Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2526 2025-09-08 20:14:51

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

сегодня на домашний позвонил "домофоновый мастер миша", спрашивал, сколько нам ключей делать, я решил поговорить с этим мастером, говорю "делайте миллион ключей". от этого у миши что-то в скрипте поломалось, он заблеял, что столько ключей он сделать не может, фрикативное "г" опять же прорезалось, я ему - "тогда вы нас не устраиваете" и трубку повесил ;D

#2527 2025-09-08 21:39:58

Анон

Анон пишет:

фрикативное "г" опять же прорезалось

То, что Миша живет где-то на Кубани, дополнительный признак, что он мошенник, или что это значит :think:

#2528 2025-09-08 22:20:29

Анон

Анон пишет:

То, что Миша живет где-то на Кубани, дополнительный признак, что он мошенник, или что это значит :think:

Любой нехарактерный акцент может быть дополнительный признаком мошенника, потому что все эти колцентры предпочитают разводить по телефону граждан не своей страны (не из политических предпочтений, а тупо ради собственной безопасности: арестовать мошенника, который физически находится за границей, юридически и процедурально сложнее, они так затрудняют работу правоохранительным органам)

#2529 2025-09-08 23:05:03

Анон

Анон пишет:

потому что все эти колцентры предпочитают разводить по телефону граждан не своей страны

...ты в курсе, что с фрикативным г говорят и российские россияне в России, правда же, да?

#2530 2025-09-09 00:13:51

Анон

Анон пишет:

...ты в курсе, что с фрикативным г говорят и российские россияне в России, правда же, да?

Да, я в курсе. "Прорезавшийся" акцент (которого изначально не было) - это все еще один из признаков мошенника.

#2531 2025-09-09 15:13:36

Анон

Анон пишет:

это все еще один из признаков мошенника.

Акцент у мошенника может быть любой, это не признак. Вот так вас лохов и приучают.

#2532 2025-09-09 15:22:28

Анон

Миша с чисто русским языком конечно же не может быть мошенником  :hmm: точно-точно

#2533 2025-09-09 19:33:21

Анон

По отзывам современников фрикативное г в минуты сильного душевного волнения прорезалось у замечательного лингвиста академика Винокура, в остальное время общавшегося на чистом литературном русском.
Но вообще, когда у человека есть какой-нибудь акцент, то он есть в принципе. А вот если в средине разговора у собеседника без каких-либо понятных причин прорезается / исчезает акцент или резко меняется манера разговора, то значит, он либо притворялся раньше, либо притворяется сейчас. Это не значит, что он прям сразу мошенник, но насторожиться стоит.

Отредактировано (2025-09-09 19:33:42)

#2534 2025-09-09 23:27:12

Анон

Анон пишет:

"Прорезавшийся" акцент (которого изначально не было) - это все еще один из признаков мошенника.

Это удивительнейшим образом самая тупая хуйня, которую я здесь когда-либо видел, а я видел даже "вы сами мошенники!" здесь же.

#2535 2025-09-27 14:25:55

Анон

Жду доставку, курьер должен предварительно позвонить, поэтому приходится брать трубку, если звонят с незнакомого номера. Итак, за сегодня мне позвонили: тыщ майор, которому нужна моя помощь в ловле диверсантов, начальник налоговой, сотрудники службы безопасности Сбера и ВТБ с сообщением, что мои несуществующие счета в их банках под угрозой (эти звонили по несколько раз)... Курьер так и не позвонил, что характерно.
Заметил, кстати, что совершенно перестали звонить продаваны пластиковых окон, счетчиков на воду и прочей хуиты. Звонит тупо одна мошня с разводами.

Отредактировано (2025-09-27 14:26:42)

#2536 2025-09-27 17:51:05

Анон

Анон пишет:

Заметил, кстати, что совершенно перестали звонить продаваны пластиковых окон, счетчиков на воду

счетчики, звонят, когда срок поверки подходит, мне так трезвонили и ящик замусоривали несколько месяцев, откуда-то знают, что дата подходит, как только все сделаешь, исчезают (воспользовалась конторой которая не трезвонила и не мусорила)

#2537 2025-10-03 12:50:39

Анон

аноны, чезанах?
мама не дементная, а очень даже бодрая, но постоянно расшаркивается перед мошенниками.
Постоянный ликбез не помогает. Клятая совковая вежливость и доверие к милым отзывчивым операторам.
Я ей, короче, сделала настройку, чтоб отклонять звонки вне контактов.
И сегодня ей аж 3 незнакомых звонка спокойно пришли!
Как? И что сделать для защиты?

Отредактировано (2025-10-03 12:52:54)

#2538 2025-10-03 13:00:28

Анон

Анон пишет:

сегодня ей аж 3 незнакомых звонка спокойно пришли!

Претензия к оператору? Или кто отвечает за эту настройку?
Я временно походил с кнопочным телефоном и количество звонков просто минимальное, только свои. Это как то связано с моделью телефона?

#2539 2025-10-03 13:21:37

Анон

Анон пишет:

Я ей, короче, сделала настройку, чтоб отклонять звонки вне контактов.
И сегодня ей аж 3 незнакомых звонка спокойно пришли!

Посмотри внимательно. В андроиде по умолчанию при запрете звонков вне контактов оставляют возможность дозвона, если звонок с одного номера был второй раз за 15 минут, может, ты эту галку не отключил.

#2540 2025-10-03 13:37:39

Анон

спасибо за совет! настройка именно в андроиде, а не у оператора. Щас проверю настройку внимательно.

#2541 2025-10-03 13:58:07

Анон

анон, точно! Была активна "не запрещать повторные звонки". Нахрен вообще такая опция O_o

заодно свяжусь с оператором, может, они еще что-то предложат.

#2542 2025-10-03 15:28:56

Анон

Анон пишет:

анон, точно! Была активна "не запрещать повторные звонки". Нахрен вообще такая опция O_o

Я обычно оставляю на случай, если, вдруг, потеряю документы, или поставлю машину не на то место на стоянке. Большая часть спамеров не перезванивает.

#2543 2025-10-04 16:40:26

Анон

Анон пишет:

мама не дементная, а очень даже бодрая, но постоянно расшаркивается перед мошенниками.
Постоянный ликбез не помогает.

Анон, а какие ее возражения на твои ликбезы? Или она тебя слушает и соглашается, но потом все равно верит, что ей звонят не мошенники?

#2544 2025-10-04 20:31:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие ее возражения на твои ликбезы? Или она тебя слушает и соглашается, но потом все равно верит, что ей звонят не мошенники?

слушает и согласна во всем! Как звонят - тут же забывает. Что-то психологическое, у меня тоже такое бывает, но редко.
К примеру, однажды маме подруга в ватсаппе написала, мол, прошу помощи, срочно одолжи денег. Она мне показывает, что придется потратиться, у человека беда. И я далеко не сразу врубилась, говорю, ну что делать, решай сама  :facepalm: . Хотя ранее слышала про такой взлом. Хорошо, хоть вовремя дошло.

#2545 2025-10-04 20:41:42

Анон

Мне на днях был звонок, Касперский распознал его как "Банки", тел был на беззвуке, поэтому я прочитала в смске расшифровку с роботом, там было что-то типа "Это Алёна, добрый день, НАКОНЕЦ-ТО"
Да пошла ты на хуй, Алёна

Ещё была прикольная смс расшифровка типа
- ла ла ла, вы были случайно выбраны для опроса общественного мнения
- наконец-то мнением роботом тоже начали интересоваться! я вас внимательно слушаю!
*абонент положил трубку*
Угар  =D

#2546 2025-10-04 21:25:10

Анон

- ла ла ла, вы были случайно выбраны для опроса общественного мнения
- наконец-то мнением роботом тоже начали интересоваться! я вас внимательно слушаю!
*абонент положил трубку*

"Кто здесь?!.. Отбой, отбой!"

#2547 2025-10-04 22:13:40

Анон

Сегодня насмерть заебанной мне на рабочий телефон позвонил некий индивид, с которым у нас произошел следующий диалог:
-Добрый день.
-Алло, вы меня слышите?
-Слышу.
-А чего тогда трубку ложите?
-Не хочу слышать.
Ну и трубку я опять же положила, а он не перезвонил. Вот чего звонил, чего хотел? Какой-то странный мошенник попался.

#2548 2025-10-05 11:35:07

Анон

Анон пишет:

Какой-то странный мошенник попался.

Они сейчас очень нервные, потому что звонки теперь не только блокируют, но и перехватывают. Моей пожилой соседке недавно звонили "касательно замены счетчика", она какой-то вопрос задала, а мошня в ответ заорала "ебаный фрод, сколько тебе платят?" :lol:

#2549 2025-10-05 14:40:46

Анон

Анон пишет:

а мошня в ответ заорала "ебаный фрод, сколько тебе платят?"

Ох вот бы хорошо было, если бы мошня всегда на такую же мошню перенаправлялась, и пусть у них там жабогадюченье вовсю идёт, без привлечения добрых людей к своим игрищам.

#2550 2025-10-07 13:55:33

Анон

Принес из Дебильных, чтоб не потерялось.

Анон пишет:

Аноны, тут вроде в тему, я хз, куда это ещё отнести. Оказывается, в РФ процветает схема довольно крупного мошенничества, на которую всем похуй  :facepalm:

Скрытый текст

https://t.me/ru2ch/155163

Отредактировано (2025-10-07 14:01:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума