Вы не вошли.
сегодня на домашний позвонил "домофоновый мастер миша", спрашивал, сколько нам ключей делать, я решил поговорить с этим мастером, говорю "делайте миллион ключей". от этого у миши что-то в скрипте поломалось, он заблеял, что столько ключей он сделать не может, фрикативное "г" опять же прорезалось, я ему - "тогда вы нас не устраиваете" и трубку повесил
фрикативное "г" опять же прорезалось
То, что Миша живет где-то на Кубани, дополнительный признак, что он мошенник, или что это значит
То, что Миша живет где-то на Кубани, дополнительный признак, что он мошенник, или что это значит
Любой нехарактерный акцент может быть дополнительный признаком мошенника, потому что все эти колцентры предпочитают разводить по телефону граждан не своей страны (не из политических предпочтений, а тупо ради собственной безопасности: арестовать мошенника, который физически находится за границей, юридически и процедурально сложнее, они так затрудняют работу правоохранительным органам)
потому что все эти колцентры предпочитают разводить по телефону граждан не своей страны
...ты в курсе, что с фрикативным г говорят и российские россияне в России, правда же, да?
...ты в курсе, что с фрикативным г говорят и российские россияне в России, правда же, да?
Да, я в курсе. "Прорезавшийся" акцент (которого изначально не было) - это все еще один из признаков мошенника.
это все еще один из признаков мошенника.
Акцент у мошенника может быть любой, это не признак. Вот так вас лохов и приучают.
Миша с чисто русским языком конечно же не может быть мошенником точно-точно
По отзывам современников фрикативное г в минуты сильного душевного волнения прорезалось у замечательного лингвиста академика Винокура, в остальное время общавшегося на чистом литературном русском.
Но вообще, когда у человека есть какой-нибудь акцент, то он есть в принципе. А вот если в средине разговора у собеседника без каких-либо понятных причин прорезается / исчезает акцент или резко меняется манера разговора, то значит, он либо притворялся раньше, либо притворяется сейчас. Это не значит, что он прям сразу мошенник, но насторожиться стоит.
Отредактировано (Сегодня 19:33:42)