Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11501 2026-03-03 19:00:37

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Угадайте с одного раза, учили ли анона вертеться, искать выгоду, урывать и не отдавать своё и прочим слизеринским хитростям

А требовали, конечно, чтобы все это возникало само собой у анона, упало с потолка.
И сами они конечно тоже не умели и научить не могли. Красота же.

#11502 2026-03-03 19:21:36

Анон

Анон пишет:

Дюже бы детство.

Я просто про сейчас писать не стал, так как не по теме. А так да, до сих пор продолжается. И если отца я научился игнорировать, то с матерью сложнее - она много для меня сделала и эмоционально отстраниться от неё тяжелее.

#11503 2026-03-03 20:15:44

Анон

Мнемать всегда внушала, что мой удел стать ученым, что я достойна этого и способна к наукам. Но не надо мечтать о материальном достатке, надо довольствоваться малым, лишь минимумом для выживания.
Обосновывала это так: я выросла в очень обеспеченной семье, но счастья мне это не принесло. И ты, анон, не думай о приземленном, а стремись к звездам. Одевалась и питалась очень скромно, так и меня воспитывала.
Правда, когда мне было уже лет 30, стала часто говорить "что-то ты, аноняша, не женственная совсем, ни макияжика, ни платьиц, ни прически красивой". А кто мне всю жизнь внушал, что "думать о красе ногтей" это что-то глупенькое и бабское. Это я ей и сказала, на что был ответ: ну так у нас тогда денег было мало, а теперь ты можешь хотя бы нормально постричься или купить и носить женственную одежду, не обязательно от кутюр, но что-то поинтереснее простых джинс и откопанной с антресоли футболки.

#11504 2026-03-03 21:03:31

Анон

Вообще сколько родителей в принципе игнорируют тот факт что вырастают результаты их воспитания во многом... Как будто полностью отключается логика. И никакой связи между действиями и результатом.

#11505 2026-03-03 21:55:07

Анон

У меня самая ебанутая в семье бабка, мать моей матери. Собственно, со своими дочерьми она слиплась в один созависимый пельмень и при этом всю жизнь их доводила, моя мать до сих пор с ней даже в мелочах спорить неспособна, при этом у неё самой диагностирована депра и она неоднократно пыталась в РКН. Из-за этого у меня слегка двойственное отношение к своей матери. С одной стороны, за собственный пиздец она в двойном размере отыгрывалась на мне и я уже много лет не поддерживаю с ней контакт, с другой стороны, она меня родила студенткой с разъёбанной психикой и я не могу её до конца винить.

Ну так вот, я всё детство слушал от своей матери рыдания, какой из неё вышел хреновый родитель, что она проебалась и «упустила старшего» и теперь не упустит младшего (старшего, то есть анона, пиздили до синяков, а младшего целовали в попку), что надо было ей сделать аборт и вообще что она проебала свою жизнь и хочет повеситься. Естественно, это всё были просто слова и от этого к анону лучше не относились, но я только недавно осознал, что меня, наверное, это больше всего травмировало. Эпизоды, когда меня таскали по квартире за волосы, вспоминаю почти нейтрально, а вот как подумаю, что я боялся после школы домой зайти, потому что был уверен, что рано или поздно найду мамкин труп, так опять передёрнет.

Отредактировано (2026-03-03 21:55:47)

#11506 2026-03-03 22:53:26

Анон

Анон пишет:

Вообще сколько родителей в принципе игнорируют тот факт что вырастают результаты их воспитания во многом... Как будто полностью отключается логика. И никакой связи между действиями и результатом.

У нас принято еще своим детям говорить "какой ты невоспитанный" :lol:  :troll:

#11507 2026-03-03 22:54:39

Анон

Анон пишет:

Эпизоды, когда меня таскали по квартире за волосы, вспоминаю почти нейтрально, а вот как подумаю, что я боялся после школы домой зайти, потому что был уверен, что рано или поздно найду мамкин труп, так опять передёрнет.

:comfort:

#11508 2026-03-04 03:06:37

Анон

Анон пишет:

Конечно, это не хорошо. Но как-то не тянет на детский абьюз, анон. Наверное, что-то ещё было, поэтому мат для тебя стал плохим воспоминанием. Но в некоторых семьях принято так выражаться, и это именно на токсичность никак не влияет.

:bu:
Ты чего, анон. Это равные могут на равных орать друг на друга матом. Но ребенок и родители не на равных, ребенку хрена с два кто-нибудь позволит безнаказанно материть родителей (исключения бывают, но в целом это довольно редкая ситуация, особенно пока ребенок не дорос до возраста, в котором может дать физический отпор), это обычно исключительно родители выплясывают, а ребенок должен слушать и обтекать, а если попробует ответить, родители изо всех сил оскорбятся. Токсичность и абьюз как он есть, прямо из палаты мер и весов.
Другой анон

Отредактировано (2026-03-04 03:07:18)

#11509 2026-03-04 03:15:29

Анон

Анон пишет:

Самое хуевое, что такие мамы и бабушки отлично видят, что вокруг дохуя счастливых семей и отношений не через порванную жопу. Но надо преодолевать.

Так эти отношения ненастоящие, нет там настоящей люпофи, раз драк нет, это просто лицемеры, которым плевать друг на друга, а живут вместе ради удобства. Или тоже друг друга пиздят, но только тайно, скрывают свои порванные жопы, а на людях мур-мур.  :lenin:

#11510 2026-03-04 03:37:55

Анон

Анон пишет:

Угу, присоединяюсь. Сколько бы я своим не пытался тряхнуть в мозги эту простую истину - ан нет, пикачуфейс.жпг на выходе. Причём, в лучшем случае!, и это бывает редко, обычно там сначала уход в глубочайшее отрицалово, что их слова, действия или БЕЗдействие влияли на что-то,  и практически  тут же в визги, пляски и тряски.
Самое ироничное, что это длится до сих пор, а анону 35 с хвостом. :hmm:
И чтоб не вставать два раза, заодно спрошу с мягким переходом.
Вот эта искренняя незамутнённость и уверенность, что анон ничего не помнит, - ни из детства, ни из взрослого периода (!!!), условно, до пяти-семи-десяти лет назад. Даже не то, что "должен понять и простить" или "запихнуть под коврик", а именно "забыть".
И даже не столько забыть, сколько, опять же, такая же искренняя незамутнённость, что и на взрослого анона ничего не влияет. Что он не обижается, не может за/припомнить, что то, что они делают и говорят даже сейчас - влияет, блин, на отношения между нами! И на моё - к ним!
Вот это меня, блять, удивляет до крайности - полное то ли нежелание, то ли отрицание, то ли самоуверенность с эгоизмом, то ли что - связать эти два звена цепочки.
Такое было у кого-то?
"Что ты всё помнишь!" (ц)
И вместе получается, блять, то ещё комбо: как это наши поступки и слова на тебя влияли?!.. Вот прям всерьёз? Вот прям формировали дыры в психике и эти ваши типа травмы?.. Дануне, да выдумки!! Как это они влияют до сих пор?! Какие-такие последствия и "следить за словами"?! Как это тебе обидно/неприятно/больно? Как это - ты помнишь наши плохие и грубые слова и поступки?.. Чо ты всё помнишь да припоминаешь!!

Отредактировано (2026-03-04 03:44:24)

#11511 2026-03-04 03:42:57

Анон

Анон-антиэйджист, я с тобой скорее согласен. Да, проблема эйджизма в отношении детей есть. И ее еще утяжеляет то, что у детей действительно не может быть того объема прав и ответственности, как у взрослых, у них еще не настолько развилось тело, психика и мозги, чтобы справляться со сложными жизненными задачами, им действительно необходима опека, в раннем возрасте они без нее не выживут, в пубертате физически, скорее всего, выживут, но будущее себе могут здорово поломать. Но где опека, там всегда возможность злоупотребления. И чем пренебрежительнее общество относится к достоинству и воле тех, кто не полностью дееспособен, тем легче злоупотреблять опекой.

#11512 2026-03-04 03:48:43

Анон

Анон пишет:

Такое было у кого-то?
"Что ты всё помнишь!" (ц)

Ага, я буквально пару страниц назад об этом писал. У меня был отчим, который меня пиздил до травмпункта. «Что ты всё помнишь», «какая ты злопамятная», «тебя уже давно никто не бьёт, а ты всё припоминаешь» и попытки натянуть обоснуй, что я мать просто ревную и поэтому придираюсь к отчиму, «потому что нельзя столько времени обижаться».

Отредактировано (2026-03-04 03:49:11)

#11513 2026-03-04 04:45:15

Анон

Детство в человеческом обществе само по себе является психотравмирующим, потому что к тебе относятся как к вещи, тебя не воспринимают всерьез, твоих личных границ не существует.

Ну да.
У Оруэлла есть хорошее эссе на эту тему "О радости детства"
https://www.orwell.ru/library/essays/jo … joys#fnm_3
И это тема, полностью заслуживающая пера Оруэлла.

#11514 2026-03-04 05:10:44

Анон

Анон пишет:

И вместе получается, блять, то ещё комбо: как это наши поступки и слова на тебя влияли?!.. Вот прям всерьёз? Вот прям формировали дыры в психике и эти ваши типа травмы?.. Дануне, да выдумки!! Как это они влияют до сих пор?! Какие-такие последствия и "следить за словами"?! Как это тебе обидно/неприятно/больно? Как это - ты помнишь наши плохие и грубые слова и поступки?.. Чо ты всё помнишь да припоминаешь!!

Или какое-то отрицание в пользу их версий событий.
Типа: "ой, а ты раньше такая веселая была, в детстве".
Анон в детстве. 7 лет, начало травли в школе, первые мысли о суициде (анон ими делился, просил его забрать из школы и перевести в другую. В 10 классе анона перевели, потому что анон это аргументировал учебой. В 8 классе хотел перевестись, с лицей в гимназию, не разрешили).
Если б не события ТК, школа б у анона была б на 1 месте пиздеца и беспомощности в жизни.

#11515 2026-03-04 08:44:33

Анон

А уж как пердаки рвет, когда поступки задокументированы на фото и видео, а не просто записаны в дневник :troll:

#11516 2026-03-04 08:45:13

Анон

Анон пишет:

Как это - ты помнишь наши плохие и грубые слова и поступки?.. Чо ты всё помнишь да припоминаешь!!

У меня противоположная проблема. Родители помнят ВСЕ мои прегрешения, начиная с детсада, а я только ощущениями помню, как мне было плохо, а вот рассказать в деталях редко получается. Что это значит? Что ничего не было!!11 Анон всё придумывает.

Отредактировано (2026-03-04 08:45:30)

#11517 2026-03-04 08:51:24

Анон

Анон пишет:

как это наши поступки и слова на тебя влияли?!.. Вот прям всерьёз? Вот прям формировали дыры в психике и эти ваши типа травмы?..

У анона такой старший брат. Анон долго плохо спал по ночам и каждый раз дергался от звонков в дверь, потому что к нам часто ломились гопники в поисках брата, ему а чо такова, ну было, а вот другим семьям и похуй, и ваще не надо открывать кому попало. А открывал он. Те же гопники трясли с него бабло, анону в то же время денег в столовке поесть не давали. Тоже мне травма тм. Брату давали бабло на компьютерные клубы, в которые он водил друзей, анону дома не позволяли включать видик или тв. Да, на анона это стремно повлияло. Брат не хочет ставить себя или друзей на место анона и думать, было ли ему неприятно в такой ситуации, потому что они с друзьями люди, а анон нет  :sacrasm:

#11518 2026-03-04 08:53:36

Анон

Анон пишет:

А уж как пердаки рвет, когда поступки задокументированы на фото и видео, а не просто записаны в дневник :troll:

Анон так своим и говорит, за семьей надо с камерой и диктофоном ходить.

#11519 2026-03-04 08:59:04

Анон

Анон пишет:

В мои 18. Почему ты все время за книжкой сидишь? Почему с подругами не гуляешь, не ходишь никуда? Почему на парней не смотришь? Кто тебя таким сычом воспитал?

Анон неправильные книжки читал, надо Дюма и Воннегута читать, ах да, тебе рано, ты тупенький. Потом оказывается, анона с книгой вообще никогда не видели. Гулять, то есть шляться, не надо тут, сиди дома. Дома сидишь и нихуя не делаешь, то есть делаешь неправильно, потому что не умеешь. Не умеешь, потому что не учили и запрещали, а должен сам уметь. Дальше анон стал блядью, потому что при сидении дома он все равно успевал поскакать по хуям, зуб дают. Или мне мать выдала как-то, что всегда удивлялась, откуда это у анона столько реаловых друзей, анона же заставляют дома сидеть, а он все равно дружит, ишь  :facepalm:

#11520 2026-03-04 10:29:44

Анон

Анон пишет:

Так эти отношения ненастоящие, нет там настоящей люпофи, раз драк нет, это просто лицемеры, которым плевать друг на друга, а живут вместе ради удобства. Или тоже друг друга пиздят, но только тайно, скрывают свои порванные жопы, а на людях мур-мур.

А ещё "если в паре нет ссор и конфликтов, значит, что-то там не так" (мудьрость от моей маман). Либо людям срать друг на друга и они живут как соседи, либо один другого арбузит и в случае, когда жертву что-то не устраивает, она даже рта раскрыть не может, т.к. иначе огребёт по самое не могу. А если Настоящие Чувства, то срачи и летающие тарелки-скалки-трусы-лифчики всегда будут.

Отредактировано (2026-03-04 10:29:59)

#11521 2026-03-04 10:47:40

Анон

Анон пишет:

Так эти отношения ненастоящие, нет там настоящей люпофи, раз драк нет

Не, мои завидовали именно, потому что у самих потреблядские (дед с бабкой) или созависимые отношения( родители анона, отец бухал, мать боялась мамочку расстроить и развестись) были. А в тех семьях и профи оба супруга, и хата с дачей с тачкой есть, и дети продолжили дело родителей. А у моих ебашилово за копье, зато смотрите как много работаю(бабка), поганому мужику(деду) не нать тачку и дачу, вот сука, дети(мать) обязаны идти куда родители сказали, то есть из-под палки. Все негодные.

#11522 2026-03-04 13:19:13

Анон

Анон пишет:

И даже не столько забыть, сколько, опять же, такая же искренняя незамутнённость, что и на взрослого анона ничего не влияет. Что он не обижается, не может за/припомнить, что то, что они делают и говорят даже сейчас - влияет, блин, на отношения между нами! И на моё - к ним!

Моя маменька специально говорила гадости, выводила на скандал для того, чтобы реакцию анона  переврать как то, что бедненькую страдалицу злой анон обижает ни с того, ни с сего. Точно так же наговаривала гадости на меня соседям, в полной уверенности, что все ок, ничего за это не будет. И вот эта фирменная проскальзывающая улыбочка: "Ха! Получилось!" от вроде бы искренне вопящей страдалицы.
И она меня возненавидела еще больше, когда я рассказал соседке, что она и на соседку всем наговаривает. Не получилось, блядь!
Это какая-то абсолютная уверенность абьюзера в том, что ты не субъект, а объект и с тобой можно делать что угодно, подкрепленная многолетней практикой.
Мамыська тут творец реальности, с какого вообще хера ты что-то там вякаешь?

#11523 2026-03-04 18:58:40

Анон

Анон пишет:

Родители помнят ВСЕ мои прегрешения, начиная с детсада, а я только ощущениями помню, как мне было плохо, а вот рассказать в деталях редко получается. Что это значит? Что ничего не было!!11 Анон всё придумывает.

Если ничего не помнишь, то либо это глубокое детство, либо травматические события, после которых ничего не помнишь, кроме общих ощущений. У анона так не было воспоминаний о первом классе.

#11524 2026-03-04 18:59:55

Анон

Анон пишет:

Дальше анон стал блядью, потому что при сидении дома он все равно успевал поскакать по хуям, зуб дают.

Сестраааа :hug:
Никуда не выпускали, кроме кружков, но блядью успел стать :chearleader:

#11525 2026-03-04 20:23:25

Анон

Анон пишет:

Анон неправильные книжки читал

То же самое, только я должен был читать "полезные" книжки типа молитвослова, справочника садовода и "Звенящих кедров России". И дальше всё по списку, только если я сидел дома, то был никчёмным сычом, у которого нет и никогда не будет друзей, потому что он не выходит из дома, а если гулял, то потаскухой, которой лишь бы шляться с друзьями, наплевав на семью и обязанности по дому. И ленивым криворуким бездельником я был в любом случае: бегал ли целый день на свежем воздухе, сидел ли над уроками и читал книжку, или вымыл пол, сходил в магазин, вынес мусор, приготовил ужин, но не успел помыть посуду и почистить обувь — "ты ленивый батрак, который ни разу в жизни палец о палец не ударил!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума