Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4326 Вчера 16:36:10

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Ребят, поделитесь, заказывал кто-нибудь в сбере или альфе услугу "безопасная сделка" по проверке недвиги?

При оформлении ипотеки в сбере их менеджеры всю плешь проели с этой проверкой, натурально каждый день звонили с уговорами. Но я до этого уже нагуглилась, ничего они нормально не проверяют и ответственности никакой не несут.

#4327 Вчера 19:37:08

Анон

Анон пишет:

При оформлении ипотеки в сбере их менеджеры всю плешь проели с этой проверкой

а ты не путаешь про "сделку с гарантией". Безопасная сделка это про регистрацию собственности и перевод денег.  А вот сделка с гарантией это уже юр проверка объекта.

У нас было первое, так как там был паровозик продаж. Бывший владелец продавал нам и покупал другую кв, при этом закрывая ипотеку на нашей кв.
А вот юридически квартиру проверял уже наш юрист.

Отредактировано (Вчера 19:38:03)

#4328 Сегодня 10:34:17

Анон

А я вот думаю - брать юриста на сделку или нет. Собственник первый и единственный, дому 4 года. На вторичку с долгой "историей" взял бы не раздумывая, а тут вроде рисков поменьше, хотя и ненулевые. Что думаете, аноны?

#4329 Сегодня 11:27:31

Анон

Анон пишет:

"безопасная сделка" по проверке недвиги?

суть в том, что они очень плохо проверяют на самом деле на безопасность. уже даже суды были после - покупателю пришлось доказывать что он добросовестный покупатель. их "проверка" - это тупо справка из росреестра (росреест не проверят законность предыдущих сделок по квартире!!) и те документы что предоставлены продавцом. дальше предыдущей сделки (то есть основания на которых продавец получил недвигу) они не заглядывают. не разматывают цепочку - а там могут вскрыться и неучтенные наследники, и прописанные пенсионеры которые НЕ писали отказ от приватизации например и всякое прочее говно. страховка там тоже не покрывает стоимость вложений в ремонт например покупаемой квартиры.
короче настоятельно советую документы проверять самому - ВСЕ или лучше заказать у проверенной фирмы, а оплатить безопасную сделку чисто в рамках оформления финальных документов и оплаты.

#4330 Сегодня 11:31:10

Анон

Анон пишет:

А я вот думаю - брать юриста на сделку или нет. Собственник первый и единственный, дому 4 года. На вторичку с долгой "историей" взял бы не раздумывая, а тут вроде рисков поменьше, хотя и ненулевые. Что думаете, аноны?

я бы взяла. там если не в самой квартире, то в обстоятельствах самого собственника надо проверить. а ну как он там банкротство задумал или уже долги например. справку из психушечки (ее лучше брать у всех, не только у пенсионеров), женат-замужем-дети-иждевенцы. а на что покупал квартиру? а куда пойдет жить дальше? и тыды.

#4331 Сегодня 16:59:08

Анон

Анон пишет:

Супруги, дети, маткап, банкротство? Если сам все проверишь - и на вторичку с историей не надо, если нет - надо

#4332 Сегодня 17:32:18

Анон

Аноны, есть кто сдает квартиры посуточно? Поделитесь лайфхаками.

#4333 Сегодня 22:35:04

Анон

А где найти хорошего юриста по недвижимости в ДС?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума