Вы не вошли.
Если 6 цена квартиры с ремонтом, то 5,6 потолок квартиры, где надо проводку менять. Это еще очень оптимистичный ценник.
Советы про переклеить обои работают, когда инженерное состояние в порядке, иначе это выкинутые на ветер деньги. Новая проводка + отремонтировать стены после нее встанет больше 400к.
В Москве - может быть. Анон написал, что он из Западной Сибири. Я из Восточной, писала уже, что меняла проводку в двушке за 50 и 25 материалы. Штукатурка, грунт и обои еще дешевле.
Но менять проводку и стены я бы анону тоже не советовала. Новые хозяева сами решат, сколько им нужно розеток и тд. Нужно действительно убрать всю гниль и гнусь и продавать "под ремонт". Риэлтора не слушать, он для себя только старается.
Отредактировано (Сегодня 16:12:46)
Нужно действительно убрать всю гниль и гнусь и продавать "под ремонт"
Когда у меня встал гипотетический вопрос, за сколько можно продать убитую двушку в Москве, дом 1971 года, умные люди, видевшие квартиру, сказали, что у квартиры есть большой плюс — практически "нулевая" отделка. Не нужно вкладываться в демонтаж или придумывать, как вписать имеющееся великолепие в пожелания новых владельцев. Ободрать советские обои и снять советский же линолеум без подложки сможет даже ребенок.
Рабочие понадобятся только для демонтажа дверей и возможно окон.
за сколько можно продать убитую двушку в Москве,
*достаёт хрустальный шар и гадает циану и авито, не зная района*
У тебя не "нулевая отделка", а просто квартира под ремонт. Что, санузел там не убитый под стать квартире? Какая проводка, коммуникаций. Это сплошное демонтаж. Из чего межкомнатные стены, наконец.
В общем, фигня такая, что у тебя квартира под ремонт, ценник обычно околонижний по рынку для этого расположения и этажа. С "не нужно вкладываться в демонтаж" фигня, где продавец пытается отбить в цене дорогобогатый ремонт, а для покупателя это лишние расходы — ну вот ты в этой игре обманутых ожиданий не участвуешь. Всё.
Отредактировано (Сегодня 16:51:49)
Что, санузел там не убитый под стать квартире?
Крашеные стены, коммуникации свежие, не так давно капремонт был. Сантехника исправная, но самая простая. Частично новая, частично старая.
Проводка частична заменена, частично старая.
Из чего межкомнатные стены, наконец.
Бетонные плиты. Это точно.
где продавец пытается отбить в цене дорогобогатый ремонт, а для покупателя это лишние расходы — ну вот ты в этой игре обманутых ожиданий не участвуешь. Всё.
Так дорогобогатый это другое. В такую квартиру можно заезжать и жить. Не алкашу или нищему студенту, а нормальному человеку (семье). А я о случае, когда все равно нужен ремонт. Одно дело сдирать древнюю лепнину или перестраивать стены, и другое — ободрать обои и покрасить (повесить натяжной) потолок.
Расположение хорошее, около метро в спальном райноне. Но не конечная. До центра на метро 20-25 минут. Этаж третий.
Ну вот я подумала-подумала, и решила, что такая корова нужнее самому. В интересующей меня стране я на эти деньги даже первый взнос не потяну, разве что совсем что-то старое и тесное. А кто знает, как жизнь сложится, может, ивернуться захочу. Или наследник мой. Формально хотя квартира и моя, но хотелось бы и ребенку что-то оставить.
Пока сдаю недорого, фактически за коммуналку и присмотр, проверенному надежному человеку.
Частично новая, частично старая.
Проводка частична заменена, частично старая.
ой пиздеееец. Вот это тот самый случай когда лучше б ничего не меняли. Анон раз купил такую смесь бульдога с носорогом, где старое прогнившее соседствовало с новым сделанным жопой. Лучше б я тогда просто купил равномерно древнее всё и вынес его нахуй не вникая, что там где.
А тут были гениальные инженерные решения на каждом шагу, типа незаизолированного провода заклеенного обоями на кухне (и нет, это явно недавно делали) и плитки в сортире, наклеенной на вторую плитку в сортире каким-то чудовищным говном, которое даже дрель не сразу брала, выламывали чуть не с бетоном.
Больше никогда.
ой пиздеееец. Вот это тот самый случай когда лучше б ничего не меняли.
Ну там нижняя электрика совсем плохая была, а верхняя нормальная, это разные автоматы. Меняла не я, и не я решала, как делать. А у владельца не было денег на полную замену. Так что — как смогли, так и сделали. 
как смогли, так и сделали.
я и говорю - пиздец.