Вы не вошли.
А ещё в условном постапоке будет не лишним умение стрелять, драться и всячески отбиваться от мародёров или (если женщина) насильников.
Только вот на карате анона отдавать не хотели, мол, "всё равно мужика ты не одолеешь, даже слабого дрища, женщины всегда слабее, поэтому и начинать не стОит, лучше найди парня, отсоси ему и он будет тебя защищать". Секция была в 5 мин ходьбы от школы, стоила копейки.
Анон, которого заставляли при живой работающей стиралке стирать руками, обосновывая это "а вдруг какой пиздец".
Отредактировано (2025-12-10 13:35:38)
Только вот на карате анона отдавать не хотели, мол, "всё равно мужика ты не одолеешь, даже слабого дрища, женщины всегда слабее, поэтому и начинать не стОит, лучше найди парня, отсоси ему и он будет тебя защищать". Секция была в 5 мин ходьбы от школы, стоила копейки.
Мне тоже не давали никаким спортом заняться. Везде находились аргументы против. Туда далеко ездить, там слишком дорого, это слишком сложно, от гимнастики будет низкий рост, в борьбе покалечат, на футболе-хоккее мячом или клюшкой по морде заедут, в водных видах спорта простудишься, вело и мото опасно. Милостиво было дозволено записаться на волейбол или в лыжную секцию. Но в волейбол анон сам не хотел, не давались подачи, а быть в команде лишним грузом и посмешищем не хотелось. В лыжах не нравилось, что надо по морозу и снегу бегать.
А потом — анон, ты такой слабенький, болеешь постоянно, бедненький. Это ты в нашу слабую породу пошел, надень шапочку и шарфик, сиди дома, на улице холодно.
Еще причина стирать руками, а чо люди скажут, а чо подумают? При этом у людей как раз были стиралки и они пальцем показывали на стирающих руками. Или стиралка равнялась охуенно роскоши, тоже что люди скажут, зазнались тут, не руками стирают как мы.
Одна из аноновых бабок с мужем жила пятикомнатной хате, ездила по заграничным научным командировкам, сына они скинули на бабок, теток и няньку, это в 50-х было, не дс, потом уже взрослому спивающимуся сыну хату с машиной купили. При этом бабка считала охуенным транжирством сходить в ресторан, это по ее мнению делали очень плохие избалованные люди
при этом же бабка постоянно считала чужие деньги, кто жил хуже и почему, типичное "такая же нога и не болит", запоминала, кто ей не помог и не поделился, всех неправильных.
А что, они всех окрестных бабСрак во время стирки в гости звали? Чтобы убедились, что стирка ручками, а не в богомерзкой машинке.
А что, они всех окрестных бабСрак во время стирки в гости звали? Чтобы убедились, что стирка ручками, а не в богомерзкой машинке.
Так как же, пиздючка спалит перед детьми во дворе стиралку. Или сраки залезут на шкаф и увидят, что в хате или на балконе, во дворе развешено белье и такие ага стирали? А им, нит, стирала стиралка, а мы только развесили. И они такие ну охуеть.
И мне не давали никакого спорта, типа ради зрения. Прыгать нельзя, бегать нельзя, ничего нельзя. Зато отдали в хореографический кружок, который я ненавидел. Мать все время говорила, что мне неплохо бы плавать, но водить было далеко, поэтому я так и не плавал. Что хотел я, вообще никого не интересовало.
Моего брата отдали на бальные танцы, он не хотел, но маме нравилось смотреть, как её корзиночка кружит в танце девочку в два раза выше него.
Меня не отдали никуда - кто-то должен был дома готовить и убираться.
Мать все время говорила, что мне неплохо бы плавать, но водить было далеко, поэтому я так и не плавал.
У нас бассейны близко от дома, но хуюшки, это ж платить надо, купальник, и вообще там фу буэ кто только не ходит, везде грибок и сифилис.
Моего брата отдали на бальные танцы, он не хотел
Соседский мальчик хотел заниматься современными танцами, батя-военный зопретил, немужицкое это, маменька тоже зопретила. Многодетная семья, куча льгот, но там тоже младших надо растить, пока родители ебашат.
А вот правда, аноны, почему в старшем поколении многих клинит именно на ручной стирке? Даже если есть машинка, надо стирать руками, иначе станешь лентяйкой, белоручкой?
ну наверное во-первых машинки раньше были все равно требующие ручного труда и не особо супер отстирывающие, поэтому могут считать что стирка руками быстрее, проще и надежнее. Во-вторых, контроль процесса. В-третьих, поколенческая травма "я должен" "че люди скажут" и тому подобное, ну и обида что ты всю жизнь страдал руками стирал а машинка это вроде как читерить, а жизнь это ведь страдание, как без страдания? Ну и да, вот эта токсичная вина и страх показаться "лентяйкой" потому что опять же все детство и юность человека мучили на тему "никакого сострадания к себе"
Я в детстве как-то например получил лекцию что шваброй пользоваться это лентяйство. Надо ли говорить что полы я мою крайне редко (впрочем, мои родители судя по всему тоже).
Вообще хорошо уметь делать многие вещи, которые в благополучной жизни обычно не нужно делать. Штопать носки, кипятить бельё, выращивать картошку, готовить вкусный и сытный суп из топора.
анон, умеющий все это в школе хотел на труды для мальчиков, потому что делать предметы из дерева мне казалось более полезным навыком, чем вышивать. Сказали даже не думай и заслали на девочковые. Впрочем я там базу кройки и шитья узнал и выучил единственный шов которым подшиваю все в своей жизни, было неплохо, но немного обидно. Тем более что анон вполне руками штуки умеет делать.
Ирония в том что мать анона сама та еще пацанка)
немужицкое это, маменька тоже зопретила.
брату анона как-то прочитали лекцию про игру в симс что это не мужицкое дело и вообще. Вот игру в майнкрафт одобрили и даже хвастали ей.
Еще помню как обидно было когда анон, привычный что шлепали его, шлепнул брата, на что ему сказали, что так нельзя и вообще мальчика бить нельзя, ему характер нужен. Ну спасибо дорогие, от души, да. Не, я уверен что на тот момент они тупо стали старше и опытнее и ушли от философии "физические наказания ребенку на пользу", и скорее всего девочку бы тоже не дали наказывать, и правильно, но все равно кольнуло. Я и подзатыльники отхватывал и "воспитательную" порку после которой анону лечили что это все по большой любви и им тоже больно это делать.
А вот правда, аноны, почему в старшем поколении многих клинит именно на ручной стирке? Даже если есть машинка, надо стирать руками, иначе станешь лентяйкой, белоручкой?
Подозреваю, что страх пользоваться машинкой. Она большая и непонятная, не получится строить из себя эксперта. А тут отлично можно ругать белоручек и ловить кайф от того, какой ты трудолюбивый.
Когда я уже взрослым к маменьке переехал жить, она взялась анона поучать, как в детстве. В детстве было не так сидишь, не так свистишь и вот это все.
А тут этой блядине приспичило лезть в то, что не так готовлю. И то газ прикрутит, когда кастрюля на плите стоит, то, наоборот, прибавит, в результате начинает выкипать. То крышечку туда-сюда двигает. Ей же надо доказать, что она тут главный эксперт, а сорокалетний анон ничего не может и ничего не знает.
Я купил мультиварку и начал в ней готовить. Вот к ней она вообще не лезла и учиться пользоваться не стала. Боялась и не хотела оказаться в позе неумеющей.
Про связь чтения и маразма, анон видит, что сколько бы человек с деменцией не читал, в старости ему это мозг не поможет спасти. Бабка анона помнила своих мэгре и холмсов с толстоевскими наизусть, а что не надо ключ в замке оставлять, когда анон со школы возвращается, игнорила полностью. Анон утром в школу собирается, бабка в дверях крутится, смотрит, чтоб анон ничо не забыл, ага
анон ей говорит, ключи с собой беру, ты не закрывай дверь. Ага-ага, внученька. За анон закрывается дверь, бабка хватает свой ключ, запирает и бежит к себе в комнату, не реагируя на звонки и крики анона, чтоб щажже все вытащила из двери. Анон возвращается из школы и стоит под дверью час, звонки и лай наших собак бабка не слышит. В то же время бабка услышала, как мама анона попросила мыть посуду, раз бабка не может. Анон наконец попадает домой, переодевается, садится полчаса посмотреть мультики, вбегает бабка, требует, чтоб я выключил телек и повернулся к ней, она мне хочет сказать, чтоб я помыл посуду. Анон не стесняясь орал на нее, что без нее это знает и чтоб он отвалила на те полчаса, пока я отдыхаю. Жаловаться маме она не посмела. Ну и при всем своем чтении, бабка портила жратву и мазала говно по стенам в туалете.
Вот к ней она вообще не лезла и учиться пользоваться не стала. Боялась и не хотела оказаться в позе неумеющей.
Не читала лекций, что там "вредное готовится", как в микроволновках? 
Боялась и не хотела оказаться в позе неумеющей.
Ну это она стушевалась, а могла бы разбить, а то чо такое непонятное 
А вот правда, аноны, почему в старшем поколении многих клинит именно на ручной стирке?
Для моей матери это было просто еще одним способом указать мне на моё место у параши: я, дескать, криворукая, туповатая, в кнопках запутаюсь, буду на каждую блузку отдельный цикл стирки запускать, порошок потрачу, воду потрачу... Сама она мои вещи ставить стираться тоже не хотела: каждый раз был перформанс с пристальным рассматриванием ярлычков на одежде и каждый раз находилась причина мне отказать.
Я в итоге быстро перестал просить, стирал всё сам вручную, от трусов и одежды до постельного белья, а у матери появилась новая забава: подойти понюхать сушащиеся вещи и радостно заорать "воняет, плохо постирала!", хотя это было не так.
а у матери появилась новая забава: подойти понюхать сушащиеся вещи и радостно заорать "воняет, плохо постирала!", хотя это было не так.
а моя мразина перевешивала сушащиеся вещи, типа: А так не высохнет!"
Мне бабка с дедом запретили покупать в квартиру мультиварку. Она же электрическая, а в доме газовая плита и газопровод. Ужасное же разорение будет от этой мультиварки.
Бабушка все кастрюли и сковородки оттирала песком. В результате к ним всё жутко прилипало, в них пригорало. Я только после того как съехал, узнал, что, оказывается, это не столько были виноваты мои кривые руки, а сколько испорченная посуда.
Еще помню как обидно было когда анон, привычный что шлепали его, шлепнул брата, на что ему сказали, что так нельзя и вообще мальчика бить нельзя, ему характер нужен.
А девочку бить можно, потому что ей не нужен характер? То есть она должна быть молчаливая и покорная? Так, что ли?
Не, я уверен что на тот момент они тупо стали старше и опытнее и ушли от философии "физические наказания ребенку на пользу", и скорее всего девочку бы тоже не дали наказывать, и правильно, но все равно кольнуло.
А вот не факт. Может, смекнули, что твой брат подрастёт и ввалит им, а они к тому времени станут старые и слабые.
Сочувствую, анон. 
И мне не давали никакого спорта, типа ради зрения. Прыгать нельзя, бегать нельзя, ничего нельзя. Зато отдали в хореографический кружок, который я ненавидел.
Ты мой потерянный анонобрат 
Мне бабка с дедом запретили покупать в квартиру мультиварку. Она же электрическая, а в доме газовая плита и газопровод. Ужасное же разорение будет от этой мультиварки.
Мой сын одно время жил с моей матерью. Очень хотел себе микроволновку и электрический чайник. Деньги у матери были, но от микроволновки еда становится вредной, а электрочайник недостаточно дезинфицирует воду, т.к. автоматически отключается после закипания. Надо кипятить на газу не менее 15 минут, а потом забытть, сжечь чайник, провонять квартиру и загадить плиту. Я хотела сама купить ему эти вещи, но было понятно, что она будет запрещать пользоваться, а то и испортит намеренно.
В общем, он купил уже сам, когда пошел подрабатывать.
Анон пишет:И мне не давали никакого спорта, типа ради зрения. Прыгать нельзя, бегать нельзя, ничего нельзя. Зато отдали в хореографический кружок, который я ненавидел.
Ты мой потерянный анонобрат
И я к вам.
У меня нашли ровно столько проблем со здоровьем и раздули их до абсолюта, чтобы запретить мне почти все нормальные детские развлечения. Шоколад, апельсины, чипсы и газировку нельзя - почки. Прыгать, бегать - сколиоз, плоскостопие. Телевизор смотреть - глаза. Зачем тебе обувь и одежда, как у одноклассников? Из ортопедических туфель не вырос еще? В школу в форме еще можно? Вот и отлично!
Мать себе не покупала ни одежды, ни вкусняшек, никуда не ходила сама - экономила на всем, хотя деньги были. А раз она себе не позволяет - то и анону не положено!
запретили покупать в квартиру мультиварку
Анону запрещали интернет и мобилку, даже за свои деньги. Анону будут звонить где бы он ни был и требовать, чтоб пришел, и не семья, а все окружающие. Я же не мог сказать, что занят. Зато мне звонили домой, звали, говорили что я сыч и опять дома сижу, очень приятно. А в интернете я только и буду сутками сидеть, смотреть прон! тратить бабло, электричество, ни учиться, ни по дому ничо делать не буду, вирусов нахватаю и сломаю комп, наведу на семью, хату и себя убийц-мошенников-насильников. Должен был ходить проситься по подружкам, покупать за помощь им шоколадки (с). Подружки достаточно быстро стали спрашивать, а чо твоя странная семья не проведет тебе интернет, у тебя ж есть стипендия, оплачивай, и одна за другой слились, потому что ц всех работа, отношения и тд. Наводил на семью мошенников и маргиналов брат, которому нахуй не надо было интернет, есть же собутыльники, и мама с бабкой, открывавшие дверь по звонку или если стучат, не спрашивая, кто там. Зато когда все-таки появился интернет и телефон, сразу стало всем противникам таких новшеств очень удобно, ну кто мог подумать.
Мать себе не покупала ни одежды, ни вкусняшек, никуда не ходила сама - экономила на всем, хотя деньги были. А раз она себе не позволяет - то и анону не положено!
А это у них какое-то общее у многих. Сами привыкли питаться аскетично, искренне считают, что и другим ничего не надо. Моя постоянно готовила в месиво переваренную курицу с такими же переваренными в кашувермишельками, оно пригорало к кастрюле, разогревалось неделями. Второе коронное блюдо — эта же вермишелька, перемешанная с дешевым рисом и засыпанная сахаром. Третье — болтушка из муки и какао, тоже с сахаром. Вершиной кулинарных маминых талантов было сделать пресный блин, накидать туда всего, что еще не совсем протухло в холодильнике и запечь.
Поэтому и во взрослой жизни терпеть не могу пиццу. Для меня это не вкусняшка, а унылое воспоминание из детства. Хотя по отдельности люблю и сыр, и овощи, и хорошую колбасу, и специи-соусы.
Как я в детстве не разжирел на таком рационе — загадка века, только наследственности спасибо.
Сами привыкли питаться аскетично, искренне считают, что и другим ничего не надо.
Нифига. Я всю жизнь слушал причмокивания по пирожкам, гусям и мясу, которое мать ела в детстве и подростковом возрасте, как ей бабушки, тетушки и мать готовили, как фрукты и овощи на югах вкушали. Сам я был "мясоедом гребаным" (с), не понятно в кого, не заслуживал нихуя кроме макарон с кусками морквы и лука, чтоб отучиться от жранья мяса, должен был голодать сутки в неделю, когда мать упоролась голоданием. Отучиться жрать мясо было легко - на него денег не было, зато были на церковь, милостыню бомжам, алкашам, взятки и подарки преподам старшего брата и на карманные расходы ака бухло брату.