Вы не вошли.
А мой любимый автор фанфиков по ЛоГГ, причем дженовых с приключениями, ушла с фикбука и все снесла. (((
Это catold? Она вроде на ao3 перебралась
Анон пишет:Анон пишет:А кто вас бесил?
Меня Йоб Иов Трюнихт и рыцари-патриоты
Ещё не нравилась Аннерозе, хотя я уже смутно помню почему.Меня Оберштайн бесил. Мерзок невероятно, портит все, до чего дотянется, ещё и принципиально аморален.
А что он портил?
Я в курсе, что он хладнокровное чудовище (но для меня он интересный персонаж), но что ты имеешь в виду под "портить" правда не понимаю и мне любопытно (сраться не буду).
Работал совершенно не эффективно, прямо как мясник с топором, от которого в итоге больше вреда чем пользы. Но анон его терпеть не может после той сцены, где он Райнхарду советует жениться и перед свадьбой вырезать семью невесты, чтобы с ними властью не делиться. Это уже не хладнокровие и не прагматизм, это именно что уродство.
Отредактировано (Вчера 08:56:14)
Меня Ройенталь бесил своими антибабскими тейками. Но потом фанфики примирили с ним.
Да неудивительно, с такой мамашей. Психотерапевт на нём бы озолотился.
И то, и другое.
А в внутримировой реальности это применение имперских законов, причем с смягчением. Так-то по закону Гольденбаумов полагалось казнить всех родственников виновного в государственной измене. А тут как в анекдоте - "а мог по горлышку резануть" но детишек вот пощадил.
А Оберштайн - это воплощение китайской идеи государственности. Я только после того, как прочитал "Троецарствие", в это врубился. Ну и советы у него такие же, и результаты.
Рейх же только внешне немецкий, а по устройству-то китайский.
А в внутримировой реальности это применение имперских законов, причем с смягчением.
Но когда те же законы нужно было применять к Хильде, Райни резко положил на них болт. Рейх не правовое государство, там все решают желания вождя а не законы.
Рейх не правовое государство, там все решают желания вождя а не законы.
+1
Ту же идею конституции Райнхардт воспринял без энтузиазма.
Конечно, не то, чтобы он был в добром здравии (и в ясном уме), такие новые концепции воспринимать.
Но анон его терпеть не может после той сцены, где он Райнхарду советует жениться и перед свадьбой вырезать семью невесты, чтобы с ними властью не делиться.
*Мрачно заржал* Ли Банвон (чосонский король) одобрительно кивает и хвалит за предусмотрительность.
А за кем вам в целом было интереснее наблюдать, за Рейхом или Альянсом?
Я нежно люблю изерлонцев и в частности Яна, но наблюдать как за государством было интереснее за Рейхом, пожалуй, чем за Альянсом в целом.
Альянс дивно скучен, однозначно Рейх. Там и персонажи поколоритнее
За Рейхом. Демократов не любил, потому что они на мой вкус уж слишком отбелены, а ядреные тараканы Рейха доставляют.
Демократов не любил, потому что они на мой вкус уж слишком отбелены
Да, там буквально "собрались все хорошие"
Не, политики альянса не хорошие, там же Трюнихт.
Ну тоже... Хоть бы какой Фрэнк Андервуд, а то либо герои, либо совсем плесень.
За Альянсом. В Империи для меня сплошь ненавистные типажи страдающих аристократов, надоевшие еще с Гандама. А в Альянсе наоборот, приземленные живые люди
Анон пишет:А за кем вам в целом было интереснее наблюдать, за Рейхом или Альянсом?
За Альянсом. В Империи для меня сплошь ненавистные типажи страдающих аристократов, надоевшие еще с Гандама. А в Альянсе наоборот, приземленные живые люди
Мне показалось что в Рейхе они тоже достаточно приземленные. Жены, дети, любовницы, да и воевать не очень хочется, обживать новые кабинеты куда приятнее.
Анон пишет:А за кем вам в целом было интереснее наблюдать, за Рейхом или Альянсом?
Эээ, а кто там страдает, кроме Райнхарда, и м.б. Ройенталя?
страдающих аристократов
Может анон имел ввиду страдают ерундой И они не страдают, они этим наслаждаются
Мне нравились и империя, и Альянс, альянс чуть больше.
Другой анон, но согласен с предыдущим - в Империи многовато ДРАМЫ. То планету выпиливают целиком, то собственные корабли расстреливают, когда драпают от противника. Родственнички кайзера какие-то опереточные злодейчики. Бенемюнде еще эта туда же. Адмиралы все страшно пафосные, как золоченые болванчики.
Альянс мне куда понятней и симпатичней. Дубоголовые командиры и хитрожопые политики больше на людей похожи, а не театр Кабуки.
Анон пишет:Эээ, а кто там страдает, кроме Райнхарда, и м.б. Ройенталя?
Другой анон, но согласен с предыдущим - в Империи многовато ДРАМЫ. То планету выпиливают целиком, то собственные корабли расстреливают, когда драпают от противника. Родственнички кайзера какие-то опереточные злодейчики. Бенемюнде еще эта туда же. Адмиралы все страшно пафосные, как золоченые болванчики.
Альянс мне куда понятней и симпатичней. Дубоголовые командиры и хитрожопые политики больше на людей похожи, а не театр Кабуки.
Ха, а мне как раз потому и не хотелось смотреть на Альянс, что там прям реалистичные говнополитики, использующие фанатичных патриотов, и вояки с военкомплектом мозгов. Ян и компания - хороши, но вот на фоне... Лучше я на сказочку про пафосных аристократов посмотрю.
Меня Оберштайн бесил. Мерзок невероятно, портит все, до чего дотянется, ещё и принципиально аморален.
Не всё. Сцобаченьку вот приютил и заботился о ней, даже за курятиной в круглосуточный магаз по ночам бегал.
А можно было бы и по бабам, бгг.
Фаренхайт, который работал за еду.
Миттермайер тоже страдал из-за своего бесплодия.
А потом сделал общего ребёнка с Ройенталем.
Мне понравилось, как Юлиан, Поплан и Машенго навешали лапшу Валену и скатались на Один. А глаза у всех троих такие честные-честные.
у какого какая пара любимая?
Янрайни, шенбора, ферштайн.
Эльфрида, Вольф когда Ройенталь восстал, Бергенгрюн вон ваще выпилился. Оберштайн страдал от всеобщего идиотизма и своей охуенности. Биттенфельд - от Оберштайна. Кирхайс из за Вестерланда, а потом помер. Да там толпа страдальцев