Вы не вошли.
Подскажите, плиз, вы какими мессенджерами для связи с родственниками пользуетесь?
Пусть Imo попробует, у моей мамы работает. Мама в РФ, сестра в Европе, созваниваются.
Подскажите, плиз, вы какими мессенджерами для связи с родственниками пользуетесь?
Для видеозвонков Jitsi. У меня стоит апп, у мамы нет; ей ничего делать не надо, просто кликнуть на (одну и ту же) ссылку, и у нее откроется в браузере.
Тоже джитси использую для родни.
Психолог связывается из России со мной через яндекс телемост
Анончики, у меня мама в РФ паникует, что все мессенджеры блокируют (по вотсапу уже всё, не дозвониться как минимум в мой регион). Подскажите, плиз, вы какими мессенджерами для связи с родственниками пользуетесь?
Imo, хорошо работает, но стал довольно широко известен, может тоже заблочат
Aitu не заблочат наверняка, но глючный слегка
Не смейтесь, но я для видеосозвонов использую вк-звонки, норм работает, если у обеих сторон там есть аккаунт.
Аноны, спасибо всем огромное за ответы 
Иногда ватсапп и телеграм работают с впн. Когда летала в Россию, общалась оттуда через гугл мит, тоже с впн.
А Гугл-сервисы какие-то работают, особенно, гугл-почта? А с телегой-то что? Я проспал
Почта работает. А звонки только с впн гарантированно. Телега чуть получше, чем ватсап, лучше тоже впн на всякий случай иметь.
ВК. Других не знала, когда ТГ блокнули, а родственники уже стали привыкать к нему, хотя там есть свои приколюхи.
Аноны, кто-нибудь пользовался услугами компаний, которые помогают легализоваться за деньги? Мб, есть какие-то рекомендации или антирекомендации?
Аноны, кто-нибудь пользовался услугами компаний, которые помогают легализоваться за деньги? Мб, есть какие-то рекомендации или антирекомендации?
Честно говоря, не представляю подобных компаний. Я и буквально все мои знакомые легализовались сами, собирая документы, некоторые пользовались услугами адвокатов. Есть адвокаты, ну по крайней мере в ЕС и Сша точно, которые хорошо разбираются в тонкостях миграции и от них может быть толк. А что там делать целой компании, как-то даже не представляю.
На мой взгляд, лучше все подготовить самому, потому что все эти "паспорт страны Х за две недели гарантировано" так это вот точно мошенники.
Когда я планировала репатриироваться в Израиль, мне мой близкий родственник, уже прошедший этот путь, скинул кучу ссылок на компании предлагающие сопровождение "под ключ" и чуть ли не перевоз в коконе, только плати. Я верю, что он сделал это из добрых побуждений, просто он сам человек довольно обеспеченный и предпочел, чтобы ему преподнесли все на красивом блюдечке с сервировочкой. Но я к тому времени уже была знающей волчарой, и вежливо поблагодарила братца.
В общем, если есть все основания для легализации, неважно в какой стране, делай, анон, все сам. А если нет, то и компании не помогут, как бы и не навредили.
Итог у нас один — братец успешно прошел квест, я тоже. Только немножко разные затраты.
Есть адвокаты, ну по крайней мере в ЕС и Сша точно, которые хорошо разбираются в тонкостях миграции и от них может быть толк. А что там делать целой компании, как-то даже не представляю.
Плюс к этому. Адвокаты имеют смысл, если есть какие-то сложные и непонятные моменты.
Во всех остальных случаях достаточно внимательно изучать официальные требования и может быть полезно читать форумы тех, кто проходит этот же путь.
Те компании, которые за деньги помогали с документами, которые мне приходилось наблюдать, делали ровно то же самое, что можешь сделать и сам, ровно с той же вероятностью успеха, просто заполнение документов и часть задач с бюрократией брали на себя. И брали за это непропорционально большие деньги, потому что все они делают вид, что не по обычной процедуре это все проводят, а по каким-то якобы особым каналам (нет). Не вижу ни одного плюса к ним обращаться, разве что тем, у кого очень плохое знание языка и полная невозможность самостоятельно разобраться с документами, или проблемы со здоровьем или временем на походы по инстанциям.
Посоветуйте толковые обзоры на иммиграцию в Португалию/Италию/Испанию. Особенно интересует опыт людей с детьми и животными.