Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4201 2025-04-16 18:42:02

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Аноны, а кто, при покупке квартиры, сталкивался с агенствами аля Этажи, которые хотят с тебя комиссию слупить?

Мы так квартиру себе купили) Ну а что делать, пришлось заплатить, если наш вариант через Этажи шёл. На ровном месте, конечно, отдали, если подумать, но выбора-то нет

#4202 2025-04-16 18:45:18

Анон

Дом на газу ни за что не купил бы. Какая бы там ни была планировка и пол.

#4203 2025-04-16 18:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто, при покупке квартиры, сталкивался с агенствами аля Этажи, которые хотят с тебя комиссию слупить?

Мы так квартиру себе купили) Ну а что делать, пришлось заплатить, если наш вариант через Этажи шёл. На ровном месте, конечно, отдали, если подумать, но выбора-то нет

То есть отдали и своему, и Этажам? Или своего не было, им доверились?

#4204 2025-04-16 19:12:34

Анон

Анон пишет:

Ну а что делать, пришлось заплатить, если наш вариант через Этажи шёл. На ровном месте, конечно, отдали, если подумать, но выбора-то нет

:sadcat: объясните как они заставляют платить какую-то комиссию? если я договор заключаю между покупателем и продавцом? хочет та сторона сопровождение - пусть себе оплачивает, а с меня-то они как могут слупить? это отдельный договор на их услуги же.

#4205 2025-04-16 19:15:21

Анон

Анон пишет:

То есть отдали и своему, и Этажам?

Своего кого, риэлтора? Не, не было. Мы нашли подходящий вариант, и его продавали Этажи.
А зачем тебе своему риэлтору тогда платить?

#4206 2025-04-17 12:54:34

Анон

Про горячую воду: я газа не боюсь, а вопрос воды решился бойлером за 5 тыс, "временно" три года нормально пашет, так что на месте анона не считал бы этот вопрос принципиальным, раз уж все равно разводку переделывать.
По описанию взял бы вторую, потому что косметически, если не под евро, отремонтить комнату с нормальным полом, не очень долго и можно частями, а метры хрен докупить. Вытянутая квартира, меньше шума от домашних, но планировку надо всё-таки крутить с планируемым наполнением - бывает короткий коридор спроектирован удобнее под хранение и движение, чем длинный. Тут анону виднее
От себя по расположению: вторая линия кажется приятнее обычно, но у тебя торец, а не лицевая, уже хорошо.
Я бы при просмотре ещё попробовал абстрагироваться от всего, и взглянуть в окна просто, посмотреть и прикинуть, что это вот твой каждый день взгляд. Что ты видишь. Какое освещение.
Я смотрел несколько похожих квартир и в итоге выбрал именно так, и по ощущениям не прогадал. Уже в соседнем подъезде тут другой совершенно вид - деревьев нет там, торец другого дома, ещё через парадную вообще мусорка рядом - и разрез, и будет не то. А так кайфую каждый день, хотя пол не доделал нормально ))

Отредактировано (2025-04-17 12:57:14)

#4207 2025-04-18 00:17:58

Анон

Анон пишет:

Вытянутая квартира, меньше шума от домашних, но планировку надо всё-таки крутить с планируемым наполнением - бывает короткий коридор спроектирован удобнее под хранение и движение, чем длинный. Тут анону виднее

Спасибо, что поделился, анончик.  :heart:
Оба риелтора продавцов что-то морозятся, и у меня плохое предчувствие.
Но в целом моя интуиция кричит, что надо брать первую. Да, семь метров площади это семь метров, и мне очень бы хотелось иметь уютную лоджию с цветами и парой кресел, но:
- эти два дома на одной улице, между ними по прямой полкилометра, но они на разных сторонах улицы. Первый на нечётной, второй на чётной. И чётная сторона в целом ощущается... не знаю, как сказать, более депрессивной что ли? В экономическом смысле. Алкаши по лавкам не валяются, конечно, но всё равно есть такое чувство. Нечётная сторона более опрятная и аккуратная, никаких бывших общежитий и малосемеек, никаких гаражей между домами. Да, там тоже есть ухоженные дома, даже более ухоженные, чем на нечётной стороне, но нечётная сторона вся равномерно опрятная. Без таких красивых клумб, как между парой домов на чётной стороне.
- окна не просто нужно менять, там и балкон, и лоджию надо разбирать до основания и полностью переделывать, остекление там деревянное и очень старое, и менять балконные блоки в обе стороны. Но зато на полу в комнатах неплохо сохранившийся паркет. Мне кажется, если возьму её, буду ремонтировать ещё лет десять.
- в первой квартире вид на соседние соседние дома и деревья, во второй - тоже зелень, но двор с гаражами и детский сад наискосок, а с другой стороны пожарная станция.
И ещё я ошибся в одном моменте, №1 на третьем этаже, а №2 на втором.
Как я понимаю, на момент застройки в конце 60х-конце 70х, это был почти что спальник на окраине, и на чётной стороне было много промышленных объектов, большая часть из которых не дожила до наших дней. Троллейбусное депо, автобусный парк, заводы какие-то, из которых сохранился только один (вывеска, по крайней мере, до сих пор висит, не знаю, что там делают сейчас) (рядом с ним, кстати, есть в том числе и очень хорошие дома, но до него кварталов пять). А на нечётной стороне довольно далеко за этими домами были фруктовые сады.

Отредактировано (2025-04-18 00:35:57)

#4208 2025-04-18 00:38:39

Анон

Анон пишет:

Но в целом моя интуиция кричит, что надо брать первую.

Ой, однозначно я не стал бы брать второй этаж. Нет-нет-нет.

Про пол, может, у меня травма полом сказывается и все кажется, что с окнами проще)

#4209 2025-04-24 08:16:14

Анон

Какие подводные камни могут быть, если на 1 этаже дома располагается гостиница для ебли на час? У них отдельный вход, разумеется, и интересующая квартира на высоком этаже, но все же…

#4210 2025-04-24 08:20:52

Анон

Анон пишет:

Какие подводные камни могут быть, если на 1 этаже дома располагается гостиница для ебли на час?

Могут постоянно звонить в домофон, игнорируя тот факт, что там отдельный вход ("ой, че, правда? А я думал, тут надо зайти")

#4211 2025-04-24 08:34:54

Анон

Анон пишет:

Могут постоянно звонить в домофон, игнорируя тот факт, что там отдельный вход ("ой, че, правда? А я думал, тут надо зайти")

Для этого надо знать или угадать номер квартиры)) или перебирать все подряд

#4212 2025-04-24 08:37:39

Анон

Анон пишет:

гостиница для ебли на час

Шум под окнами – тусовки с музыкой из машин, скандалы, драки. Если двор с этим заведением общий, то присутствие посторонних людей пониженной социальной ответственности – это потенциально мусор мимо урн, сломанные лавочки, вырванные цветы и прочие прелести.

#4213 2025-04-24 08:43:51

Анон

Анон пишет:

Так они и перебирают все подряд.

#4214 2025-04-24 08:52:36

Анон

Анон пишет:

Если номер квартиры из двух/трех повторяющихся цифр или из кнопок, находящихся рядом на клавиатуре домофона, то будут звонить постоянно. Впрочем, эта проблема легко решается включением домофона только тогда, когда ждешь гостей или доставку)

#4215 2025-04-24 11:05:53

Анон

Анон пишет:

Вот ты сказал а я вспомнил. Понаставили у нас модных стеклянных дверей в подъезд в новостройке, а недавно ее снова разбили. И есть подозрения, что совсем не вандалы. Не видел записей с камер, но короче мы как-то идем домой, а какая-то бабулька прям изо всей дури дергает эту несчастную дверь аж двумя руками. Дверь под ее натиском дрожит, бабулька не сдается. Ну мы подошли и спрашиваем че почем. А бабулька говорит: я в магазин попасть не могу и бьет по двери.
Мы ей сказали, что магазин справа, причем даже не дверь магазина, а его витрина примыкает к нашему подъезду, дверь магазина подсвечена, есть вывеска. А на нашей подъездной двери просто номер, рядом огромный домофон, и поскольку она прозрачная, за ней видно ящики для писем и проч.
Бабулька такая: а, ой и пошла в магаз.

#4216 2025-04-24 11:07:56

Анон

Видимо, это была эта бабка

Скрытый текст

#4217 2025-04-24 11:09:25

Анон

Анон пишет:

Видимо, это была эта бабка

Скрытый текст

Типа такой  ;D Просто новостройки, говорят тут много молодежи на веселе и все такое. А есть еще и бабульки, которые такие:  :evil:

#4218 2025-04-26 13:30:55

Анон

Вопрос к анонам, продававшим квартиру и анонам-риэлторам. Как часто подтверждается на личном опыте "если потенциальный покупатель после просмотра квартиры не взял её сразу, а сказал "подумаю", то, вероятнее всего, он вежливо отказался от покупки"?

Отредактировано (2025-04-26 13:31:55)

#4219 2025-04-26 15:22:36

Анон

Не очень понимаю, как можно квартиру взять «сразу». Неужели люди говорят «беру» прямо на просмотре, и даже не дают себе пару дней на раздумья? Все-таки покупка серьезная

#4220 2025-04-26 15:49:41

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, как можно квартиру взять «сразу». Неужели люди говорят «беру» прямо на просмотре, и даже не дают себе пару дней на раздумья? Все-таки покупка серьезная

Мы обе свои квартиры так купили. Потому что к этому моменту уже много пересмотрели и эти варианты были очень хорошие, был риск, что перехватят, пока будем думать.

#4221 2025-04-26 15:58:30

Анон

Анон пишет:

Неужели люди говорят «беру» прямо на просмотре, и даже не дают себе пару дней на раздумья?

Я так купил. Вот именно потому что уже много оверпрайснутого говна было просмотрено, и хороший объект за вменяемые деньги не хотелось упустить. Я точно знал, чего хочу, сколько у меня есть денег, и посмотрел буквально всё, что продавалось в нужном районе в моём бюджете. При этом ни в один из просмотренных вариантов я не возвращался посмотреть ещё раз (либо с одного просмотра было понятно, что это не то, либо моя риелторка начинала узнавать, что там с доками, и оказывалось, что всё грустно). И не говорил, что подумаю - просто «спасибо за уделённое время, до свиданья». Но уверен, что многие люди говорят «подумаю» чисто из вежливости.

#4222 2025-04-26 16:02:32

Анон

Анон пишет:

был риск, что перехватят, пока будем думать

Со мной так случилось  :sadcat: недавно ныл на эту тему в жалобах. Очень было обидно. Типа, там квартира с февраля стояла, а тут ее перехватили на следующий день после моего визита, потому что я не сразу сказал "беру", а дал себе подумать денек.

Анон пишет:

Мы обе свои квартиры так купили

Анон пишет:

Я так купил

Блин, аноны, как избавиться от установки "нельзя принимать скоропалительных решений"?  :sadcat:

#4223 2025-04-26 16:12:29

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, продававшим квартиру и анонам-риэлторам. Как часто подтверждается на личном опыте "если потенциальный покупатель после просмотра квартиры не взял её сразу, а сказал "подумаю", то, вероятнее всего, он вежливо отказался от покупки"?

Нет, у нас пару человек подумав решили квартиру брать. Но было уже поздно, купили те, кто сразу сказали "берем". И очень удивлялись, что их не подождали. С учетом что квартира продавалась по рынку, была в идеальном состоянии, с современным дизайном и ремонтом, с идеальными доками (5 лет из под ипотеки 1 собственник, единственное жилье), был полный наивняк думать, что пару дней она будет ждать.

#4224 2025-04-26 16:19:04

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, как избавиться от установки "нельзя принимать скоропалительных решений"? 

Решение о покупке надо еще до просмотра принять, то есть сразу четко определить район, какие дома готов рассмотреть и требования к квартире, все по документам нужно выяснить у риэлтора на звонке и приезжать с установкой: если все как в объявлении, оставляю залог. Приехать за пару часов до просмотра, обойти район, посмотреть что вокруг дома, послушать есть ли шумы какие-то вокруг.

#4225 2025-04-26 16:30:15

Анон

Анон пишет:

был полный наивняк думать, что пару дней она будет ждать

Я вот слежу за состоянием различных объяв, и все они висят по месяцу-два минимум. И какбы все знают, что редко когда квартира продается в первый день объявления, 2-3 месяца - это нормально. Если, конечно, там не уникальный объект в уникальном доме или цена бутылка водки. Если объява почему-то ждала несколько месяцев, то 1-2 дня погоды сыграть не должно. Это уже ситуации "закон подлости" и "значит, это не ваша квартира"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума