Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
но пока все угомонились, тут как-то симпатичнее
Все беспокойные убежали в соседний тред и обсуждают, как нам обустроить Россию))
Анон пишет:но пока все угомонились, тут как-то симпатичнее
Все беспокойные убежали в соседний тред и обсуждают, как нам обустроить Россию))
Ну и слава Богу. Или Сатане. Или тем, в кого эти беспокойные верят.
Не знаю, постили уже или нет, но всем мирного топика
О! Обожаю этот клип ))
есть чудный клип "Еретик", мультик такой на минуту, буквально.
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/-lqFbPdGtK4?hl=en_US&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/-lqFbPdGtK4?hl=en_US&version=3" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
не вышло (( тогда так:
http://youtu.be/-lqFbPdGtK4
Анон_лютеранин, это один из моих любимых анекдотов, не знала, что еще и мультик есть
О, кстати, верующие аноны, а давайте травить религиозные анекдоты?
Мой любимый такой:
Исповедуется девушка ксендзу:
- Отче, на моей совести тяжкий грех! Я согрешила со священником из другого прихода!
- Слушай меня, дочь моя: здесь твой священник и здесь твой приход!
длинный, но я его люблю
Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и так далее. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала.
Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Хм, сын мой — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! — и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились столетиями же не открывавшиеся первоисточники. И пропал...
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу — тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал...
По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша, — Что случилось?!
- Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Не celibate!
Одададада, тоже его обожаю )))
Бородатые, но нежно любимые:
Воскресенье, утро. Прихожане собираются на службу. Вдруг в храм врывается мужик в маске и с автоматом и рявкает:
- Кто здесь христианин?!!!
Десятеро робко поднимают руки, остальные мотают головой.
- Так, христианам встать к стенке, остальные вон отсюда!!!
Десятеро послушно встают к стене, остальные с визгом выбегают из храма. За последним закрывается дверь, священник снимает маску:
- А теперь, верные, помолимся.
Разговорились как-то христианин, мусульманин и еврей о чуде молитвы.
Христианин: "Был у меня случай: шел я полем, и началась гроза. Взмолился я Богу, и свершилось чудо - везде дождь, а вокруг меня сухо".
Мусульманин: "Был у меня случай: плыл я на пароходе, и началась буря. Взмолился я Богу, и свершилось чудо - везде шторм, а вокруг меня штиль".
Еврей: "А вот был у меня случай - иду я в субботу по улице и вижу - на дороге бумажник. А поднимать-то нельзя, суббота. Взмолился я Богу, и случилось чудо! Везде суббота, а вокруг меня четверг!"
Приходит человек в церковь, говорит:
- У меня любимый котик умер, можно его отпеть?
- Нет, у животных души нет, их не отпевают.
- Ну очень любимый котик был!
- Знаешь, напротив есть платная церковь, они тебе за деньги кого угодно отпоют.
- У меня с собой только две тыщи долларов, как вы думаете, хватит?
- Так что ж ты сразу не сказал, что котик у тебя крещеный был!
про четверг очень люблю )
А вот этот мне наш священник рассказывал... на катехизации, кажется. Или потом.
Умер мужик, его ведут по Раю, показывают:
Вот тут у нас католики, тут баптисты, вот тут харизматы, вот тут пятидесятники, вот тут…» Он видит закрытое помещение, из которого доносятся песнопения. ... «Тсс! Там православные. Но они думают, что они здесь одни".
Надеюсь, никто на свой счет не примет
Надеюсь, никто на свой счет не примет
Примет, но посмеется тоже. Православные тоже анекдоты любят!
Вот мой любимый: (можно я матом?)
Два батюшки играют в биллиард.
Один когда промахивается всякий раз выражается в стиле "Еб твою мать, опять промазал!"
Второй его сосестит и остерегает, что мол негоже такие слова да еще и про мать и что Бог покарает.
Наконец после очередного матерного загиба раздается удар грома, сверкает молния... и убивает того батюшку, который не ругался.
Из тучек выглядывает Бог и говорит:
- Еб же мою мать, опять промазал!
Польша. 1943 год. Молодой семинарист бежит в направлении леса, за ним гонится эсэсовец с ружьем. В конце концов паренек выдыхается, прислоняется к стволу дерева, эсэсовец наводит на него ружье... и тут разверзаются небеса и голос с неба молвит:
- Не убивай его! Он станет Папой Римским!
Эсэсовец: А мне-то что с того?
- А ты будешь Папой после него!
Сегодня наблюдала в центре города толпу кришнаитов.
Ничего не хочу сказать об их вере, но девушки пытались изображать индийские танцы... Ооооомоймооозг....
Сегодня наблюдала в центре города толпу кришнаитов.
Ничего не хочу сказать об их вере, но девушки пытались изображать индийские танцы... Ооооомоймооозг....
А наши, питерские, ничо так танцуют. Правда, я их последний раз давно видел.
а у нас они не танцуют вообще. Только палочки дарят. Зато там, где я сейчас какое-то угрожающее количество СИ. Уже раза три подходили со всякими завлекательными вопросами, больше, чем за всю мою предыдущую жизнь.
Зато там, где я сейчас какое-то угрожающее количество СИ. Уже раза три подходили со всякими завлекательными вопросами, больше, чем за всю мою предыдущую жизнь.
Когда я был маленьким, они внезапно наводнили мой родной городок. А жил я практически в самом центре, так что они постоянно по двору бродили.
Рос я в атеистической семье, поэтому вежливо слушал рассказы про Иегову, радостно брал красивые буклетики и зомбированию не поддавался, а из буклетиков делал коллажи и оригами.
А сейчас вспоминаю - и в ужас прихожу. Мне ж лет шесть было. И как они не боялись к детям лезть?.. Родители могли и не оценить такие духовные порывы.
А сейчас вспоминаю - и в ужас прихожу. Мне ж лет шесть было. И как они не боялись к детям лезть?.. Родители могли и не оценить такие духовные порывы.
К нам они ходили на дом, так как жили под нами. Буклетики были красивые, но слишком уж приторные. А потом они как-то попритихли, их почти не видно.
А тут прям шеренгами ходят, только вопросы теперь не "нашли ли вы Бога?", или "Хотите поговорить о Библии?", а "Как вы думаете, почему с хорошими людьми случаются несчастья?".
Знаю что один из наших священников какое-то время с ними общался, сказав, что работает преподавателем (он им действительно работает. В семинарии.) Что они очень мило беседовали, потом он задавал вопрос, они уходили на неделю посовещаться с "начальством", приходили с ответом, он задавал следующий. Потом им надоело ))
Смешные люди. Когда всё в руки суют - это не интересно.
Меня вот тут недавно тайком провели на собрание Избранных, куда пускают не всех и только по трем рекомендациям проверенных людей, потому что истина сия не для черни, а для высоких илитных умов.
Оказалось, старая добрая дианетика. Тьфу.
Буклетики были красивые, но слишком уж приторные.
Я их не читал, так что приторность мне была по барабану. У меня была прекрасная книжка "Вавилонская башня" с пересказом притч Ветхого Завета и куча книг о мифах и религиях народов мира, это было намного интереснее. А в буклетах меня больше интересовали красивые Иисусы, овечки и прочие объекты, достойные вырезания из буклета и наклеивания на картоночки.
А тут прям шеренгами ходят, только вопросы теперь не "нашли ли вы Бога?", или "Хотите поговорить о Библии?", а "Как вы думаете, почему с хорошими людьми случаются несчастья?".
А ты откуда, анон? В Питере я их ни разу не видел. Или просто мне так везёт, что я регулярно натыкался только на кришнаитов, втюхивающих Бхагават-Гиту, как она есть (один экземпляр даже купил за символическую сумму, чтобы почитать, как именно Прабхупада Гиту перетолковал) и сайентологов (они всегда на Невском пасутся, у них там рядом гнездо).
Да, на всякий случай: если тут есть сайентологи или Свидетели Иеговы, то простите за не особо уважительное описание ваших религий. Скажите, я перестану. У нас тут добрый тред.
Анастасийцам этого не гарантирую.
Анастасийцам этого не гарантирую.
*шёпотом* а кто это?
*шёпотом* а кто это?
Лучше не знать, честно.
Но это прекрасные люди, которые верят в возвращение к природе, сотворение родовых поместий из говна и веток (из тюков с сеном, например, дома строят), сыроеды и всё такое.
Я бы ничего против них не имел, каждый верит, во что хочет, но они уматывают в деревни с семьями, и потом их дети питаются сушёными грибами и сырой тыквой, живут в лачугах и не ходят к врачам.
В общем, погугли, анон, и будет тебе счастье. Тут добрый топик, не хочу эту тему развивать, мне трудно будет оставаться вежливым.
В общем, погугли, анон, и будет тебе счастье.
я попгулил! Звенящие Кедры России! с-с-спасибо...
я попгулил! Звенящие Кедры России! с-с-спасибо...
Да-да-да, звенящие кедры, вопящие выдры...
В общем, наслаждайся, анончик.
А ты откуда, анон?
я из Сибири, а сейчас временно на юге России, у бабушки. Вот тут их как раз толпы.