Вы не вошли.
Лично я просто не знаю, как ещё реагировать. Есть у меня племянница, которая очень активно делится фантазиями уровня «уеду в китай и буду жить с айдолом», и я не знаю, как себя в это время вести, выражение лица как у Вонки появляется автоматически. Я стараюсь это контролить, но она же действительно наивные глупости несёт, что ещё-то сказать ей, кроме как улыбнуться? Начать разубеждать? Но зачем?
Ну, по крайней мере, не высмеивать и не называть дурочкой в лицо.
Вообще не факт, что она это считает серьезными планами, это вполне могут быть яркие фички о себе.
Но можно и всерьез обсудить, например, рассказать, как люди переезжают в другие страны, как твои знакомые переживали эмиграцию, как у тебя бывали краши в знаменитостей, спросить, что ей в этой идее нравится, как она себе представляет Китай и т.п. Если это не вводить с позиции "вот ты дура-то, давай я тебе глаза на реальность раскрою, а то выдумала себе какую-то хуйню", а просто поговорить о жизни с уважением к ее праву на свои переживания и мечты, то чем не тема.
Лично я просто не знаю, как ещё реагировать. Есть у меня племянница, которая очень активно делится фантазиями уровня «уеду в китай и буду жить с айдолом», и я не знаю, как себя в это время вести, выражение лица как у Вонки появляется автоматически. Я стараюсь это контролить, но она же действительно наивные глупости несёт, что ещё-то сказать ей, кроме как улыбнуться? Начать разубеждать? Но зачем?
Хороший повод заинтересовать китайским, анон бы с этого начал.
начинают типа-по-доброму смеяться, хихикать, лыбиться,
Моя так реагирует, когда слышит что-то, что не вписывается в ее совковое образование и мировоззрение. Типа, как если бы она знала, что земля плоская, а я бы начала рассказывать, что вообще-то круглая, это давно доказано. В основном это что-то про науку, конечно
Моя так реагирует, когда слышит что-то, что не вписывается в ее совковое образование и мировоззрение. Типа, как если бы она знала, что земля плоская, а я бы начала рассказывать, что вообще-то круглая, это давно доказано. В основном это что-то про науку, конечно
Моя так уссывалась, когда я говорил, что не собираюсь свою жизнь посвятить бытовому обслуживанию мужа, а детей мне вообще не нужно. Могла ещё и при ком-то (неважно, соседях, своих друзьях или моих) вспомнить эти мои слова потом, повторить их прям типа с той же интонацией, мол, смотрите-ка, какая мартышка умная, ничего, вырастет, поумнеет и будет чтить святые штаны. Наверно, обидно сознавать, что твоя жизнь спущена в унитаз, а штаны это не оценили как-то, реагировали в духе "а я тя не просил".
Отредактировано (2026-01-22 10:19:48)
реагировали в духе "а я тя не просил".
Так если не просил, зачем она усиралась? Выполняла святое предназначение женсчины?
Так если не просил, зачем она усиралась? Выполняла святое предназначение женсчины?
Да, и ждала, что с той стороны будет выполнение мужских обязанностей. Ну там кран починить, полку повесить, зарабатывать больше. Когда оказывалось, что с той стороны в рот ебали эти обязанности, начиналось "вот ты как мужик ничто, хотя плоды женских трудов пожинаешь - я готовлю, убираю, стираю...", а в ответ "а я тя не просил, я бы и без тебя справлялся, тоже мне подвиги".
А анон вообще готовкой не утруждался никогда. Есть настроение - готовит. И то что-то простое (заковыристое очень редко). А так - доставки, кулинарии. Мать до сих пор триггерится с этого. "А что, так можно было? И мужик не уходит от такой безрукой лентяйки?".
Отредактировано (2026-01-22 14:03:18)
Ну, штаны у твоей матери все равно мудацкие, что значит, не просил? Хорошо огрызаться, пользуясь - раз, два - хоть раз он говорил, что не делай, я сам?
То есть твою обиду я понимаю, и мать твоя неправа, но и отец или кто он тебе тоже неправ.
Так если не просил, зачем она усиралась?
Это не сразу могло всплыть, ну и если не усираться, то бытовуха развалится, все некормлены, дома грязь
Другой анон.
Анонова бабка, далекая от быта и так себе обслуживавшая, требовала от всех обслуживать своих мужиков и тоже возмущалась, что анон взамужи и детей не хочет. При этом разговоры про взамуж были исключительно в плохом свете - вот ты анон не слушаешь бредни бабушки, а тебя муж будет бить и вообще уйдет, и дети не будут слушаться, и ваще познаешь ад с ними. Анону было 4 года, когда он бабке сказал, что обойдется без семьи в таком случае. Как ее с тех пор и до самой смерти подрывало 
Ну, штаны у твоей матери все равно мудацкие, что значит, не просил? Хорошо огрызаться, пользуясь - раз, два - хоть раз он говорил, что не делай, я сам?
Ну в какой-то степени она его сама у него отбивала охоту что-то делать.
"Полы не мой, ты хуёво помоешь, на них целых две пылинки останется, лучше давай я", "Что ты за говно приготовил? В следующий раз даже к плите не подходи" (там было не хрючево и не сгоревшие куски, отец довольно вкусно приготовил какое-то блюдо грузинской кухни по рецепту из какой-то советской поваренной книги, но это же всё понты и выебоны, надо только исконно-посконно-знакомое-скучное всё готовить, типа котлеты с пюрешкой, и не выёбываться).
Во мне она также давила любые порывы. Либо я делал хуёво. Либо "ну ничего, но в другой раз измени то-то и то-то". После такого вообще нихуя делать не хочется, если всё равно в душу нахаркают и кучу сверху навалят.
При этом разговоры про взамуж были исключительно в плохом свете - вот ты анон не слушаешь бредни бабушки, а тебя муж будет бить и вообще уйдет, и дети не будут слушаться, и ваще познаешь ад с ними. Анону было 4 года, когда он бабке сказал, что обойдется без семьи в таком случае. Как ее с тех пор и до самой смерти подрывало
Знакомо) "При детях хрен ты поспишь до обеда-попутешествуешь-в баре до ночи посидишь", "Сейчас ты стройная, а вот родишь и разжиреешь, и похудеть будет очень непросто", "Вот будет муж, придётся тебе порвать любые отношения с твоими дружками, если не хочешь, чтобы он тебе от ревности морду набил" (у анона где-то половина друзей мужского пола), "В выходной идёшь гулять с утра до вечера? Ничего, вот будет у тебя семья, все выходные будешь на бытовуху тратить".
Сейчас: "Ах, кого я вырастила. Ах, какая же нынче молодёжь эгоистичная, для них существуют только "хочу" и "дай"!"
"При детях хрен ты поспишь до обеда-попутешествуешь-в баре до ночи посидишь"
До этого она не дожила. Но смешно, если подумать, в трехлетнего анона заебывать с мужем и детьми, которые возненавидят анона за то, что не всю кастрюлю каши сожрал в один присест. Логика могучая. Лет в 11 начались обвинения в шлюховатости, вперемешку с советами как мальчикам понравиться, и требованием признаться, какой мальчик нравится. Но там деменция совсем уже победила.
Лет в 11 начались обвинения в шлюховатости, вперемешку с советами как мальчикам понравиться, и требованием признаться, какой мальчик нравится. Но там деменция совсем уже победила.
Угу, правда, у меня это чуть попозже началось, лет в 13 (то мать была, не бабка). Особенно пердак бомбило, когда я брил подмышки и ноги, а позже купил воск, чтобы сделать эпиляцию лобка ("ты что, в бордель готовишься?!"). Но при этом нужно было тщательно выбирать одежду, "а то хороший мальчик внимание не обратит, если будешь как зачуханка шляться" (в темных или блеклых цветов вещах неженственного кроя, то бишь).
А то у меня старшая, и они с мамой хором над аноном ржали.
А сестра, ну она просто любила оборжать буквально все мои хобби. Много читаешь? Танцуешь? Учишь редкий язык, пишешь книгу? А зачем, тебе что за это много денег будут платить? Нет? Ну вы посмотрите, какая дурочка. Анон, тебе делать нечего?
У анона много друзей - младших братьев и сестер, вот они говорили, что главным критиком их жизни был старший брат или сестра. Знаю, что обычно хуесосят старших, но в моем окружении было вот так.
Особенно пердак бомбило, когда я брил подмышки и ноги
Аноновы мать и бабка были противницами выщипывать брови, бабка не удаляла усы. При этом от бабки у нас с матерью оочень широкие брови, прям от верхнего века, с внешнего края бровь косматый пиздец, анона в школе и колледже дразнили и доебывали, чтоб щипал.
При этом разговоры про взамуж были исключительно в плохом свете - вот ты анон не слушаешь бредни бабушки, а тебя муж будет бить и вообще уйдет, и дети не будут слушаться, и ваще познаешь ад с ними. Анону было 4 года, когда он бабке сказал, что обойдется без семьи в таком случае. Как ее с тех пор и до самой смерти подрывало
Не пойму, зачем так детей пугать с детства, чтоб что
"Вот, аноненок, будет у вас в компании встреча не природе (на которую меня не отпустят, один хуй), и надо будет приготовить рыбу, и никто не будет знать, как ее готовить (мнээ, а на фига покупали тогда? тем более людям уже 18+, ибо до 18 анона бы фиг куда-то отпустили), а вот ты возьмешь - и приготовишь (тут смешное - анона никогда не допускали к чистке рыбы), и мальчик за это в тебя влюбится (который рыбу припер не умея ее готовить - и будет рассчитывать на обслуживание. А другие конкурсы будут?)
"Вот не будешь готовить - муж уйдет, не будешь убирать - муж уйдет".
"Не будешь антиквариат покупать - все деньги на детей уйдут".
"Вот учеба не главное - главное уметь есть готовить" (как будто это прям сложнее учебы, ага)
Лет в 11 начались обвинения в шлюховатости, вперемешку с советами как мальчикам понравиться, и требованием признаться, какой мальчик нравится. Но там деменция совсем уже победила.
Анона и без деменции обвиняли, что анон жиром заплыл и только о своей пизде и думает.
Тем временем анон: участвовал в спортивных соревнованиях на уровне школьных команд (ниже уровень, чем у проф спортсменов, но все же), имел юношеский спортивный разряд, провел годы, думая, что он жирный. Сейчас смотрю и понимаю, что анона тогда можно было в модельный бизнес отдавать.
Знал с 13 лет, кем он будет, ни разу не отказывался от домашней работы, визитов к родственникам и прочая, прочая, сверхусилиями держал оценки на уровне хорошиста (математика-физика плохо давалась), поступил в один из лучших университетов на бюджет...
Ну в какой-то степени она его сама у него отбивала охоту что-то делать.
"Полы не мой, ты хуёво помоешь, на них целых две пылинки останется, лучше давай я", "Что ты за говно приготовил? В следующий раз даже к плите не подходи"
Ему пять лет, что ли, чтобы это прям давило порывы? Она ему не мать, не начальство и он не нежный эльфик, чтобы получить на всю жизнь ужасающую травму от слов "херово помыто". В армии старшина ещё и не то говорит, и ничего, все обучаются пол драить.
Взрослый дядька отлично может сказать "нормально я помыл, не кипеши" и "не нравится - не ешь, нам больше достанется, а плита общая, что значит - не подходи".
Когда детей хуесосят и запрещают им что-то делать за неидеально сделанное, там да, ребёнок в зависимом положении, отстоять себя не может.
Но когда взрослый мужик, равный женщине-критиканше по статусу, говорит "ой ну я помыл и она раскритиковала и я больше не мыл, так расстроился" - это пиздёж, он просто нашёл способ не мыть пол.
Но когда взрослый мужик, равный женщине-критиканше по статусу, говорит "ой ну я помыл и она раскритиковала и я больше не мыл, так расстроился" - это пиздёж, он просто нашёл способ не мыть пол.
С одной стороны, да. С другой стороны, такие женщины чаще всего находят себе мужей, которых они могут контролировать и которыми могут манипулировать, потому что всякие волевые и цельные их пугают (и не поведутся на них особо). А мужья эти, в свою очередь, часто дети таких же мамаш-критиканш, выдрессированные не отстаивать себя. Так что они находят друг друга и воспроизводят примерно такую ячейку общества, из которых вышли.
У меня вот мать-нарцисс, домашняя тиранша, а отчим эдакий мальчик лет семи-десяти, запертый в теле взрослого мужика. И они из-за этого друг к другу и притянулись - ей нужно было чувствовать себя охуительной тянутельницей семьи и пресвятой мученицей на фоне его, жалкого и беспомощного, проклятого алкоголика без стыда и совести. А он вырос со злой мамкой и нашел себе новую злую мамку, ему нужно было, чтобы кто-то уверенно говорил ему, что делать и как жить, потому что сам он не мог. При этом он не злой и не агрессивный человек так-то, просто реально сильно недоразвитый в психологическом плане, и при какой-нибудь доброй и умной женщине скорее всего мог бы стать куда лучшим человеком, чем был с моей матерью. И даже моя мать могла его выдрессировать хоть тапки ей в зубах приносить, настолько он ведомый. Но ей не нужно было, чтобы он был лучшим партнером, наоборот, ей он был нужен именно лапчатым надиванным алкашом, чтоб об него страдать, и она его выдрессировала и отбила все попытки быть чем-то больше. А если бы он таким вот не был, то он бы ее не привлек. А если бы она не была злой мамкой, то она бы его не привлекла, да и по чесноку, нахуя бы он сдался доброй и умной женщине, кто будет брать на себя труд "доращивать" взрослого человека до его физического возраста. Короче, он не хотел ничего делать по хозяйству (потому что у него лапки, его не приучили, это женское дело!) и она этого не хотела (потому что за свои страдания получала индульгенцию кошмарить всех вокруг и при этом оставаться мученицей-труженицей в белом, а для хозяйственных работ у нее были дети), они нашли друг друга.
Семейные застолья!
Вот это был ад на земле. Надо было вскакивать спозаранку в выходной, вылизать всю квартиру, наготовить кучу блюд. Кулинария? Доставка? (Доставок не было тогда еще, кроме как пицца по телефону, но можно было заказать на вынос в соседней шашлычной) какой там! Лучше домашней еды нихера нет же! Неважно, что это всё готовится с воплями, матерщиной, жалобами на то что нихуя не успевается и никто не помогает, а если и помогают, то так, что лучше бы не.
Самое страшное для матери было - вдруг гости придут, а стол еще не накрыт или накрыт не до конца, и они предложат свою помощь. Это же позор для хозяюшки, допустить, чтобы гости что-то делали! (Я гостей принимаю редко и ничего ужасного в том, что они помогут нарезку разложить и тарелку с ней отнести из кухни в комнату, в упор не вижу)
После застолья начиналась вторая часть Мерлезонского балета. Гора немытой посуды, которую нужно было мыть прям вот сегодня. Ночью. На следующий день оставлять никак нельзя, так делают только засранцы и алкаши. Мылось всё это также с матюгами и рыданиями «мне никто не помогает, все только потреблять готовы». Помогать было бесполезно - те же рыдания и проклятия, только под соусом «ты специально не промыл тарелку, чтобы мне досадить!». Тарелка могла и в стенку ещё полететь. Зато прекрасная домашняя атмосфера и уют, да
не то что эти ваши пиздуховные рестораны
Семейные застолья!
Анона бесили застолья батиных друзей, сожрут только мясо, на тарелках дохуя осталось, все надо выкинуть, зато выбухали всю водку, орут, поют, сука, бегают как слоны по панельной двухе
доебывались до брата анона, мол, в шахматы играешь? Да я б тебе твою рожу тебе же в жопу засунул, уделал бы за доской, хыхы! Родня отца далеко жила, виделись пару раз, у матери только родители, нормально сидели, культурно. Естественно, когда батя свалил от нас, а потом сдох, ни один веселый гандон, бухавший у нас нахаляву, не озаботился нашей семье хоть чем-то помочь.
В треде заебавших родственников рассказывали про мам и бабок-фантазерок про несуществующие работы и отношения. Анонова бабка пиздела, что от развода ее отговорила пятилетняя на тот момент дочь, ака анонова мама, которой слова вообще никогда не давали. Потом бабка пиздела, что дед перед дипломом спизданул хуйню и их, вместе с ней, лапушкой, не распределили в дс, хотя, ну блин, никого с их потока туда не распределяли. Бабка очень любила пересказывать всратые кулстори, случившиеся с ее сестрой. Фантазерка ебучая.
Анон пишет:А то у меня старшая, и они с мамой хором над аноном ржали.
Анон пишет:А сестра, ну она просто любила оборжать буквально все мои хобби. Много читаешь? Танцуешь? Учишь редкий язык, пишешь книгу? А зачем, тебе что за это много денег будут платить? Нет? Ну вы посмотрите, какая дурочка. Анон, тебе делать нечего?
У анона много друзей - младших братьев и сестер, вот они говорили, что главным критиком их жизни был старший брат или сестра. Знаю, что обычно хуесосят старших, но в моем окружении было вот так.
Не, у нас старшую сестру не хуесосили никогда. Она для родителей - священная корова. Отличница в школе, в университете, вовремя (т е в 23 года) вышла замуж, вовремя родила. Никаких странненьких хобби, никаких друзей-неформалов. Всё скрепно, посконно, как у людей. Не то, что негодный анон, который вышел замуж в 30, а родил аж в 32, ездил по разным странам, общался с кучей народу, имел кучу хобби, ещё и фички писал.
Особенно, когда систер родила, а мы с младшим сиблингом были ещё подростками. У родителей было такое отношение, как будто она не родила ребёнка, а сделала что-то ТАКОЕ, ну там слетала на Марс, получила нобелевскую премию мира или изобрела универсальное лекарство от рака. "Как ты смеешь перечить сестре, ведь у неё ребёнок!" "Почему ты ей возражаешь, делай, что она говорит, у неё ребёнок!" Маман прыгала вокруг сестры с ребёнком и я должен был. Когда годовалый ребёнок плакал, это пятнадцатилетний анон был виноват. Ведь он должен был предотвратить истерику ребёнка, неважно как. Спеть, сплясать рассмешить. Или если сестра выходила к обеду с кислой рожей, виноват был тоже анон, потому что плохо помогал, недостаточно уважительно разговаривал, не развлекал сестру, а должен был, потому что у неё ребёнок!!!
При этом когда у меня самой появился аноненок, ни один из родственников передо мной не прыгал и не бегал, да я этого и не ждал особо.
Самое страшное для матери было - вдруг гости придут, а стол еще не накрыт или накрыт не до конца, и они предложат свою помощь. Это же позор для хозяюшки, допустить, чтобы гости что-то делали! (Я гостей принимаю редко и ничего ужасного в том, что они помогут нарезку разложить и тарелку с ней отнести из кухни в комнату, в упор не вижу)
У наших родственников было наоборот. Мы приезжали за тридевять земель, а у них ничего не готово и ожидается, что к готовке сейчас подключатся все женщины. Когда я подрос и меня тоже стали припахивать, я стал беситься и недоумевать, что за нах. У нас в семье так не делалось, когда эти же родственники приезжали к нам, у нас уже было всё готово. Потом я несколько раз встречал подобную практику в других местах, и всякий раз меня это бесит.
Анон #11336, то есть твоя суперуспешная сестра жила вместе с вами? Ни своего жилья, ни платной помощницы, но сестра всё равно очень успешна, а ты нет, не перепутайте?
Знакомая история — у родни всегда анон был во всём виноват. Такое отношение продолжается до сих пор, расстояние не помеха.
А кто из этого племянника вырос — кто-то адекватный или чсвшник с ощущением, что ему все должны?
Анон #11347,
тоже такое бесит, если только не у самых-самых близких и не каждый раз.
Отредактировано (2026-01-24 05:59:53)
Анон как-то гуглил, что делать если бабушка бьет внука, мало статей и советов, да и вообще, больше волнует, что бабушка балует внука. Балует, блядь, проблема
или там ребенок пожалился на бабку и его больше к ней не возят. Анону бы так в детстве, а то у бабули довление, разочарование в жизни, попытка ркн, и вообще она чф и детоненавистница, но ты ее просто не зли (с).
Балует, блядь, проблема
Есть такие токсичные бабки, которые специально, в пику матери, разрешают то, что мать запрещает. И играют в: "мама плохая, бабушка хорошая". Так-то тоже пиздец.