Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Объясните непонятливому человеку.
Креплю типсы на базу, все плотно, база аж вытекает. Спустя неделю на полногтя натурального образуется пустота, как будто база только у самой кутикулы. На отслойку не похоже, ровный край получается. И такая ерунда на половине ногтей точно. Что я делаю не так?
У тебя типса от базы отходит? Тогда внутри типсы проходись пилкой, делай ее шершавой, так сцепление с базой будет лучше.
Попробуй другую базу. Если у тебя эластичная, купи жесткую. Спиливай натуральный ноготь в ноль.
Отредактировано (2024-12-29 20:15:48)
Аноны, кто прав я или салон(ы)?
Ситуация повторяется из раза в раз, а я не знаю, надо ли ставить это в претензию или норма.
При записи в салон всегда время услуги. Типа: «педикюр полная обработка стоп и пальцев - 1,5ч»
Однако мастер всегда заканчивает работу примерно за полчаса-сорок минут. Работает быстро, если не сказать подчеркнуто быстро.
Финальным результатом я в принципе доволен. Но например обработку стоп можно было б побольше. Более того, иногда этот пункт вообще игнорят «да там норм».
Могу ли я выразить неудовольствие и потребовать заявленные 1,5 часа работы? В какой момент это надо озвучивать?
Или так вообще не принято делать? Мастер уложился быстрее чем за 1,5 часа ок. Провозился час сорок - не ок.
Финальным результатом я в принципе доволен. Но например обработку стоп можно было б побольше. Более того, иногда этот пункт вообще игнорят «да там норм».
Могу ли я выразить неудовольствие и потребовать заявленные 1,5 часа работы?
Ты можешь выразить недовольство качеством (теми же стопами).
А временной запас выдается по среднему максимуму на любой случай, например, проблемный или если мастер просто медленный, а если у вас не такая ситуация, то что там тебе 1.5 часа будет делать? Пылинки сдувать?
Отредактировано (2025-02-08 10:52:45)
а если у вас не такая ситуация, то что там тебе 1.5 часа будет делать? Пылинки сдувать?
Я полагаю, что если заявлена процедура на 1,5 часа, то в нее входит набор манипуляций на примерно 1,5 часа (ну пусть с резервными минут 20-15 на опоздания и разные технические паузы)
Я полагаю, что если заявлена процедура на 1,5 часа, то в нее входит набор манипуляций на примерно 1,5 часа
Анон, еще раз, у мастеров разная скорость работы и разный исходник у клиентов, но время все выдается одинаковое дабы не было проблем с индивидуальным расчетом. Плюс возможно разные техники обработки, но все идет под одинаковым временем. Это чисто организационный момент, а не то, что тебе не допилили 30 мин и нужно требовать, чтобы продолжали, даже если снимут кожу до костей.
Могу ли я выразить неудовольствие и потребовать заявленные 1,5 часа работы?
Мне тоже кажется, что неудовольствие — это про качество работы, а не про время процедуры.
Другой вопрос, что если у тебя лично ощущение, что тебя наебывают, и в целом радости мало, то я бы менял мастера, пока не нашел бы своего.
Или так вообще не принято делать? Мастер уложился быстрее чем за 1,5 часа ок. Провозился час сорок - не ок.
This. Я по разным со своими проблемными ногами походила за последнее время с целью сравнить, кто-то дольше делал (только смарт-дисками), кто-то быстрее (со скальпелем) - результат во всех случаях один и тот же. В итоге выбираю по совершенно другим факторам - стоимости, попутному сервису, просто личной симпатии к мастерице.
Поделитесь, пожалуйста, советами - как поддерживать ногтевые валики в порядке? У меня они замечательные только когда ношу длинные ногти (лак-наращивание не делаю, если это важно). Может, на валик приходится меньше физического воздействия, но блин мне неудобно, хоть и красиво (по работе таскаю сумку с книгами, ноутом и т.п, боюсь сломать). В очередной раз укоротил и бляяя. Сухость, задиры, кожа словно на пятках. Маслом мажу 4 раза в день, плюс еще два раза мажу бальзамом с пчелиным воском и на ночь крем с мочевиной. Кутикулу не режу. Сухость пиздец. Как с этим бороться? Хелп
Записалась на пилочный маникюр, думаю, наконец-то не будет больно делать маникюр. Вышло больно.. Мне все пилили и пилили кожу вокруг ногтя, больно надавливая и допили до крови.
Говорю, можно ли бережнее и мягче, ответ - нет
Типа что она и так максимально мягко делает, просто кожа влажная (ну а зачем ты ее увлажнила тогда?).
И на ресепшн не спросили, как прошло. Ну я все равно администратору, просто чтобы не быть терпилой. Но что они теперь сделают - извинятся, дадут скидку, а я не хочу туда больше.
Существуют ли атравматичные методы маникюра, где нет боли и крови?
... А разве пилочный маникюр не делается на сухой кутикуле?
Я сто лет назад делал аппаратный и боли не было (ну как, один раз было, но там был явно косяк мастера, у других такого не было). Боли и крови в принципе не должно быть, кмк(
Если у тебя в городе есть места, которые специализируются на медицинском маникюре, попробуй сходить туда. Я ходил, там все делали максимально аккуратно + мастер с медицинским образованием (подолог), мне было важно, т.к. был онихолизис, который я сам зачистить не мог и идти с ним к не специалисту было стремно
Существуют ли атравматичные методы маникюра, где нет боли и крови?
Ну вообще-то в большинстве своем любой маникюр не подразумевает боль и кровь, если мастер с прямыми руками. Мне делают аппаратный - никакой крови, делали пилочный - тоже, даже обрезной обходился без этого.
Анончик, сочувствую. У меня сосуды очень близко к поверхности, и была куча неприятных случаев. Мне повезло, я случайно нашла своего мастера и прям все по-другому, вообще другой уровень. Такие мастера есть! Но бля, сколько ж намучился.
В общем, у маникюрши в посте руки из жопы, ни мозгов нет, ни деликатности. Не в методе дело. Вот и все.
Не в методе дело.
Плюсую. Очень сочувствую, что так у тебя так случилось.
Спасибо за сочувствие! В следующий раз поищу медицинский маникюр или хотя бы более тщательно буду искать мастеров, по отзывам, а не просто рядом с домом. Может быть, попробую аппаратный.
Отредактировано (2025-03-22 18:38:07)
Мне тут даже сам салон посоветовал обратиться к врачу
Слушайте, а если они меня чем-то заразили - это можно как-то доказать или не, дохлый номер?
анонка которой спилили до крови
Слушайте, а если они меня чем-то заразили - это можно как-то доказать или не, дохлый номер?
Скорее дохлый, если у тебя нет анализов до. Но с чего ты вообще взял, что тебя чем-то заразили? Если инструменты были новые, то все с тобой ок. Просто неаккуратно сделали.
Впервые сделала гель-лак в салоне. Это нормально, что сушка это капец как больно?
Это нормально, что сушка это капец как больно?
С физ.точки зрения там все логично и да, это нормально. Но по факту зависит от материала (есть более активные лаки, есть не такие горячие), толщины слоя нанесения и еще хрен пойми от чего, потому что у меня иногда выборочно пальцы пекло.
Там главное не сидеть и не терпеть, а тут же вытащил, 3-5 секунд подождал и обратно уже когда кладешь руку, то не больно.
С физ.точки зрения там все логично и да, это нормально. Но по факту зависит от материала (есть более активные лаки, есть не такие горячие), толщины слоя нанесения и еще хрен пойми от чего, потому что у меня иногда выборочно пальцы пекло.
Там главное не сидеть и не терпеть, а тут же вытащил, 3-5 секунд подождал и обратно уже когда кладешь руку, то не больно.
Спасибо, анон!
Впервые сделала гель-лак в салоне. Это нормально, что сушка это капец как больно?
Материал нагревается при сушке. Так бывает. Главное не терпеть, если больно. Вытащить руку из лампы, подождать пару секунд, чтоб остыло, и потом досушить.
Иначе можно дотерпеться до ожога.
Так бывает в первые раз-два. Или если сменили материалы. Пройдет.
Если вытаскиваешь руку из лампы, то делай это аккуратно, не размахивай, держи руку параллельно полу.
Материал нагревается при сушке. Так бывает. Главное не терпеть, если больно. Вытащить руку из лампы, подождать пару секунд, чтоб остыло, и потом досушить.
Иначе можно дотерпеться до ожога.
Так бывает в первые раз-два. Или если сменили материалы. Пройдет.
Если вытаскиваешь руку из лампы, то делай это аккуратно, не размахивай, держи руку параллельно полу.
Спасибо) А то я уже расстроился, что придется отказаться от красивых ногтей.
у этого анона очень ломкие ногти, и без пилочки он из дома не выходил долго время. от безысодности стал делать гель-лак, просто прозрачное покрытие, чтобы ногти хотя бы не ломались. в принципе, они не ломаются, но другая беда - гель не держится на кончиках. через неделю-полторы он как будто с конччиков стирается и начинает отставать. прям приподнять пластинку можно, и туда иногда забивается всякое. и эти голые, беззащитные ногти на кончиках крошатся, всякие выбоинки на них появляются, и всё равно приходится их подпиливать. мы с мастером уже всякое перепробовали, но результат один. у кого-то есть какие рекомендации, как быть, чтоб гель на ногтях держался?
мы с мастером уже всякое перепробовали, но результат один. у кого-то есть какие рекомендации, как быть, чтоб гель на ногтях держался?
Что именно вы пробовали с этим делать?
У меня была подобная проблема до того, как стала укреплять жёсткими покрытиями - гелем (не гель-лаком или базой, конкретно УФ-гелем), полигелем, гель-пластилином, т.ч., возможно, стоит сменить материал, я бы присмотрелась к чему-то типа слайм билдера от артстудио. Хорошо от такого помогает делать наращивание гелем/полигелем, даже минимальное, затем выпиливать из-под кончика натуральный ноготь и запечатывать изнанку - тогда в крае нет своего ногтя и отслаиваться нечему.
уже всякое перепробовали, но результат один. у кого-то есть какие рекомендации, как быть, чтоб гель на ногтях держался?
Нужен жёсткий гель, чтоб кончики не гнулись. И, как выше написали, выпиливать изнанку и запечатывать ноготь с обратной стороны.