Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4376 2025-10-05 22:09:11

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Анончики, кто пожил сначала в евродвушке, а потом просто в двушке, где больше понравилось?

Именно по планировке, в евродвушке, как ни странно. Тут у меня отдельный кабинет рабоче-компьютерный, но мне было удобнее когда кухня, гостиная и рабочий кабинет в одной комнате были.

#4377 2025-10-05 22:52:52

Анон

Анон пишет:

выбрала облизанный всеми блогерами ЖК, но сняв там квартиры на момент перепродажи, сбежала в ужасе

ЗИЛАРТ?

#4378 2025-10-06 02:20:23

Анон

Кстати вот да, съем отличная возможность узнать дом и район. Но после почти 9 лет скитания по съему на вопрос мужа "может снимем там кв для начала", я послала его в пень.  ;D
А так мы успели пожить в трех разных районах, но в итоге купили в том, где не жили  :lol: Но кв хорошая, нам нравится). + Оказалось, что до парков рукой подать, а там это очень нравится. Покупали зимой, так что во всей  зеленой красе местность оценить не могли.

#4379 2025-10-06 02:30:46

Анон

Анон пишет:

Что лучше? Понравившаяся квартира, но в ебенях-ебенях, или так себе, но близко к любимым локациям?

Процитирую риэлторскую пословицу.

При покупке квартиры самое важное — три L:
1. Location
2. Location
3. Location
По моему опыту это действительно так.

Я 33 года прожила в ебенях, а потом 9 лет в 11 минутах от центра города — и это были две разные жизни. В обеих были свои плюсы и минусы, но надо очень чётко понимать, что расположение будет определять не просто твой распорядок дня, а буквально образ жизни.

#4380 2025-10-06 03:27:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выбрала облизанный всеми блогерами ЖК, но сняв там квартиры на момент перепродажи, сбежала в ужасе

ЗИЛАРТ?

Не, я не москвичка

#4381 2025-10-06 07:56:48

Анон

Спасибо, анончики!!!

#4382 2025-10-06 17:57:04

Анон

Аноны, а вы на покупку риэлтера сразу подтягивали или сначала сами ездили смотрели, а специалиста уже на выбранный вариант для проверки/сопровождения приглашали?

#4383 2025-10-06 18:07:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы на покупку риэлтера сразу подтягивали или сначала сами ездили смотрели, а специалиста уже на выбранный вариант для проверки/сопровождения приглашали?

Первый раз сама, о чем потом пожалела, риэлтор бы как раз сказала те минусы, которые у квартиры обнаружились. Второй раз сразу с риэлтором ездили, там где мне понравились варианты, она сразу прощелкала что одна квартира после пожара, во второй не было супружеского раздела квартиры после развода

#4384 2025-10-06 18:10:56

Анон

Анон пишет:

Я 33 года прожила в ебенях, а потом 9 лет в 11 минутах от центра города — и это были две разные жизни.

Неистово плюсую. И после своего детства с  сетапом "живешь в классной квартире, но в ебенях, ездишь в классную школу в центре", я буду сначала заводить квартиру в центре, а потом детей, чтобы вот такой хуйни, как у меня, не было. Ну или отдавать в школу у дома, хуй знает. Ну, как пример того, как локация влияет.

#4385 2025-10-06 19:32:30

Анон

Тоже начинаю приглядывать квартиры, ищем двушку (скорее евродвушку) в ближнем Подмосковье, где есть относительно рядом или метро или мцд. И голова кругом, очень много вариантов, читаю отзывы и пока вообще неясно, как выбирать...

#4386 2025-10-07 11:39:15

Анон

Анон пишет:

У нас риелтор вообще сначала сама просматривала варианты, прозванивала и задавала вопросы, чтобы мы не тратили время на просмотр квартир с сомнительными документами и историей. И потом мы вместе ездили смотреть (опять же, у неё больше насмотренности на всякое дерьмо типа плесени, сырости).
Но тут, наверное, вопрос доверия риелтору: мы своей 100% доверяли, что она не будет намеренно скрывать хороший вариант в пользу плохого, с которого получит больше комиссию.

#4387 2025-10-07 11:47:30

Анон

Анон пишет:

Сразу. Она меня и возила, я без машины) Ну и она помогла хорошо, сразу правильные вопросы задавала, которые я бы забыл просто спросить. Плюс она сама звонила и договаривалась о просмотре, чем сэкономила мне время. Единственное, что я сам ей накидывал варианты, которые хотел бы посмотреть, но мы и управились очень быстро, она к поиску фактически не успела толком подключиться.

#4388 2025-10-07 12:02:01

Анон

Моя смотрела варианты, созванивалась, проверяла варианты которые я ей накидала (блядь, оказывается сколько фейков на рынке жилья для заманухи).  Отмела кучу сомнительного, проверяла документы (а то там были и странные планировки, и "сиделец" среди владельцев).  В итоге уговорила меня посмотреть вариант который по фото был вообще неинтересен, оказалась квартира мечты). При этом на сделке столкнулись с риэлторами с другой стороны и это был какой-то треш.

#4389 2025-10-07 12:06:01

Анон

А нам риэлтор предлагала занизить сумму в договоре, уверяла, что все будет норм. Отказались от сотрудничества, конечно.
Да и другие риэлторы как-то особо о наших интересах не пеклись, предлагали варианты, не соответствующие запросу, и раздражались, когда мы их отметали. В итоге просто повезло, что выбранная квартира была без обременений и сделка прошла быстро.

#4390 2025-10-07 14:06:27

Анон

Анон пишет:

У вас как было? Зашли и сердечко ёкнуло: Вот оно! То самое!
Или просто купили, а потом уже постепенно полюбили и обжили?
И вот еще! Что лучше? Понравившаяся квартира, но в ебенях-ебенях, или так себе, но близко к любимым локациям

Мы искали строго в определённом районе: ебеня, но близко к работе мужа. Его контора построила себе мега-офис на окраине, и муж задолбался туда ездить через весь город. А мне очень хотелось, чтобы лес рядом, и вот он прямо за воротами  =)
Пересмотрели все варианты в том районе, стандартная планировка нам не особо подходила, пришлось бы сносить стену между гостиной и коридором. А в последнюю из рассматриваемых квартир заходим - и бац! Она уже убрана! Счастье-то какое, самим не надо заморачиваться, можно сразу переезжать.
Этот вариант, к слову, был самый дорогой, +300 к таким же, но стандартной планировки. Но взяли его, конечно.

#4391 2025-10-07 15:19:59

Анон

Анон пишет:

Сначала ездили сами, чтобы убедиться, что нам нравится, или понять, что не нравится.
Если вариант нравился, скидывали адрес риэлтору, он проверял на обременения и прочее, следил, чтобы нас не наебали с оплатой, говорил, как ему самому эта квартира, если мы потом с ним туда приезжали.

#4392 2025-10-07 15:55:50

Анон

Анон пишет:

Я сперва сама хожу, смотрю, но у меня своя специфика: я точно знаю район, микрорайон, скорее даже нанорайон. В том смысле, что первую однушку при переезде из другого города мы больше 10 лет назад взяли, предварительно облазив разные районы и даже города (соседние, Подмосковье), а дальше уже докупали вторую, третью однушку (у нас тут "клан" из троих взрослых, мама и две взрослые дочери), меняли одну однушку на трёшку, другую - на двушку в этом же районе натурально в шаговой доступности от дома. Поэтому не было смысла гонять на каждый просмотр риэлтора из соседнего города. Посмотреть, оценить сам дом, планировку квартиры, её примерное состояние, что там навскидку с документами, я и сама могу, а потом уже, когда мы предметно определялись, что вот такие варианты нам более-менее, подключался риэлтор и помогал окончательно определиться, делал проверку на юридическую чистоту сделки.

Отредактировано (2025-10-07 15:57:24)

#4393 2025-10-07 17:49:53

Анон

Аноны, покупать квартиру на последнем этаже в доме, у которого в следующем году запланирован ремонт крыши - это же так себе идея?

#4394 2025-10-07 19:50:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, покупать квартиру на последнем этаже в доме, у которого в следующем году запланирован ремонт крыши - это же так себе идея?

Дом старый? У нас вот кв в доме, которому два года, но оказалось, что у соседей где-то крыша протекает и летом делали какие-то работы по всей крыше, чтоб не текло точно. Ну вот мы когда покупали полгода назад, то не думали, что такое может быть тоже.

#4395 2025-10-07 22:54:25

Анон

Анон пишет:

да кто ж угадает. Может быть без ремонта там с потолка течет, а после ремонта уже не будет. А может ремонт будет делаться через жопу и вас зальет из-за криворуких ремонтников. Может там всю крышу менять будут, а может просто рубероид новым битумом заливать.

#4396 Вчера 19:50:55

Анон

Анончики, а по реновации дс кто-то переезжал в ближайший год?

#4397 Вчера 20:27:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, а по реновации дс кто-то переезжал в ближайший год?

двое в ближайшем окружении переезжали

#4398 Сегодня 12:02:30

Анон

Тогда может быть ты знаешь, сколько времени дается максимум на переезд? От согласия с полученным до того момента, когда начинают бульдозером в окно стучать.

Ну и какие-то кулстори, потому что официальные лица такой елей разводят, что я чувствую засаду на засаде  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума