Вы не вошли.
все случилось по воле случайного набора цифр
Я обычно говорю "ага, то есть моего письменного согласия на обработку номера и рекламу по сетям связи у вас точно нет" - и обычно отпадают на этом продвинутые.
Спасибо за идею)
Вчера позвонили, хотел ответить - гудки ожидания и вешают трубку.
Это означает, что в автодозвоне поставили высокую скорость, а операторов мало (и неудивительно, на выхах часто в кц работает меньше операторов). В результате программа дозванивается до клиента, а распределить вызов некому.
Что касается того, как избавиться: самый рабочий, но тягомотный способ - написать официальное заявление на отзыв согласия на предоставление контактного номера такого-то. Я не знаю насчет магазинов и разных сомнительных контор, но с банками такой способ должен сработать. Копия заявления остается у вас, и если банк не выполнит ваше требование в срок, вам продолжат поступать звонки и смс, вы можете дальше обратиться в ЦБ. Последствия для банка в этом случае будут печальны: в лучшем случае ему выпишут штраф и оттрахают мозг его руководство, в худшем - могут отозвать лицензию.
Сегодня позвонили с предложением пройти опрос. Я спросила, откуда у них взялся мой номер. На том конце провода бодро сказали, что все случилось по воле случайного набора цифр. Подвергаться опросу я отказался, но какие ноныча продвинутые опрашиватели, а.
Да какие "нонеча", я ещё в 2006-м году, будучи йуным 18-летним аноном работал в таком коллцентре с опросами, и там действительно тупо программа перебирала случайные номера, пока на какой-то не ответят.
Что касается того, как избавиться: самый рабочий, но тягомотный способ - написать официальное заявление на отзыв согласия на предоставление контактного номера такого-то.
Спасибо! я вообще теперь когда бумажки подписываю, пункт согласия на обработку данных прям сразу вычеркиваю.
Попробуй написать претензию на карту Халва. Звонят, тараторят, когда задаешь вопрос, бросают трубку сразу.
Кстати, халва не звонила ни разу
На том конце провода бодро сказали, что все случилось по воле случайного набора цифр.
Ох, лол, это последняя мода, видимо, тоже так сказали недавно.
Раньше плели что-то про "Ваши знакомые дали ваш номер" и то верибельнее было. Кто в эту херню про "случайный набор" поверит вообще?
Отредактировано (2018-11-12 06:40:04)
Кстати, халва не звонила ни разу
Молись, чтобы не позвонили. Я на ней поработал немного, там каждые два месяца положено перезванивать и доебывать тех, кто послал, вне зависимости от того, насколько невежливо и настойчиво послали.
Походу мой номер куда-то слили в базы, каждый день по 2-3 звонка гарантированно приходит, даже в выхи. Решила для себя просто не отвечать на телефонные номера, которые я не знаю. И как-то сразу легче жить! Если так подумать, звонят мне обычно курьеры, но я всегда знаю, что мне должны позвонить, тогда буду брать. В конце концов, чую, все до этого дойдут - на домашний уже люди перестают отвечать, мобильный - следующий.
Я уже больше года отвечаю только на номера из своей телефонной книжки. Исключение - момент, когда ищу работу и рассылаю резюме.
Анон пишет:Кстати, халва не звонила ни разу
Молись, чтобы не позвонили. Я на ней поработал немного, там каждые два месяца положено перезванивать и доебывать тех, кто послал, вне зависимости от того, насколько невежливо и настойчиво послали.
Я в чс кидаю номер)
Меня в свое время заебал топшоп. Я у них хотел что-то купить, но заказ отменил - а телефон-то мой у них остался. Могли позвонить даже ночью. Перестали только после ТРЕТЬЕГО письма с требованием убрать номер из базы и угрозами обращения во все инстанции.
Халва не звонила, вот Тинькофф был один раз. Но они отвязались сразу после отказа.
Я в чс кидаю номер)
Я тоже, но сейчас почти все звонят с виртуальных номеров, один кидаешь в ЧС - а у них этих номеров еще хоть жопой жуй.
Анон пишет:Я в чс кидаю номер)
Я тоже, но сейчас почти все звонят с виртуальных номеров, один кидаешь в ЧС - а у них этих номеров еще хоть жопой жуй.
Я догадываюсь, но чс же почти резиновый
Исключение - момент, когда ищу работу и рассылаю резюме.
Мне кажется, оттуда этим сукам номера и сливают. С сайтов по поиску работы.
Потому что я всегда резюме закрываю под зарегистрированных работодателей, но всё равно в период поисков всегда начинает звонить какая-то левая хуйня, которая в статистике никак не отображается
Мне кажется, оттуда этим сукам номера и сливают. С сайтов по поиску работы.
Так сливать ничего не надо. Все эти обзвонщики на этих сайтах зарегистрированы как работодатели и видят резюме с телефонами. Они там и сотрудников себе ищут, и телефонную базу собирают.
Я догадываюсь, но чс же почти резиновый
От топшопа меня это не спасло, каждый звонок был с нового номера
Анон только вчера читал тему и страдал что ему никто не звонит.
Сегодня позвонили с заграничного номера, сказали что из Польши (нет, номер испанский), представились трейдерской компании заманивали торговать криптовалютой и акциями Apple.
Самое интересное, называли по имени (неверно), и были уверены что оно мое. Но, в теории, именно это имя анон мог указать где-то в сети. При заполнении всяких скидочных карт как раз будет настоящиее имя, тоже самое во всех онлайн магазинах.
Вспомнить бы где и анально покарать.
Не фб/скайп/инста/тви, там перепроверил, номера нет.
заманивали торговать криптовалютой и акциями Apple
Как удобно-то, все сразу
Анон пишет:заманивали торговать криптовалютой и акциями Apple
Как удобно-то, все сразу
Кажется, они там еще что- то про цены на нефть говорили, может и нефтью тоже:)))
Анон пишет:заманивали торговать криптовалютой и акциями Apple
Как удобно-то, все сразу
Кажется, они там еще что- то про цены на нефть говорили, может и нефтью тоже:)))
Минералами еще!
Бесят конторы, которые звонят на мобильный. Причём так: один-два гудка и сливаются. Перезваниваешь, мало ли кто и что. И обнаруживаешь автоответчик, радостно вещающей о чьей-то невиданной щедрости и прочей фигне. Санлайт любит такую схему.
Засада в том, что звонок с городского на мобильный всегда платный и весьма недёшев, почти на всех тарифах. Получается, ты тратишь свои бабки, чтобы тебе что-то впарили. Они охуели.
Отредактировано (2018-11-15 17:58:00)
Санлайт любит такую схему.
Извиняюсь, я с мороза, а что за Санлайт?
Перезваниваешь, мало ли кто и что.
Я, прежде чем перезвонить, проверяю номер в интернете. Просто вбиваю его в гугл и смотрю, чо пишут. Сейчас куча сайтов, где народ делится опытом о звонках, и обычно если это не частный номер, то проклятья на их головы отзывы на звонящих уже есть.
Извиняюсь, я с мороза, а что за Санлайт?
Сетевой ювелирный магазин, очень любит рекламироваться всяческими способами и проводить разнообразные акции.
Отредактировано (2018-11-15 18:19:58)