Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Зена, например. Сейчас бы её объявили охуевшей сьюхой без прописанного характера
Не объявили бы, потому что Зена сексуальная и додает фансервиса. Повесточка определяется исключительно членом. Хотя Зена вроде любила сказать что-то мизандрическое про бесполезных мужиков, но это воспринимается ими как "о госпожа, наступи на меня".
Точно так же не повесточка сериал про то как "латинос, ниггер, колясочник и баба" сражаются с привидениями, потому что Кайли секси, хотя она тоже не вела себя как пикми или традвайф, а скорее наоборот. Точно так же не повесточка "Аватар", хотя там есть не только темнокожие и колясочники и прочий неугодный мужчинам сброд, но и сюжет, где дед-сексист не хотел учить Катару, потому что она девочка. Всем похуй, потому что там есть крашихи и пяточки Тоф.
Притом что сейчас действительно кризис персонажей и сценариев, но все эти вопли про повесточку — искусственный конструкт. И наши бы без западного барина даже не узнали бы, что присутсвие негра может кого-то ущемить.
Любили прям проговаривать что-то типа "вот вы думали я, женщина, и слабая, а нифига!". И когда она демонстративно уделывает мужиков. И осточертевший прием, когда все ожидают крутого спеца, и конечно же думают, что это мужчина, а он оказывается женщиной, и все в ахуе. А она ещё как-то ехидно и дерзко-резко это комментирует.
Мне кажется, это скорее примета нулевых.
В девяностых, наоборот, у каждой сильной женщины были мужик, даже если он терминатор, и вообще как-то интересно лавировали между "уделать врагов" и "показать свою слабость".
Дерзкочики вылезли немного позже.
Вот кстати да, в девяностых актрис со хорошей физ.подготовкой было достаточно, и смотрелись они в боевых сценах вполне норм
Зыс. И уже минус к планке недоверия. А то как вспомню Сару Конор из Генезиса с пухлыми ручками, так плакать хочется. Потом посмотришь на жителя голодного постапокалипсиса Кайла Риза, который всё мясо в мире пожрал, пидор (с) - и плакать хочется ещё сильнее. Когда-нибудь западные киноделы вспомнят, как надо подбирать актёров на различные роли, чтобы это смотрелось верибельно, когда-нибудь...
В девяностых, наоборот, у каждой сильной женщины
Мне просто вспомнились Сэм из Звездных врат и Сэттлер из Парка Юрского периода. Они обе хорошие персонажи, на мой взгляд, но обеим, конечно, впихнули эпизод демонстративной "победы над сексизмом", который по современным меркам совсем кринж (хотя и сейчас такое делают)
И наши бы без западного барина даже не узнали бы, что присутсвие негра может кого-то ущемить.
Меня в англофандомах бесят предъявы про "вы не любите и не дрочите на этого персонажа/перекрас белого персонажа потому что он чёрный". Нет. Дело в том, что если "черный" это его единственный характеристика, то персонаж пиздец уныл. Опять же не спорю, пиздец унылым нечерным персонажам на полсекунды иногда фандом выдумывает дрочную предысторию и характер, но тут уж дело вкуса.
Собственно, сейчас наблюдаю фандом, где персонажа в адаптации из оригинала белого сыграл чёрный актер. И удивительно, благодаря тому, что актер хороший, химичит с гг, их и пейрят, и самого персонажа любят именно как нового, а не только благодаря исходнику.
В девяностых, наоборот, у каждой сильной женщины были мужик, даже если он терминатор, и вообще как-то интересно лавировали между "уделать врагов" и "показать свою слабость".
У большинства, скорее, но всё-таки не у каждой. В вышеупомянутом "Чёрном ястребе" она сама всё тащила. Да, там на фоне бегал какой-то смазливый тип, но они столкнулись только в финале практически над трупом файнал-босса, и после ГГ молча свалила в закат одна. Чел этот в её боевой борьбе не учувствовал, он там бегал, пытался что-то расследовать и дипломатить, вообще не интересен.
А ещё могу вспомнить навскидку "Не называй меня малышкой" (тоже 96го, кстати, особенный год какой-то был что ли? ) с Памелой Андерсен. Как ни странно, но тоже пример боевитой сильной ГГ, которая всё тащила одна без всякого мужика. Хотя сейчас, конечно, такого персонажа обвинили бы в сексуализации.
Правда... оба фильма категории Б. А вот из категории А и правда такие примеры мне вспомнить уже сложнее, если не считать Рипли, конечно но кто её ток не вспоминает
Правда... оба фильма категории Б.
Машина смерти еще. Тетка-босс завалила ебанутого задрота с киборгом.
Хотя сейчас, конечно, такого персонажа обвинили бы в сексуализации.
Но это дрочилка же и есть, полковник Прайзер вот в этой своей униформе
"вы не любите и не дрочите на этого персонажа/перекрас белого персонажа потому что он чёрный".
Да. А ещё я не люблю актёра с голубыми глазами в роли кареглазого персонажа. И помню, как критиковали киношную Петунию в ГП за неправильный цвет волос. Это вообще нормально - хотеть видеть персонажа с привычной внешностью, цвет кожи тут ничем не отличается от цвета глаз или волос.
Но это дрочилка же и есть, полковник Прайзер вот в этой своей униформе
Вот что еще мы потеряли. Теперь таких дрочилок не снимают
Но это уже больше в соседний тред нытья...
Отредактировано (2024-12-16 12:24:23)
Тут даже больше не мужик, а ребенок роль играет. И Саре Коннор образца второй части, и Рипли (тоже в большей степени образца второй части) за повесточность не предъявляют, так как они в первую очередь материнские фигуры, которые раз в критический момент для спасения детей машины поднимают ИРЛ - значит и в фильмах с той целью могут идти против терминатора или гнезда ксеноморфов.
Это вообще нормально - хотеть видеть персонажа с привычной внешностью, цвет кожи тут ничем не отличается от цвета глаз или волос.
ЗЫС.
Я, блядь, знал, что вот этим всем и кончится, что в последствии начнут с "РРРРЯЯЯЯ!!!" кидаться вообще на каждого женского персонажа, параноя очередную всратую Сьюху, даже если персонаж ващет годный.
Бесит.
Так это было и до этого, еще в лохматые годы, почитай как на Арвен бомбили да и на женщин в принципе.
Это не что-то новое появившееся как следствие
Еле догнал вас. Анон,
В моем фандоме одна там женщина спасла любимого мужчину и ради него перегнула об колено мир, и мужчина спас лучшего друга.
Если потом у них был хэппи-энд, скажи мне канон, пожалуйста! Заебала дешевая пропаганда выученной беспомощности. Никуда не стремись, а то хуже будет, ничего не делай и жертвуй-жертвуй всем ради мифического мира
Так это было и до этого, еще в лохматые годы, почитай как на Арвен бомбили да и на женщин в принципе.
Это не что-то новое появившееся как следствие
Но Арвен-то каким боком к сильным персонажам? Она же просто эпизодический мимокрокодил
Не объявили бы, потому что Зена сексуальная и додает фансервиса.
Так и многие современные сьюхи такие.
Имхо, таки дело в том что во-первых во времена Зены интернет ещё не был распространен и мнений мы почитать не можем + тогда было меньше требований к реалистичности происходящего на экране.
А реализма при этом было больше
Если потом у них был хэппи-энд, скажи мне канон, пожалуйста! Заебала дешевая пропаганда выученной беспомощности. Никуда не стремись, а то хуже будет, ничего не делай и жертвуй-жертвуй всем ради мифического мира
Ну, по меркам нашей доброй детской сказочки, где все умерли (с) - практически хэппи энд. Прожили, может, не очень долго, но счастливо, родили сына и умерли в один день, не узнав деменции
Ну, по меркам нашей доброй детской сказочки, где все умерли (с) - практически хэппи энд. Прожили, может, не очень долго, но счастливо, родили сына и умерли в один день, не узнав деменции
Пойдет!
Так и многие современные сьюхи такие.
Да не особо. То бишь сами актрисы могут быть красивые и в жизни обаятельные, но сьюхи чаще лишены как внешней сексуализации, так и личностной.
Но Арвен-то каким боком к сильным персонажам? Она же просто эпизодический мимокрокодил
Я помню что многих бомбило, что ей роль Глорфиндела отдали, и непонятно было нахуя так было делать, кроме того чтобы ей крутизны добавить.
Анон пишет:Но Арвен-то каким боком к сильным персонажам? Она же просто эпизодический мимокрокодил
Я помню что многих бомбило, что ей роль Глорфиндела отдали, и непонятно было нахуя так было делать, кроме того чтобы ей крутизны добавить.
Тем более что из второго фильма вырезали её участие в битве при Хельмовой Пади.
в недавнем двухсерийном высере про луну.
В Луне был скорее дроч на Вархаммер, но тоже антуражно в ту сторону.