Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2025-01-23 06:40:47

Анон

Re: Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

Анон пишет:

Анон с мужем, а он не рассматривал Флориду? Красный штат, относительно хорошая погода, тёплые океан. И много других  иммигрантов, так что коммьюнити можно найти, если именно такое нужно

Нинада к нам свежеприехавшим, у нас цены на жильё бешеные и работу без знания английского найти можно только если знаешь испанский. Не, ну если есть где перекантоваться пока английский подтягивается, а документы делаются, то можно - теплое море, пальмы, на побережье так вообще все вайбы тропического отдыха.

#1152 2025-01-23 09:13:15

Анон

Анон пишет:

Господи, зачем вообще кто-то добровольно едет в США. От одного крейзи деда к другому

Имхо, тут как раз большая разница в перспективах.

#1153 2025-01-23 13:14:04

Анон

Анон пишет:

лечение, при наличии хорошей рабстраховки и з/п быстрое и качественное, а не по полгода в очереди за парацетомолом

Не знаю, как в Канаде, но в Европе тоже так, по крайней мере околоСкандинавия.
У мня например страховка от работы, они мне мрт оплатили на следующий день, а окулист по срочной записи принял через час - частная клиника, я плачу там только за дантистов
В какой вообще стране нельзя за деньги лечиться? Типа, ну дорого - ну так и в США с любой страховкой дорого!
Зато у нас инсулин и реабилитационные штуки бесплатные...

Постоянно просто вижу это противопоставление, но это как минимум не для всей Европы так. Да и медтуризм никто не отменял, я вот зуб поеду ставить в Эстонию или Турцию, там дешевле за примерно то же качество.

(Ну и телемедицина, она меня радует отдельно)

#1154 2025-01-23 13:15:27

Анон

Транс-анон три раза пяткой перекрестился, что остался в Европе, а не поехал за длинным баксом! Сейчас бы на ноль все помножило.

#1155 2025-01-23 13:50:01

Анон

Анон пишет:

Транс-анон три раза пяткой перекрестился, что остался в Европе, а не поехал за длинным баксом! Сейчас бы на ноль все помножило.

Молодец, анон! Где в итоге осел?

#1156 2025-01-23 15:45:46

Анон

Анон пишет:

Молодец, анон! Где в итоге осел?

Финляндия, но может и переберусь куда-то, куда работа позовет, я до гражданства добрался уже

#1157 2025-01-23 16:47:44

Анон

Анон пишет:

Анон с красным штатом видимо цветных боится. Я бы на его месте боялся за выкидыш сесть в тюрьму что уже реально и становится еще реальнее, но каждому свое.

Оставь свои додумки при себе, анон. Спасибо.

#1158 2025-01-23 17:36:25

Анон

Анон пишет:

В какой вообще стране нельзя за деньги лечиться? Типа, ну дорого - ну так и в США с любой страховкой дорого!
Зато у нас инсулин и реабилитационные штуки бесплатные...

Ну вот например в Канаде частные платные госпитали и клиники широкого спектра есть только в провинции Квэбэк. В Онтарио если мне позарез надо МРТ я не могу заплатить за него и получить быстрее, я всё равно встаю в очередь и жду. Срочное обследование только в экстренных ситуациях делают, ну как и в госпитале собсно, если тебе плохо, но ты не умираешь, то можешь часов 8 просидеть, корчась от боли, пока до тебя руки дойдут. У нас тут по 70к человек в год умирает из-за того, что не дождались своей очереди на обследования, операции и проч. В других провинциях дела ещё хуже, оч часто несколько месяцев приходится ждать приём специалиста, потому что нет за деньги частной клиники. Только дантист и окулист не покрываются гос-ным страхованием, и вот к ним всегда можно за деньги прийти в любое время.

Из Канады летать лечиться в Мексику или Турцию не налетаешься, соррян, я не печатаю деньги и просто не могу себе позволить такие путешествия. В Штаты лечиться не поехать из-за стоимости, разумеется.

#1159 2025-01-23 17:57:08

Анон

Анон пишет:

Только дантист и окулист не покрываются гос-ным страхованием, и вот к ним всегда можно за деньги прийти в любое время.

Я читала обэтом в блоге одного знакомого. И это тоже очень плохо. Не все болезни зубов и зрения являются чисто косметическими, необязательными для лечения. А по страховке практически никакие не лечат.

Отредактировано (2025-01-23 17:57:22)

#1160 2025-01-23 19:44:29

Анон

Анон пишет:

Русскоговорящие люди, которые писали в группе, уезжали от высокого уровня преступности, в том же Сан-Франциско и вокруг, например

Я вообще не представляю, как можно жить в Сан-Франциско. Обычно там все стараются селиться в хороших пригородах подальше. В самом городе страшно запустили ситуацию с бездомными. Их там так долго не трогали, что они обнаглели вкрай, и творят, что хотят. Плюс безумно дорогое жилье. Половина города с самыми красивыми историческими домами не сейсмоустойчива, именно потому что историческая застройка. Красивый и интересный город, но чисто туристом побывать.
Мне лично там еще очень не понравился климат. Летом средняя температура днем 20-22 градуса, с резким понижением к ночи, и ветер может когда угодно принести холодный влажный туман, от чего может стать совсем холодно. Там летом по утрам люди в легких пуховичках ходят. Причем отъезжаешь в ближайший пригород, и там уже нормальная Калифорния, без вот этого дементорского тумана.

#1161 2025-01-23 20:44:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только дантист и окулист не покрываются гос-ным страхованием, и вот к ним всегда можно за деньги прийти в любое время.

Я читала обэтом в блоге одного знакомого. И это тоже очень плохо. Не все болезни зубов и зрения являются чисто косметическими, необязательными для лечения. А по страховке практически никакие не лечат.

Да, плохо. Я считаю, что должно быть и гос-ное мед.обслуживание вообще во всех сферах, включая стоматологию и зрение, и должно быть частное ,за деньги, чтобы люди могли иметь больше опций и вариантов, когда прям беда. Это в том числе помогает снимать нагрузку с гос-ных клиник, но тогда и зарплаты должны быть конкурентные, чтобы качество высокое обеспечивать, в общем, СЛОЖНА(((

#1162 2025-01-24 22:50:01

Анон

Сербский анон сегодня целый день наблюдает демонстрации протеста из окна и в новостных каналах, и теперь анонова внутренняя белка-истеричка требует немедленно паковать чемоданы и валить, пока стрелять не начали. Оружия тут у народа много, как зарегистрированного, так и нет. Рациональная часть сознания говорит, выдохни, съешь еще этих жирных буреков и выпей вина. А потом включается истеричка...

#1163 2025-01-24 23:34:57

Анон

Анон пишет:

наблюдает демонстрации протеста из окна и в новостных каналах

А мне уже стало казаться, что протесты здесь - регулярная традиция, я еще попадал на "желтые жилеты" в Белграде в 18-м как солидарность с французскими протестами. Не винтят их в автозаки, руки не ломают, вот и ходит народ. Хотя и пиздецы случаются, как на студентку какой-то урод наехал, но сразу прокуратура дело завела. Мне, наоборот, от этого легче как будто, особенно, на контрасте с бывшей родиной  =D

#1164 2025-01-25 10:04:52

Анон

Аноны, а вы бы стали делать детям российское/ украинское гражданство, как это может в будущем помешать?

#1165 2025-01-25 10:56:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы бы стали делать детям российское/ украинское гражданство, как это может в будущем помешать?

В смысле «делать»? Дополнительно к имеющемуся?
Второе гражданство может обычно помешать занимать гос.должности, а больше вроде никаких минусов нет.

#1166 2025-01-25 11:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле «делать»? Дополнительно к имеющемуся?
Второе гражданство может обычно помешать занимать гос.должности, а больше вроде никаких минусов нет.

Да, в дополнение к имеющемуся. А как насчёт налогов, службы в армии,  и прочего? Въезжать в Украину только по укр заграну,  значит, нужно будет его обновлять периодически? Мне иррационально хочется иметь одно гражданство с ребёнком (он по рождению получит местное, а у меня пока только постоянная виза), но я не знаю, какие подводные камни могут быть.

#1167 2025-01-25 11:34:40

Анон

Я бы сделала просто из принципа, кто знает, как жизнь повернётся. Может, лет через 50 в новой стране все станет плохо, у ребёнка будет запасной аэродром

#1168 2025-01-25 11:40:40

Анон

Анон пишет:

У меня вот выбора нет. Страна, в которой я, не признает двойного гражданства, так что от российского придётся отказываться.
Что уж будет лет через 10-20, и помешает ли это, хз... Я в последнее время дальше чем на ближайший год не планирую  :dontknow:

#1169 2025-01-25 11:48:13

Анон

Анон пишет:

Нет, зачем? Захочет - сам себе сделает в будущем.

#1170 2025-01-25 13:34:07

Анон

Анон пишет:

Я бы сделала просто из принципа, кто знает, как жизнь повернётся. Может, лет через 50 в новой стране все станет плохо, у ребёнка будет запасной аэродром

Вот именно, никогда не знаешь, как повернется, и второй паспорт может дать как запасной аэродром, так и проблемы. Мой знакомый украинец, сделавший себе рф-паспорт 10 лет назад, т.к. жена русская, теперь спешно избавляется от рф-гражданства и молится, чтоб никто не узнал, что оно у него было.

#1171 2025-01-25 13:39:08

Анон

Анон пишет:

кто знает, как жизнь повернётся

Анон с двумя гражданствами - российским и израильским - нервно ржет до слёз, бьется головой о стену, уходит молча.

#1172 2025-01-25 13:54:41

Анон

Анон пишет:

Вот именно, никогда не знаешь, как повернется, и второй паспорт может дать как запасной аэродром, так и проблемы. Мой знакомый украинец, сделавший себе рф-паспорт 10 лет назад, т.к. жена русская, теперь спешно избавляется от рф-гражданства и молится, чтоб никто не узнал, что оно у него было.

А можно спросить, какие именно у него из-за этого проблемы? В Украине или заграницей?

#1173 2025-01-25 13:55:36

Анон

Анон пишет:

Анон с двумя гражданствами - российским и израильским - нервно ржет до слёз, бьется головой о стену, уходит молча.

Сочувствую, анончик :comfort:

#1174 2025-01-25 14:00:43

Анон

Анон пишет:

Вот именно, никогда не знаешь, как повернется, и второй паспорт может дать как запасной аэродром, так и проблемы.

А может и то, и то одновременно. У меня знакомая всю жизнь жила в Калининграде с мамой-русской, сделала украинский паспорт, только чтобы ездить к папе в Одессу. Теперь за этот украинский паспорт ее часами мучают пограничники при каждом пересечении границы... Но зато она может ездить в Польшу без проблем с визой.
Никак не угадаешь, что из этого выйдет, анон  :dontknow:

#1175 2025-01-25 14:11:42

Анон

Анон пишет:

А можно спросить, какие именно у него из-за этого проблемы? В Украине или заграницей?

Он в эмиграции. Проблем у него сейчас нет, но, я так понял, появятся, если правда о паспорте всплывет. Вплоть до угрозы его жизни, но наверное лучше уточнить подробности у украинцев, им должно быть видней. Возможно, его просто кто-то напугал, и ничего ему не будет. Но когда он об этом рассказывал, чувствовалось, что тема серьезная и его очень тревожила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума