Вы не вошли.
Люблю когда гг-человек мирно уживается со страшной чу-чу в своей голове (бодишеринг/одержимость нечистой силой/т.п). Особенно если начиналось всё с лютой ненависти/угроз/попыток друг от друга избавиться, а пришло к искренней привязанности, взаимозащите и "что же я без тебя делать буду".
Увы, в чистом виде троп найти сложно, но где нахожу там читаю/смотрю/слушаю взапой и нередко шипперю
Люблю когда гг-человек мирно уживается со страшной чу-чу в своей голове
Как Пенрик и Дездемона?
Люблю когда гг-человек мирно уживается со страшной чу-чу в своей голове (бодишеринг/одержимость нечистой силой/т.п). Особенно если начиналось всё с лютой ненависти/угроз/попыток друг от друга избавиться, а пришло к искренней привязанности, взаимозащите и "что же я без тебя делать буду".
Увы, в чистом виде троп найти сложно, но где нахожу там читаю/смотрю/слушаю взапой и нередко шипперю
Веном. И таки шип каноничен 
О, это же Ли и Жадность из стального алхимика!
А, еще читал интересный злодейский вариант в Scarlet Throne. Там гг, лже-жрица доброй богини, идущая по головам ради сохранения вожделенной власти, под стать своему демону, садисту и людоеду в кошачьем облике. По итогу - токсичная, созависимая, но всё же искренняя привязанность и доверие друг к другу двух нераскаивающихся чудовищ. Было вкусно, жаль что планы автора на продолжение накрылись.
Обожаю
В наруто такая линия была, но ей немного времени уделено, увы.
Очень люблю фик Accursed Ones по драгонаге, там теме взаимоотношений Андерса и Справедливости отводится очень много времери, отношения развиваются (не с лютой ненависти, но трабблов хватает), анону прямо додали. Правда, фик очень длинный и порой скатывается в сантабарбару.
Грид и Лин в алхимике, но они тоже второстепенные персонажи.
В китаеновелле "Don't pick up boyfriends from the trash bin" в девятой арке как раз была тема с двумя сознаниями в одном теле (но без развития он ненависти до любви).
В фичках по майору грому периодически встречается такое развитие отношений Сереги с Птицей.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, персонажей, которые, может, и не обладают суперспособностями, но сломать их можно только если они сами это позволят? То есть там такой интеллект и чувство собственного достоинства, что даже если что-то страшное сделают, человек отряхнётся и дальше пойдет. Причём он может быть и злодеем. В итоге такой титановый стержень, завёрнутый в мягкую оболочку.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, персонажей, которые, может, и не обладают суперспособностями, но сломать их можно только если они сами это позволят?
Буквально каждый первый гг детективов Дика Фрэнсиса.
Больше всех достаётся Сиду Холли, он вообще там самый стойкий оловянный.
Буквально каждый первый гг детективов Дика Фрэнсиса.
Спасибо, анон.
может быть это не то, что ты имеешь ввиду
Да, возможно, но приобщусь.
Вообще думал про кого-то типа аристократичного злодея в шелках, которого можно пальцем перешибить, а вот хрен тебе. Ещё немного сюда подходит Локи, кмк, его хер сломаешь.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, персонажей, которые, может, и не обладают суперспособностями, но сломать их можно только если они сами это позволят? То есть там такой интеллект и чувство собственного достоинства, что даже если что-то страшное сделают, человек отряхнётся и дальше пойдет. Причём он может быть и злодеем. В итоге такой титановый стержень, завёрнутый в мягкую оболочку.
Рекну мемуары Юн Чжан, у нее вся семья такая (но это Китай, хунвейбины, и вообще жестяная жесть всю книгу).
"Психолог в концлагере" Франкла (мемуары, соответственно, про концлагерь).
Но это не художка, это мемуары, и там реально жесть.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, персонажей, которые, может, и не обладают суперспособностями, но сломать их можно только если они сами это позволят?
Ну Се Лень из Благословение Небожителей
Вариант со сверхспособностями, но они здесь не определяющие, без них было бы то же самое: Люк Скайуокер из старой РВ.
Вариант со сверхспособностями, но они здесь не определяющие, без них было бы то же самое: Люк Скайуокер из старой РВ.
Вот да, и потому вдвойне обидно, что в Диснее-таки сломался.
Из сабжа еще Зак Фэйр из старой Финалки, какой пиздец ему не выпадал, все равно оставался честным и светлым героем-защитником. Не знаю, что там сейчас с ребутом, но вроде ребут - это официальная АУ, в смысле альтернативная ветка реальности.
Вот да, и потому вдвойне обидно, что в Диснее-таки сломался.
По теме: раз уж вспомнили ЗВ - Зейн Керрик из комиксов о Старой Республике, джедай-невезучка, несмотря ни на что остающийся джедаем.
Каз Бреккер из "Шестёрки воронов" Ли Бардуго. (Но это янг-эдалт.)