Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2025-04-14 07:50:35

Анон

Re: Маникюра тред

Анон пишет:

1) самое хорошее масло для кутикул
2) какие именно процедуры лучше сначала пройти перед маникюром (гель-лаком, наверное, никогда раньше не делал), если ногти в очень плохом состоянии - и кутикулы, и длина, и кожа вокруг? Есть такое уходовое? Как называется, куда смотреть?

1) Для домашнего использования можно взять масло жожоба во флаконе с пипеткой, а с собой в сумке носить и на работе держать что-то в карандаше с кисточкой типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1770 … etail.aspx - вообще в масле, имхо, более важна регулярность, чем качество, мазать надо не меньше двух раз в день. Я замечала, что позитивный эффект при условии регулярного использования есть даже от самого дешёвого масла для кутикулы на основе подсолнечного.
2) Это всё фиксится непосредственно на маникюре, что-то дополнительно делать не нужно.

#1327 2025-04-14 08:36:29

Анон

Анон пишет:

Для домашнего использования

Спасибище!

Анон пишет:

2) Это всё фиксится непосредственно на маникюре, что-то дополнительно делать не нужно.

Разве в обычный маникюр входят какие-нибудь эээ маски/кремы/пилинги/заживление и тд? Эдакое спа для рук мб, не знаю как назвать, наверняка же такое отдельно есть?

Отредактировано (2025-04-14 08:37:04)

#1328 2025-04-14 08:45:31

Анон

Анон пишет:

Разве в обычный маникюр входят какие-нибудь эээ маски/кремы/пилинги/заживление и тд? Эдакое спа для рук мб, не знаю как назвать, наверняка же такое отдельно есть?

Есть отдельно процедура холодной или горячей парафинотерапии, надо у мастера спросить там, куда собираешься. Но она делается уже только после маника, на обработанные руки. Это имеет смысл, наверное, если руки совсем плохие и крема не видали, или очень сухие. Есть маски-перчатки для рук, их можно дома поделать, некоторые мастера предлагают такую маску непосредственно при обработке ногтей - кончики пальцев с перчатки обрезаются, а остальная часть кисти руки в маске во время процедуры. Но, опять же, более эффективно просто регулярно ежедневно кремом мазаться с самомассажем.
А, да - между походами в салон на маникюр холодный парафин можно также дома делать, это довольно нехлопотно и удобно.

Отредактировано (2025-04-14 08:48:50)

#1329 2025-04-14 09:02:00

Анон

Кстати про масло и крема, их лучше не использовать в день маникюра. Они не все полностью впитываются и могут оставаться плёнкой на ногте, что её даже обезжириваетесь не уберёт и покрытие будет плохо ложиться.

#1330 2025-04-14 10:21:34

Анон

Анон пишет:

Все это можно делать после маникюра, потому что и фрезы, и покрытия хреново работают с маслами/парафинами/кремами и маникюр (и гигиенический и покрытие) не рекомендуется делать после всех этих уходов даже домашних (имеется ввиду день в день).

Отредактировано (2025-04-14 10:22:14)

#1331 2025-04-14 10:43:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста

Я для кутикулы использую вот такой крем-воск от Dnc, нравится больше, чем специальное масло, да и банки такой надолго хватает.
https://www.letu.ru/product/dnc-krem-ko … ndex.ru%2F

#1332 2025-04-14 11:03:20

Анон

Анон пишет:

Прям топ для меня оказались  крем для кутикулы от mavala и масло clearance. Долго пользовалась маслом монадры, но как-то  не о чем все-таки будто. Воск от днс тоже не очень улучшал ситуацию, помогал, но без восторга. Но у меня прям постоянно все сохнет и жуткие заусенцы от этого.

#1333 2025-04-14 11:31:32

Анон

Анон пишет:

плюсую к маслу жожоба. насколько я помню, оно по составу наиболее близко к нашим естественным липидам или что-то такое, и работает лучше остальных.

#1334 2025-04-16 17:47:29

Анон

Как понять, что я делаю не так? :sadcat:
Отслойки практически на всех пальцах. Все просохло хорошо, слои не большие, просто целиком отваливается и все тут. Свои ногти убиты в хлам практически :sadcat:
Делаю типсы на базу

#1335 2025-04-16 19:07:06

Анон

Анон пишет:

Как понять, что я делаю не так?

Если покрытие отлетает целиком, то проблема в подготовке ногтя к покрытию. Может стоит поменять базу или праймер кислотный/безкислотный. Есть ли привычка мазать руки кремом до маникюра.

#1336 2025-04-20 13:15:42

Анон

Анон пишет:

если руки совсем плохие и крема не видали, или очень сухие

У меня проблема больше в том, что я ногти и кутикулы от нервов до крови расковыриваю, но чсх только на "голые" ногти, когда есть маник - не трогаю их. Но идти на маник вот с этим состоянием как-то неловко, хочется более-менее в приличный вид хотя бы привести процедурами, а уже потом что-то кросевое делать. Поэтому и спрашиваю, что поделать...

Анон пишет:

холодный парафин можно также дома делать

Анон пишет:

Есть маски-перчатки для рук, их можно дома поделать

А можно ссылку какую-нибудь на вб или озон? Спасибо заранее!

Спасибище другим анонам! Все записал!

#1337 2025-04-20 13:24:15

Анон

Анон пишет:

идти на маник вот с этим состоянием как-то неловко, хочется более-менее в приличный вид хотя бы привести процедурами, а уже потом что-то кросевое делать

Понятно. В принципе, лучшее, что можно сделать в этой ситуации, имхо - аккуратно обстричь заусенцы, не ковырять хотя бы несколько дней и массироваться с маслом.

Анон пишет:

А можно ссылку какую-нибудь на вб или озон? Спасибо заранее!

https://www.ozon.ru/product/aravia-prof … 2OpfQoL1DB - такой юзаю. Маски-перчатки беру рандомные, когда в косметические магазины захожу, разницы какой-то между ними не замечала.

#1338 2025-04-20 13:29:10

Анон

Анон пишет:

лучшее, что можно сделать в этой ситуации, имхо - аккуратно обстричь заусенцы, не ковырять хотя бы несколько дней и массироваться с маслом.

Анон пишет:

такой юзаю. Маски-перчатки беру рандомные, когда в косметические магазины захожу, разницы какой-то между ними не замечала.

Спасибо!

#1339 2025-04-20 13:54:27

Анон

Анон пишет:

проблема больше в том, что я ногти и кутикулы от нервов до крови расковыриваю, но чсх только на "голые" ногти, когда есть маник - не трогаю их.

У меня ровно то же самое. Добавлю к советам обычный бепантен, он хорошо заживляет.

#1340 2025-04-20 15:01:33

Анон

Анон пишет:

У меня ровно то же самое. Добавлю к советам обычный бепантен, он хорошо заживляет.

Понимаю тебя, анончик: начинаю буквально есть либо лишнюю еду, либо себя.
Раньше мне очень хорошо помогал крем "Бесконечность помощи" от Lush, но после смены названия у них там, видимо, и все составы и технологии поменялись, такое говно стало за ту же немаленькую цену.

#1341 2025-04-20 16:32:07

Анон

Мне с сухими кутикулами и валиками, а также расковыриванием оч помогает мазать пальцы маслом (любым не-эфирным, у меня есть шиповник, жожоба и оливковое экстра), и 180/220 пилочкой пошлифовать кожу, пока нежненькой не станет. Эффект просто охуеть. Мне так классно ни в одном салоне не делали. И конечно, плюсую к пантенолу. Он раньше продавался в аптеке как средство заживления после ожогов, в форме аэрозоля с пеной. Кутикулу еще хорошо промазывать средством с глицерином и пчелиным воском (вроде старенького бальзамчика-яйца от орифлейм), подойдет даже домашнее.

#1342 2025-04-20 16:42:11

Анон

Анон пишет:

мазать пальцы маслом (любым не-эфирным, у меня есть шиповник, жожоба и оливковое экстра), и 180/220 пилочкой пошлифовать кожу, пока нежненькой не станет

Ух ты, надо попробовать

#1343 2025-04-20 17:30:49

Анон

Анон пишет:

Мне с сухими кутикулами и валиками, а также расковыриванием оч помогает мазать пальцы маслом (любым не-эфирным, у меня есть шиповник, жожоба и оливковое экстра), и 180/220 пилочкой пошлифовать кожу, пока нежненькой не станет. Эффект просто охуеть. Мне так классно ни в одном салоне не делали.

О, спасибо, анон! Я тоже замечал такой эффект от шлифовки. А ты масло рекомендуешь до или после неё втирать? Я раньше наносил лимонный крем для кутикул от Burt's Bees, но масло жожоба по советам из треда мне больше зашло  :heart:

А вот крем с пантенолом мне не очень подошёл -

неприятное

*ещё один раздирающий анон*

#1344 2025-04-20 18:30:27

Анон

Анон пишет:

оч помогает мазать пальцы маслом (любым не-эфирным, у меня есть шиповник, жожоба и оливковое экстра

Очень рекаю масло монарды, я как-то случайно купила, а оно прям волшебно заживляет и, оказывается, тем и известно.

#1345 2025-04-20 18:49:49

Анон

Анон пишет:

Я поэтому перешел на крема с мочевиной, покупаю те, что предназначены для мозолей и просто мажу их на все требущие того места :lol:
Заживляет может и не так эффективно, как пантенол, но зато с корочками справляется на раз-два и смягчает.

Отредактировано (2025-04-20 18:50:57)

#1346 2025-04-20 18:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я поэтому перешел на крема с мочевиной, покупаю те, что предназначены для мозолей и просто мажу их на все требущие того места :lol:
Заживляет может и не так эффективно, как пантенол, но зато с корочками справляется на раз-два и смягчает.

Класс, спасибо, анон! :3

#1347 2025-04-20 18:57:15

Анон

Анон пишет:

предназначены для мозолей и просто мажу их на все требущие того места

Я весь - одна сплошная мозоль?  :lol:

#1348 2025-04-20 19:14:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже замечал такой эффект от шлифовки. А ты масло рекомендуешь до или после неё втирать? Я

Не, конечно, до шлифовки, и во время нее, чтоб аж мокрые были
Только потом сверху оч рекомендую кремом закрывать, чтоб не пересушить еще больше

Про перчатки.
1. Хлопковые перчатки на намазанные кремом руки - говно, сушат очень. Распространенный миф, скажем.
2. Есть перчатки с силиконом внутри. Мажешь руки, засовываешь, сидишь или спишь в них - окей, но у меня лично в них кожа морщится, как после ванны, а стоит высохнуть - к утру все те же заусенцы. Наверное, не для всех типов кожи. Но можно рассматривать как экстра хелп если провел день на картошке, буряках или побелке. Крем под них нужен тоже другой, мне не всякий подходит. Оч парят.
3. Маски для лица тканевые, которые одноразовые. После них в пакете остается слегка сопливая жидкость. Вот она идеально увлажняет руки. Помассировать и закрыть глицериновым кремом - вот это реально супер эффект.
Почему так, не знаю, возможно, это только у меня такой прикол.

Отредактировано (2025-04-20 19:23:15)

#1349 2025-04-20 19:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже замечал такой эффект от шлифовки. А ты масло рекомендуешь до или после неё втирать? Я

Не, конечно, до шлифовки, и во время нее, чтоб аж мокрые были
Только потом сверху оч рекомендую кремом закрывать, чтоб не пересушить еще больше

Спасибо, буду пробовать!  :heart:

Анон пишет:
Анон пишет:

оч помогает мазать пальцы маслом (любым не-эфирным, у меня есть шиповник, жожоба и оливковое экстра

Очень рекаю масло монарды, я как-то случайно купила, а оно прям волшебно заживляет и, оказывается, тем и известно.

Спасибо, анон, использую масла в уходе, но про монарду ещё не слышал ^^

Отредактировано (2025-04-20 19:30:17)

#1350 2025-04-20 19:58:11

Анон

Анон пишет:

Я весь - одна сплошная мозоль?  :lol:

кроме шуток, да  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума