Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2626 2025-12-05 13:01:34

Анон

Re: Коллцентры и защита от их звонков

Я предполагаю, что есть некое ПО, которое тырит сохраненный в браузере номер телефона. Побывал на сайте магазина, автосалона или застройщика - и тебе звонят с вопросом, не интересовался ли ты покупкой или услугами. И такой хуйней даже вполне солидные компании занимаются.
Звучит как конспирология, но это единственный способ связать посещенные (иногда случайно) сайты и звонки. Я правда кое-что искал в разное время, и мне звонили компании, на сайтах которых я точно бывал.

#2627 2025-12-05 14:42:06

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю, что есть некое ПО, которое тырит сохраненный в браузере номер телефона. Побывал на сайте магазина, автосалона или застройщика - и тебе звонят с вопросом, не интересовался ли ты покупкой или услугами. И такой хуйней даже вполне солидные компании занимаются.
Звучит как конспирология, но это единственный способ связать посещенные (иногда случайно) сайты и звонки. Я правда кое-что искал в разное время, и мне звонили компании, на сайтах которых я точно бывал.

Да, скорее всего. Меня так же заебывали звонками "вы интересовались покупкой автомобиля" после того, как я случайно ткнула ссылку на их сайт в рекламе мобильной игры.

#2628 Вчера 12:30:57

Анон

Про методы работы звонарей тут писали интересное: https://t.me/bchlaw/264

#2629 Вчера 13:04:05

Анон

Интересно. Я с таким столкнулся аж лет 7-8 назад. Был дико запарный переезд, я вообще не знал, где потом буду жить, но бессмысленно потыкал кухонную мебель на паре сайтов и в инсте. И тоже был шквал звонков в самое блядь неподходящее время "ну вот вы заявку оставляли".

Из недавнего, мать, задумчиво так "слушай, а я вот вспомнила, ты ж мне из больницы звонила, орала, что в больнице, а я подумала, что ты ж обычно не орешь, ну и решила, что это хрень какая-то". Сама решила, сама мне не перезвонила, ну хоть решила, она у меня доверчивая, как ромашка. Я ей еще раз проговорил, что даже если мы забудем все кодовые слова, я скажу "маман, нашв собака была то-то, а кошка моя была шо-то, а бывший муж был вообще козел".
Больничных звонилок называют губорвань, потому что "губа разорвана и сломано два ребра".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума