Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4276 Сегодня 12:29:14

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Меня кстати всегда веселило, что это подается как плюс, потому что сколько я ни смотрел квартир, то если в объявлении покупателю оставляют кухню, это всегда значит, что или кухня в так себе состоянии

Покупали квартиру 20+ лет назад, встроенная кухня стоит до сих пор, потому что охуенное качество. Только одна дверца отваливаться начала. Ну и если мыть регулярно, то все нормально.

#4277 Сегодня 12:47:39

Анон

Анон пишет:

Буду оформлять ипотеку, квартира 5 000 000.

Могу первый взнос сделать сейчас 4 000 000 на 5 лет, тогда переплата 600 000, срок уменьшится до 4 лет.
Или первый взнос 3 000 000 на 10 лет и в сентябре докинуть еще 1 000 000 (у меня вклад закрывается), и тогда в итоге платить 2.8 лет, переплата 450 000.

Или я что-то не так считаю, или в чем подвох? Почему при бОльшем взносе переплата и срок в итоге больше?

Я не понимаю вот это предложение: "первый взнос сделать сейчас 4 000 000 на 5 лет, тогда переплата 600 000, срок уменьшится до 4 лет". Что значит "срок уменьшится"? По сравнению с чем? Вот квартира за 5 млн, 4 млн первоначальный взнос, 1 млн в кредит на 60 месяцев (5 лет), переплата 600 тысяч. Вернуть тогда надо 1,6 млн за эти 5 лет, то есть ежемесячный платёж примерно 26 667. А 4 года - это всё-таки откуда дровишки? В какой момент и по какой причине должен уменьшиться срок?

Второй расклад. Квартира за те же 5 млн, взнос 3 млн, 2 млн в кредит на 10 лет. Переплата сколько выходит если без досрочного гашения? И какой ежемесячный платёж? И 1 млн в сентябре как планируется вкидывать, с сокращением срока кредита, да?

Процент по кредиту одинаковый в обоих случаях?

Отредактировано (Сегодня 12:53:24)

#4278 Сегодня 13:04:57

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю вот это предложение: "первый взнос сделать сейчас 4 000 000 на 5 лет, тогда переплата 600 000, срок уменьшится до 4 лет". Что значит "срок уменьшится"? По сравнению с чем? Вот квартира за 5 млн, 4 млн первоначальный взнос, 1 млн в кредит на 60 месяцев (5 лет), переплата 600 тысяч. Вернуть тогда надо 1,6 млн за эти 5 лет, то есть ежемесячный платёж примерно 26 667. А 4 года - это всё-таки откуда дровишки? В какой момент и по какой причине должен уменьшиться срок?

Второй расклад. Квартира за те же 5 млн, взнос 3 млн, 2 млн в кредит на 10 лет. Переплата сколько выходит если без досрочного гашения? И какой ежемесячный платёж? И 1 млн в сентябре как планируется вкидывать, с сокращением срока кредита, да?

Процент по кредиту одинаковый в обоих случаях?

Да, чушь написала, говорю же, запуталась совсем) Будет еще досрочное погашение в обоих вариантах через год из налогового вычета (150 000 в июне, например). Процент 26,5. В первом случае 30 000 платеж, во втором 47 000, переплата без досрочного гашения миллиона в сентябре больше 3 700 000. Но я уже примерно поняла, в чем дело. Если я в первом варианте буду каждый месяц платить не 30, а 47 тысяч, тогда выгоднее все-таки вариант с бОльшим взносом. Правильно же?

#4279 Сегодня 13:19:52

Анон

Анон пишет:

Но я уже примерно поняла, в чем дело. Если я в первом варианте буду каждый месяц платить не 30, а 47 тысяч, тогда выгоднее все-таки вариант с бОльшим взносом. Правильно же?

Да, конечно. Во втором раскладе ежемесячный платёж в полтора раза больше выходит. Но никто не запретит взять ипотеку с платежом поменьше для подстраховки, а дальше хоть каждый месяц ещё немного досрочно гасить. Типа обязательные 30 000 закинул. И в тот же день ещё 17 000, которые полностью пойдут на погашение основного долга.

#4280 Сегодня 15:18:44

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Во втором раскладе ежемесячный платёж в полтора раза больше выходит. Но никто не запретит взять ипотеку с платежом поменьше для подстраховки, а дальше хоть каждый месяц ещё немного досрочно гасить. Типа обязательные 30 000 закинул. И в тот же день ещё 17 000, которые полностью пойдут на погашение основного долга.

Спасибо большое, анончик!

#4281 Сегодня 18:38:35

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ну ты даёшь    у меня маман ходит в драном пальто и приезжает на метро

оффтоп про пальто

метро это нормально. я скорее имею ввиду внешне неблагонадежный вид - пропитые рожи, запах перегара, сальный внешний вид, наколки там, банка пива в руке, грязная обувь при том что на улице сухо.

#4282 Сегодня 18:44:51

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума