Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2025-10-16 13:27:41

Анон

Re: Маникюра тред

Анон пишет:

Не появилось в 2025 году какого-то действенного лайфхака для подобных рукожопов?

Мне эти ленты тоже не зашли, во-первых, воняют хуже всего остального в маникюре, во-вторых, у меня бывает, отходят вместе с нужным куском лака с самого ногтя.
Поэтому пользуюсь лайфхаком с подросткового ещё возраста — наношу как попало, а потом, как высохнет, иду резинку для волос постирать руками или голову помыть. Лишний лак с кожи вокруг ногтя сходит во время этой возни в воде, остаётся идеально накрашенная ногтевая пластина.
Но это, конечно, при маникюре обычным лаком, гель или шеллак я не делала ни разу.

Отредактировано (2025-10-16 13:28:13)

#1402 2025-10-16 14:51:06

Анон

Анон пишет:

у меня не получается нанести ее нанести близко к кутикуле.

На обеих руках? Я для себя открыл лайфхак, у меня правая рука точная, а левая нет. Поэтому левую руку я крашу хорошо, а когда крашу правую, я фиксирую левой кисть, а правой рукой вожу под кистью.

#1403 2025-10-17 21:38:11

Анон

Еще помогает перед покраской ногтей нанести на кожу вокруг масло (главное, чтобы на сами ногти не попало), тогда огрехи стираются легче.

#1404 2025-10-18 17:28:33

Анон

Анон пишет:

На обеих руках?

на руках я от цветного покрытия отказался. на ногах не выходит, ногтики маленькие, ну и не оч. удобно в целом. поэтому подчищаю после нанесения лака ватной палочкой конусовидной формы с ЖДЛ.

#1405 2025-10-20 13:21:28

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший топ для обычного лака. Купила bow, но он густой какой-то, лепет жирные когти, да и выдерживает на день больше, чем если бы я вообще ничего не использовала. Я про глянцовый топ, но можно еще и матовый, тоже полезно будет.

#1406 2025-10-20 16:46:19

Анон

Нежно люблю матовый Эссенс, держится хорошо, но "затирается" и уходит в глянец. У ПинкАп хорошие топы, держатся по неделе где-то

подчеркну, что на моих ногтях хорошо держится простенькие эссенс, но скалываются эсси и буржуа

#1407 2025-10-21 10:23:55

Анон

Глянцевый топ Эссенс тоже вполне хорош, пользуюсь им года два и зачем менять на другой если этот норм, из минусов только быстрое загустение после открытия, но я часто пользуюсь. Катрис еще неплох.

#1408 2025-10-22 17:33:53

Анон

Спасибо за рекомендации, попробую) Ещё такой вопрос, кто какие голографики термолаки, магниты, светоотражатели пробовал? Какие понравились? У меня глаза разбегаются на маркетплейсах, а от лаков Moth дух захватывает. Не знаю, с чего начать.

#1409 2025-10-29 23:47:50

Анон

Анончики, после снятия гель-лака (делал на постоянной основе около трех лет) ногти остались очень хрупкими, по двум из них начала идти горизонтальная трещина от края пластины. Еще немного, и со свободного края зайдет на "мясо". Срезать адекватно не могу, визуально будет выглядеть как совсем жесть. Можно ли чем-то в домашних условиях подклеить? Я пробовал наносить на ногти несколько слоев стандартной "умной эмали", но есть ощущение, будто средство в данном случае бесполезное, не держит. Может, есть какое-то твердое плотное базовое покрытие или типа того, которое можно нанести на ногти, чтобы придержать распространение трещин? Пока не отрастет достаточно, чтоб срезать?

#1410 2025-10-30 00:06:02

Анон

Анон пишет:

Можно ли чем-то в домашних условиях подклеить? Я пробовал наносить на ногти несколько слоев стандартной "умной эмали", но есть ощущение, будто средство в данном случае бесполезное, не держит. Может, есть какое-то твердое плотное базовое покрытие или типа того, которое можно нанести на ногти, чтобы придержать распространение трещин? Пока не отрастет достаточно, чтоб срезать?

Временно укрепить один ноготь гелем не вариант?
Ну или замотать пластырем, чтоб не цеплялось, и ждать, пока отрастёт.

#1411 2025-10-30 11:49:22

Анон

Анон пишет:

Может, есть какое-то твердое плотное базовое покрытие или типа того, которое можно нанести на ногти, чтобы придержать распространение трещин?

Есть наборы для ремонта ногтей, там клей + что-то вроде очень тонкой ткани (на маркетплейсах можно поискать), но не могу сказать, что прям хорошо держаться... ну так. Я бы просто пластырем замотала и при первой же возможности под 0 отстригла.

#1412 2025-11-23 16:06:08

Анон

Аноны, был у кого-нибудь такой лак (не гель, без лампы, обычный), который выдерживал бы ну дня три без сколов? Рекните марку?

#1413 2025-11-23 16:11:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, был у кого-нибудь такой лак (не гель, без лампы, обычный), который выдерживал бы ну дня три без сколов? Рекните марку?

China Glaze, например. А в целом если красить хорошо, с основой под лак, два-три слоя лака, топом, то три дня обычный результат. Анон, когда сам красил, неделю ходил, в воскресенье красил, в следующее воскресенье перекрашивал.

#1414 2025-11-23 16:13:36

Анон

Анон пишет:

С хорошей базой и топом много лаков себя ведут очень прилично и не скалываются дней по 5. Навскидку: el corazon, revlon (60 секунд), masura. Если ты уверен, что проблема именно в лаке, а не во внешней среде типа частого мытья головы, печатания на клавиатуре и тд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума