Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2025-04-22 11:19:40

Анон

Re: Маникюра тред

Анончики, покидайте ярких красивых дизайнов на весну-лето?

#1352 2025-04-24 09:24:12

Анон

Аноны с реками масел и ухода, спасибо вам большое, я начал и, кажется, за несколько дней уже существенный результат!! :heart:

#1353 2025-04-24 09:57:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, покидайте ярких красивых дизайнов на весну-лето?

животные
яркое и пёстрое

#1354 2025-05-02 21:43:45

Анон

На связи анонка, которой в позапрошлый раз спилили ногти до боли и крови. На этот раз опять больновато сделали, кожа вокруг ногтей ноет, но уже не до крови. Прогресс! Но все равно неприятно. К тому же сделали не тот вид маникюра, на который я записалась. Но  я хотя бы осмелела и обсудила ситуацию с администратором и мне сделали скидку.
Страшно, что меня, наверное, работники терпеть не могут теперь.

#1355 2025-05-03 12:38:35

Анон

Зачем ты продолжаешь ходить туда, где постоянно косячат?

#1356 2025-05-03 14:22:24

Анон

Анон пишет:

Зачем ты продолжаешь ходить туда, где постоянно косячат?

Не хожу туда.
Это новое место.

#1357 2025-05-03 14:32:35

Анон

Анон, а как у тебя в целом с болевым порогом? Может, он у тебя просто низкий?

#1358 2025-05-03 14:41:43

Анон

Анон пишет:

На связи анонка, которой в позапрошлый раз спилили ногти до боли и крови.

Анон, а ты ходишь по отзывам? Даже не на место, а на мастера? Или чисто в соседний салон к первому свободному записываешься?

#1359 2025-05-05 22:32:42

Анон

аноны, опасно ли постоянно ходить с кислотной базой? без неё гель не держится :С ph не знаю, к сожалению.

#1360 2025-05-05 22:35:13

Анон

Анон пишет:

аноны, опасно ли постоянно ходить с кислотной базой? без неё гель не держится :С ph не знаю, к сожалению.

Нет

#1361 2025-05-20 23:14:07

Анон

Кто делает гелевые типсы? Вообще есть разница, какую фирму покупать, или они все плюс - минус одинаковые? Долго делали первый раз?

#1362 2025-05-23 09:54:43

Анон

Анон пишет:

Кто делает гелевые типсы? Вообще есть разница, какую фирму покупать, или они все плюс - минус одинаковые? Долго делали первый раз?

Я себяшка. Так что это только мой личный опыт.
Лучше брать форму которую будешь носить. Их на другую форму перепилить не очень получается. Из стилета или миндаля в балерину ещё ок, а вот из квадратов особо не выпилишь ничего приличного. И аппаратом из снимать то ещё "удовольствие" - сильно нагреваются и пекут. 
Первый раз сделала быстро, но у меня есть опыт наращивания на верхние формы.

#1363 2025-05-23 18:03:07

Анон

Спасибо. А по качеству фирмы есть различие?

#1364 2025-05-23 19:40:14

Анон

Как по мне качество у всех одинаковое. Они все всё равно сделаны из абс-пластиика. Хз почему их называют гелевыми.

#1365 2025-06-01 16:20:23

Анон

Аноны, есть ли кто-то, кто сам или в салоне делал порошковый маникюр? Поделитесь впечатлениями плиз, в сравнении с обычным гл.
Делал гл лет 7 подряд, всегда всё было хорошо. И за это время только 3 мастеров сменил, к каждой по паре лет стабильно ходил и переставал в основном потому, что мастер переехала. Всегда всё было хорошо, но последние раза 3-4 стабильно на третьей неделе (без проблем ношу по месяцу гель) на 3-4 ногтях в общей сложности отслойки. Такие, что поддевает мастер на маникюре апельсиновой палочкой, и сходит прям всё покрытие разом с ногтя. Она уже разные базы пробовала, потом вообще заменила базу на гель для наращивания (если я правильно помню) - результат тот же, отслойки и всё тут.
Но она порошковый не делает, а тут я наткнулся на описание в инете и решил, может попробовать как альтернативу гелю?

#1366 2025-06-02 22:12:44

Анон

подскажите, появились ли какие-то лаки, которые не гель, но при этом держатся стабильно без плясок с бубнами хотя бы 5-7 дней? Ну, мало ли. Лето на дворе, время босоножек, но меня прям дико душит жаба еще и за педикюр отдавать деньги. Я бы сам сделал, обычным лаком, без ламп, но если не-гель по-прежнему держится от силы дня 2-3 даже с топом, то, наверное, оно того не стоит...

#1367 2025-06-02 22:19:28

Анон

Анон пишет:

подскажите, появились ли какие-то лаки, которые не гель, но при этом держатся стабильно без плясок с бубнами хотя бы 5-7 дней? Ну, мало ли. Лето на дворе, время босоножек, но меня прям дико душит жаба еще и за педикюр отдавать деньги. Я бы сам сделал, обычным лаком, без ламп, но если не-гель по-прежнему держится от силы дня 2-3 даже с топом, то, наверное, оно того не стоит...

Топ смени. Я тут рекомендовал, Essie Gel Couture Top Coat. Просто вещь.

#1368 2025-06-02 22:26:46

Анон

Анон пишет:

Топ смени.

Плюсую. Ещё со своей колокольни порекомендую good to go от тех же essie, и Seche Vive. Последняя сушка заёбистая, но, имхо, стоит пары запоротых с непривычки маникюров: держится дней шесть минимум, сохнет реально мгновенно, блестит очень долго.
Мне вот эти советы помогли научиться с ней правильно обращаться:
https://www.prettygirlscience.com/2014/ … -vite.html

#1369 2025-06-02 22:30:33

Анон

Анон пишет:

Essie Gel Couture Top Coat

что-то не могу такое найти... На Озоне нет, в Летуаль "Снят с продажи"...

#1370 2025-06-03 06:04:15

Анон

Анон пишет:

если не-гель по-прежнему держится от силы дня 2-3 даже с топом

У меня на ногах лак держится сильно дольше, чем на руках даже без топа. Сейчас хожу — правда, с нейтральным нюдом — уже месяц. Это не у всех так? О_о

#1371 2025-06-03 09:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если не-гель по-прежнему держится от силы дня 2-3 даже с топом

У меня на ногах лак держится сильно дольше, чем на руках даже без топа. Сейчас хожу — правда, с нейтральным нюдом — уже месяц. Это не у всех так? О_о

Да, у меня тоже отлично держится, но ведь форма ногтей разная, лаки разные, обувь, и прочие особенности. У меня, например, они оч быстро растут, так что педикюр в итоге делаю намного чаще, чем многие.

#1372 2025-06-12 13:17:38

Анон

аноны, подскажите, пожалуйста, какие сейчас есть хорошие марки лаков для ногтей? а то отзывам на маркетплейсах доверия нет, холиварка в этом плане гораздо лучше ;D

раньше я использовал mavala, но не им же единым (с тех пор прошло много лет, и всё, что хранилось в шкафу, превратилось в тыкву; подумываю купить что-нибудь новое, но не хочется тыкаться наугад)

#1373 2025-06-12 14:11:58

Анон

Анон пишет:

какие сейчас есть хорошие марки лаков для ногтей?

много лет пользуюсь и даже когда-то коллекционировала обычные лаки (не гель), и могу точно сказать что сейчас лаки в масс маркете вполне приличного качества, не растекаются, нормально держатся и не окрашивают ноготь, а если сверху покрыть топом то как прибитые. Я покупаю катрис и эссенс, более дорогие тоже хорошие - opi, essi. В общем смело можно брать те которые доступны, и смотреть подходит ли формула, иногда бывает несовпадение именно с ней

#1374 2025-06-12 14:19:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какие сейчас есть хорошие марки лаков для ногтей?

много лет пользуюсь и даже когда-то коллекционировала обычные лаки (не гель), и могу точно сказать что сейчас лаки в масс маркете вполне приличного качества, не растекаются, нормально держатся и не окрашивают ноготь, а если сверху покрыть топом то как прибитые. Я покупаю катрис и эссенс, более дорогие тоже хорошие - opi, essi. В общем смело можно брать те которые доступны, и смотреть подходит ли формула, иногда бывает несовпадение именно с ней

спасибо, анон, буду в эту сторону смотреть!

#1375 2025-06-12 21:46:58

Анон

Анон пишет:

opi, essie

Плюсую к этим
Еще Anny и Orly из классики, хотя orly мне нравится сильно меньше (примерно как mavala, но раз тебе заходило, возможно, орли подойдет больше того же opi)
Из личного открытия nailberry охуенная по теххарактеристикам, но хз, я за пределами своей Балтии эту марку не видела
Рекомендуют china glaze, но у меня все, что я брала на пробу, растекались, мне совсем не понравилась текстура

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума