Вы не вошли.
От стресса сначала похудел, хотя м так был дефицит. Но на третий год вернутся к начальному. Чехия.
Дорогие, а вы в эмиграции поправились или похудели? И где вы находитесь?
Я еще до эмиграции задумался о весе, поэтому от стресса и спорта после переезда даже немного похудел, но спустя полгода, как все более-менее устаканилось, начал резво набирать, поэтому снова взялся за себя и щас успешно худею. Черногория.
Похудел, вернулся к весу до рождения аноненка. Но не думаю, что это от стресса, просто я здесь стараюсь больше двигаться и здоровее питаться. Хорватия.
Набрал пару кило на бретцелях и пиве, пришлось худеть обратно. Германия.
Похудел на пару кило по причине хорошего выбора здоровой еды. Германия.
Остался в том же весе. Ирландия.
Переехавшие (особенно в страны Шенгена) аноны - а где вы ищете дружеские знакомства по интересам?
Переехавшие (особенно в страны Шенгена) аноны - а где вы ищете дружеские знакомства по интересам?
Пытались по эмигрантским чатикам, увы.
Я уже всерьез думаю про контакты по холиварке - по крайней мере, одна общая тема у нас будет!
В соответствующих местах, где собираются люди по интересам. В смысле, это не отговорка, а банально: когда мне хотелось с кем-то пошастать по окрестностям, я сунулся в местный клуб, где люди вместе ходят на экскурсии, и там зазнакомился с десятком человеком, с парой из которых изредка до сих пор общаюсь. Когда захотелось ЛГБТ-знакомств, сходил на подготовку к прайду + прайд, где нашел людей, с которыми готовился. Потом на сайте для соседей зарегался и нашел там компанию для походов в театры. Ну и так время от времени то на работе какая-то околодружба завяжется, то еще что-то.
апд: Но это все местные. С переехавшими из СНГ я не знакомлюсь и не общаюсь принципиально. В начале пытался, быстро решил, что ну нахуй.
Отредактировано (2025-06-08 17:10:57)
(Германия) На Meetup много разных встреч по интересам, еще на Eventbrite встречаются всякие групповые занятия по моим хобби - для меня это было точкой входа. Дальше уже организаторы или участники добавляли меня в свои группы и чатики, оттуда я узнавал про смежные активности, ходил на них и постепенно обрастал знакомствами.
1. Походы - у меня как-то собрался прекрасный адекватный костяк и мы ходим много и весело.
2. Соседи по деревне. Русские, не от хорошей жизни выбрали купить дом в сербской деревне, мы совпадаем по многим вещам. Помогаем друг другу, общаемся, не прям друзья-друзья, но чай есть, с кем попить. Те друзья, кто в РФ остался - с ними почти не общаюсь, как-то разошлось все.
Со всеми познакомилась на квизе, франшиз сейчас очень много, почти во всех крупных городах есть
Про вес. Немного похудела. Стала больше ходить пешком — тёплый климат и отсутствие дождей располагает. Стала более здоровую пищу есть, много овощей, они тут вкусные, дешёвые и не "пластиковые".
Про хобби и друзей. Здесь тухло. Хотя, я сама не предпринимаю никаких действий. Я ленивый интровертный сыч. Я даже с одноклассниками на курсах языка не завела дружеских отношений. Общение на уровне доброжелательного "привет-привет" и "как дела?" — "ну, вот кота завели, смотри, какой красивый". Собственно, в России было так же, пара друзей с юности и всё.
Сейчас весь круг общения это муж и подруга из далёкого детства, эмигрировавшая 35 лет назад.
Израиль.
В универе
Не шенген, но. Анон взял себе за правило вписываться в любую бесплатную (или почти бесплатную) движуху, даже дурацкую. Языковые курсы, религиозные курсы (анон агностик), походы, экскурсии, чаепития, фесты, ярмарки... В результате у анона знакомых и друзей стало больше, чем было на доисторической родине.
В походы ездил, но там народ со всей страны собирается, потом только в фб общаться
Поправилась, но это роды виноваты, до того вес не менялся. Питаюсь в целом здоровее.
Израиль
апд: Но это все местные. С переехавшими из СНГ я не знакомлюсь и не общаюсь принципиально. В начале пытался, быстро решил, что ну нахуй.
Без шуток восхищаюсь тобой, анон!
Пытались по эмигрантским чатикам, увы.
Я уже всерьез думаю про контакты по холиварке - по крайней мере, одна общая тема у нас будет!
А ты в какой стране? Вдруг мы где-то недалеко
(Германия) На Meetup много разных встреч по интересам, еще на Eventbrite встречаются всякие групповые занятия по моим хобби - для меня это было точкой входа. Дальше уже организаторы или участники добавляли меня в свои группы и чатики, оттуда я узнавал про смежные активности, ходил на них и постепенно обрастал знакомствами.
А участники все немцы? Насколько хороший у тебя немецкий? У меня просто катастрофически не клеится с немцами: мы чудесно пообщались на мероприятии, чуть в десны не поцеловались, а потом они "ну все, пока" и больше я этих людей никогда не вижу.
Знакомлюсь с местными. На meetup сплошь иностранцы, с которыми мне не по пути. Так что бары и сельские рынки по воскресеньям, группы по интересам в фейсбуке (я пишущие машинки собираю). На профсоюзной тусе знакомился. Была б собака - я бы уже знал все и всех, но пока не время. Испанский у меня не слишком классный, но общаться не мешает, ошибки делаю, но немного.
С соотечественниками не слишком стремлюсь общаться, я для них странненький, они для меня еще большая дичь, разный образ жизни и понятия. Сходил пару раз в клуб рукодельниц, чуть не сдох - надеялся на осмысленное времяпровождение и смоллток, а получил вагон политики и остросоциальной драмы (не чаепитие за вышиванием, совсем наоборот).
Я тоже соотечественников, за одним-единственным исключением, избегаю. В моем случае, это Жёны(тм) которое основывают всевозможные расейские общества и сообщества. На которых на все лады обсираются местные обычаи, местные люди, местная жизнь не как в Москве и отсутствие лавандового рафа. Анон был пару раз на таких чаепитиях, где эти жёны-пушки-заряжёны объясняли анону, какой он лох, что любит местную культуру и музыку, ведь это ж всё отстой. Больше не хожу.
Среди местных есть две подруги с семьями, есть соседи, с которыми плотно общаемся. Есть добрые знакомые, типа постоянной парикмахерши или страхового агента, с которыми у анона тоже контакт плотнее, чем оказал услугу-заплатил деньги. Прямо большого общества по интересам пока что не нашел, ну посмотрим. У меня времени пока нет тусоваться, и настроение не то. Я бы хотел, конечно, что-то типа читательского клуба или там, поклонников йоги, и наверняка оно есть. Может быть когда-нибудь и присоединюсь.
На которых на все лады обсираются местные обычаи, местные люди, местная жизнь не как в Москве и отсутствие лавандового рафа
Как знакомо, я даже в бесячках, помнится, писал год назад, что заебали такие страшно, они еще в Фейсбуке в сообществах по городам устроили филиал вумансру с обсером местных женщин такого лукизма и приосанивания я еще не встречал. Поэтому и общаюсь очень мало с приезжими, появились адекватные знакомые, но, буквально, два человека
В наших краях свежих понаехов из Москвы не так много, в основном те, кто давно уже живут, но у меня с ними другая проблема - все тетки моего возраста давно замужем и с детьми, поэтому все посты в русскоязычных группах про знакомства выглядят как-то так "познакомлюсь с мамочкой деток такого-то возраста, чтобы детки могли вместе играть", ну и бесконечные обсуждения врачей, садов, школ и кружков. Я как бездетный анон, который в семье и детях не особо-то и заинтересован, чувствую себя инопланетянином
Анон пишет:(Германия) На Meetup много разных встреч по интересам, еще на Eventbrite встречаются всякие групповые занятия по моим хобби - для меня это было точкой входа. Дальше уже организаторы или участники добавляли меня в свои группы и чатики, оттуда я узнавал про смежные активности, ходил на них и постепенно обрастал знакомствами.
А участники все немцы? Насколько хороший у тебя немецкий? У меня просто катастрофически не клеится с немцами: мы чудесно пообщались на мероприятии, чуть в десны не поцеловались, а потом они "ну все, пока" и больше я этих людей никогда не вижу.
Не немцы, у меня с ними за много лет жизни здесь тоже никогда не складывалось особо, и я забил. Я в большом городе и тут, к счастью, много людей из других культур, с которыми проще начать приятельские отношения. Про немцев не хочу обобщать, конечно, но слышал от других экспатов/иммигрантов, что это частая история.
Тот же вопрос про социализацию, но в Черногории(( Я нашла небольшую группу по интересам в эмигрантском чате, всё отлично, но не хватает общения на местном языке, и из-за этого я деградировала до разговора на кассе про пакет, больше ни сказать не могу, ни выслушать, хотя пытаюсь учить язык. При этом из местных вокруг как будто только дети и старики, с первыми, понятное дело не особо зазнакомишься, а со вторыми пока получилось только на местном рынке с бабульками задружиться. Я, конечно, здороваюсь с соседями, но активностей кроме митингов и школьных концертов как будто и нет(
Аноны, кто живет в маленьких деревнях, как справлялись с этим?