставить таз на стиралку и корячиться руками, а полоскать — в ванной. При этом она прекрасно знала, что мне нельзя работать вниз головой. Офтальмологи запретили. Ну и что, что нельзя, а вот наоборот очень можно и нужно, чтобы "бороться с ленью" — моей ленью. :bull: Та стиралка в итоге проржавела, простояв в ванной 10+ лет в качестве тумбочки, и её выбросили. Стирала она вещи 1 или 2 раза всего.

#11112 2025-12-09 16:13:30

Анон

Анон пишет:

Нифига, аноновы мудилы типа бабки очень даже неплохо жили. Ходили в кино, театр, книжки читали, доставали и обменивались, бабка с матерью хорошо шили, родня на югах, куча родных теток и бабок обслуживала быт. Круг общения нормальный.

+ 1
Мои неплохо жили. Правда, оба пахали как лошади, но и отдыхали — в отпусках путешествовали, дед получал путёвки в санатории (для себя, лол). Дед сам выбрал вкалывать без выходных — ему тупо это нравилось. Был идейный трудоголик + старорежимный патриархал, несмотря на веру в коммунизм. Согласно его мировоззрению женщина должна работать на работе и отпахивать "вторую смену" дома, таща на себе быт. Впрочем, бабушку это устраивало, она тоже была та ещё патриархалка, несмотря на некоторый феминизм — любила брюки и стрижки, никаких юбок в пол и платков на башку.
Мои жили бы ещё лучше, если бы не отсылали деньги и подарки родне, которая считала, что мои им должны. Ездили за границу — в командировки. А потом грянули 1990-е, когда все их усилия обнулились, и старость они встретили нищими пенсами, а потом у бабушки началась деменция.

#11113 2025-12-09 16:18:34

Анон

Анон пишет:

Ох, а что это, откуда взялось и как с этим бороться? Стал замечать у себя такое, другие тоже у меня замечают.
Анон 45+

#11114 2025-12-09 16:32:15

Анон

Анон пишет:

Правда, оба пахали как лошади

Мои тоже, особенно бабка, но за идею, за поглажки, не за бабдо.

Анон пишет:

Согласно его мировоззрению женщина должна работать на работе и отпахивать "вторую смену" дома, таща на себе быт.

Ой, для этого у бабки с дедом были бабкины тетки и дочь, бабка тоже любила спиздануть про судьбинушку женскую и спрятаться на работе, и ночью дома работать, что борщи не варить. Потом она стала доебывать маму, а чо та детям много внимания уделяет, она ж не уделяла, го работать над бабкиными прожектами и конкурсами. И анону предъявляла, что мама тут стирает и готовит.  Ну так помоги, баб.

#11115 2025-12-09 17:23:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, а что это, откуда взялось и как с этим бороться? Стал замечать у себя такое, другие тоже у меня замечают.
Анон 45+

По-моему, ригидность не так проявляется.
То, что аноны тут описывают, прям когда вот одни и те же истории рассказывают, это могут быть разные штуки на выбор - может тревожность так проявляться или желание самоподкрепиться (повторяющиеся действия тупо успокаивают и погружают тебя в знакомое состояние, как предыдущие стопицот раз, когда-то там заякорились какие-то приятные ощущения и теперь перепроживаются или по каким-то причинам история кажется особенно важной и релевантной для всего), может диссоциация и рассеянность (человек тупо не помнит, что он вообще уже рассказывал и кому), может какая-то травмированность (если рассказ о травматичном событии, которое на человека сильно повлияло, он так пытается его переварить, отсюда корни травмадампинга растут), может, человек хочет проявиться и получить внимание, но не хочет напрягаться (считает эту историю своим коронным номером, ну и что, что ее уже все слышали, пусть еще послушают, он же хорошо рассказывает).

#11116 2025-12-09 17:29:01

Анон

Разговаривали недавно с отцом на тему побоев в детстве.
- Ой, да я тебя только пару раз ремнем шлепнул, и вообще - ты маленькая была, но ничего не помнишь.
Но когда я ответила, что его в старости тоже пару раз шлепну, и вообще, он будет в деменции и ничего не вспомнит - почему-то обиделся...

#11117 2025-12-10 08:39:01

Анон

Бабка анона ревела над трагицкими героями, типа Овода, любила попиздеть про несправедливость в книжках. При этом ее не ебало, что наш отец пиздил всю семью, это было ачотакова, ну бывает, не так уж и отпиздил. Мать месяц с фингалом ходила, эта пизда только охала, ах какой черный. Жалко, что бабке отец не въебал ни разу.

#11118 2025-12-10 11:07:31

Анон

А вот правда, аноны, почему в старшем поколении многих клинит именно на ручной стирке? Даже если есть машинка, надо стирать руками, иначе станешь лентяйкой, белоручкой? Сами они при этом от других достижений цивилизации не отказываются: электрический свет вместо свечей, лучин и керосинок, водопровод, пишут не гусиными перьями, пользуются транспортом, а не ходят пешком и так далее.
Так-то в машинку вещи не сами прыгают и потом не сами себя развешивают, то есть всё равно надо приложить некоторые  усилия, чтобы одежда стала чистой.

Отредактировано (2025-12-10 11:09:48)

#11119 2025-12-10 11:08:07

Анон

Анон пишет:

Бабка анона ревела над трагицкими героями,

У меня мать так ревела. Над сопливыми мелодрамами, где кто-то из влюблённых погибал или не могли быть вместе, например. А уж над репортажами о каких-то катастрофах, в которых пострадали люди, как она убивалась, ух, профессиональная плакальщица бы от зависти удавилась. Что не мешало ей пиздить анона и оскорблять его, конечно же. Могла в тот же день, собственно. Порыдала над вымышленными человечками, а через полчаса пошла измываться над аноном.

#11120 2025-12-10 12:07:15

Анон

Анон пишет:

А вот правда, аноны, почему в старшем поколении многих клинит именно на ручной стирке?

Чтобы жизнь малиной не казалась! (с)  :old:
А то чоета, бабушка стрОдала, а оне тут хорошо жить удумали, паразиты!  :sacrasm:

#11121 2025-12-10 12:11:21

Анон

Анон пишет:

А вот правда, аноны, почему в старшем поколении многих клинит именно на ручной стирке? Даже если есть машинка, надо стирать руками, иначе станешь лентяйкой, белоручкой?

А вдруг завтра ядерная война-постапок-наводнение-землетряс, электричество отрубят, а ты белоручка и неумеха и без машинки не могёшь!
Мне примерно так объясняли.

#11122 2025-12-10 12:26:27

Анон

Анон пишет:

в старшем поколении многих клинит именно на ручной стирке?

Совковые машинки зажевывали, рвали и не отстирывали вещи, ломались, новые требовали новой проводки, иначе их вырубало в процессе. Они текут, ломаются, не отстирывают, тратят воду и электричество, требуют ремонта. Плюс мазохизм же, вот ручки облезли до мяса.
Когда батя анона купил стиралку, как раз оказалось, что надо менять проводку. Мама включила, а стиралку и свет вырубило. Бухой батя стал спрашивать, а че не стираете в стиралке, мы говорим, такие дела. Он, да вы не включали, включил, свет вырубило, мокрое белье пришлось вытащить и достирывать руками. Проводку сделали хуевую, даже провода не замазали. А потом родители развелись. Стиралка стояла как тумба в ванной. Мама ее тупо отдала, не продавала даже, потому что ее бесили торгующиеся покупаны.

#11123 2025-12-10 12:56:11

Анон

Анон пишет:

А вдруг завтра ядерная война-постапок-наводнение-землетряс, электричество отрубят, а ты белоручка и неумеха и без машинки не могёшь!
Мне примерно так объясняли.

Это объяснение можно понять. Вообще хорошо  уметь делать многие вещи, которые в благополучной жизни обычно не нужно делать. Штопать носки, кипятить бельё, выращивать картошку, готовить вкусный и сытный суп из топора. НО одно дело уметь в принципе, другое специально усложнять себе жизнь.

У нас не было стиралки по причине бедности, и никто никогда не считал, что это блажь и роскошь. Бабушка и мама мечтали о таком чуде цивилизации. Бабушка была сама выходец из дореволюционной деревни, о тяжести быта знала не понаслышке. Мама родилась уже в Москве. Так что не в возрасте дело, а в ебанутости или адекватности.

#11124 2025-12-10 13:13:43

Анон

Анон пишет:

А уж над репортажами о каких-то катастрофах, в которых пострадали люди, как она убивалась, ух, профессиональная плакальщица бы от зависти удавилась

Моя такая же, особенно при посторонних зрителях. Всегда веселит, как она переживает за бедных детишечек из новостей/фильмов, а сама при этом пиздила анона без повода и часто спрашивала, почему анон не подох в детстве, чтобы облегчить маматьке жизнь

#11125 2025-12-10 13:13:59

Анон

Анон пишет:

Вообще хорошо  уметь делать многие вещи, которые в благополучной жизни обычно не нужно делать. Штопать носки, кипятить бельё, выращивать картошку, готовить вкусный и сытный суп из топора.

Это все еще требовали делать те же люди, которые наотрез отказывались учить шить, готовить, мыться и следить за гигиеной. Сам поймешь и должен уметь. Еще многим компы-мобилки не угодили по разным причинам, но потом вдруг они решали, почему бы и да, передумали, блядь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума