Вы не вошли.
Мне нравится, кода персонаж попадает куда-то в опасное место, возможно, не по своей воле, но всё равно весело проводит там время, ведёт себя так, будто он развлекаться туда пришёл. Попутно, между делом, конечно, разруливая проблемы. Но совмещая это с развлечениями и удовольствиями. Не притворяясь, а правда наслаждаясь чем только можно. Так, чтобы со стороны даже сразу не было понятно, что он, вообще-то, в опасности.
Но это нужен персонаж особого склада, конечно. Любопытный или гедонист, раскованный, с кучей энергии, не однозадачный.
Слушай, а тебе ранний Макс Фрай как? Прям вот цикл про Ехо, мне кажется, это буквально приключения такого бодрого распиздяя-гедониста, который попал из постылого реала нашей скучной жизни в мир с фэнтези, разудалой магией, ловлей всяких опасных преступников и тыщей печенек и какавушек в процессе. То, что герои там регулярно вообще-то регулярно сталкиваются с какой-то жестью по нарастающей, а за всем вообще стоят довольно грустные и суровые штуки, долго вообще не чувствуется, как раз потому что половина главных героев - примерно такие.
Слушай, а тебе ранний Макс Фрай как? Прям вот цикл про Ехо, мне кажется, это буквально приключения такого бодрого распиздяя-гедониста, который попал из постылого реала нашей скучной жизни в мир с фэнтези, разудалой магией, ловлей всяких опасных преступников и тыщей печенек и какавушек в процессе. То, что герои там регулярно вообще-то регулярно сталкиваются с какой-то жестью по нарастающей, а за всем вообще стоят довольно грустные и суровые штуки, долго вообще не чувствуется, как раз потому что половина главных героев - примерно такие.
Увы, про Макса Фрая не собираюсь читать принципиально. Есть причины. Но понял, что там тоже оно.
Звучит хорошо, а можешь подсказать, где такое есть?
Мне кажется, в сериале "Доктор Кто" бывает что-то похожее.
Семья заезжает в новый загадочный дом, а там такооое начинает происходить. Или не происходить, но просто переезд на новое место в начале сюжета.
"Мой сосед Тоторо" 
Звучит хорошо, а можешь подсказать, где такое есть?
Дранон с примерами из аниме: X/1999 CLAMP. В Токио происходит апокалиптическая битва магов, а ее участники Сората, Юдзуриха и Юто наслаждаются всем, чем могут. "Я всегда мечтала приехать в Токио и попробовать это мороженое!" Причем двое из них веселые гиперактивные школьники, а третий - взрослый осознанный фаталист-гедонист.
Гарри из Gungrave всю жизнь в опасном месте (сирота из трущоб, ухватившийся за шанс сделать карьеру в мафии и с тех пор шедший по трупам к вершине) и живет в кайф - любит красиво одеваться, водить крутую тачку, соблазнять женщин, выпивать в дружеской компании.
Сколько уже этих грустных забитых одиночек и озлобленных гремлинов, которые расцветают от силы друшбы и оказываются какими-то нежнейшими бусинками, но всё равно половником ем. Особенно когда их черты изначальные и крутость не теряются, только оттаивают постепенно.
Мне нравится, кода персонаж попадает куда-то в опасное место, возможно, не по своей воле, но всё равно весело проводит там время, ведёт себя так, будто он развлекаться туда пришёл. Попутно, между делом, конечно, разруливая проблемы. Но совмещая это с развлечениями и удовольствиями. Не притворяясь, а правда наслаждаясь чем только можно. Так, чтобы со стороны даже сразу не было понятно, что он, вообще-то, в опасности.
Но это нужен персонаж особого склада, конечно. Любопытный или гедонист, раскованный, с кучей энергии, не однозадачный.
не 146% это, но возможно тебя заинтересует "Крысиный король" Мьевиля.