Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11151 2025-12-11 19:56:09

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Отец анона покупал себе мясо и пельмени, сжирал все в одну каску. Если мать покупала на всех, все равно пытался сожрать. Не голодал в детстве.

#11152 2025-12-11 20:00:59

Анон

Анон пишет:

Шоколад, апельсины, чипсы и газировку нельзя - почки

Диатез до старости. При этом все члены семьи будут чавкать твоим новогодним подарком, а тебе даже яблок не купят. А если не угостить проглотов чем-то своим, то невоспитанная жадина.

Анон пишет:

Телевизор смотреть - глаза

О да, и книжку чота слишком близко разглядываешь, и пишешь тоже наклонясь, и рисуешь.

#11153 2025-12-11 20:04:11

Анон

У меня про мясо было наоброт - моя маман свято верит, что оно, а именно свинина — самая полезная, самая выгодная, короче, самая лучшая еда! Ее можно есть каждый день! Ну, или через день, чередовать с курицей. Я много лет прожил отдельно и когда бываю у нее наездами, меня прямо трясет от непрошибаемости. "Мясо вредно, а что тогда полезно?! Овощи пластиковые твои, что ли?! Печенье с пальмовым маслом?!!"
Когда читал Теплякова в ТЖ, непередаваемые флешбеки ловил((

#11154 2025-12-11 20:07:42

Анон

Анон пишет:

Отец анона покупал себе мясо и пельмени, сжирал все в одну каску. Если мать покупала на всех, все равно пытался сожрать. Не голодал в детстве.

Это мой сиблинг на холиварке сидит что ли?) Такой же батя, рос не просто в достатке, а был сыном директора крупного магазина. В детстве пинал банки со сгущенкой вместо мяча. Нам же приходилось от него прятать свои же новогодние сладкие подарки(

#11155 2025-12-11 20:10:53

Анон

Анон пишет:

О да, и книжку чота слишком близко разглядываешь, и пишешь тоже наклонясь, и рисуешь.

Мне карандаши укорачивали, чтобы я себе глаза не выколол  :lol:  :lol:

...Телек смотреть нельзя было, а домашку переписывать по три раза, чтобы без помарок, — отличная идея!

#11156 2025-12-11 20:11:32

Анон

Анон пишет:

У меня про мясо было наоброт - моя маман свято верит, что оно, а именно свинина — самая полезная, самая выгодная, короче, самая лучшая еда!

У анона в колледже был препод, читавший лекции о пользе свинины и баранины и обязательном ее употреблении. Умер от инфаркта в 60.

#11157 2025-12-11 20:16:54

Анон

Анон пишет:

Такой же батя, рос не просто в достатке, а был сыном директора крупного магазина.

Не, мой рос в деревне, его родители держали кур, овец и свиней, постоянно резали, в том числе продавали, огромный клан, все друг друга поддерживали. У его семьи был многокомнатный дом и загородный домик, но отец всю жизнь себя обделенным чувствовал, бедняжечка. Семью завел, потому что нада, довление общества, так бы никогда.

#11158 2025-12-11 20:22:20

Анон

Анон пишет:

И мне не давали никакого спорта, типа ради зрения. Прыгать нельзя, бегать нельзя, ничего нельзя.

О, напомнило. У меня было наоборот. Отходила на физкультуру все положенные годы в школе и универе, не зная о противопоказаниях. Что там нельзя с сильной близорукостью, кувыркаться, что-то еще? Похуй. Где-то в старших классах водили к неврологу, и он выписал мне освобождение и какие-то еще рекомендации... но я об этом не узнала, и учителя тоже. Отец-то спортсмэн, а у него такая (не хочу повторять фэтфобное обзывательство, которым, кстати, его как раз дразнили в детстве) растет, нечего лениться. В серьезные спортивные кружки не пихал, но физра - святое, и одно время гонял по школьному двору на лыжах. Прогуливать в своей гиперопеке не могла, да и себе дороже было. Даже удивительно, что при месячных я еще могла сказать, что сегодня не иду (без подробностей), потому что погнать превозмогать было бы очень в его стиле.

#11159 2025-12-12 07:52:05

Анон

У анона учителя физры таким страдали. При том физручкам твои месячные были чотакова, давай иди и не выдумывай, надо застои крови разгонять, а не скрючившись сидеть. Анону кажется, что у них тупо матка была удалена, они все были в возрасте. Только в 9 классе узнал, что можно было просто пойти к окулисту и сделать освобождение, тут же метнулся. Так физручка меня при встрече доебывала все равно. С 5 по 8 классы она слабого анона ставила в противоположную любимкам волейбольную команду сильных девочек, чтоб те слабаков как анон хуесосили. В целях воспитания, чтоб анон преодолевал, старался выйти на их уровень. Девочки были в два раза крупнее анона. Физручка еще любила приебаться и напомнить, какой соплей анон к ней пришел, все унижения только на пользу. В колледже ебенькая физручка не принимала освобождения, здесь вам не школа (с). Анон пересдавал физру даже на платной заочной сокращенке в вузе, вот где пиздец принципиальность у ебанахи была.

#11160 2025-12-12 11:29:33

Анон

Анон пишет:

У меня про мясо было наоброт - моя маман свято верит, что оно, а именно свинина — самая полезная, самая выгодная, короче, самая лучшая еда! Ее можно есть каждый день! Ну, или через день, чередовать с курицей

А разве это не так? В среднем каждый день люди едят что-то мясное. Из дешёвого это свинина и курица. Говядина и рыба дорогие, их реже едят.
Другое дело, если свинину выбирают жирную и жарят в жире, тогда да, пиздец, калорийная бомба.

#11161 2025-12-12 18:14:14

Анон

Анон пишет:

пиздец, калорийная бомба

Скрытый текст

#11162 2025-12-12 18:31:32

Анон

Свинину из-за жира берут, чтоб быстрее насытиться, похуй, сто печень и почки отвалятся. Перетапливают этот жир. Еще свиные ножки эти мерзкие, копытца. Анона угощали соседи, еще куриными ногами с пальцами, желудками  :puke: нормальные люди из этого делали холодец, а нам нечего было жрать.

#11163 2025-12-12 19:07:10

Анон

Да, постная свиная вырезка довольно дорогая, это не то мясо,которое берут из экономии.

Анон пишет:

Анона угощали соседи, еще куриными ногами с пальцами, желудками   нормальные люди из этого делали холодец, а нам нечего было жрать.

Желудки еще ничего, они и не особо жирные, кстати, чистое мясо, мышца. Другое дело, что многим на вкус не нравится, или бессознательное отвращение к потрохам, но если этого нет, то отличное недорогое мясо. Ноги с пальцами согласна, фигня в качестве основной мясной еды, их хорошо на бульон, коллагена много.

#11164 2025-12-12 19:29:11

Анон

Анон пишет:

Желудки еще ничего, они и не особо жирные, кстати, чистое мясо, мышца.

Они были как резина на вкус, сколько их не вари.

#11165 2025-12-12 19:39:51

Анон

Анон любит рыбу, но нам годами приносили речную мелкую с красными плавниками, которую можно было только варить, ну и делать пироги. Как мерзко от нее воняло! Просто неописуемо. Не тиной, а мерзкий запах самого мяса. Ее даже уличные кошки не жрали. Жрать было нечего, анон умолял ее больше не брать у отдающих, но матери было совестно тм отказать доброхотам, поэтому жри чо дали.
Анон с куриными желудками, пальцами и свиными копытцами.

#11166 2025-12-12 19:55:03

Анон

Анон пишет:

Они были как резина на вкус, сколько их не вари.

Значит, сами куры херовые были, те, что назывались синей птицей.

Анон пишет:

Не тиной, а мерзкий запах самого мяса.

Бывает такая, да. Хорошая речная рыба очень вкусная, даже несмотря на специфический привкус тины. Карась, щука, сом, толстолобик...

#11167 2025-12-12 20:19:20

Анон

Анон пишет:

Хорошая речная рыба очень вкусная, даже несмотря на специфический привкус тины. Карась, щука, сом, толстолобик...

И это все дорогая рыба, а тут бесплатная и стремная. Тем людям кто-то приносил, хз зачем, не они ловили, и они отдавали нам, потому что мы нищуки.

#11168 2025-12-12 20:26:22

Анон

Она небось еще и с паразитами была. Правильно кошки делали, что не ели.

#11169 2025-12-12 22:14:13

Анон

Анон пишет:

Она небось еще и с паразитами была.

Нет, не была. Кошки ели из помойки, подвальные. Но от этой отказыаались.

#11170 Вчера 11:58:25

Анон

Говядина жирная такая же противная как жирная свинина. И если сравнивать именно постные куски - самые дешёвые это свинина и курогрудь. А грудь индейки и говядина порядком дороже. Так что для семей, кто экономит, как раз и остаётся чередовать свинину и курицу.
Да, есть особый вид семей, кто ест копыта свиней и кур и говяжьи головы и всякое такое, но мы этот кринж не берём сейчас. Да и это в принципе норм, но до тех пор,пока человек понимает, что его вкусы специфичны и не навязывает это другим членам семьи и гостям.

#11171 Вчера 12:41:54

Анон

Анон пишет:

она забыла, у кого взяла, отдала какой-то другой девочке

О, по поводу "передай чужую вещь другому" у меня есть эпическая история из серии "сделай людям добро - получишь зло".

Скрытый текст

#11172 Вчера 12:46:56

Анон

Самыми дешевыми были колбасы из хрящей, типа колбаса студенческая, такая серая, мягкая, рассыпалась по ножом. Курица в магазине была тощей, синей и тухлой, анон сам рад был, что ее не покупали. Еще были замороженные окорочка, тоже тухлые. Говядину, свинину, птицу и рыбу, и овощи с молочными продуктами всем знакомым везли с деревень родственники и друзья. У аноновой семьи никого не было в деревне, иногда угощали. И там тоже была сметана как масло, очень жырная и густая, курица жесткая, не бройлер, естествено, творог очень соленый или кислый, подпортившийся пока его везли.

#11173 Вчера 12:54:03

Анон

Анон пишет:

Когда начали решать, выяснилось, что калькулятор с собой на заднюю парту взял один анон.

У нас были запрещены калькуляторы, но у анона был очень маленький брелок калькулятор. Как-то попросил одноклассницу принестииего из другого кабинета, была контрольная, и я давал свой калькулятор дноклам. Девочка принесла его и швырнула так, чтоб анон точно не поймал. Естественно, калькулятор сломался. Жаловаться было бесполезно, они ж запрещены, подумаешь брелочек сломали, дноклы ей ничего не сказали, хотя анон им помогал и вещь была им полезна. Девочка просто тупая истеричка была, постоянно била других детей, ломала вещи. Ее перевели в спортивный интернат потом.

#11174 Вчера 14:16:36

Анон

Анон недавно в одной дискуссии на тему "как объяснять ребенку математику" прочитал совет "возьмите сушки, конфеты, пряники, покажите ей на них, как делить-умножать и по кучкам раскладывать". И задумался. Может, мне тоже было бы понятнее, если бы мне показывали на сушках-конфетах, но у папы был один метод - кричать бешенее и бешенее, если анон чего-то не понимал. Да ладно конфеты. У нас были палочки для счета, какие-то наборы первоклассника, математический набор, спички... Всем этим дай бог если пользовались пару недель в первом классе. Перед тем, как анону пойти в школу, эти вещи чаще доставали, чем в самой школе...
И при всём этом родители анона

Скрытый текст

а папа, не поверите,

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 14:18:35)

#11175 Вчера 14:48:23

Анон

Учителя вообще не сильно заморачиваются с собственными детьми. Вижу две крайности, похуизм или ебанизм с ором и гиперопекой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума