Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
предполагающих, что все женщины в среднем по больнице одинаковые?
Это действительно был сомнительный тейк, тут я тоже удивилась
Бесит, когда в каноне автор в кои-то веки не делает главного героя эталонным идеалом мерилом правоты, а фандом радостно вжопливается и делает его таковым, поплевывая на других героев, которые вообще-то ничего более ужасного чем гг не делали, но что гг простительно, то другим караул.
Уже в котором фандоме сталкиваюсь с обвинениями за то, что одного персонажа в пейринге любят больше, чем другого. Ну, а что я должна сделать, если действительно одного люблю больше? Нужно как-то насильно заставить себя полюбить второго с той же силой? Абсолютно идиотские претензии.
Ну, а что я должна сделать, если действительно одного люблю больше? Нужно как-то насильно заставить себя полюбить второго с той же силой?
У меня вообще редко бывает, чтобы оба персонажа одинаково нравились. Что ж теперь, не шипперить.
Обычно все-таки бесит, когда кто-то утверждает что любит обоих одинаково, но в словах и работах видно перекос
Уже в котором фандоме сталкиваюсь с обвинениями за то, что одного персонажа в пейринге любят больше, чем другого
Обычно обвинения начинаются, когда одного персонажа изображают прекрасным, смелым, ловким и умелым, а второго лапчатой унылой какашкой. Если просто любишь одного и не принижаешь второго, то никто не заметит.
Уже в котором фандоме сталкиваюсь с обвинениями за то, что одного персонажа в пейринге любят больше, чем другого. Ну, а что я должна сделать, если действительно одного люблю больше? Нужно как-то насильно заставить себя полюбить второго с той же силой? Абсолютно идиотские претензии.
Тут смотря, как эта любовь проявляется, и как это выражено. Если один об другого любит, страдает, руки заламывает, а второй стоит красивый, как пластиковый маникен, то тут вопрос не в том, кого и насколько сильно любит автор, а в том - за что первый (авторский любимка) этого второго полюбил, его же нет, как личности. При этом в каноне, всё может быть совсем не так и центральным персонажем может являться как раз оманикененый.
Если один об другого любит, страдает, руки заламывает, а второй стоит красивый, как пластиковый маникен, то тут вопрос не в том, кого и насколько сильно любит автор, а в том - за что первый (авторский любимка) этого второго полюбил, его же нет, как личности.
Я бывал в разных фандомах и видел эту ситуацию с разных сторон - и как фанат страдающего, и как фанат манекена, и имею сказать, что все очень зависит от контекста. Иногда наоборот в фиках хочется, чтобы любимка постоял красивым манекеном и на него изливали чувства в рамках компенсации за недолюбленность в каноне.
Иногда наоборот в фиках хочется, чтобы любимка постоял красивым манекеном и на него изливали чувства в рамках компенсации за недолюбленность в каноне.
Иногда даже не за недолюбленность, а за то, что в каноне у персонажа сплошные страдания и мучения. Хочется, чтобы в фиках и фанонах его просто обернули в одеялко и комфортили. Ну, да, второй персонаж в пейринге из-за этого может превращаться в инструмент комфортига, который только и делает, что смотрит на любимку и восхищается им. Но это буквально моя любимая динамика и почти все пейринги, которые я когда-либо шипперила, вот такие
Я напарывался на то, что манекеном называют персонажа буквально за базовую заботу о любимом человеке, когда тому хреново, за восхищение его достижениями (объективно крутыми), и тыды. Так что, является инструментом комфортящий персонаж или нет - это все в глазах смотрящего (возможно, там специфичные тараканы насчет проявлений любви и заботы).
У меня вообще редко бывает, чтобы оба персонажа одинаково нравились. Что ж теперь, не шипперить.
А я очень часто сразу обоих люблю в ОТП одинаково и часто тоже бякаюсь, когда в фандоме перекосы.
Так что, является инструментом комфортящий персонаж или нет - это все в глазах смотрящего (возможно, там специфичные тараканы насчет проявлений любви и заботы).
Именно.
А вот интересно, если персонаж похитил другого и комфортит, он всё ещё манекен или уже нет?
Я люблю, когда любимку нонконят и заставляют рожать в борщи, а кто-то считает это хейтерством. Всякое бывает.
Иногда бывает очевидно. Читал как оридж фик А/Б, про персонажей знал только, что в своём каноне они лебеди с тремя строчками диалога, и вот А там был хорош во всём, всё знал, всё умел, а Б нужен был только, чтобы думать: "Как же хорош А, как мощны его лапищи!", при попытке что-то сделать Б немедленно спотыкался, падал и ломал жопу в трёх местах, чтобы А мог его спасти, всё исправить одним движением бровей и посиять на фоне такого неумехи.
при попытке что-то сделать Б немедленно спотыкался, падал и ломал жопу в трёх местах,
Ой бля, как бесит такое. А потом они еще рассказывают, что это они так Б любят
Ещё очень очевидно, когда у обоих персонажей в каноне 69 психотравм и оба пережили полный пиздец, но всегда только один другого няшит и комфортит, никогда не наоборот
Ещё очень очевидно, когда у обоих персонажей в каноне 69 психотравм и оба пережили полный пиздец, но всегда только один другого няшит и комфортит, никогда не наоборот
Угу, а другой должен быть все понимающим и поддерживающим, иначе он плохой друг и партнер
Напомнило мне последней фандом, где у двух персонажей произошел пиздец, и один в итоге поехала кукухой и решил ебать гусей. Так среди шипперов главным виноватым в этом назначен второй, что не пронзил, как первому плохо
при попытке что-то сделать Б немедленно спотыкался, падал и ломал жопу в трёх местах
Ну почему вот так? Можно же по другому. Когда сломанная в трёх местах жопа может быть у персонажа не из-за этого.
У меня один из любимых фанфичных сюжетов начинается ровно с того момента, когда у персонажа сломана спина в трёх местах и вообще он немного помер. А другой персонаж смотрит на него и такой "Ах ты ж мартышка тупая, довыёбывлся со своими гениальными идеями? Довыёбывался!" И начинает ему помогать, бубня и матерясь в процессе.
Ой бля, как бесит такое. А потом они еще рассказывают, что это они так Б любят
Любят чтобы за ним поухаживали. Я понимаю. Но зачем делать из персонажа хуйню я не понимаю.
Ах ты ж мартышка тупая, довыёбывлся со своими гениальными идеями? Довыёбывался!" И начинает ему помогать, бубня и матерясь в процессе.
Ой, вот такое кстати заебало отдельно. Я понимаю, что этим обсиранием авторы хотят показать, что персонаж любит несмотря не на что, но в итоге просто выглядит кринжовым обсиранием
Ой, вот такое кстати заебало отдельно. Я понимаю, что этим обсиранием авторы хотят показать, что персонаж любит несмотря не на что, но в итоге просто выглядит кринжовым обсиранием
Когда персонажи уже пара - да, заебало. Но у меня эти персонажи не пара и даже не друзья на тот момент. И вот это характерное узнаваемое канонное поведение персонажа. То, что один персонаж решил почему-то другому помочь, а не порадоваться что конкурент за кое-что сдох без его активноого участия - главный ООС этого сюжета.
А я очень часто сразу обоих люблю в ОТП одинаково и часто тоже бякаюсь, когда в фандоме перекосы.
Анон пишет:Ещё очень очевидно, когда у обоих персонажей в каноне 69 психотравм и оба пережили полный пиздец, но всегда только один другого няшит и комфортит, никогда не наоборот
Угу, а другой должен быть все понимающим и поддерживающим, иначе он плохой друг и партнер
+++
Терпеть не могу, когда сошипперы делают из одной половинки отп функцию, чтобы пооблизывать свою более любимую вторую половинку.
Вижу в таком вжопливание, не имеющее отношение к моим отп.
Отредактировано (2024-12-24 04:37:21)
Вижу в таком вжопливание, не имеющее отношение к моим отп.
Оно родимое.
+++
Терпеть не могу, когда сошипперы делают из одной половинки отп функцию, чтобы пооблизывать свою более любимую вторую половинку.
Ещё +++ много
В теме опросов было недавно, типа какого сюжета не писали по вашему популярному отп, я тогда не придумал ответа, а сейчас сообразил – вот оно!. По моей предпоследней отпшке из кучи фиков только в одном хотя бы частично было, что ОБА в отп заботятся друг о друге, поддерживают, за долгие годы хорошо друг друга изучили и отлично понимают, и всё такое. В остальных исключительно один вокруг другого выпрыгивает, удачно бесила эта тенденция в фандоме