Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2025-03-28 13:10:04

Анон

Re: Маникюра тред

Анон пишет:

Что именно вы пробовали с этим делать?
У меня была подобная проблема до того, как стала укреплять жёсткими покрытиями - гелем

Анон пишет:

Нужен жёсткий гель, чтоб кончики не гнулись.

спасибо за советы, аноны.
я в этом разбираюсь примерно нисколько, поэтому правильными терминами не объясню! но было какое-то укрепление гелем точно, мастер сказала, что это самое крепкое, что у них есть. мне норм купить свой материал и с ним ходить. обсужу с ней слайм билдер, спасибо.
наращивание не хочу, не люблю длинные ногти, и всегда делаем максимально коротко.

#1277 2025-03-28 19:38:49

Анон

Аноны, решила после толугодового перерыва сделать гель лак со стемпингом. У меня все от Го!Стемп. Картинка не пропечатывается, только контур, а середина - нет. В интернете пишут, что возможная причина  - загустевание лака. Я его по совету подразбавила средством для снятия лака. Эффекта нет. Пойду наверное за новым лаком. Какую фирму выбрать?

#1278 2025-03-29 01:22:17

Анон

Анон пишет:

Впервые сделала гель-лак в салоне. Это нормально, что сушка это капец как больно?

Нет. Не нормально. Хороший мастер сразу говорит что если печет то вытаскивайте руку из лампы. Потому что очень легко получить ожог(( Ведь можно же потихоньку вытаскивая когда нагревается и обратно возвращая, досушить гель… Бывают такие фирмы глаков которые пекут, это часто, а вот терпеть это нельзя. Нужно вынимать как только чуть нагрелось…

#1279 2025-03-29 22:12:02

Анон

У меня бывает иногда печет и за 16 лет постоянного маникюра я давно заметила, что вытаскивать или не вытаскивать руку на силу печки и ее время не влияет. Вытащить руку просто психологически легче, а печь так же продолжает еще пару секунд (как и не при вытащенной руке).

Отредактировано (2025-03-29 22:12:19)

#1280 2025-03-29 23:21:02

Анон

Надоел гель-лак, а нормальной замены не нашёл :sadcat:

#1281 2025-03-29 23:28:08

Анон

Анон пишет:

Впервые сделала гель-лак в салоне. Это нормально, что сушка это капец как больно?

Для меня сушка болезненна, особенно первый слой базы (дальше уже попроще). Вытаскиваю руку периодически.

#1282 2025-03-30 10:44:56

Анон

Анон пишет:

В смысле обычный лак не нравится из-за стойкости или внешнего вида?..

Скрытый текст

#1283 2025-03-30 21:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле обычный лак не нравится из-за стойкости или внешнего вида?..

Да. Из-за стойкости.
Спасибо за рекомендацию!

#1284 2025-04-03 02:43:05

Анон

Наверняка уже спрашивали, но, аноны, кто-то решился делать себе маникюр с гель-лаком сам? Понимаю, что там полно заебов и, наверное, так хорошо как в салоне не получится, но я что-то так задолбался каждые 2-3 недели по 2,5 отдавать... Уже думаю, может, все-таки заебаться и попробовать научиться. Если кто учился - расскажите, пожалуйста, где? Может, ролики какие особо годные, или еще что.

#1285 2025-04-03 07:49:27

Анон

Анон пишет:

Наверняка уже спрашивали, но, аноны, кто-то решился делать себе маникюр с гель-лаком сам? Понимаю, что там полно заебов и, наверное, так хорошо как в салоне не получится, но я что-то так задолбался каждые 2-3 недели по 2,5 отдавать... Уже думаю, может, все-таки заебаться и попробовать научиться. Если кто учился - расскажите, пожалуйста, где? Может, ролики какие особо годные, или еще что.

Дома делаю в течение пяти лет, регулярно смотрела на Ютубе много роликов про маникюр, авторов разных, мне больше всего конкретно для понимания технологии нравились видео MashaCreate и Татьяны Бугрий. В первый год частенько получалась кривота. Фрезер купила только в этом году, до этого делала все пилками. В целом это реально, но занимает как правило чуть больше времени, чем в салоне.

#1286 2025-04-03 15:13:29

Анон

А есть рекомендации на видео по обычному маникюру (не гель-лак), желательно с короткими ногтями? Я из ухода знаю только масло для кутикулы, но сделать красивую форму и всё такое у меня не получается.

Отредактировано (2025-04-03 15:13:40)

#1287 2025-04-03 15:42:43

Анон

Анон пишет:

А есть рекомендации на видео по обычному маникюру (не гель-лак), желательно с короткими ногтями? Я из ухода знаю только масло для кутикулы, но сделать красивую форму и всё такое у меня не получается.

Я извиняюсь, анончик, но какую красивую форму ты хочешь на коротких ногтях? Тут каждый ограничен свой природной формой, без моделирования и искусственных материалов форму не переделаешь.

#1288 2025-04-03 15:43:44

Анон

Анон пишет:

для понимания технологии нравились видео MashaCreate и Татьяны Бугрий

+1
я тоже по ним училась

#1289 2025-04-03 15:51:03

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, анончик, но какую красивую форму ты хочешь на коротких ногтях?

Ну короткие - это же не не обязательно под корень, пара мм над подушечкой мальца - и вот уже можно подрезать красиво-ровно, а можно (в моем случае) криво... Молчу уже про накрасить  =D

Отредактировано (2025-04-03 15:51:18)

#1290 2025-04-03 17:18:11

Анон

Анон пишет:

Ну короткие - это же не не обязательно под корень, пара мм над подушечкой мальца - и вот уже можно подрезать красиво-ровно, а можно (в моем случае) криво... Молчу уже про накрасить 

Лучше не подрезать, а подпиливать, смотря на все пальцы разом, чтоб сделать визуально одинаковый край. Лучшая форма квадрат с мягкими углами.

#1291 2025-04-03 19:18:07

Анон

Анон пишет:

Фрезер купила только в этом году, до этого делала все пилками.

сорри за тупой вопрос - то есть, ты лак раньше спиливал пилкой? Просто мой самый большой страх как раз - пропил случайно сделать. А с пилками вроде это невозможно. Только я не знал, что гель можно прям пилкой сточить с ногтя... думал, она слабовата.

#1292 2025-04-03 19:46:33

Анон

Анон пишет:

Только я не знал, что гель можно прям пилкой сточить с ногтя... думал, она слабовата.

Смотря, какая пилка. Есть специальные для искусственного материла грубые. Ими вполне реально спилить покрытие. Просто всё равно долго получается, пилка забивается, нужно периодически новые подкупать.
Фрезером намного быстрее и удобнее, если отслойка или подлезть к валикам и кутикуле

Отредактировано (2025-04-03 19:47:42)

#1293 2025-04-04 06:35:33

Анон

Анон пишет:

сорри за тупой вопрос - то есть, ты лак раньше спиливал пилкой? Просто мой самый большой страх как раз - пропил случайно сделать. А с пилками вроде это невозможно. Только я не знал, что гель можно прям пилкой сточить с ногтя... думал, она слабовата.

Выше анон всё правильно написал - брала в маникюрном магазине несколько моющихся пилок от 80 до 240 грит и спиливала начиная от грубых заканчивая самыми тонкими. Обычное покрытие без наращивания таким образом снимается довольно быстро. Наращивание пилками снять было куда более проблематично, плюс частенько натирались до ранок боковые валики (у меня они высокие). Фрезером пока кое-как пользуюсь, получается чуть ли не дольше; на мой взгляд, им удобнее на другом человеке работать (пробовала на родственнике), но думаю это вопрос практики и времени, если средства позволяют - лучше сразу с фрезером учиться.

#1294 2025-04-05 18:39:27

Анон

Анон пишет:

У меня была подобная проблема до того, как стала укреплять жёсткими покрытиями - гелем (не гель-лаком или базой, конкретно УФ-гелем), полигелем, гель-пластилином, т.ч., возможно, стоит сменить материал, я бы присмотрелась к чему-то типа слайм билдера от артстудио.

анонче, если ты всё ещё здесь! купил слайм билдер, а он как резина, можно одним куском достать из баночки. есть ты им пользовался, это так и должно быть? а то принесу мастеру, а окажется, что оно испорченное...

#1295 2025-04-06 06:56:20

Анон

Анон пишет:

купил слайм билдер, а он как резина, можно одним куском достать из баночки. есть ты им пользовался, это так и должно быть?

Так и должно быть, это типа гель-пластилина, можно без опила укрепить/нарастить - положить на весь ноготь и выгладить сразу до идеала кистью или пальцем, смоченными влажной салфеткой (не спиртом/обезжиром, конкретно обычной влажной салфеткой), и до полимеризации он никуда не поплывёт.

#1296 2025-04-06 15:52:36

Анон

Анон пишет:

Так и должно быть, это типа гель-пластилина, можно без опила укрепить/нарастить - положить на весь ноготь и выгладить сразу до идеала кистью или пальцем, смоченными влажной салфеткой (не спиртом/обезжиром, конкретно обычной влажной салфеткой), и до полимеризации он никуда не поплывёт.

спасибо. а что ты можешь ещё рекомендовать, кроме слайм билдера, что будет чуть попроще в работе?

#1297 2025-04-06 16:07:02

Анон

Анон пишет:

аноны, кто-то решился делать себе маникюр с гель-лаком сам? Понимаю, что там полно заебов и, наверное, так хорошо как в салоне не получится, но я что-то так задолбался каждые 2-3 недели по 2,5 отдавать...

Делаю дома уже лет ээээ ну 5+ точно, скорее 8. Начинал с самого простого геля с алика и лампы за 150р, сейчас есть машинка с фрезами, хорошая лампа, лаки подороже.
С учетом моих вводных (гипергидроз, экзема - лак отлетает с обычным праймером за 3-7 дней, с кислотным вот 2 недели успешно хожу, ура!), любви к смене цвета - все материалы давно окупились.
Сейчас использую фрезы мэджик битс, лаки разные. Вообще мне нравятся видео Алены Лаврентьевой по маникюру.
У меня небольшая кутикула и, в целом, я много кожи не убираю (см. проблемы выше), а накрасить ровно легко. Да, какие-то хитровыебанные дизайны сложно самой себе, но во-первых я не особо любитель (я больше по хрустальной кошке ща), во-вторых можно наловчиться, вот френч сам на себе обеими руками рисую, но мне не нравится френч, поэтому редко делаю. Свои ногти ношу не длинные (+1-2 мм от подушечки), вот типсы и любое другое наращивание не делаю - не нравится.
Кмк выглядит ничуть не хуже, чем в салоне :)

#1298 2025-04-06 23:20:21

Анон

Я сегодня делал маникюр в новом месте (без покрытия, только форма) - и мне порезали до крови половину пальцев (
Чем можно или наоборот нельзя смазать кутикулы, чтобы уменьшить болезненные ощущения?

#1299 2025-04-07 10:40:42

Анон

Анон пишет:

Чем можно или наоборот нельзя смазать кутикулы, чтобы уменьшить болезненные ощущения?

Ну можно заживляющей мазью типа метилурацила. Или бепантен. Но можно и просто не трогать, чтобы быстрее зажило. Через день-полтора пройдет.

#1300 2025-04-07 10:51:14

Анон

А кто пробовал токийский маникюр?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума