Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Толстый слой цундерства - и есть маркер типичного картона.
Толстый слой цундерства - и есть маркер типичного картона.
Смотря какой, если в аниме - то да. А если что-то более экзотичное, помноженное на вымышленную культурно-этническую составляющую, то может и нет. А так на что угодно можно сказать "маркер картона", особенно если что-то твоё кто-то задел
Отредактировано (2025-01-17 23:45:57)
А если что-то более экзотичное, помноженное на вымышленную культурно-этническую составляющую, то может и нет.
Если на цундеру налепить арафатку, она менее картоном не станет. Но если впридачу к кокошнику или кастаньетам с цундеровостью идет еще и характер, то без вопросов, уже не картон.
Но в аниме об этом забывают, цундере уже диагноз.
И заодно хейчу фэндом за то, что все доброруты тут (как и во многих рпг, впрочем, за что хейчу и их фэндомы) дефолт и если ты идёшь не по ним, то на тебя тут же говнятся какая ты личность нехорошая
Приходи в мервый фандом Tyranny, там в приципе универсально хорошего доброрута нет
Но в остальном соглашусь. На холиварке и иногда тематических сабреддитах еще ничего, но на остальных площадках совсем грустно с обсуждениями всего кроме понидружбымагии.
Без перебора с хайповыми чертами (как вампир-эльф-жертва абьюза, например) Где одноногая собаченька скрыта под толстым слоем пафоса и цундерства,
Фенрис передает привет
Бля, почему как только вы пристаскиваете своего вампира начинается обсуждение на несколько страниц? Создайте уже отдельный тред, если вас так долго не отпускает.
Бесит хейтдом Астариона.
Но в остальном соглашусь. На холиварке и иногда тематических сабреддитах еще ничего, но на остальных площадках совсем грустно с обсуждениями всего кроме понидружбымагии.
Не ну в тирании есть одиночка, по моему так можно хоть как-то выжать бытие добрячком, вот, даже младенца резать не надо
А так даж на холиварке постоянно вижу отношение к каким-то выборам как к дефолтам, на не выбор которого могут удивляться и в целом забывать, что тут как бы альтернатива есть, но да, тут ещё мирно, в других частях фд (ВК или тумбе) тебя сожрут нахуй за не тот выбор, ненравящийся им рут объявят очевидно злым, нехорошим и вообще потенциал есть, но выбирать сердце не поднимается.
И отдельно ненавижу англфд драконяги. Более душных, повернутых на цвете кожи (даже не на расе, а именно на цвете кожи и чтобы ни дай бог у тебя персы на арте смели быть на полтора светлее), политике (причем через чисто американскую призму) и нытье, что разрабы не знают своего же лора и персонажей, поэтому смеют давать няшечкам быть мудаками (позволять Андерсу плюсовать за возвращение Фенриса хозе, Морриган за вырезание эльфов и так далее) и вообще, непрогрессивные какие-то, ведь позволяют резать эльфов, а значит поддерживают это. И даже вейлгарда этим людям недостаточно, ведь там все ещё недостаточно няшные кунари, а раз одна ебанашка углядела в них арабов, то значит арабами они и являются и похуй, что там разрабы думали, прогрессивная общественность знает лучше.
И было бы на них похуй, но в том числе из-за потакания таким существам мы сначала получили урезанный отыгрыш инквы, где ты даже не можешь нормально магов загнать в заслуженные ими за проигрыш по всем фронтам клетки, а самое злое действие это спуту втащить, а затем занавеску, где ты буквально ходячий психотерапевт и не можешь бесячих уебков нахуй послать
И было бы на них похуй, но в том числе из-за потакания таким существам мы сначала получили урезанный отыгрыш инквы, где ты даже не можешь нормально магов загнать в заслуженные ими за проигрыш по всем фронтам клетки, а самое злое действие это спуту втащить, а затем занавеску, где ты буквально ходячий психотерапевт и не можешь бесячих уебков нахуй послать
Зыс. Я уже на Инкве поняла, что мы катимся в пони-ад, но Занавеска переплюнула все мои ожидания. На тумбе поотписывалась массово, тк терпеть этот зефирный контент стало невыносимо даже мельком. И до этого было местами сложно от постоянного морального надзора комьюнити, но теперь и в самой игре не стало никакой альтернативы. Забила на фандом ДА, хотя провела там долгие годы. На той же тумбе осталась подписана только на тех, кто тегает критику новой части. Хвала Андрасте, такие люди все-таки есть.
Отдельно всюду заебал культ травмы, каждый второй фд у меня страдает этой болезнью.
Зыс. Я уже на Инкве поняла, что мы катимся в пони-ад, но Занавеска переплюнула все мои ожидания. На тумбе поотписывалась массово, тк терпеть этот зефирный контент стало невыносимо даже мельком. И до этого было местами сложно от постоянного морального надзора комьюнити, но теперь и в самой игре не стало никакой альтернативы. Забила на фандом ДА, хотя провела там долгие годы. На той же тумбе осталась подписана только на тех, кто тегает критику новой части. Хвала Андрасте, такие люди все-таки есть.
Отдельно хочу нахуй послать оправдывателей разрабов, которым хоть в глаза ссы, а они все равно будут оправдывать биотварей. Перенос решений, где популярным выдали дохуллион отсылок к их решений, а кто посмел не вписываться в линию партии, то одна записка и нахуй иди? Так ты просто должен был выбирать правильные решения, разумеется разрабы не хотят потакать тем, кому в кайф поступать неправильно. Порезанный отыгрыш? Ну тут четыре голоса, и вообще сюжетно неоправданно (почему, если там буквально нет выбора, разрывы закрывает только инкв - хуй знает), да и что с тобой не так? И на любое недовольство клеймят устаревшим фанатиком, которому которого вместо глаз ностальгия. Только радуйся, только наслаждайся, не нравится - вали из нашего фэндома.
В скольких рпг фэндомах сидел, но только в драконяге такое сборище душных бабсрак, которые бдят за тем, какие моды ты ставишь (не дай бог там неправильный мод: на романс Дориана женщиной, на деланье кожи нпс на полтора светлее или на бронелифчике), какие выборы делаешь и в целом как ты поступаешь со своей игрой.
Даже фэндом бг3 менее душно доебчивый, хотя уверенно старается, благо половина людей все те же и свои вавки неумения отделять реальность от вымысла (так что охуенные вопросы "а в реальности ты бы тоже негра убил?" задают в полной уверенности, что вывели оппонента на чистую воду бытия мудаком) захватили с собой, но даже там ебанашек таких поменьше
Перенос решений, где популярным выдали дохуллион отсылок к их решений, а кто посмел не вписываться в линию партии, то одна записка и нахуй иди? Так ты просто должен был выбирать правильные решения, разумеется разрабы не хотят потакать тем, кому в кайф поступать неправильно
Надеюсь, вы хоть на пиратках играете, а не платите за это. Пиздец
Отдельно хочу нахуй послать оправдывателей разрабов, которым хоть в глаза ссы, а они все равно будут оправдывать биотварей. Перенос решений, где популярным выдали дохуллион отсылок к их решений, а кто посмел не вписываться в линию партии, то одна записка и нахуй иди? Так ты просто должен был выбирать правильные решения, разумеется разрабы не хотят потакать тем, кому в кайф поступать неправильно. Порезанный отыгрыш
И чего тут такого есть, чего не было в Бг3? Там всё то же самое. Только оправдывают Ларианов.
В скольких рпг фэндомах сидел, но только в драконяге такое сборище душных бабсрак, которые бдят за тем, какие моды ты ставишь
То ли дело в БГ3, где кому-то показалось, что ты поставил мод, в котором AI. С этим припёрлись в комменты к одному блогеру. Хотя у него видео по канону, без модов вовсе. Но выть и трястись от AI этот фандом может как никто другой. Я такого ещё не видел. И до отношенек там тоже могли бы доебаться, если бы были моды на отношеньки с теми, с кем пока нельзя. А так уже был выпилен мод, который менял пол персонажке лесбиянке. При этом другим персонажам сколько угодно можно менять что угодно. Ну, кроме цвета кожи Уилла. Тогда никому не нужный персонаж становится ну очень нужен. И такие моды тоже банятся на раз-два.
Отредактировано (2025-01-19 03:27:04)
где ты буквально ходячий психотерапевт и не можешь бесячих уебков нахуй послать
Это же в занавеске
Не ну в тирании есть одиночка, по моему так можно хоть как-то выжать бытие добрячком, вот, даже младенца резать не надо
Одиночка в смысле рут анархиста? Так там же как раз больше всего народу вырезаешь, потому что тебя ненавидят абсолютно все а так, младенца, вроде, на любом руте можно было не убивать, если то ли статчек прокинуть, то ли в библиотеку или к коллегам по суду за советом сходить.
И чего тут такого есть, чего не было в Бг3? Там всё то же самое. Только оправдывают Ларианов.
Бг3 меня просто всем этим меньше заебал. Там как-то срутся поживее, но тоже заебали, просто в драконяге ещё долго и нудно бегают с пипеткой даж из-за белых персов (тип тех же Алистера или Веланны, которые посмели быть темнее молочной бледности, а значит небелые нахуй), составляют списки расстрелтных модов (в бг3 такого не видел, каюсь) и все ещё вспоминаю как истерили из-за мода на гетеро Дориана без конкретного объяснения чем этот мод так страшен
Отдельно хочу нахуй послать оправдывателей разрабов, которым хоть в глаза ссы, а они все равно будут оправдывать биотварей
Я вообще ненавижу эту современную тенденцию, где у меня отбирают право на личное негативное мнение и ссылают в резервацию. Как потребитель контента, который за него платит, я не могу ни высказать критику, ни пожелания, ни сожаления, нихуя, ведь мне никто ничего не должен. Конечно, я устаревший фанатик, ведь я играю в эту серию дохулион лет, а ваша тупая игра все еще называется дрэгон эйдж, все еще использует сеттинг и лор дрэгон эйдж, все еще хочет заработать деньги в том числе с тех, кто знает, что такое дрэгон эйдж. Но если я прищурюсь или выколю себе один глаз, то и в таком случае ваша занавеска будет дырява и бесцветная, ничего не стоящая как отдельная игра. Благо хотя бы наградной сезон что-то в этом плане продемонстрировал.
Абсолютно заебал повсеместный токсичный позитив, как внутриигровой, так и внутрифандомный. Это нездорово и не помогает никакому продукту развиваться. Подобный дискурс только разобщает и разжигает дополнительную агрессию среди игроков/читателей/зрителей.
ДА как вселенную полностью убил подобный подход. Нельзя просто вести игрока за ручку через сюжет, отнимая у него всякое подобие автономности и выбора. Вариативность часто условна, но иллюзия выбора должна присутствовать, это определяет вес твоих решений и их последствий. Если быть хорошим - это не выбор, а обязанность, то зачем это все вообще? Вейлгард - один из худших примеров сторителлинга на моей памяти, хоть держи в голове всю серию ДА, хоть нет.
Я поражаюсь тому, что кто-то способен испытывать эмоции к этим пустым персонажам, рисовать арты, писать фики. Сюр. В англ фд смешно читать мету на весь этот цирк, где люди пытаются выжать их картонок психологический портрет.
В скольких рпг фэндомах сидел, но только в драконяге такое сборище душных бабсрак
За персонажей держат оборону так, словно это реальные люди, которых злые игроки пытаются увечить всеми доступными способами: не учитывать их желания, ориентацию (плевать, даже если спутник доступен для любого пола и гендера), травмы, психические заболевания (придуманные лично тумбо-сектой), навязывать свой отыгрыш лол.
Бг3 очень старается. Простите за упоминание Астариона, это мой первый раз. Но мета с ним на тумбе переросла в культ, где в его сторону уже чихнуть страшно. Я водила Астариона всю игру, но я не хочу вечно плакать над ним и дрожать, он был моей любимой злобной подружкой. Фандом его кастрировал уже.
Отредактировано (2025-01-19 03:43:48)
ДА как вселенную полностью убил подобный подход. Нельзя просто вести игрока за ручку через сюжет, отнимая у него всякое подобие автономности и выбора
Согласен полностью.
И тут же про BG3 скажу, что там рельсы вообще недопустимы, но местами, несмотря на иллюзию выбора это именно они.
в бг3 такого не видел, каюсь
Да там просто модов мало, честно говоря.
За персонажей держат оборону так, словно это реальные люди
Тоже прожимают жалобу за то, что кто-то доводил несчастного не белого человека, хотя на самом деле просто сказал неугодную вещь о персонаже?
не учитывать их желания, ориентацию (плевать, даже если спутник доступен для любого пола и гендера), травмы, психические заболевания (придуманные лично тумбо-сектой), навязывать свой отыгрыш лол.
BG3 фандом в твиттере тем же самым успешно занимается. И на тамблере, там некоторые отыгрыши блевотнее, но сами фанаты не так лезут к другим комментировать. Просто срут в теги.
Но мета с ним на тумбе переросла в культ, где в его сторону уже чихнуть страшно
У него просто дохренищи лаверов, есть персонажи у которых лаверов поменьше. Но такие же сраки. Даже хуже бывают.
Отредактировано (2025-01-19 03:52:54)
Абсолютно заебал повсеместный токсичный позитив, как внутриигровой, так и внутрифандомный. Это нездорово и не помогает никакому продукту развиваться. Подобный дискурс только разобщает и разжигает дополнительную агрессию среди игроков/читателей/зрителей.
Отдельно идут нахуй любители тащить весь ирл в фэнтези. Каждая страна обязательно должна соответствовать ирлшной, ведь нельзя просто вдохновляться, взять узнаваемые черты и мешать своё, нет, у нас обязательно необходим прототип. То, что основной концепт эльфов с гордыми бомжами и приспособленцами в резервации, спиздили у Сапковского всем похуй, ведь средняя тумблерина в душе не ебала про ведьмака, зато как увидеть, что, помимо прочего, вдохновлялись ещё и евреецыганами, так всё, в голове всё щёлкнуло и не дай бог ты посмел на эльфов не дрочить в три руки и в целом хуй класть на их драму, это значит, что ты поддерживаешь угнетение, что ты плохой человек и вот тебе двадцать абзацев почему это так. В каждой мелочи видим аллюзию на ирл, а если её там нет, то возмутимся этому, значит разрабы недостаточно уважительно относятся к меньшинствам! Если же элементы из ирл используются, то это стереотипизация и в любом случае все в говне, тумблер на коне, и в результате мы имеем максимально выхолощенный, неживой, зато неспособный никого обидеть мир, где все равно находят о че бякнуться (а как это так Тааш должна выбрать че ей ближе, ебанутая религия без права на полумеры или что-то другое? Это чё, биотвари намекают, что мультикультурные люди должны определяться?) и продолжают долго и душно ныть.
И причем, смеешь не любить ирл в фэнтези блять игре, то тебя тоже макнут в чан с говном и по традиции обзовут нехорошими словами. Я так в руфэндоме видел анекдот ебучий: чел предложил, что вот, было бы классно в конце икнвы при определенных выборах объявить священный поход на эльфов и резать всех ушастых, кто не успел убежать к Соласу, а кто высовывается, тех ловить и дорезать. На что слетелась стая, чтобы объяснить ему какой он мудак, как он не понял серию, как ему должно быть стыдно и что тут наоборот надо будет в следующей части (это ещё до выхода занавески было) пытаться эльфов переубеждать, потому что как можно убивать, они же так настрадались! Да как тебе не мерзко выбирать неправильное? И такую картину вижу постоянно, от комментариев "кто выбрал храмовников в да2, те неправильно играют" до непонимания, как тебе может нравится "неправильный" персонаж. В руфэндоме этого меньше, да, но все ещё дохуя и это просто выматывает, потому что хочется обсудить серию, игры, а в итоге тебя клеймят всем плохим и вообще ты бы и Гитлеру кокварминг обеспечил, потому что посмел не проникнуться проблемами пикселей.
Отдельно идут нахуй любители тащить весь ирл в фэнтези. Каждая страна обязательно должна соответствовать ирлшной, ведь нельзя просто вдохновляться, взять узнаваемые черты и мешать своё, нет, у нас обязательно необходим прототип.
О, да я не один кого это бесит!
И причем, смеешь не любить ирл в фэнтези блять игре, то тебя тоже макнут в чан с говном и по традиции обзовут нехорошими словами.
Ну, от меня такие могут разве что покрытие пятиэтажным услышать. Обзываться я тоже умею.
зато как увидеть, что, помимо прочего, вдохновлялись ещё и евреецыганами, так всё, в голове всё щёлкнуло и не дай бог ты посмел на эльфов не дрочить в три руки и в целом хуй класть на их драму, это значит, что ты поддерживаешь угнетение
В БГ3 есть тифлинги, ситуация та же.
У него просто дохренищи лаверов, есть персонажи у которых лаверов поменьше. Но такие же сраки. Даже хуже бывают.
До сих пор вспоминаю длиннющий пост какие лары мудаки, ведь... дают возможность взорвать Гейла в финале. Причем игрок может этого и не делать, и прокинуть чек, что отговорить (или вообще по бого-руту тупо вместе пойти пиздить мозг, но упс, по злым рутам играть нельзя), но похуй, главное, что сама возможность есть, а это оскорбляет суицидников.
И вот этот подход, когда над каждой темой надо трястись и подавать её только с максимальным уважением, сделав ку двадцать раз и расшаркавшись тридцать, заебал слов нет. Ты не можешь просто делать штуки и получать фан, обязательно ты это делаешь, потому что у тебя с башкой что-то не в порядке, поскольку ну вот автор так не делает, а он здоровый психический (а если нет, то значит ты эйблист и своим контентом его оскорбляешь) и выводы тут очевидны. Всё, что не здоровые отношения в кофешоп-ау с лавандовым рафом надо подавать исключительно респектфул и виз кэр, потому что иначе вы кого-то оскорбляете и уже нашли двадцать определений слова мудак с твоей фоткой напротив.
И бонусом поною на фэндом фэйбла. Да, он маленький, но какой же он не менее душный. Обязательно нужно собраться в кружок вокруг перса (отдельные очки если это Ловкач. для незнающих - чет типа местного Горташа, только даж без грустной предыстории, он буквально принес в жертву свою родную деревню и любимую девушку просто чтобы жить вечно молодым и красивым. Молодым и красивым к тройке стал таким же, каким и Горташ, лол, но активно генерирует идеи в духе "го детский дом переоборудем в бордель", "го леса переделаем в фабрики", "го детский труд на моих фабриках вместо школ" и тому подобное) и начать НЫТЬ. Залезать в любой факт биографии, искать там с лупой любую зацепку к возможности сказать "ах, представьте какую боль он из-за этого скрывает" и НЫТЬ всем кружком из двух-трех человек как бедняжечка страдает, вот, и блядствует из-за страдашек, и рабочих стреляет из-за этого же и вообще, вы не видите как ему грустно?
Но стоит тебе зашипперить инцест... начинается пиздец с дохуищем нытья как так можно, это неправильно, разрабы этого не задумывали и как тебе не стыдно, ты извращенец, я бы не хотел быть твои сиблингом, убейся нахуй. После чего снова собраться в кружок и НЫТЬ уже из-за того, что кому-то реально совершенно нормален инцест, абьюз и прочая нездоровщина, ведь как так, что с этими людьми не так? И потом искренне удивляться, что фэндом какой-то мелкий, как же так...
До сих пор вспоминаю длиннющий пост какие лары мудаки, ведь... дают возможность взорвать Гейла в финале. Причем игрок может этого и не делать, и прокинуть чек, что отговорить (или вообще по бого-руту тупо вместе пойти пиздить мозг, но упс, по злым рутам играть нельзя), но похуй, главное, что сама возможность есть, а это оскорбляет суицидников.
Игрок должен постараться сам и своими решениями, чтобы это сделать, я бы сказал.
Вот это я как-то пропустил. Но видел другие адовы бездны анального угнетения.
В БГ3 есть тифлинги, ситуация та же.
И в половину не такой же пиздец. Типа да, попытки есть, но куда меньшие и я видел больше срачей, что гуров (а они литералли цыгане! в каком-то месте) в истории Астариона показывают как-то не так и Казадор посмел быть китаеэльфом, чем нытья из-за тифлей. Но заочно все равно нахуй шлю обе категории обратно в драконягский загон, заебали ещё там немерено с истериками, что кто-то посмел больше любить Мерриль из двойки, чем из дао, хотя о ужас, в дао она была на тон темнее
Всё, что не здоровые отношения в кофешоп-ау с лавандовым рафом надо подавать исключительно респектфул и виз кэр, потому что иначе вы кого-то оскорбляете и уже нашли двадцать определений слова мудак с твоей фоткой напротив.
И трижды почётный и понечётный литералли гитлер всея фандом, во славу сотоны
Но и делать здоровые отношения из нездоровых нельзя в фичках. Или называть персонажа хитрожопым мудилой, который знает чего он хочет и зачем. Или предположить что персонажа обижали меньше, чем наприписывал фандом, а он приврать мастер.
В скольких рпг фэндомах сидел, но только в драконяге такое сборище душных бабсрак, которые бдят за тем, какие моды ты ставишь (не дай бог там неправильный мод: на романс Дориана женщиной, на деланье кожи нпс на полтора светлее или на бронелифчике), какие выборы делаешь и в целом как ты поступаешь со своей игрой.
Это да. Помню целые истерики в твиттере "как жи так, мод на би Каллена поставили, сломали персонажа, как теперь романсить его моей гг, зная, что кто-то там его с мужиком..." и т.п, и так со всеми. Дрочнадзор бдил как именно ты играешь, а то вдруг неправильно. За ситуацией в новом ДА уже не слежу, но всё равно долетает осуждение хомячков, что кто-то смеет критиковать игру за недостатки и что с бесячими спутниками толком не посраться, не выкинуть их из пати и тем более не убить. Это наверняка делают только глубоко несчастные люди, которые не могут повзрослеть и смириться с тем, что не все каноны могут нравиться и просто пойти читать фанфики - почти прямая цитата.
С бг3 вышло просто: как только куча людей стали носиться с местной одноногой собачкой, сразу же забанила теги и максимально дистанцировалась от фд, поэтому тоже долетали только отголоски тряски, что кто-то посмел поступить с Астарионом неправильно, но могу представить какой там масштаб был.