Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2025-05-16 14:03:25

Анон

Re: Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

Здесь ведь есть анончики с европейским ПМЖ (permanent residence)? Поделитесь, как долго вы ждали получения от момента подачи заявления? У меня подруга ждет примерно 1,5 года, ни ответа, не привета. Сходила в полицию ножками, там пожали плечами, "ждите, вам ответят, как только, так сразу". У нее настроение на нуле, надеялась, что хоть примерно подскажут по срокам.  :sadcat:

#1252 2025-05-16 14:44:16

Анон

Зависит от страны, и того, что там происходит с законодательством и политическими процессами. Но можно и два-три года ждать.

#1253 2025-05-16 14:47:56

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, как долго вы ждали получения от момента подачи заявления?

Я 10 месяцев (Германия). Но бывает, что и в два раза дольше ждут.

#1254 2025-05-16 16:39:38

Анон

Анон пишет:

Зависит от страны, и того, что там происходит с законодательством и

В том-то и дело, что по закону ты, получается, можешь претендовать на permanent residence через 5 лет законного пребывания, а по факту получаешь его через 7-8 лет. Причём кто-то получает за несколько месяцев, а кто-то вот так. Никаких способов узнать реальный срок нет. И от чего это зависит, непонятно.  :panic:

Отредактировано (2025-05-16 16:40:23)

#1255 2025-05-16 17:55:57

Анон

Зависит от загруженности депатаментов. Я в Германии, получила ПМЖ буквально за пару месяцев, потому что успела др принятия закона о втором гражданстве. Сейчас все службы из-за нового закона и беженцев перегружены, я свое решение по гражданству жду уже два года, ни ответа, ни привета.

#1256 2025-05-16 19:36:49

Анон

Анон пишет:

Зависит от загруженности депатаментов. Я в Германии, получила ПМЖ буквально за пару месяцев, потому что успела др принятия закона о втором гражданстве. Сейчас все службы из-за нового закона и беженцев перегружены, я свое решение по гражданству жду уже два года, ни ответа, ни привета.

Та же фигня была.
ПМЖ оформили как раз перед законом о двойном гражданстве, месяца три, емнип, на всё ушло.
А спустя несколько лет уже когда делал гражданство, там с момента отправки пакета документов до первого "мы приняли их к рассмотрению, у вас теперь есть номер дела, ждите" прошло 13 месяцев. И дальше само рассмотрение и досылка каких-то документов, суммарно вышло почти 3 года.
Тебе удачи, анончик.

#1257 2025-05-16 20:45:50

Анон

Анон пишет:

Тебе удачи, анончик.

Спасибо, анон. Я очень переживаю, что они так долго будут рассматривать, что придётся снова присылать все документы, якобы уже присланные устарели. У тебя такого не было?

#1258 2025-05-17 01:52:53

Анон

Аноны, а как сейчас из Европы (точнее, Британии) можно перевести деньги на российский счёт без крипты?

#1259 2025-05-17 08:34:10

Анон

Анон пишет:

Я очень переживаю, что они так долго будут рассматривать, что придётся снова присылать все документы, якобы уже присланные устарели.

Дранон, но если речь про Германию, то почти наверняка попросят прислать актуальные пэйслипы, чтобы подтвердить, что ты работаешь и платишь в пенсионный фонд.

#1260 2025-05-17 09:12:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как сейчас из Европы (точнее, Британии) можно перевести деньги на российский счёт без крипты?

Как вариант, искать людей, которые переведут тебе рубли на российский счёт в обмен на евро на европейский. Я работал таким человеком для оффлайновой знакомой, но мы друг другу доверяли. С анонами в интернете это сложнее.

#1261 2025-05-17 09:18:49

Анон

Анон пишет:

Дранон, но если речь про Германию, то почти наверняка попросят прислать актуальные пэйслипы, чтобы подтвердить, что ты работаешь и платишь в пенсионный фонд.

Это я уже отправляла повторно пол года назад, если они и дальше будут так тянуть, то наверняка снова придётся...

#1262 2025-05-21 10:30:17

Анон

а здесь есть аноны из Черногории? я хочу провести первую неделю июля у вас. максимально туристом: никогда не была, хочется увидеть знаменитые морские бухты в окружении гор, погулять на природе, посмотреть старину и выдохнуть от своей жары (я приеду из плюс 45 с огромной влажностью). спросила людей, которые там бывали туристами, услышала три разных версии, где остановиться. как выбрать город? Будва/Тиват/Котор?)

#1263 2025-05-21 11:24:11

Анон

Анон пишет:

как выбрать город? Будва/Тиват/Котор?)

Все три так себе в сезон)) Тиват ок, но самый дорогой в плане аренды, Будва будет дешевле, но из-за вечных пробок между Будвой и Тиватом в сезон вместо получаса можно 2 часа в пробке торчать, к тому же там сейчас ремонт дороги, все очень плохо. Котор вроде неплохой вариант - и не слишком дорого, и от него можно и до Тивата добраться, и до Будвы (по пробкам), и до канатной дороги (максимально рекомендую), и до мелких городочков по Боке типа Рисана, Пераста, Прчани, и до Херцег-Нови, но там высаживается десант ебучих лайнеров, так что может быть переполнено туристами. В общем, все 3 варианта так себе, но Котор кажется наиболее приятным по сочетанию цены/туристы лично мне и из него будет удобнее ездить по другим локациям.

#1264 2025-05-21 11:48:00

Анон

Я очень переживаю, что они так долго будут рассматривать, что придётся снова присылать все документы, якобы уже присланные устарели. У тебя такого не было?

У меня да, просили только два раза прислать актуальные подтверждения получаемых зарплат.

Причём так, слегка распиздяйски, я на второй раз затупил и пару месяцев тормозил, мне прислали напоминалку в духе "а вы не могли бы, ну, в течение следующих месяцев прислать, что ли?" и я сделал какие-то шакальные пдфки за последние 3 месяца, и всё нормуль приняли. Даже не стали интересоваться, почему только с одной работы (я при подаче документов имел две и с обеих показывал договор и платёжки). Типа - какой-то минимум платит, ну и ок.

#1265 2025-05-21 12:14:44

Анон

Анон пишет:

У меня да, просили только два раза прислать актуальные подтверждения получаемых зарплат.

Спасибо, анон. Я в январе уже второй раз отправляла свежие зарплатные листы, до сих пор ни ответа, ни привета.

#1266 2025-05-21 12:31:25

Анон

Анон пишет:

увидеть знаменитые морские бухты в окружении гор

скорее Котор

Анон пишет:

погулять на природе

любой из трех городов

Анон пишет:

посмотреть старину

Котор или Будва, в Тивате нет старого города

Анон пишет:

выдохнуть от своей жары

Котор или Тиват

Будва - самый туристический вариант, в нем больше всего народа. В Тивате меньше всего развлечений, в нем спокойнее всего. Котор на мой вкус самый красивый, но в нем так все выстроено, что удобнее всего приезжать погулять, а жить где-то в другом месте.
Сами эти города расположены недалеко друг от друга. Между Котором и Тиватом 15 минут езды через тоннель, между Тиватом и Будвой - полчаса. Но анон выше правильно сказал, сейчас и позже будет сезон пробок, еще и дороги ремонтируют. Я, пожалуй, тоже за Котор, на крайняк за Тиват.

#1267 2025-05-21 13:52:03

Анон

Спасибо большое, аноны из Черногории! Буду смотреть жилье и окончательно решу

#1268 2025-06-06 00:50:57

Анон

Дорогие, а вы в эмиграции поправились или похудели? И где вы находитесь?

я начну

#1269 2025-06-06 00:58:36

Анон

Анон пишет:

Дорогие, а вы в эмиграции поправились или похудели? И где вы находитесь?

я начну

Потолстели с женой на стрессе и хамоне, сейчас худеем через "нормально питаться и много ходить". Испания.

#1270 2025-06-06 01:05:22

Анон

Анон пишет:

Дорогие, а вы в эмиграции поправились или похудели?

Поправился, несильно, всего на 1-2 кило, но бесяче испортило цифру на весах. Германия

#1271 2025-06-06 01:47:23

Анон

Поправилась на 15 кг. Германия.

#1272 2025-06-06 03:21:53

Анон

Поправилась сильно, но я в сша, так что не удивлена.

#1273 2025-06-06 08:00:44

Анон

Похудела, Италия. Моя hosting family кормила меня здоровой едой, плюс стресс, наверное.
Полгода назад я съехала, но обратно вес пока не набрала

#1274 2025-06-06 10:19:59

Анон

От жары худею, к холодам поправляюсь, вес гуляет в пределах 7-8кг, для меня норм. Испания, юг

#1275 2025-06-06 11:45:09

Анон

Поправилась от стресса, Сербия

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума