Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ой, да, Зои и Уош клевые!
Отец и сын, оба в чем-то крутые и в хороших семейных отношениях. Довольно редко встречается; если герой не сирота, не в конфликте с отцом и не из семьи "обычных" фоновых персонажей, то чаще это дочь.
Всем сердцем люблю "неправильных" персонажей и "неправильные" реакции от них. Когда ожидаются "стандартные" эмоции, но персонаж ведёт себя иначе. Когда его чувства отходят от нормы, или в момент, где ожидается эмпатия, персонаж не ощущает ничего (Мерсо из Постороннего как пример).
Отсюда еще вытекает любовь к газлайтингу рассказчиком читателя, где серьёзность чего-то однозначно ненормального или плохого словами преуменьшается, и рассказчик пытается выставить нормой то, что очевидно ею не является.
Отец и сын, оба в чем-то крутые и в хороших семейных отношениях. Довольно редко встречается; если герой не сирота, не в конфликте с отцом и не из семьи "обычных" фоновых персонажей, то чаще это дочь.
Блин, да! Вообще нормальные взрослые (ну или адекватные возрасту и уровнем) отношения человека с родителем, не вечный процесс срачей "мне сорок и меня не любит папа" или "моя сорокалетняя корзина охренела считать себя человеком" и не проживание ещё каких-то вавок из детства, а отношения двух взрослых, в чём-то крутых и не чужих друг другу людей.
Анон пишет:ты просто любуешься их отношениями и получаешь удовольствие от сюжета.
Понял, что очень нравится когда пара главгероев уже давно вместе ещё до начала сюжета, у них классные отношения, в сюжете НЕТ для них конфликта и недопониманий между ними (пусть кто-нибудь другой за это отдувается), они просто приключаются вместе, расследуют или исследуют. Почему я не могу ничего вспомнить с таким
Супружеская пара Хок и Фишер в книгах Саймона Грина.
Емнип Томми и Таппенс тоже должны сюда подходить
Отец и сын, оба в чем-то крутые и в хороших семейных отношениях.
Мелькает у Александра и Людмилы Белаш в "Войне кукол", проходной эпизод.
Отец и сын - Майлз и Эйрел Форкосиганы у Буджолд.
Вспомнила про Вархаммер и приемных родителей примархов. Робаут и Конор Гиллиман были таким удачным случаем, что бессмертный примарх через десять тысяч лет после смерти приемного отца - обычного человека - говорил, что он не сын Императора, а сын Конора. У Вулкана с Н'белом тоже были отличные отношения, но о них очень мало написано.
Может и несамая подходящая тема для поиска рекомендаций, но мне очень хочется магической повседневности в современном мире. Просто маги занимаются обычными человеческими делами, помогая себе магией. Без какой-либо морали в духе "магическая сила дана достойнейшим для великих дел", спасения мира и поимки ебак-преступников. Навскидку вспоминается разве что "Сабрина маленькая ведьма"
"Мой сосед екай" анимешечка в этом духе хорошая. "Тетрадь дружбы Нацумэ", "Служба доставки Кики", такое.
Всем сердцем люблю "неправильных" персонажей и "неправильные" реакции от них. Когда ожидаются "стандартные" эмоции, но персонаж ведёт себя иначе.
Мне тоже, но я не уверен, что у нас одинаковые кинки. Мне нравится, когда от персонажа ожидается травма размером со всего персонажа, а он отряхнулся и пошел - при этом он не Марти, его можно травмировать, просто не этим. Или он уже травмирован и для него поэтому через его призму фигня, он клин клином вышибает.
Холод вместо эмпатии конкретно я не сильно люблю, с другой стороны. А вот в целом реакцию, которую от такого персонажа не ожидаешь - да. Божий одуванчик вломил от души, пока его товарищи-бугаи жевали сопли. Злодей внезапно проявил принципы или помог людям, а герой из-за тех же принципов упёрся, обиделся и не помог невинным. И т.д.
Отредактировано (2025-03-14 04:32:21)
Неожиданные реакции сложно прописать так, чтобы сохранилась цельность характера, но когда автор это может, это здорово.
"Евангелион" славен в том числе переворотом аниме-штампов, как когда Рей не реагирует на то, что Синдзи увидел ее голой и случайно схватил за грудь. Но через несколько минут дает ему пощечину за другое, демонстрируя, что она вовсе не бесчувственный робот.
Отредактировано (2025-03-17 05:50:04)
Анон понял что горит по сложным взаимоотношениям и периодам второй мировой и холодной войны. Любовь и одновременно заочное противостояние двух умных людей. К примеру высокопоставленный сотрудник госбезопасности и вражеский разведчик-нелегал. Заявка на нечто подобное была в "Попробуй умолять", но там больше про, гм, увлекательное общение больного на голову гестаповца и партизанки с недетским рейтингом. А мне бы хотелось больше игры умов и противостояния разведки и госбезопасности, в идеале в условиях войны.
Хватает фиков и ориджей на тему немец-еврейка/русская/другая страна антигитлеровской коалиции, но это все не то.
У меня даже есть план, наработки, информация и наброски по этой теме, но понимаю что я не смогу это написать
Или он уже травмирован и для него поэтому через его призму фигня, он клин клином вышибает.
Вот, кстати, тоже люблю такое. Обожаю момент из Вселенной Стивена, где Синий Алмаз ничего не может сделать Ляпис, потому что бывало и хуже.
Мне нравится, когда какое-то высокоморальное сообщество людей, будь то монастырь, орден или ещё что, оказывается прогнившим. Мне нравится также, когда хорошие люди поддаются страстям.
Во многих китайских сянься-сериалах. Для меня первым таким стала "Легенда о Чжао Яо"
Читаю Мистборн, в очередной раз убеждаюсь, что очень нравится тема с отмороженным, но хитроумным бастардом, которым манипулирует ещё более хитроумный родитель, однако, всё время рискуя при этом.
Обожаю момент из Вселенной Стивена, где Синий Алмаз ничего не может сделать Ляпис, потому что бывало и хуже.
Не смотрел, но по описанию похоже на момент из ванписа.
Люблю сцены свадеб, причем двух полярных видов: когда всё очень традиционно, тщательно подготовлено, с шикарным платьем невесты - или как у Уилла Тёрнера и Элизабет Суон:)
Люблю сцены свадеб, причем двух полярных видов: когда всё очень традиционно, тщательно подготовлено, с шикарным платьем невесты - или как у Уилла Тёрнера и Элизабет Суон:)
Ой, да, в "Пиратах" это была прелесть (и Барбосса такой - "Я немного занят!" - "А больше-то момента может и не быть!":)) И оч. классная рифма к первому фильму, где Уилл протормозил:)
Люблю когда сильный и великий прикидывается недалеким простачком. А потом это каак открывается.
Отредактировано (2025-03-23 09:01:55)
Люблю когда сильный и великий прикидывается недалеким простачком. А потом это каак открывается.
Например? Заинтересован
Например?
Йода в классической трилогии (дранон)
Йода в классической трилогии (дранон)
Фисбен скорее.
Очень люблю, когда у главгада (темного пластелина, мудака и вообще нехорошего человека) хорошие отношения с его драконом (телохранителем, правой рукой), совсем идеально если это прям дружба, нежная и доверительная. Когда они не просто начальник-подчиненный, но при этом еще и норм общаются, что-то обсуждают, спорят друг с другом (при этом мне важна динамика начальник-подчиненный, чтобы не просто друганы-мудаки).