Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4326 2025-08-09 16:36:10

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Ребят, поделитесь, заказывал кто-нибудь в сбере или альфе услугу "безопасная сделка" по проверке недвиги?

При оформлении ипотеки в сбере их менеджеры всю плешь проели с этой проверкой, натурально каждый день звонили с уговорами. Но я до этого уже нагуглилась, ничего они нормально не проверяют и ответственности никакой не несут.

#4327 2025-08-09 19:37:08

Анон

Анон пишет:

При оформлении ипотеки в сбере их менеджеры всю плешь проели с этой проверкой

а ты не путаешь про "сделку с гарантией". Безопасная сделка это про регистрацию собственности и перевод денег.  А вот сделка с гарантией это уже юр проверка объекта.

У нас было первое, так как там был паровозик продаж. Бывший владелец продавал нам и покупал другую кв, при этом закрывая ипотеку на нашей кв.
А вот юридически квартиру проверял уже наш юрист.

Отредактировано (2025-08-09 19:38:03)

#4328 2025-08-10 10:34:17

Анон

А я вот думаю - брать юриста на сделку или нет. Собственник первый и единственный, дому 4 года. На вторичку с долгой "историей" взял бы не раздумывая, а тут вроде рисков поменьше, хотя и ненулевые. Что думаете, аноны?

#4329 2025-08-10 11:27:31

Анон

Анон пишет:

"безопасная сделка" по проверке недвиги?

суть в том, что они очень плохо проверяют на самом деле на безопасность. уже даже суды были после - покупателю пришлось доказывать что он добросовестный покупатель. их "проверка" - это тупо справка из росреестра (росреест не проверят законность предыдущих сделок по квартире!!) и те документы что предоставлены продавцом. дальше предыдущей сделки (то есть основания на которых продавец получил недвигу) они не заглядывают. не разматывают цепочку - а там могут вскрыться и неучтенные наследники, и прописанные пенсионеры которые НЕ писали отказ от приватизации например и всякое прочее говно. страховка там тоже не покрывает стоимость вложений в ремонт например покупаемой квартиры.
короче настоятельно советую документы проверять самому - ВСЕ или лучше заказать у проверенной фирмы, а оплатить безопасную сделку чисто в рамках оформления финальных документов и оплаты.

#4330 2025-08-10 11:31:10

Анон

Анон пишет:

А я вот думаю - брать юриста на сделку или нет. Собственник первый и единственный, дому 4 года. На вторичку с долгой "историей" взял бы не раздумывая, а тут вроде рисков поменьше, хотя и ненулевые. Что думаете, аноны?

я бы взяла. там если не в самой квартире, то в обстоятельствах самого собственника надо проверить. а ну как он там банкротство задумал или уже долги например. справку из психушечки (ее лучше брать у всех, не только у пенсионеров), женат-замужем-дети-иждевенцы. а на что покупал квартиру? а куда пойдет жить дальше? и тыды.

#4331 2025-08-10 16:59:08

Анон

Анон пишет:

Супруги, дети, маткап, банкротство? Если сам все проверишь - и на вторичку с историей не надо, если нет - надо

#4332 2025-08-10 17:32:18

Анон

Аноны, есть кто сдает квартиры посуточно? Поделитесь лайфхаками.

#4333 2025-08-10 22:35:04

Анон

А где найти хорошего юриста по недвижимости в ДС?

#4334 2025-08-23 20:21:13

Анон

Может, такое описание - это норм прием и я чего-то не понимаю?  :blabla:

Скрытый текст

https://spb.cian.ru/sale/flat/310501830/

#4335 2025-08-23 22:58:34

Анон

Анон пишет:

Может, такое описание - это норм прием и я чего-то не понимаю? 

когда не удалось втюхать своим знакомым, поперлась на циан в народ. народ не оценил 100%.

#4336 2025-08-23 23:47:11

Анон

Анон пишет:

когда не удалось втюхать своим знакомым, поперлась на циан в народ

Креативный интерьер разонравился и теперь отходняк кроет на кровати в форме ступней? ))

#4337 2025-08-24 00:17:33

Анон

Меня после треда маньяков крипануло от этого оригинального дизайна.

#4338 2025-08-24 13:47:36

Анон

Анон пишет:

Может, такое описание - это норм прием и я чего-то не понимаю?

Тут либо-либо. Либо квартира подозрительная, потому что всего три фото, нет плана, описание странненькое
Либо - заказчики распиздяи-креативщики, и искренне думают, что вот этого всего - хватит. Да и квартиру не слишком горят продавать.

#4339 2025-08-24 14:19:17

Анон

Наверно, хотят из РФ уехать (или что понимать под "надо двигаться дальше"). Или уже уехали и квартиру со свежим "креативным" дизайном вяло пытаются продать.

#4340 2025-08-25 12:31:59

Анон

Анончики, есть ли смысл включать в страховку движимое имущество, если в квартире вся мебель и техника не особо новая? Там же ежегодно на амортизацию "списывается", как я понимаю, и если холодильнику, условно говоря, 10 лет - он уже все, списан и ничего не стоит с точки зрения выплат по страховому случаю?

Отредактировано (2025-08-25 12:41:41)

#4341 2025-08-25 15:25:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть ли смысл включать в страховку движимое имущество, если в квартире вся мебель и техника не особо новая? Там же ежегодно на амортизацию "списывается", как я понимаю, и если холодильнику, условно говоря, 10 лет - он уже все, списан и ничего не стоит с точки зрения выплат по страховому случаю?

Есть страховки, у которых в договоре сказано, что возмещение без учета износа, у РЕСО, например. Если с франшизой брать, то они и по цене нормально выходят.

Отредактировано (2025-08-25 15:26:26)

#4342 2025-08-28 20:01:17

Анон

Аноны, а у кого есть опыт проживания в сталинках? Я знаю, что сталинка сталинке рознь, разные серии, типы перекрытий и т.д. Я самые простенькие, если так можно выразиться, имею в виду, не номенклатурные. Как вам? Слышал еще что коммуналка конская в таких домах, так ли это?

#4343 2025-08-28 20:09:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого есть опыт проживания в сталинках?

Я жил почти 20 лет в сталинке 1945 года, но не живу там уже 9 лет, поэтому за коммуналку не скажу, так как не имею актуальных данных.

Скрытый текст

а ну и посмотри че по межкомнатным стенам. Это могли быть деревяшки с наполнением, который уже мог стать не очень.

Отредактировано (2025-08-28 20:14:59)

#4344 2025-08-29 00:24:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого есть опыт проживания в сталинках? Я знаю, что сталинка сталинке рознь, разные серии, типы перекрытий и т.д. Я самые простенькие, если так можно выразиться, имею в виду, не номенклатурные.

Жил в двух сталинках, совсем простенькой и более пафосной. Из плюсов - соседей слышно было только во второй и только у кухонного окна. В остальном тихо и очень уютно за счёт этого. Удобные планировки, у простенькой была огромная прихожая, большая ванная, где отлично помещалось всё необходимое. Зимой тепло, окна большие, подоконники вообще кайф.
По коммуналке - зависит от кучи параметров, надо смотреть, что в конкретном доме. У нас в обоих было средне, но это было давно, сколько там сейчас я вряд ли скажу.
Но я с тех пор с интересом посматриваю на квартиры в сталинках, потому что это был реально очень классный опыт оба раза, пусть не без проблем. Намного приятнее, чем, например, дом-панелька 85 года, в котором я родился и вырос.

#4345 2025-08-30 08:17:59

Анон

Спасибо, что поделились, аноны. Буду смотреть, думать.

Отредактировано (2025-08-30 08:18:09)

#4346 2025-08-31 08:02:50

Анон

Анон пишет:

Есть страховки, у которых в договоре сказано, что возмещение без учета износа, у РЕСО, например.

Спасибо за ответ, анончик. РЕСО, к сожалению, не подходит( А в той страховке, на которую я смотрю, износ учитывается, но формулировки вида "не более стольки-то процентов", и в сумме эти "не более стольки-то процентов" за 10 лет набегают на 100. Вот я и думаю - есть ли смысл.

Отредактировано (2025-08-31 08:03:54)

#4347 2025-08-31 17:33:48

Анон

Аноны, а нужно ли на госуслугах ставить запрет на действия с недвижимостью без личного участия?

#4348 2025-09-24 18:53:52

Анон

Аноны, в просматриваемых однушках попадаются варианты, когда собственники перенесли кухню в комнату, а в кухне типа спальню устроили аля евродвушка.
Такую перепланировку разве можно узаконить? Это же перенос мокрой точки вроде?

#4349 2025-09-24 18:55:12

Анон

Анон пишет:

Такую перепланировку разве можно узаконить? Это же перенос мокрой точки вроде

Если первый этаж, то можно.

#4350 2025-09-24 19:22:23

Анон

Анон пишет:

Но я с тех пор с интересом посматриваю на квартиры в сталинках, потому что это был реально очень классный опыт оба раза, пусть не без проблем. Намного приятнее, чем, например, дом-панелька 85 года, в котором я родился и вырос.

Бывал в гостях в сталинке 1940 года постройки, не серийка, индивидуальный проект.  Точнее, тапм родилась мама, а в моем детстве жила бабушка. В сравнении с нашей брежневкой 1971 года, в которой я родился, это было нечто внушительное, вечное и монументальное. Высокие потолки, просторная планировка (большая квадратная кухня, огромная ванная комната, просторный сортир, два или три, уже не помню, балкона с колоннами, вид на Москва-реку). Особенно завораживала газовая колонка, как я завидовал жителям, у которых всегда горячая вода и не страшны никакие отключения. Огромная лестничная площадка, две квартиры на этаже.
Судя по тому, что сын бабушки квартиру не продал и не поменял, жизнь там комфортна. Более того, уже его сын купил себе квартиру в том же доме.
Зимой тепло, летом не жарко.
Насчет проводки не знаю, но, помню, в детстве слышал от мамы, что все в доме "сделано на века", имелись в виду коммуникации, их состояние и добросовестный изначально монтаж, качество материалов.

Анон пишет:

Аноны, а нужно ли на госуслугах ставить запрет на действия с недвижимостью без личного участия?

Что значит нужно? Это дополнительная мера защиты твоего имущества. Если ты не планируешь продавать или совершать иные манипуляции по доверенности, то ставь, не повредит. Если наоборот, уехал и хочешь, чтобы кто-то мог распоряжаться без тебя, то не ставь. В любом случае, ты можешь в любой момент отменить этот запрет. Вот только не знаю, можно ли сделать через ГУ дистанционно, или нужен личный визит.

Анон пишет:

Если первый этаж, то можно.

Или если все этажи под тобой уже сделали аналогичную перепланировку. Т.е. ниже твоей новой мокрой точки тоже должны быть везде мокрые точки.

Отредактировано (2025-09-24 19:23:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума