Вы не вошли.
Нравится, когда показывают, как уставший злодей возвращается домой после своих злодейских сил и чилит там, с чайком, в пижаме и тд.
Как же я люблю читать про отношения двух одержимых друг другом сероморальных личностей или даже абсолютных злодеев, когда никто никого не пытается устыдить, "излечить" и направить к свету. И чтобы вместе против всего мира, а когда одного пытаются схватить и каким-либо образом ранить, обязательно появляется другой и откусывает всем головы 
Почитал соседний тред и понял, что обожаю деконструкцию штампа про "персонаж был рождён изначально плохим". Хочу, чтобы персонаж был вот по древнему пророчеству предсказан чудовищем, все знамения в небе совпали, но дело не пустили на самотёк, а скорректировали пиздец воспитанием.
Антихрист в "Благих знамениях")))
Люблю считать деньги вымышленных персонажей. Чтобы фигурировали доходы, наследства, долги, выгодность и невыгодность браков, пустая или полная казна и т.п.
Люблю сказки про дракона, принцессу и рыцаря. Особенно вариант, в котором принцесса остается с драконом. Когда рыцарь выясняет, что принцессу и вовсе не нужно было спасать, или что спасать нужно было дракона... 
Обожаю "bros* before hoes" 
*sis, естественно, тоже
Отредактировано (2025-09-23 16:03:14)
о, мне вообще нравится, ситуация, допустим, женщина предъявляет, мол, я ранимая женщина, а ты мужчина, поэтому задолжал мне и виновен из-за своей хy-хромосомы перед всеми женщинами в моем лице. А мужчина такой "нет". Подчас это неожиданно, потому что в парах обязательно надо разыграть ранимую пусю и мужчину, который кругом виновен, даже, если претензия - буря в стакане воды, либо он должен отвечать за всех мужиков-мудаков.
ну и обратно тоже верно, но тут гораздо чаще встречается, что женщина дает достойный ответ, ну, или ее выводят правой и правильной в этой ситуации.
Отредактировано (2025-09-23 16:14:39)
Очень люблю нестандартную анатомию (крылья, хвосты, животные части), но с этакой... телестностью, как бы. Что как это ощущается для самого носителя такой анатомии, проблемы всякие формата хрен что наденешь из-за крыльев, неудобства в окружающем пространстве, которое расчитано на хуманов обычных, не на семиракового хуя, и одновременно именно все эти ощущения и отличия от нормального человека, когда ходишь по-другому, поскольку вместо ног у тебя пальцевидные лапы и нужно вес на них чуть по другому переносить, когда прижимаешь крылья, чтобы ими ничего не задеть и вычищаешь грязь из перьев, и вот это вот всё, прямо ну очень для меня дрочно и вкусно
ну очень для меня дрочно и вкусно
Уес. УЕС! Я еще люблю повтыкать в анатомию, как оно там может работать, как кости расположены, сколько оно весит и все такое. Дары хаоса в вахе это одна из главных причин, почему я "мейню" эту фракцию.
К слову о Вахе, в фиках про Сангвиния авторы иногда вспоминают, что крылья не только для эффектности, но еще и в прямом смысле крупная помеха в обычной жизни, с которой на спине толком не полежать)
Я бы не назвал это штампами, потому что встретил это только по одному разу на пример, но хотелось бы побольше:
Когда кто-то втирает, что твои силы слишком "сильные" и "опасные" и их надо ограничить "для общего блага", он просто хочет сделать тебя слабым, чтобы было проще тебя подчинить. (Owl House, главный антагонист)
Когда герой спас незнакомого ребенка, благородно пожертвовав близким человеком, те, кому этот человек был дорог, не оценили и послали ГГ нахуй. (книжная серия Felix Castor).
Отредактировано (2025-10-07 20:54:42)
Я очень люблю временные петли в стиле дня сурка.
Я очень люблю детективы и всякие неожиданные и логичные вотэтоповороты.
Я люблю, когда на заднем плане химичит какая-то одна парочка.
Я обожааааю, когда встречаю все это вместе!
Я готова читать сотни "Кошмарных ночей" и "Смертельных спиралей", даже если они не будут совсем отличаться друг от друга. Вот именно в таком скоплении сеттингов я совершенно не ищу никаких сломов штампов.
Когда кто-то втирает, что твои силы слишком "сильные" и "опасные" и их надо ограничить "для общего блага", он просто хочет сделать тебя слабым, чтобы было проще тебя подчинить.
Такая сюжетка была в первом сезоне "академии амбрелла".
Заглянул в соседний тред и вспомнил: люблю шлепки по заднице, в НЦе и нет (когда персонажи в устоявшихся отношениях). Для меня это язык любви 
Отредактировано (2025-10-10 19:01:49)
Нравится ход, когда в клишированной ситуации, в которой побежденный злодей призывает героя убить его (с целью доказать что-то или просто потому, что только его считает достойным это сделать), герой отказывается...но тут появляется другой герой, которого злодей вообще не считает достойным убить его, и, собственно, того мочит.
Нравится, когда показывают, как уставший злодей возвращается домой после своих злодейских сил и чилит там, с чайком, в пижаме и тд.
подскажите, где такое посмотреть.
Мне сходу только Мегамозг и Ганнибал (сериальный) вспоминаются.
Подсказать не могу, там по сезонам размазано, но в Секретных материалах так Курильщик в хижине в горах чиллил. 
Не знаю про уставшего, но в мультсериалах часто показывали быт главзлодея с пижамкой с колпачком и любимой кружечкой - всякие Финеас и Ферб, Ким Пять-с-Плюсом и иже с ними
Не знаю про уставшего, но в мультсериалах часто показывали быт главзлодея с пижамкой с колпачком и любимой кружечкой
Ок, К.О.!
Аниме "Выходной господина злодея".
В этом клипе,например
За реки "злодей на отдыхе" спасибо всем большое!
Буду смотреть.
А клип - огнище!

Отредактировано (2025-10-19 00:08:03)