Вы не вошли.
Не знаю как сейчас, а в десятые живые люди на холодных звонках руководителям так говорили. Грубо, с наездами и угрозами. Типа а подай сюда генерального, иначе я сделаю так,что тебя, тупую мразь, уволят .У нас был один номер на всех, потому периодически натыкались, ну, ржали и посылали прямым текстом, конечно, но чего ждали хамы? Но, видимо, почему-то у них был такой скрипт.
Сейчас этот скрипт, кстати, возвращается. Наезды, угрозы, откровенная ложь типа "Я лучший друг/жена вашего директора, не соедините - вылетите с работы", "ваш директор звонил, просил перезвонить" и все в том же духе. У нас недавно, похоже, все наши номера в какую-то базу попали, так ко мне разные коллеги уже несколько раз подходили крайне удивленные. Пришлось в общем чате даже объявление писать, чтобы таких слали сразу.
Отредактировано (2025-10-31 14:09:09)
Сегодня было два звонка, высветилось Теркс и Кайкос, +1649-229-28-78, я даже не знал что это острова, пока не загуглил. Видимо сбилось у мошенников что их номер так определился? Любопытно конечно что хотели, но не стала брать, тем более вдруг бы списали как за международный звонок
Не сбилось, сейчас часто с иностранных номеров звонят. Некоторые даже пытаются объяснять, что из-за плохой связи используют зарубежных провайдеров. Но обычно просто орут "я со служебной линии звоню, откуда я знаю что там за номера".
Любопытно конечно что хотели
Да как обычно, код из СМС.
Деньги за такие входящие если и списывают, то только с каких-нибудь очень древних тарифов.
Не знаю, в эту тему нести, или нет, читаю про кейс Долиной.
И аж волосы дыбом, если раньше и были какие-то мысли, что не все так однозначно, иначе судьи творят бред, то теперь - ведь реально бред
и вот тревожит, мои родные - не Долина, и в случае чего сомневаюсь, что им вернут, а они доверчиво отвечают всем встречным поперечным, хоть сто раз их предупреждай. Как их уберечь именно насчет квартиры?
Сегодня было два звонка, высветилось Теркс и Кайкос, +1649-229-28-78, я даже не знал что это острова, пока не загуглил. Видимо сбилось у мошенников что их номер так определился? Любопытно конечно что хотели, но не стала брать, тем более вдруг бы списали как за международный звонок
Забавно. У меня вчера были звонки с +5016, это Белиз, Южная Америка. Представлялись Росстатом, требовали ответа, почему не пришел в МФЦ на перепись населения, пугали уголовкой.
Отредактировано (2025-11-12 11:39:07)
Не знаю, в эту тему нести, или нет, читаю про кейс Долиной.
Как их уберечь именно насчет квартиры?
Анон, спасибо, что принес разбор!
От осознанной продажи квартиры, мне кажется, никак не защитишь родных. А вот от мухлевания с доверенностями и электронными подписями можно поставить в МФЦ (а возможно и через госуслуги) запрет на регистрационные действия.
И кстати, сейчас из каждого утюга трубят об аналогичных кейсах, но не называют ни одной конкретной фамилии. Если кто-то вдруг увидит новость с ФИО пострадавшего, принесите, пожалуйста, сюда или в какой-нибудь другой подходящий тред. Хочу хотя бы одно реальное судебное дело увидеть кроме Долиной.
Я даже спрашивал мошню, подговаривают ли они бабок требовать квартиру назад. Все как один отвечают, что это ваши бабки сами что-то мутят, нам такое ни к чему, нам только деньги нужны. Я конечно понимаю, что им верить нельзя, но с другой стороны, им это правда ни к чему
У меня (и не только у меня) даже есть мысль, что ни Долина, ни другие женщины на самом деле не были жертвами мошенников, это какая-то другая схема. Есть мнение, что застройщики мутят, чтобы люди покупали чистенькие новостройки, а не вторичку у хозяев.
Вот большое видео про других пострадавших:
Есть мнение, что застройщики мутят, чтобы люди покупали чистенькие новостройки, а не вторичку у хозяев.
Анончик, не только у тебя такие подозрения! Я разговаривал с нотариусом, который еще во времена совка работал, и у него та же самая мысль.
За видео спасибо! Попозже посмотрю.
От осознанной продажи квартиры, мне кажется, никак не защитишь родных. А вот от мухлевания с доверенностями и электронными подписями можно поставить в МФЦ (а возможно и через госуслуги) запрет на регистрационные действия.
самозапрет на недвижимость без личного участия я им установила. Хоть это и не панацея.
И самозапрет на кредиты. И черные списки, и запрет на звонки вне списка.
Запреты, лимиты на карте.
Чуть ли не каждый день говорю про кейсы.
Где документы хранят- насовала им таблички с заглавным "МОШЕННИКИ"
и все равно чую, так или иначе попадутся. Они любому мимокрокодилу готовы верить больше, чем мне. 
Отредактировано (2025-11-12 16:04:45)
У меня (и не только у меня) даже есть мысль, что ни Долина, ни другие женщины на самом деле не были жертвами мошенников, это какая-то другая схема. Есть мнение, что застройщики мутят, чтобы люди покупали чистенькие новостройки, а не вторичку у хозяев.
А вот интересно, как это на рынке вторички скажется.
Цены снизятся, так как будут бояться покупать
Цены повысятся, так как будут бояться покупать подозрительно приемлимую цену.
Если кто-то вдруг увидит новость с ФИО пострадавшего,
Недавно верховный суд Якутии отменил решение первого суда и вернул квартиру покупателям, но, думаю, тут причина, почему суд принял сторону покупателей, понятна, остальным вряд ли так повезет
https://sakhaday.ru/news/verhovnyy-sud- … oshennikov
Анон пишет:Если кто-то вдруг увидит новость с ФИО пострадавшего,
Недавно верховный суд Якутии отменил решение первого суда и вернул квартиру покупателям, но, думаю, тут причина, почему суд принял сторону покупателей, понятна, остальным вряд ли так повезет
https://sakhaday.ru/news/verhovnyy-sud- … oshennikov
Спасибо, анончик!
Даже текст апелляционного решения выложен!
фигассе, это целая волна таких кейсов пошла? 
А хоть в одном деле фигурируют, собсно, телефонные звонки? Это же должны быть многочасовые разговоры с использованием подозрительных номеров, это все отобразится в детализации у оператора.
Мошня или интернет-провайдер Дом названивает с нескольких номеров вторую неделю. Всегда приходит уведомление о голосовом сообщении, прослушиваю - а там только женщина алёкает.
Сейчас позвонили из "сортировочного центра" с польского номера. Какая дичь. Пока я думала, как бы его так послать нахуй, мужик возмущался, почему я ему так медленно отвечаю и что имею против его акцента
Жаль, что анти-спам приложухи все-таки пропускают некоторые звонки.
Про акцент вообще лучше не говорить, и уж тем более не учить их говорить правильно. Пусть потом устраивают всем колл-центром мозговой штурм на тему "кто на чем спалился" 
Анон фоном слушает ролики разводилок на ютубе. В частности, как всем хотят счетчики менять. Вот прям завтра.
У анона рил сломался электросчетчик на этаже. Прям сдох от необъяснимых причин. Анон весь день безрезультатно по кругу провисел на телефоне между Мосэнергосбытом и Мособлэнерго. Всем плевать на анонов счетчик. Единственное, чего добился, что когда/если все-таки удастся подать заявку, то, может быть, почешутся в течен полугода.
Единственное, чего добился, что когда/если все-таки удастся подать заявку, то, может быть, почешутся в течен полугода.
Не парься, по закону ты будешь платить эти месяцы по своему среднему потреблени. ранее. Т.е. не переплатишь особо. Замена счетчиков бесплатна в случае плановой замены и стоит какую-то мелочь в случае поломки или замены по желанию. Но могут и бесплатно поменять, если уже близко по сроку к истечению срока годности счетчика. На основании опыта с Мособлэнерго и Мосэнерго.
Последнее время часто звонят якобы какие-то инженеры и спрашивают оставлял ли я заявку/вопрос/обращение по вентиляции и кондиционированию. Я никаким кондиционированием и вентиляцией конечно же не интересовался, тогда они вежливо отвечают извините ошибочка вышла и прощаются.
Что это и зачем может быть?
Может проверяют, живой ли номер телефона? 
Может проверяют, живой ли номер телефона?
Тоже так подумал было, но почему так часто? Мошенники все массово закупились базой и теперь проверяют?) но почему тогда все с одной легендой 
почему так часто? Мошенники все массово закупились базой и теперь проверяют?) но почему тогда все с одной легендой
Много слушаю на ютубе разных схем за последние 5 лет. Конкретно таких упоротых, чтоб били в одну точку, пока не встречал. Но, как мы знаем, никогда ничего хорошего от голоса из трубки ждать не приходится.
Я вон выше писал, у меня электросчетчик сломался, менять будут полгода (!!) Вот позвонят люди по делу, а я их пошлю с перепугу.
Мне на этой неделе сначала два дня названивали с «интересовались ли покупкой недвижимости», потом два дня «интересовались ли покупкой подержанных машин». Еще и имели наглость, набрав в 8:43, сука, пожелать доброго утра 
Аноны, а вы не думали, что кто-то ваш номер мог рандомно указать, как при бомбере, например? У меня возникло такое предположение после того, как одной коллеге начали названивать разные мастера с подтверждением записи на услугу депиляции/маникюра/стрижки, на мошенников это было не похоже (в чём смысл развода тогда?), тоже кладут трубку, когда понимают, что не по адресу
Отредактировано (2025-12-04 18:34:15)