Вы не вошли.
Вообще, заметила, что в первом сезоне было много отсебятины, много новых линий добавлено. Но чем дальше, тем меньше экспериментируют, и в 3-4 сезонах просто шпарят по тексту.
То то у меня 3-4 сезоны любимые
А в первом глупая линия с покушением маркизы и вообще куча вопросов.
в первом сезоне было много отсебятины, много новых линий добавлено
Это не отсебятина, это туда вставили часть гайденов, написанных Танакой же
А каких именно линий?
Линия с любовью к Джессике вроде именно что придумана для аниме.
Не все, любовная история Франца и Терезы на захваченной планете, к примеру, чисто анимешная придумка.
Не все, любовная история Франца и Терезы на захваченной планете, к примеру, чисто анимешная придумка.
Мне зашла эта линия. И два Конрада, большой и маленький, у импов.
Додали нормальных людей "с земли". А то сплош героицкие полководцы. А де народ, который миллионами гробится?
Вообще, даже не скажу, что арка Ройенталя и Эльфриды была плохо прописана. Она была прописана ровно настолько, насколько нужно автору. Для Танаки вся эта линия явно была нужна только как один из кирпичиков для мятежа Роенталя, не больше. Автор же не знал, что этот пейринг внезапно так западет в душу шипперам 
Анон пишет:Только так, чтобы в отличие от Мордаунта у него все получилось
У нас есть пара фичков, где он восстает против Алекса и даже добивается успеха. Где-то даже фигурирует "призрак отца" и его мятеж. А вот мать не фигурирует нигде, ее будто вычеркивают из уравнения.
А мне кажется однообразным тот факт из фичков, что Феликс всегда в военке и весь такой из себя офицер-офицер, причем хоть в случае, когда он мятеж готовит против Алека, хоть в обратном, когда служит ему верой и правдой. Чего, других профессий в ПРБ(Прекрасном Рейхе Будущего) нет?
У меня есть довольно подробный фанон о том, что он сначала хотел быть моряком, начитавшись книжек, потом ушел на имперский истфак, откуда вылетел за хулиганство и за то, что спал с сыном декана. Оттуда свалил в бывший Альянс, где сначала фрилансил, а потом стал журналистом-расследователем и начал тусоваться с местными левыми организациями разной степени отбитости, помогая им медийной поддержкойпараллельно крутя роман с ОС-сыном Яна.
А мне кажется однообразным тот факт из фичков, что Феликс всегда в военке и весь такой из себя офицер-офицер, причем хоть в случае, когда он мятеж готовит против Алека, хоть в обратном, когда служит ему верой и правдой. Чего, других профессий в ПРБ(Прекрасном Рейхе Будущего) нет?
Ну тип у прекрасном рейхе настоящего у нас жеж война и сплош офицері. Много мы там мирных професий видели :((((.
чего это в рейхе будущего будет по другому?
У Корвинны в Мальчиках они вроде не офицеры
Анон пишет:А мне кажется однообразным тот факт из фичков, что Феликс всегда в военке и весь такой из себя офицер-офицер, причем хоть в случае, когда он мятеж готовит против Алека, хоть в обратном, когда служит ему верой и правдой. Чего, других профессий в ПРБ(Прекрасном Рейхе Будущего) нет?
Ну тип у прекрасном рейхе настоящего у нас жеж война и сплош офицері. Много мы там мирных професий видели :((((.
Лично я хэдканоню, что гуманитарное образование там есть, даже высшее, но это настолько кондово-посконное «мещанское болото коричневого цвета», что студенты с более-менее живым характером рано или поздно валят кто в армию, кто в Альянс, кто в подполье, а кто на тот свет. При Райнхарда стало терпимее, но не сильно.
В моем фаноне Феликс и до того, как свалить, регулярно над университетским начальством издевался, писал эпиграммы и вешал объявления с обвинениями преподрв в том, что они едят маленьких детей. Даже в постель к сыну декана влез не только из кое-какие чувств, но и из чувства того, как шикарно можно было бы наколоть его папашу. Декан, к слову, Феликса дома спалил, но подумал, что он спал с его женой, а тот не стал оправдываться и свалил из универа.
Отредактировано (2025-12-01 22:54:39)
А с кем дальше воевать-то?
А с кем дальше воевать-то?
а сам собою. та часть рейха которая альянс будет воевать с той частью рейха которая рейх. ну или еще как то.
куда они денуться.
У них там слишком много народу который больше ничего не умеет.
Есть фик "Зеркало Деметры" (кроссовер со Стругацкими). Там армия дальний космос изучает и осваивает, и вообще всё, включая науку и журналистику, военизировано.
А ссылки не осталось?
Анон пишет:Есть фик "Зеркало Деметры" (кроссовер со Стругацкими). Там армия дальний космос изучает и осваивает, и вообще всё, включая науку и журналистику, военизировано.
А ссылки не осталось?
Там больше по Стругацким, но в конце будет очень пожилой Миттельмайер.
https://samlib.ru/m/maewskij_anton/demetra.shtml
Отредактировано (2025-12-04 04:33:39)
Там больше по Стругацким, но в конце будет очень пожилой Миттельмайер.
Спасибо, было интересно прочитать.
Правда у автора и люди Полдня, и имперцы ЛоГГ разговаривают и рассуждают совершенно одинаково, но в остальном хорошо. И конец немного предсказуем