Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2019-10-10 23:32:34

Анон

Re: [Обзоры] Личинка литературоведа в зарослях кактусов

Я помнится лазил в разные переводы, и вот как бы Райт-Ковалева ни причесала текст, у неё единственной он звучит естественно, у остальных какой-то кринж вышел. От перевода Немцова у меня, помнится, было стойкое ощущение, что это старый хер пишет о подростках.

#502 2019-10-10 23:35:38

Анон

Анон пишет:

А я на фестивале науки слышал про вроде четыре перевода... и фоточки где-то лежат, где лектор показывала один и тот же фрагмент у разных переводчиков.

А что за фестиваль науки? Может, четвёртый перевод - это работа собственно лектора/докладчика/исследователя-энтузиаста, который решил свой перевод сделать, пока еще неофициальный?

#503 2019-10-11 00:33:16

Анон

В фейсбуке кто-то принес послужной список этого консультанта-криптоисторика:

Скрытый текст

#504 2019-10-11 00:34:48

Анон

Анон пишет:

энергоинформационных наук

В принципе, все, что требовалось знать о нем, остальное уже избыточно.

#505 2019-10-11 06:55:00

Анон

Анон пишет:

А что за фестиваль науки? Может, четвёртый перевод - это работа собственно лектора/докладчика/исследователя-энтузиаста, который решил свой перевод сделать, пока еще неофициальный?

загугли

Каждый год проводят, я стараюсь ходить на тот, который на территории МГУ (тупо потому, что мск) и нет, это не лектора перевод. Она все официальные привела. Честно, анон, я могу ошибаться насчёт четвёртого, это надо покопаться.

#506 2019-10-11 07:36:38

Анон

Я помнится лазил в разные переводы, и вот как бы Райт-Ковалева ни причесала текст, у неё единственной он звучит естественно, у остальных какой-то кринж вышел.

Ну, хуй знает. Я оригинал романа читал очень давно, когда еще стилистику оценить вообще не мог - слово через два понимал без словаря и слава господу. А теперь я уже большой и читаю англоязычных нобелевских лауреатов в оригинале без регистрации и смс. И вот всралось мне как-то рассказы Сэлинджера почитать, а среди них были те, из которых он потом, по сути, и собрал роман - некоторые читаются как черновики отдельных глав.

Так вот и что я хочу сказать - ебать, они кринжевые. Во всех аспектах, в том числе и в манере главного героя изъясняться. Реально то самое впечатление, как анон говорит - как будто старый дед косит под подростка, только будущий мэтр-то в то время был не дедом, а молодым человеком на военной службе.

Потом-то ему в "Нью-Йоркере" скиллы прокачали, конечно, но на заре литературного пути это был прямой билет в тредик с говночтениями.

#507 2019-10-11 08:07:41

Анон

Анон пишет:

Потом-то ему в "Нью-Йоркере" скиллы прокачали, конечно, но на заре литературного пути это был прямой билет в тредик с говночтениями.

:lol:

#508 2019-10-18 17:14:34

Анон

Если кто следит за историей с Полярным, то вышло небольшое продолжение:

Скрытый текст

#509 2019-10-19 15:10:08

Анон

А ещё по Полярному прошлись деаноном

Скрытый текст

#510 2019-10-22 23:26:14

Анон

Итак, продолжение сравнения изданий "Черный леопард, рыжий волк". Неужели переводчик настолько упорот?

Скрытый текст

АПД: в подкасте автор канала говорит, что он таки отправил запрос в Эксмо, что за хуйня, а ему ответили, что это одно единственное уникальное издание под авторской редакцией написанное спецом для России и вообще-то сравнивать издания некорректно :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2019-10-22 23:54:17)

#511 2019-10-23 00:02:06

Анон

Нельзя автору как-нибудь стукануть на всю эту хрень?  :think:

#512 2019-10-23 00:05:19

Анон

Анон пишет:

Нельзя автору как-нибудь стукануть на всю эту хрень? 

вроде написали и автору, и его агентству, судя по всему Марлона Джеймса представляет очень крупный агент, но ответов нет

#513 2019-10-23 00:11:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя автору как-нибудь стукануть на всю эту хрень? 

вроде написали и автору, и его агентству, судя по всему Марлона Джеймса представляет очень крупный агент, но ответов нет

Буду верить в авторские пиздюли лучшее

#514 2019-10-23 04:18:13

Анон

Просто как теория заговора из под алюминиевой шапочки.
Будет смешно, если там действительно особая версия от автора. Вероятность этого процентов десять (есть прецеденты), но будет смешно.

#515 2019-10-23 22:46:21

Анон

что-то мне это все напоминает вот эту историю https://mnogobukv.hse.ru/news/311983190.html

#516 2019-10-24 04:57:38

Анон

Анон пишет:

что-то мне это все напоминает вот эту историю https://mnogobukv.hse.ru/news/311983190.html

Да, напоминает. Хотя слог и тон статьи заслуживает отдельных впечатлений, не очень хороших.

#517 2019-11-10 18:18:38

Анон

Анон пишет:

Одно другому не мешает. Сначала дрочится на вах мужчину козла. Потом этого козла заставляют страдать обломинго. Все логично и не ново. С плохим мальчиком героиня гуляет, но выходит за хорошего. Так плохому и надо. Дрочить на хорошего было бы скучно. Он для счастливого финала.

Что же это за хэппи-энд, если ты вышла не за того, на кого дрочила?  :lol: Смотреть на потолок и думать об Англии уже неактуально.

#518 2019-11-10 19:05:32

Анон

Анон пишет:

Которые ведут подкаст "Ковен дур". Спащенко, Козинаки и иже с ними.

А что с ними в итоге стало?

#519 2020-01-08 17:32:25

Анон

Анон пишет:

Итак, продолжение сравнения изданий "Черный леопард, рыжий волк". Неужели переводчик настолько упорот?

...и тут я резко задумалась, стоит ли вообще читать  :bu:

#520 2020-01-08 17:37:51

Анон

Превед из темы Вжд и насчет бунта в Ассоциации ЛР. Бурлит там уже несколько дней, а сейчас я прост твит-ленту скроллил, и в Вашингтон пост кой-чего видел. https://twitter.com/washingtonpost/stat … 97056?s=20
Хха, сейчас еще и в Гардиан по ссылке пошел, вот точно, эта статеечка тоже на глаза попадалась. https://www.theguardian.com/books/2020/ … -complaint

Вообще интересная жизнь у них там, я смотрю, хотя Нора Робертс тоже не самая продвинутая снежинка в этом сугробе, если честно.

#521 2020-01-08 17:58:43

Анон

Анон пишет:

Превед из темы Вжд и насчет бунта в Ассоциации ЛР

Спасибо, анон!

#522 2020-01-08 18:05:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!

Да было бы за что, для меня это вообще мало-мало открытие. Что прошлый, что этот годы весело проходят. То с Нобелевкой скандал за скандалом, то вишь ты, чуть ли не ассоциацию расформируют, потому что одна сильно умная снежинка обиделась, а другие сильно умные снежинки мужеска пола решили, что правее всех правых.

#523 2020-01-08 19:52:16

Анон

А можно в двух словах о чём там?

#524 2020-01-08 19:58:31

Анон

Анон пишет:

А можно в двух словах о чём там?

1. Кортни Милан, очень популярный автор лр, написала, что прочитала роман Дэвис, и что это какая-то расистская хрень.

2. Дэвис подала жалобу в ассоциацию авторов ЛР США и сказала, что из-за Милан потеряла контракт на три книги.

3. Ассоциация забанила Милан на год.

4. Поднялся шум.

5. Дэвис: "Ну если честно, вот уж прям подписанного контракта на три книги у меня не было, мы его только обсуждали, и я не думала, что ассоциация так поступит, а издатель недоволен и говорит мне извиниться перед Милан, а я не понимаю, за что извиняться-то, за роман, который я когда-то давно написала?"

#525 2020-01-08 20:01:58

Анон

Спасибо. Какие-то они все альтернативно мыслящие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума