Вы не вошли.
Анон, сочувствую
Спасибо!
Это что-то нездоровое — так лезть в трусы другому взрослому человеку.
К 21-летнему анону как-то приебалась коллега матери с телегонией и необходимостью хранить девственность. При этом ее корзинки позалетали в 18 от гопоты.
Естественно, всякие жадины этим пользовались.
У анона было несколько знакомых мальчиков в школе, один несколько раз потребовал, чтоб анон его до дома провожал и нес его рюкзак, нам было по 8 лет, анон первый раз думал, что это прикол, но потом послал мальчика. Второй мальчик пользовался добротой анона, брал книжки, играл на компе, при этом в школе был на стороне булли анона. С одной стороны дома анон блядина, с другой в школе лохушка, которую трахать стремно.
Не знаю, отнести это к абьюзу или нет.
В общем, аноны, вам знакомо такое, как бы сказать... когда на какие-то рассуждения начинают типа-по-доброму смеяться, хихикать, лыбиться, и сразу появляется ощущение, что ты несёшь хуйню и твоё мнение кринж кринжовый?
Я с детства с таким сталкивался, когда на любые умозаключения начинали хихи-хаха выдавать и говорить что-то из серии "ух всё как серьёзно у тебя", "да-да, всё именно так, верно рассуждаешь (при этом на ебле издевательско-садистская ухмылка)", а если обижаешься и перестаёшь делиться мыслями, то начинается "мы ж по-доброму, любя", "мы просто умиляемся, какой ты у нас умница", "да ты просто такой серьёзный пупс" (да, "пупс" тогда уже подросток был) и т.п.? Не, ну, наверно, размышлизмы 5-6-летнего, да даже и 13-летнего ребёнка и правда для взрослых кажутся тупенькими и наивненькими, но они и сами поди в этом возрасте не диссеры по философии успешно защищали? Что за дебильная реакция? Ладно когда над мыслями дошкольника гиенят подростки, но люди 30+ ??..
Отредактировано (Вчера 14:36:31)
Да классика же, анон!
Это такое позитивное обесценивание. Ути-пути, какие мы умненькие, ты смотри, уже мысли какие думает!
Как раньше к женщинам относились "не забивайте свою очаровательную головку этими унылыми мыслями, зачем вам это, дорогая?"
Не, ну, наверно, размышлизмы 5-6-летнего, да даже и 13-летнего ребёнка и правда для взрослых кажутся тупенькими и наивненькими, но они и сами поди в этом возрасте не диссеры по философии успешно защищали? Что за дебильная реакция?
Лично я просто не знаю, как ещё реагировать. Есть у меня племянница, которая очень активно делится фантазиями уровня «уеду в китай и буду жить с айдолом», и я не знаю, как себя в это время вести, выражение лица как у Вонки появляется автоматически. Я стараюсь это контролить, но она же действительно наивные глупости несёт, что ещё-то сказать ей, кроме как улыбнуться? Начать разубеждать? Но зачем?
Да хотя бы молча улыбнуться, а пассивную агрессию в стиле "да какой же ты молодец, ух какой серьезный" выдавать это лишнее.
Ну и да, прям у всех в детстве мысли были гениальные. Думаю, по степени тупизны плюс-минус такие же, просто по-другому.
Анона как-то ужасно застыдили за то, что он в четыре-пять лет посмотрел трех мушкетеров и заявил, что хочет быть мушкетером. Анон тогда впервые с неадекватом столкнулся. Бабка с братом прям подгорели жопами, будто я сделал что-то ужасное. Какой вообще из анона мушкетер? Ну какой? Аа? Ну анону же теперь надо усы и шляпу, и шмотки, и шпагу, как у мушкетера, даа? Должно же быть? Аа? Просто не расчитывал на такой ебанизм, до сих пор не обиду, а как было неудобно за старших вспоминаю. При этом бабка в 90е ебала родителям мозг, что хочет свою шарагу, как у всех ее работодателей ака бывших коллег, на которых она ишачила. Это ж так просто! Жаль что не открыла шарагу и столкнулась с братками, крышеванием, откатами, вот бы охуела
у взрослых фантазии еще пизже детских, ребенок наивные, а этих все жизнь мало ебала.
Шестилетний анон как-то помог дедушке жарить яичницу с колбасой и потом сказал, что хочет стать поваром. Ну и мать как начала ржать и выдавать все эти "какие мы серьёзные", "да что ты говоришь". Ну да, видимо, анон должен был рассказывать об особенностях выбора и прожарки стейка.
Анон-ТС, над которым ржали и издевались, но "по-доброму".
сразу появляется ощущение, что ты несёшь хуйню и твоё мнение кринж кринжовый
Анон, меня пупсом не называли, но ощущение такое было очень долго. Заставлял себя уже в 30+ менять к себе отношение. А так-то среди родственников у меня была репутация человека, который всегда несёт хуйню. Вот любое слово = хуйня и никак иначе. Правда, я любил потрепаться, и меня такое отношение не останавливало, хотя и бывало обидно, что меня не хотели слушать или обсмеивали. Но я так знал, что моё место у параши, потому что я хуже всех.
Я вот в сильно 30+ понял, что одно с другим не сочетается. Либо каждое слово = глупость, либо как минимум не каждое.
Сейчас, возможно, я что-то и ляпаю. Но стараюсь говорить себе, что людям наплевать. Они через минуту забудут о том, что я сказал, поскольку сосредоточены на своих проблемах.
Мама как-то мне уже взрослому призналась, что тяжело сходится с людьми. И я такой: wtf??? Она же мне внушала, что у меня ужасный характер, меня буллили в одной школе — и я был уверен, что поделом. И я был уверен, что маман — душа компании. А оказалось, нет. Но всё равно хуйню всегда несёт только один анон, не перепутайте.
Тоже такое было. Ляпнешь о каких-то фантазиях, планах, и в ответ — гы-гы-гы, а ты чего не сделала, а почему не сделала.
Анон прочитал книжку про детей, которые занимались фехтованием на рапирах, и тоже захотел пойти в секцию. Маман меня оборжала и никуда не повела. При этом я был неуклюжим, со смешной походкой, и мама меня за это иногда шпыняла. Ну и мне самому не нравилось. А ещё что я как деревянный. Моя сестра была ловкой, с нормальной походкой, гибкой. Но на фехтование я смог пойти только после окончания универа (мама оплатила первую трену, но обосрала за это увлечение по полной), и меня, пока занимался, гнобили и насмехались надо мной. В силу моего природного антиталанта мне давалось очень тяжело. А тут ещё и не поддержка от родственников, а наоборот.
Но я привык, что все мои увлечения = хуйня. Все мои друзья = тоже. А вот увлечения сестры = нет. И её друзья — нет. То есть если кто-то или что-то имеет отношение к анону, то оно = хуйня. Иногда меня это огорчало, иногда удивляло — как так, ну не может же быть так, ведь этим увлекаются и другие, "нормальные" люди, с друзьями дружат тоже другие "нормальные" люди. Но не могут же мои родственники, такие мудрые и уважаемые (в моих глазах, лол), быть не правы?
Отредактировано (Вчера 16:28:00)
У семьи вообще железная логика, стараешься и стремишься к чему-то - кокой из тебя врач, адвокат, учитель? никогда не получится! И дальше уже шалава, хотя, вроде, ничем это не подкреплено, обычная девочка. Но раз маме так хочется.
Но раз маме так хочется.
Анон, знаешь, я в целом привык быть всегда ниже плинтуса настолько, что и не возражал. Вот только мне хотелось, что, раз я такой глупый, то мной бы "руководили". Устроили бы мне счастливую жизнь. У меня перед глазами есть примеры, когда с дочерей пылинки сдували, подогнали им всё, кому-то не только образование, непыльную денежную работу и хату с тачкой, а даже богатого красавца-подкаблучника (да, такие бывают) принесли на блюдечке. Вот только почему-то успешного успеха я должен был добиться сам, а мне бы рассказывали, какое я говно, и требовали бы от меня обслуживать их 24/7. А в остальное время, как в сказке, спи-отдыхай добивайся успешного успеха в карьере (сидя дома при родственниках), при этом личной жизни ни-ни, только когда старшие родственники закончатся, а ты останешься бомжом и в одиночестве.
Отредактировано (Вчера 16:34:07)
а ты останешься бомжом и в одиночестве
К сожалению, под чутким руководством некоторых родственников оставались одиноким бомжом уже в 45.
К сожалению, под чутким руководством некоторых родственников оставались одиноким бомжом уже в 45.
В смысле? А хотя бы квартира/дом в наследство?
Мои ещё долго проскрипят, куда денутся.
45 — ещё не возвраст. Теоретически можно построить семью и даже родить. Правда, вопрос с жильём актуален, если у партнёра его нет. Но со своей семьёй — это должно очень сильно повезти, прямо один шанс на миллион, что получится.
Отредактировано (Вчера 16:47:12)
Ах да, делать карьеру сидя дома (меня звали на удалёнку в конторе, которая только открылась, а сейчас является одной из ведущих в своей отрасли) было низзя. Ибо надо на работу надо ходить!
Ну и что, что альтернатива той удалёнке — госка за копейки и бесконечные унижения, где некуда деть верхнюю одежду, где зимой холодно даже в ней (коллега заработала цистит и свалила сверкая пятками, её достижения потом присвоила себе другая коллега и на них выехала в начальство), а за сидение в шапке начальница обозвала меня "сумасшедшей". Причём в той конторе выжимали все соки и выпинывали на мороз, а на место выпнутых набирали новых юных наивных лохов, которым расписывали карьерные перспективы, рассчитывать на которые могли единицы — те, кто умеет глубоко лизать начальственные зады. Впрочем, даже из "блатной" молодёжи, то есть которые дети "своих", в той помойке оставались далеко не все. Некоторые бежали роняя тапки.
Отредактировано (Вчера 16:46:21)
В смысле?
Слушаться с детства мамулю, которая точно знает, куда тебя поступать, кем тебя работать, как тебя лечить (терпеть и преодолевать), когда вступть в брак и сколько детей рожать, что развод грех и самый страшный позор, от которого у мамули, особенно, у папули, будет инфаркт и они умрут!11 И к 45 годам выгоришь, растеряешь здоровье, работать надо добросовестно, а не за деньги, муж сам уйдет, друзья не очень друзьями окажутся, потому чтоими не перебирают, а только помогают им.
Анон в детстве после прочтения какой-то сказки неосторожно сказал, что хотелось бы ему иметь волшебную палочку. При этом анон уже знал, что это сказка, и в реальности такого не бывает, и высказывал это именно как несбыточное. После этого анону перед сном бабка устроила получасовую лекцию на тему, какой анон плохой и ленивый, надо учиться-трудиться-заебаться, а не хотеть, чтоб все было легко и просто.
Кстати, бабка, которая зашеймила маленького анона за мушкетерство, сама уже в подростковом возрасте, несмотря на военное время и бедность, хотела быть киношником, оператором, вроде. А не у станка стоять, даже брала уроки рисования. И ее не шеймили, наскребли денег, чтоб она в дс2 ехала поступать, но она не поступила, проебалась на нескольких вступительных и вернулась. Какие-то богемные фантазии имела, а не практические устремления 
надо учиться-трудиться-заебаться, а не хотеть, чтоб все было легко и просто.
Анонова бабка уссывалась, что ее старшая сестра своего сына игнорила все детство и заставляла свои проблемы самостоятельно решать, то есть пиздиться. Сказала своей дочери, мол, тоже давай все сома тм. Потом когда бабкиному племяннику родители стали покупать хату, тачку и дали бабло на бизнес, бабка охуела и быренько сказала дочери, аноновой матери, не смотреть тут на всяких лодырей, а ебашить. Мать с отцом жили в общаге с первенцем, стояли в очереди на хату много лет, сделали ремонт в хате и обменялись с бабкой и дедом, которые ремонты вообще никогда не делали. Конечно, бабка не сказала матери спасибо, это все само собой разумеющееся, и вообще ей спасибо, если б не она уу 
Ляпнешь о каких-то фантазиях, планах, и в ответ — гы-гы-гы, а ты чего не сделала, а почему не сделала.
Анон прочитал книжку про детей, которые занимались фехтованием на рапирах, и тоже захотел пойти в секцию. Маман меня оборжала и никуда не повела. При этом я был неуклюжим, со смешной походкой, и мама меня за это иногда шпыняла. Ну и мне самому не нравилось. А ещё что я как деревянный. Моя сестра была ловкой
А у тебя сестра младшая или старшая? А то у меня старшая, и они с мамой хором над аноном ржали. Вернее, мама, как у тебя выше. Анон ляпнет что-нибудь о какой-нибудь сокровенной мечте, мама: "Хихихи, ну-ну". И ещё так "добродушно" и снисходительно: "Болтушка!" Типа, ну правда, чего анон умного может сказать (у анона при этом 3 вышки, если что).
А сестра, ну она просто любила оборжать буквально все мои хобби. Много читаешь? Танцуешь? Учишь редкий язык, пишешь книгу? А зачем, тебе что за это много денег будут платить? Нет? Ну вы посмотрите, какая дурочка. Анон, тебе делать нечего?
Не то, чтобы это все прямо ужасный абьюз, но вспоминать как-то противно. И длилось это до тех пор, пока анон не вышел замуж и не свалил в другую страну.
У анона было несколько знакомых мальчиков в школе, один несколько раз потребовал, чтоб анон его до дома провожал и нес его рюкзак, нам было по 8 лет, анон первый раз думал, что это прикол, но потом послал мальчика. Второй мальчик пользовался добротой анона, брал книжки, играл на компе, при этом в школе был на стороне булли анона. С одной стороны дома анон блядина, с другой в школе лохушка, которую трахать стремно.
Сочувствую
анон был в школе жертвой нежелательных домагательств и, по инению взрослых, сам в этом виноватым
а оказалось, что в нормальных странах статья за это есть
Анон ляпнет что-нибудь о какой-нибудь сокровенной мечте, мама: "Хихихи, ну-ну". И ещё так "добродушно" и снисходительно: "Болтушка!"
Моя мама рассказывала, что точно так вела себя по отношению к ней её мать (т.е. моя бабушка), и мама понимала, как это обидно, клялась, что никогда не станет обесценивать или высмеивать мои нтересы и мечты.
Она честно старалась, но получалось далеко не всегда. То, что для неё маленькой было важно, дорого и свято, она не трогала. Но вполне могла проехаться по какому-то моему интересу, который она считала пустым, маловажным и никчемным.
Вот вроде и старалась не быть плохой мамкой, а все равно не получилось нормально. И я думаю, что у меня тоже не получилось.
Честно говоря, даже страшно поднимать эту тему в разговорах с сыном. А очень хочется. Наверное, надо, отношения у нас вполне добрые и доверительные.
Отредактировано (Вчера 20:35:40)
Не знаю, отнести это к абьюзу или нет.
В общем, аноны, вам знакомо такое, как бы сказать... когда на какие-то рассуждения начинают типа-по-доброму смеяться, хихикать, лыбиться, и сразу появляется ощущение, что ты несёшь хуйню и твоё мнение кринж кринжовый?
Относиться.
Мое любимое: на любые проблемы (на минуточку, анон в 7 лет из-за буллинга начал мечтать о смерти) говорить "вот, вырастешь - заебешься", "тебе же не надо детей обеспечивать", "у детей нет никаких проблем", а потом удивляться, отчего анон в свои 34 не хочет рожать и семью.
При этом анон должен был быть преподом в вузе, защитить кандидатскую и докторскую в сфере, от которой родня была максимально далека, отредачить дедовы мемуары.
А потом тебе скажут: защитил кандидатскую, а докторская когда?
в эту игру не выиграть
"у детей нет никаких проблем"
Кстати, про проблемы детей и лекарства с обезболом. У ребенка ничо не может болеть, а вот у папы, мамы, бабки, дедки в 7 лет были почки или придатки простужены, в 12 месячные начались, и чет их лечили и давали обезбол. Но то у дедок и бабок, а не у мелкого анона, ты другое дело, ты-то ладно (с).
Кстати, про проблемы детей и лекарства с обезболом. У ребенка ничо не может болеть, а вот у папы, мамы, бабки, дедки в 7 лет были почки или придатки простужены, в 12 месячные начались, и чет их лечили и давали обезбол. Но то у дедок и бабок, а не у мелкого анона, ты другое дело, ты-то ладно (с).
Тебя-то не жалко