Вы не вошли.
сегодня на домашний позвонил "домофоновый мастер миша", спрашивал, сколько нам ключей делать, я решил поговорить с этим мастером, говорю "делайте миллион ключей". от этого у миши что-то в скрипте поломалось, он заблеял, что столько ключей он сделать не может, фрикативное "г" опять же прорезалось, я ему - "тогда вы нас не устраиваете" и трубку повесил 
фрикативное "г" опять же прорезалось
То, что Миша живет где-то на Кубани, дополнительный признак, что он мошенник, или что это значит 
То, что Миша живет где-то на Кубани, дополнительный признак, что он мошенник, или что это значит
Любой нехарактерный акцент может быть дополнительный признаком мошенника, потому что все эти колцентры предпочитают разводить по телефону граждан не своей страны (не из политических предпочтений, а тупо ради собственной безопасности: арестовать мошенника, который физически находится за границей, юридически и процедурально сложнее, они так затрудняют работу правоохранительным органам)
потому что все эти колцентры предпочитают разводить по телефону граждан не своей страны
...ты в курсе, что с фрикативным г говорят и российские россияне в России, правда же, да?
...ты в курсе, что с фрикативным г говорят и российские россияне в России, правда же, да?
Да, я в курсе. "Прорезавшийся" акцент (которого изначально не было) - это все еще один из признаков мошенника.
это все еще один из признаков мошенника.
Акцент у мошенника может быть любой, это не признак. Вот так вас лохов и приучают.
Миша с чисто русским языком конечно же не может быть мошенником
точно-точно
По отзывам современников фрикативное г в минуты сильного душевного волнения прорезалось у замечательного лингвиста академика Винокура, в остальное время общавшегося на чистом литературном русском.
Но вообще, когда у человека есть какой-нибудь акцент, то он есть в принципе. А вот если в средине разговора у собеседника без каких-либо понятных причин прорезается / исчезает акцент или резко меняется манера разговора, то значит, он либо притворялся раньше, либо притворяется сейчас. Это не значит, что он прям сразу мошенник, но насторожиться стоит.
Отредактировано (2025-09-09 19:33:42)
"Прорезавшийся" акцент (которого изначально не было) - это все еще один из признаков мошенника.
Это удивительнейшим образом самая тупая хуйня, которую я здесь когда-либо видел, а я видел даже "вы сами мошенники!" здесь же.
Жду доставку, курьер должен предварительно позвонить, поэтому приходится брать трубку, если звонят с незнакомого номера. Итак, за сегодня мне позвонили: тыщ майор, которому нужна моя помощь в ловле диверсантов, начальник налоговой, сотрудники службы безопасности Сбера и ВТБ с сообщением, что мои несуществующие счета в их банках под угрозой (эти звонили по несколько раз)... Курьер так и не позвонил, что характерно.
Заметил, кстати, что совершенно перестали звонить продаваны пластиковых окон, счетчиков на воду и прочей хуиты. Звонит тупо одна мошня с разводами.
Отредактировано (2025-09-27 14:26:42)
Заметил, кстати, что совершенно перестали звонить продаваны пластиковых окон, счетчиков на воду
счетчики, звонят, когда срок поверки подходит, мне так трезвонили и ящик замусоривали несколько месяцев, откуда-то знают, что дата подходит, как только все сделаешь, исчезают (воспользовалась конторой которая не трезвонила и не мусорила)
аноны, чезанах?
мама не дементная, а очень даже бодрая, но постоянно расшаркивается перед мошенниками.
Постоянный ликбез не помогает. Клятая совковая вежливость и доверие к милым отзывчивым операторам.
Я ей, короче, сделала настройку, чтоб отклонять звонки вне контактов.
И сегодня ей аж 3 незнакомых звонка спокойно пришли!
Как? И что сделать для защиты?
Отредактировано (2025-10-03 12:52:54)
сегодня ей аж 3 незнакомых звонка спокойно пришли!
Претензия к оператору? Или кто отвечает за эту настройку?
Я временно походил с кнопочным телефоном и количество звонков просто минимальное, только свои. Это как то связано с моделью телефона?
Я ей, короче, сделала настройку, чтоб отклонять звонки вне контактов.
И сегодня ей аж 3 незнакомых звонка спокойно пришли!
Посмотри внимательно. В андроиде по умолчанию при запрете звонков вне контактов оставляют возможность дозвона, если звонок с одного номера был второй раз за 15 минут, может, ты эту галку не отключил.
спасибо за совет! настройка именно в андроиде, а не у оператора. Щас проверю настройку внимательно.
анон, точно! Была активна "не запрещать повторные звонки". Нахрен вообще такая опция
заодно свяжусь с оператором, может, они еще что-то предложат.
анон, точно! Была активна "не запрещать повторные звонки". Нахрен вообще такая опция
Я обычно оставляю на случай, если, вдруг, потеряю документы, или поставлю машину не на то место на стоянке. Большая часть спамеров не перезванивает.
мама не дементная, а очень даже бодрая, но постоянно расшаркивается перед мошенниками.
Постоянный ликбез не помогает.
Анон, а какие ее возражения на твои ликбезы? Или она тебя слушает и соглашается, но потом все равно верит, что ей звонят не мошенники?
Анон, а какие ее возражения на твои ликбезы? Или она тебя слушает и соглашается, но потом все равно верит, что ей звонят не мошенники?
слушает и согласна во всем! Как звонят - тут же забывает. Что-то психологическое, у меня тоже такое бывает, но редко.
К примеру, однажды маме подруга в ватсаппе написала, мол, прошу помощи, срочно одолжи денег. Она мне показывает, что придется потратиться, у человека беда. И я далеко не сразу врубилась, говорю, ну что делать, решай сама
. Хотя ранее слышала про такой взлом. Хорошо, хоть вовремя дошло.
Мне на днях был звонок, Касперский распознал его как "Банки", тел был на беззвуке, поэтому я прочитала в смске расшифровку с роботом, там было что-то типа "Это Алёна, добрый день, НАКОНЕЦ-ТО"
Да пошла ты на хуй, Алёна
Ещё была прикольная смс расшифровка типа
- ла ла ла, вы были случайно выбраны для опроса общественного мнения
- наконец-то мнением роботом тоже начали интересоваться! я вас внимательно слушаю!
*абонент положил трубку*
Угар 
- ла ла ла, вы были случайно выбраны для опроса общественного мнения
- наконец-то мнением роботом тоже начали интересоваться! я вас внимательно слушаю!
*абонент положил трубку*
"Кто здесь?!.. Отбой, отбой!"
Сегодня насмерть заебанной мне на рабочий телефон позвонил некий индивид, с которым у нас произошел следующий диалог:
-Добрый день.
-Алло, вы меня слышите?
-Слышу.
-А чего тогда трубку ложите?
-Не хочу слышать.
Ну и трубку я опять же положила, а он не перезвонил. Вот чего звонил, чего хотел? Какой-то странный мошенник попался.
Какой-то странный мошенник попался.
Они сейчас очень нервные, потому что звонки теперь не только блокируют, но и перехватывают. Моей пожилой соседке недавно звонили "касательно замены счетчика", она какой-то вопрос задала, а мошня в ответ заорала "ебаный фрод, сколько тебе платят?" 
а мошня в ответ заорала "ебаный фрод, сколько тебе платят?"
Ох вот бы хорошо было, если бы мошня всегда на такую же мошню перенаправлялась, и пусть у них там жабогадюченье вовсю идёт, без привлечения добрых людей к своим игрищам.
Принес из Дебильных, чтоб не потерялось.
Аноны, тут вроде в тему, я хз, куда это ещё отнести. Оказывается, в РФ процветает схема довольно крупного мошенничества, на которую всем похуй
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2025-10-07 14:01:08)