Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3526 2025-05-30 18:14:53

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

Мне дико нравятся истории, в которых я могу заняться пожалейством героя, которого другой герой как-то чрезмерно или не совсем справедливо наказал, а понял это слишком поздно.

Я только что такой англофанфик читал. Страдают все, и наказанный, и наказавший. Ссылку дать?)

#3527 2025-06-06 19:04:19

Анон

Нравится, когда близкому персонажа сделали гадость, когда персонаж не видел: от простой подставы до попытки убийства, а потом персонаж узнает подробности этого, лучше с видео рядом: или просто видео смотрит или кто-то ему показывает "Я покажу тебе, что случилось с имярек" магически\телепатически, и тот в подробностях каждый кадр впивает в себя не отрываясь, чтоб ничего не забыть во всех деталях, как любимку обидели и причинили боль, и увидеть всю его боль. Еще лучше, чтоб он после этого мстить пошел.

#3528 2025-06-06 19:25:09

Анон

Анон пишет:

Нравится, когда близкому персонажа сделали гадость, когда персонаж не видел: от простой подставы до попытки убийства, а потом персонаж узнает подробности этого, лучше с видео рядом: или просто видео смотрит или кто-то ему показывает "Я покажу тебе, что случилось с имярек" магически\телепатически, и тот в подробностях каждый кадр впивает в себя не отрываясь, чтоб ничего не забыть во всех деталях, как любимку обидели и причинили боль, и увидеть всю его боль. Еще лучше, чтоб он после этого мстить пошел.

Американская Мэри.
Там не просто охуел и мстить пошёл, но в итоге подарил на растерзание любимке, тк та сама своего рода хирург (могла бы стать, если бы не тот, кто над ней устроил пиздец).

#3529 2025-07-03 13:40:27

Анон

Очень нравится, когда детоубийство подаётся не как что-то безусловно ужасное. К сожалению, встречается крайне редко. Помню только рассказ про партизанкц, которая своего новорожденного ребенка убила, т.к. тот мог заорать и спалить всех и у Моэма в Непокорённой. А ещё в древних легендах скандинавских вроде было, где женщина убивает своих детей потому что её муж убил её братьев.

#3530 2025-07-08 13:43:11

Анон

Так приятно, когда друзья героя узнают какой-то важный и очень личный его секрет и громко возмущаются/обижаются в стиле "как ты мог от нас такое скрывать, не доверять, мы же друзья!..", но герой не утопает в чувстве вины и не бежит просить прощения с самоуничижительными речами на тему "какой я плохой друг", а спокойно отвечает, что вообще-то имел право этим не делиться, дружба, даже близкая, не обязывает рассказывать о себе абсолютно всë, поэтому никаких извинений не будет, примите это или отвалите.

#3531 2025-07-12 03:05:51

Анон

Анон пишет:

Обожаю мессианских персонажей, особенно которые добрые и типа озабочены ответственностью возложенной на их плечи и все такое.

О, мне нравится, когда такой незамутненный персонаж, типа пришелец из лучшего мира, или мессия, или просто блаженный псих.

Не прям как князь Мышкин или хиппи, которые вообще аки дитя.

Но чтоб тоже "давайте обнимемся, братья и сестры, мир, добро, я вас всех люблю", в общем, не понимает реалий. И вокруг те, кто раздражается и считает слащавым, и фриком, но есть и друзья, и потом он становится влиятельной фигурой.

Мне ещё нравится, что это сложный случай - как преподнести такого персонажа интересным, а не как слащавого сьюху, которому все с неба падает за красивые глазки.

#3532 2025-07-12 05:21:27

Анон

Прям, конечно, Максим Каммерер из "Необитаемого острова" вспомнился. Но там авторы вошли в тролль-режим и отгуляли прям на все, поэтому кульминация в романе такая, какая есть (люблюнимагу:))

#3533 2025-07-12 10:41:54

Анон

Анон пишет:

Прям, конечно, Максим Каммерер из "Необитаемого острова" вспомнился. Но там авторы вошли в тролль-режим и отгуляли прям на все, поэтому кульминация в романе такая, какая есть (люблюнимагу:))

Вот, кстати, люблю такие вещи, как в Обитаемом - когда идеального человека выводят так, что не сьюха. При этом он постепенно меняется, конечно. Ну, потому что, при всем идеализме, он вторую щеку не подставляет.

#3534 2025-07-12 11:40:34

Анон

Макс Далин "Моя Святая земля" - главный герой именно такой

#3535 2025-07-12 12:12:05

Анон

Обожаю, когда человек, отказавший в помощи, оказывается в такой же ситуации, как тот, кому он отказал, но тот человек ему помогает все равно. Без нотаций. Не муравей, который выделывается перед стрекозой, а котята, которые впустили погорелую тетю Кошку. Чтоб они потом вместе против неприятностей объединились и все у них получилось.

#3536 Вчера 18:31:35

Анон

Ложная дружба, когда один персонаж дружит искренне, а другой - агент под прикрытием или соперник, преследующий свои интересы. И трагический момент разоблачения.

#3537 Вчера 22:34:27

Анон

Анон пишет:

И трагический момент разоблачения.

мммм, да 🔥

#3538 Вчера 23:05:05

Анон

Люблю, когда ГГ набирает команду для миссии/ограбления/спасения, все равно для чего, никогда не надоедает.

#3539 Вчера 23:12:31

Анон

Анон пишет:

Ложная дружба, когда один персонаж дружит искренне, а другой - агент под прикрытием или соперник, преследующий свои интересы. И трагический момент разоблачения.

Тебе в Благословление небожителей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума