Вы не вошли.
Анон пишет:А чем именно не нравится? Мне показалось что это очень удачный слом анимешного шаблона про красавца-злодея.
Да этот шаблон уже так переломали, что от него ничего не осталось. Мне просто не нравится такой типаж, такой характер, такая внешность, мне ничего не нравится, сэр! ))
Так этот слом и был первым. А Ян явно писался как ответ всем излишне боевитым героям мехи.
Мне показалось что это очень удачный слом анимешного шаблона про красавца-злодея.
А в чем слом, объясните для тупого?
Недостаточно красавец? Недостаточно злодей?
Это святое, их наверное любой кто смотрел шипперить начинает, такая химия даже заочно
Ха! Мне, когда я спросил в фандоме, а чо фиков нет, сказали, ну э, а как, они же толком не встречались!
Слэшеры сказали, да.
А в чем слом, объясните для тупого?
Я тоже не понимаю в чем слом. Обычная сьюха, особенно если книгу читать - там на каждой странице автор так на Райни наяривает, что аж неловко. И самый красивый, и самый умный, и самый страдающий. Прям Камша какая-то. Разве что слом в том, что он котят не ест, как обычные анимешные имперцы, а вроде как для общего блага старается.
Вот Ян, да, хороший слом стереотипного сенэн-протагониста, и даже сейчас смотрится свежо.
Это святое, их наверное любой кто смотрел шипперить начинает, такая химия даже заочно
Я видел там одностороннюю дженовую химию со стороны Райнхарда. Немножко в стиле "вы меня заметьте, вы меня таки заметьте". А Ян, конечно, его уважал, но особой химии с его стороны я не чувствовал. А что касается пейрингов с ними, то я шипперил Яна с Фредерикой (а сначала еще и с Джессикой), а Райнхарда - с Оберштайном. И Хильду с Аннерозе, это был вообще мой мощный ОТП.
Я шипперю Яна с Фредерикой как здоровый союз двух асексуалов!
Они оба мне безразличны, как и их отношения )) Я ради второстепенных персонажей смотрел, там интересные типажи попадаются.
Этот анон шипперит Дасти/Райнхард.
Ну раз фандом на этом стоит...
у какого какая пара любимая?
Биттенфельд/Оберштайн
Впрочем, Оберштайн/Райнхард или Оберштайн/Ройенталь тоже хорошо. Можно и Шенкопф/Ройенталь.
А вот Ройенталя с Миттермайером люблю дженом, дружбой.
Но вообще я не сильно активно шипперил, я в этом фандоме больше по канону, по дженовой истории.
Любимые персонажи - Ян, Шенкопф, Оберштайн и Ройенталь. А, ну и Биттенфельд, он прикольный.
Биттенфельд/Оберштайн
Какой забавный пейринг! ))
Можно и Шенкопф/Ройенталь.
Дааа, это прямо супер!
Кипение страстей гарантировано.
Вообще не злодей, ИМХО.
Почему? Злодей, да ещё и какой! Из-за него выпилило Кирхайса и кучу народа. Из-за него Аннерозе осталась одинокой и несчастной. Райни только и делал, что портил жизнь людям.
Ходил по грани, но так и не упал.
В смысле — не упал? Как раз-таки и упал, прямо белым плащиком в грязную лужу, когда выпилился от болезни.
Вообще не злодей, ИМХО. Ходил по грани, но так и не упал.
Имхо, он упал в злодейство еще в первом сезоне, когда приказал казнить семью Эльфриды, включая реально детей.
А потом были два миллиона гражданских на Вестерланде, насильно захваченные и аннексированные Феззан и ФПА, кровавая диктатура на Хайнессене...
Имхо, даже Ганнибал Лектер меньший злодей, он всего пару десятков людей сожрал
Имхо, даже Ганнибал Лектер меньший злодей, он всего пару десятков людей сожрал
Это, кстати, интересное сравнение. Знаю человека, для которого Ганнибал Лектер — герой и чуть ли не ролевая модель (ну, за исключением каннибализма). Райнхард как герой попроще будет, а как злодей он вообще ни при чем, "во всём виноват Оберштайн"!
Анон пишет:А в чем слом, объясните для тупого?
Я тоже не понимаю в чем слом. Обычная сьюха, особенно если книгу читать - там на каждой странице автор так на Райни наяривает, что аж неловко. И самый красивый, и самый умный, и самый страдающий. Прям Камша какая-то. Разве что слом в том, что он котят не ест, как обычные анимешные имперцы, а вроде как для общего блага старается.
Вот Ян, да, хороший слом стереотипного сенэн-протагониста, и даже сейчас смотрится свежо.
Ну так Райни там действительно самый несчастный получился. Даже умер от хронической депрессии.
Анон пишет:Вообще не злодей, ИМХО. Ходил по грани, но так и не упал.
Имхо, он упал в злодейство еще в первом сезоне, когда приказал казнить семью Эльфриды, включая реально детей.
А потом были два миллиона гражданских на Вестерланде, насильно захваченные и аннексированные Феззан и ФПА, кровавая диктатура на Хайнессене...Имхо, даже Ганнибал Лектер меньший злодей, он всего пару десятков людей сожрал
Вот момент с казнью детей мне каким-то неестественным показался. Ну только что у Райни друг погиб, с которым пару дней назад вдребезги разругался по вопросам морали и тут же буквально над его гробом такую хрень делает, что если бы друг мог, он бы из гроба встал чтобы Райни с собой забрать... Как-то оно не складывается.
Вот момент с казнью детей мне каким-то неестественным показался.
Я это понял как фирменное танакино средневековье
Скорее аллюзия на Ахилла который приносил в жертву пленных на похоронах Патрокла.
Это меньше похоже на кровную месть, чем то, что сделал Райнхард. У него какая-то совсем дремучая хтонь.
А кто вас бесил?
Меня Йоб Иов Трюнихт и рыцари-патриоты
Ещё не нравилась Аннерозе, хотя я уже смутно помню почему.
Отредактировано (Вчера 21:39:43)
А кто вас бесил?
Ещё не нравилась Аннерозе, хотя я уже смутно помню почему.
Меня Оберштайн бесил. Мерзок невероятно, портит все, до чего дотянется, ещё и принципиально аморален.
Анон пишет:А кто вас бесил?
Ещё не нравилась Аннерозе, хотя я уже смутно помню почему.Меня Оберштайн бесил. Мерзок невероятно, портит все, до чего дотянется, ещё и принципиально аморален.
А что он портил?
Я в курсе, что он хладнокровное чудовище (но для меня он интересный персонаж), но что ты имеешь в виду под "портить" правда не понимаю и мне любопытно (сраться не буду).
Меня Ройенталь бесил своими антибабскими тейками. Но потом фанфики примирили с ним.
А мой любимый автор фанфиков по ЛоГГ, причем дженовых с приключениями, ушла с фикбука и все снесла. (((
Меня Ройенталь бесил своими антибабскими тейками. Но потом фанфики примирили с ним.
Плюсую. Эталонный мудак. Только в моем случае из-за фанфиков он стал меня бесить еще больше, от того как авторы фанфиков отбеливали его и превращали в няшную одноногую собачку.