Вы не вошли.
Спасибо анону с кроликокафе <3
аноны из евросоюза, кто-нибудь (если не из вас, то, может, из ваших знакомых) уже сталкивался с блокировкой счета revolut? прочитал об этом тут: https://t.me/volna_lt/7621, а также в deutsche welle. если сталкивались, то в какой стране?
Аноны, а есть ли среди вас британоаноны, готовые поделиться опытом поиска работы?
Где списать как писать резюме? Просить ли о помощи джоб-центр (помогите написать красивое продающее резюме!) или лучше самому, с помощью чата-джипити и какой-то матери?
Где искать работу на сорок тыщ Хорошие вакансии реально можно найти на Indeed?
(Если что - Англия, но опыт из других частей с удовольствием послушаю, сколько там той Британии?)
Я в другой стране, но есть опыт друга в UK, пока что отрицательный. У него специальность связана с полимерной резиной, английский В2. За три года ничего не нашёл, к сожалению. Зато его супруга-айти очень хорошо устроена, она работу искала обычно, на LinkedIn и у нее ещё английский С2.
Так что они вместе переехали в UK благодаря её работе. Он сейчас тоже спешно в ит вкатывается.
Отредактировано (2025-11-25 16:58:47)
Я искал в Британии работу, но это было 10 лет назад, не знаю, насколько тот мой опыт сейчас релевантен, но если интересно, могу описать. Тогда я искал на сайтах типа Indeed и ему подобных, нашел в итоге через Reed. Сейчас, возможно, LinkedIn полезней, но зависит от сферы, наверное.
По резюме, я б и в джоб-центр обратился (почему бы и нет, раз есть такая возможность), и к ИИ, и сравнил бы результаты. Советую с осторожностью относиться к рекомендациям ИИ "улучшить" резюме дополнениями типа "сделал то-то, благодаря чему производительность повысилась на 30/50/70%", если в реальности не можешь обосновать, как были расчитаны эти проценты.
Из общих впечатлений о резюме, которые мне довелось за последний год видеть уже в качестве нанимающей стороны, фотографий не встретилось ни в одном резюме, формат у всех разный, но чаще довольно простой - обычно включают пару абзацев текста в шапке, кратко описывающих соискателя и его умения, затем опыт работы в обратном хронологическом порядке (месяц/год выхода на работу - месяц/год увольнения, компания, должность, 3-4 пункта об обязанностях), затем образование. Оформление тоже простое, без изысков. Уровень английского не помню, чтоб указывали в резюме.
Аноны, кто-то пытался въехать в РФ по просроченному заграну? Сильно прессуют на границе?
А если через Беларусь по внутреннему, прокатит? (не надо спрашивать, как я попаду в Беларусь, это уже мои проблемы)
Аноны, кто-то пытался въехать в РФ по просроченному заграну? Сильно прессуют на границе?
А если через Беларусь по внутреннему, прокатит? (не надо спрашивать, как я попаду в Беларусь, это уже мои проблемы)
Тебе надо взять в консульстве справку для возвращения на родину. Если паспорт утерян/испорчен/просрочен, они выдают такую бумагу. Обратись в российское консульство там, где находишься. Проблем не будет, это их работа.
А если через Беларусь по внутреннему, прокатит?
Сомневаюсь, в Беларуси нет понятий внутренний и загран паспорт. Там имеют дело с паспортами в которых есть информация на латинице.
Аноны, а какими сервисами вы пользуетесь, если нужно отправить документы в Европу? DHL/Сдэк?
Аноны, а какими сервисами вы пользуетесь, если нужно отправить документы в Европу? DHL/Сдэк?
Обычной почтой отправлял.
Сомневаюсь, в Беларуси нет понятий внутренний и загран паспорт. Там имеют дело с паспортами в которых есть информация на латинице.
В смысле, влететь в Беларусь по заграну другой страны, а в рф уже ехать по внутреннему паспорту рф
Тебе надо взять в консульстве справку для возвращения на родину. Если паспорт утерян/испорчен/просрочен, они выдают такую бумагу. Обратись в российское консульство там, где находишься. Проблем не будет, это их работа.
спасибо, анончик!
Отредактировано (2025-11-29 17:45:22)
Аноны, вы все знаете. Как позвонить на стационарный телефон в РФ из-за границы? Международные звонки с телефона будут запредельно дорогими. Может, сайт какой-то? Я готова, в принципе, заплатить, но то, что выдает гугл, как-то не внушает доверия.
Даже не знаю, где спросить, можете пнуть меня в подходящую тему
Аноны, вы все знаете. Как позвонить на стационарный телефон в РФ из-за границы?
Sipnet, Skypr, Viber. Изучаешь тарифы, смотришь, где тебе лично будет выгоднее, регистрруешься, кладешь деньги на счет и звонишь.
Возможно, есть и другие аналогичные сервисы.
Анон пишет:Тебе надо взять в консульстве справку для возвращения на родину. Если паспорт утерян/испорчен/просрочен, они выдают такую бумагу. Обратись в российское консульство там, где находишься. Проблем не будет, это их работа.
спасибо, анончик!
Если паспорт просрочен, лучше сделать новый прямо в консульстве, нет?
Анон пишет:Анон пишет:Тебе надо взять в консульстве справку для возвращения на родину. Если паспорт утерян/испорчен/просрочен, они выдают такую бумагу. Обратись в российское консульство там, где находишься. Проблем не будет, это их работа.
спасибо, анончик!
Если паспорт просрочен, лучше сделать новый прямо в консульстве, нет?
Ясное дело, но это зависит от того, когда анон намерен въехать в рф. Так то паспорт в консульстве делается 3 месяца.
В смысле, влететь в Беларусь по заграну другой страны
Если загран просрочен, у них будет полное право тебя не пускать. Я бы не рисковал.
Анон свалил в Белград и хочет найти каких-нибудь единомышленников фандомных, где они могут обитать?
где они могут обитать
Поищи сборные афиши мероприятий города в сети и найди среди них что-нибудь типа ярмарки мастеров, игроконвента и тд, короче, с высокой концентрацией мультифандомных, эээ, дисциплин.
Отредактировано (2025-11-30 10:49:12)
Какое дело белорусским погранцам до просроченности российского заграна, если у анона есть еще какой-то загран, не просроченный?
Не понял откуда в этом вопросе взялся не просроченный загран другой страны.
А если через Беларусь по внутреннему, прокатит?
Но пусть конечно едет, потом расскажет. Мне то что…
Аноны, я тот анон, который был вынужден ехать из очень далека (Перу) ради замены паспорта-расспрашивала тут про работу банковских карт в аэропортах. На всякий случай, отчитаюсь. Вдруг кому полезно будет + по маршруту через Эстонию- тут как раз его обсуждали. Под катом простыни.
Паспорт (место действия - ДС2)
Дорога Таллинн - СПб - Таллинн
Анончики, вопрос. Очень надо поискать удаленку вне РФ, в связи с чем возникла необходимость сделать Linkedin и резюме для рассылки. Сроду им не пользовалась, да и работу не искала никогда- меня звали сами, есть только чисто формальное краткое резюме на русском, для галочки. Навыки у меня вполне полезные, можно попытаться их продать). Есть не рФ гражданство, так что тут проблем точно не будет. Буду рада любым толковым советам по этому поводу. В работотреде я была, но там в основном внутренний РФ рынок обсуждают. Может, толковые инструкции есть по Линкедину или хотя бы хорошую ИИ? А то я сижу да с первым попавшимся джипити разговариваю в ТГ. Он мне комплименты раздает о том, какая я умная и ценная. Это здорово, но надо бы ближе к реальности. + он странных, максимум полчаса в день и все). Сижу пока списки составляю с навыками, опытом и прочим
Может, опытом кто поделится получалось ли находить удаленку в других странах. Помог ли ЛИнкедин или рассылка резюме всем подряд? или сайты по поиску работы?
Помог ли ЛИнкедин или рассылка резюме всем подряд? или сайты по поиску работы?
Анон знает крутого спеца, который уже даже особо на Линкедин не заходит, но с его опытом его регулярно схантить пытаются. Он буквально ради контр-офферов по собесам иной раз ходит, а зовут его как раз через Линкедин. Сейчас программист-удалёнщик в стартапе.
Короче, если у тебя есть сертификаты, корочки — вноси в профиль. Навыки заноси, там Линкедин предлагает. О себе и о том, что ты делал на предыдущих работах и на этой. Вот по заветам составителей резюме: достижения там, циферки, где возможно, и тд.
Зафренди для начала тех, кто в Линкедине есть из твоих нынешних коллег, но можешь ещё и тех, кто коллега с тз твоей профессии или раньше с тобой в одних компаниях работал. Скорее всего, тебе Линкедин даже кого-то предложит.
Чем больше у тебя там френдов, тем чаще твой профиль будут показывать (вроде как прорыв с 500 контактов начинается). При этом в неделю ты можешь отправлять не более 100-200 запросов в зависимости от размеров твоей сети контактов. Но принимать запросы всё ещё можно в любом случае!
Советую френдить ещё и эйчаров. Они и сами начнут к тебе френдиться в какой-то момент, это поможет.
Если у тебя на примете уже есть какие-то компании, можешь аккуратно к ним подползать через сети контактов (теория 6 рукопожатий, вотэтовсё). И эйчары тебя с большей вероятностью заметят, если там сидят, а ты френд их коллег (им же тоже Линкедин людей показывает).
Отредактировано (2025-12-16 11:02:43)
Чем больше у тебя там френдов, тем чаще твой профиль будут показывать (вроде как прорыв с 500 контактов начинается). При этом в неделю ты можешь отправлять не более 100-200 запросов в зависимости от размеров твоей сети контактов. Но принимать запросы всё ещё можно в любом случае!
Спасибо за отклик, анон! Звучит страшно) Но выбора нет, работа нужна. Допиливаю резюме сейчас с ИИшечкой, потом попробую показать его живым людям. Вне РФ контактов в этой сфере у меня нет - разве что из контактов что-то проявится (периодически пишу профзапросы в разные нужные организации). В РФ контактов много, но не знаю будет ли от них толк для ЛИнкедина. Спасибо за советы!