Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1376 2025-06-27 21:34:12

Анон

Re: Маникюра тред

Аноны, задам, наверное, крамольный вопрос. Кто-нибудь пользуется накладными ногтями?

#1377 2025-07-09 12:57:07

Анон

Кто делает сам себе гель-лак, расскажите, это у меня лампа херня или это нормально: три с лишним минуты уже базу сушу, она не высыхает. Слой явно не в том же состоянии, что был сразу после нанесения из бутылочки, но и не привычный сухой слой обычной базы, сушащейся на воздухе

#1378 2025-07-09 13:51:41

Анон

Анон пишет:

Кто делает сам себе гель-лак, расскажите, это у меня лампа херня или это нормально: три с лишним минуты уже базу сушу, она не высыхает. Слой явно не в том же состоянии, что был сразу после нанесения из бутылочки, но и не привычный сухой слой обычной базы, сушащейся на воздухе

База не должна так долго сохнуть, она же прозрачная, ей и 30 сек. обычно хватает. Попробуй поменять лампу.
Хотя у меня есть мини лампочка на три диодика и даже она всё просушивает.
Но база сухой всё равно не будет, слои гельлака после высыхания остаются липкими

#1379 2025-07-13 08:42:25

Анон

Аноны, стоит ли того японский маникюр в салоне? Поделитесь впечатлениями пожалуйста  :heart:

#1380 2025-07-13 12:32:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, стоит ли того японский маникюр в салоне? Поделитесь впечатлениями пожалуйста  :heart:

Мне понравилось, я хотел посмотреть, как выглядит результат и вообще, что за зверь такой. Выглядит, как обычные ногти, просто с очень хорошо обработанной кутикулой. У меня и так ногти ок, так что вау эффекта не было, просто прикольно повозились с ними и сделали полный натюрель. Почему-то, если заказываю обычный гигиенический маникюр, никогда нормально кутикулу не сделают, а с японским они явно лучше мастеров учат.
Но это, скорее, особенности самих салонов (я за рубежом). Теперь сам себе делаю и доволен еще больше.

#1381 2025-08-01 10:48:36

Анон

Можно ли красить обычным лаком поверх гель-лака? Объясняю, зачем мне это: у меня ломаются два ногтя. Ничего не помогает, вот ломаются - и всё. Гелем на руках я не пользуюсь вообще, крашу обычным. Переходить полностью на гель не собираюсь. Но думаю покрыть эти два ломающихся базой+покрытием прозрачными, чтобы сделать эти ногти менее гибкими, а потом просто дождаться, пока этот гель сам слетит (не снимать его). Но за это время я же не раз накрашу другие ногти обычным лаком. Если красить гель поверх, а потом стирать быстро жидкостью без ацетона, получится сохранить слой геля? Или хуйня идея?

#1382 2025-08-01 13:33:47

Анон

Анон пишет:

Можно ли красить обычным лаком поверх гель-лака?

Можно. И с гелем от стирания лака ничего не будет.

#1383 2025-08-01 20:28:18

Анон

Анон пишет:

потом просто дождаться, пока этот гель сам слетит (не снимать его).

В целом, по идее, должно быть ок, только смотри, когда ноготь сильно отрастает, а на нем еще есть слой геля на краю, могут возникнуть проблемы из-за неравномерного распределения материала по пластине. Я не спец в сопромате, но из опыта скажу, что такие отросшие ногти могут ТАК затейливо ломаться, что хуже не придумать. Так что будь бдителен) Надеюсь, все будет ок, не хочу каркать.

#1384 2025-08-02 18:27:10

Анон

Анон пишет:

И с гелем от стирания лака ничего не будет.

Да, его же надо размачивать. База размачивается минут 10-15, если это гель для наращивания ему вообще все по боку, только спиливать. Так что все будет ок

#1385 2025-08-07 16:48:20

Анон

Не знаю, куда с вопросом про ногти на ногах.

Скрытый текст

#1386 2025-08-08 10:33:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю, куда с вопросом про ногти на ногах.

Скрытый текст

Анончик, а раньше когда ты не пользовался пилкой, они тоже трескались? Я бы рискнула сменить пилку на ножницы. Второе, можно попробовать витамины или минералы, если ничего из них подходящего не принимаешь.
Но бывает что от узкой обуви образовались трещины и потом идут по этому слабому месту, так что нужно только время.

#1387 2025-08-08 10:48:19

Анон

Анон пишет:

Почему могут ломаться или трескаться ногти только на больших пальцах ног?

Как вариант они очень сухие. Может нужно больше питания и увлажнения.
На ноги крем, на ногти масло (особенно после душа и мытья), ну внутрь - витаминки, но это уже индивидуально наверное подбирается.
Остальные ногти не трескаются просто в силу размера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума