Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 298 [35.14%])

35.14%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 550 [64.86%])

64.86%

Всего голосов: 848

Гости не могут голосовать

#36876 2025-03-08 02:54:27

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Она подается как история любви, которой не могло быть, но которая появилась, вопреки всему.

Да что у них там вопреки было, кроме того, что он сначала вёл себя как полный мудак, а потом начал вести себя получше? Вопреки это у Джона и Игритт

Отредактировано (2025-03-08 02:56:01)

#36877 2025-03-08 03:04:00

Анон

Анон пишет:

Она подается как история любви, которой не могло быть, но которая появилась, вопреки всему.

Она подается как история травмы и привязанности, сформировавшейся в нездоровых условиях. Через персонажа, ктторый в силу той самой травмы, возраста и ограниченного опыта воспринимает это иначе.
А то так можно договориться до того, что и Гумберт Гумберт Лолиту любил - он же об этом писал  :sacrasm:

#36878 2025-03-08 03:10:25

Анон

Анон пишет:

Гумберт Гумберт Лолиту любил

Но это же вообще разное. Дрого дикий человек из очень жестокого народа, для него любовь вот так выглядит и это максимум, на который он способен. Бтв, в сеттинге, где подростков выдают замуж и женят. А Гумберт мудак из относительно современного общества, который прекрасно понимает, сколько Лолите лет и все проблемы вокруг этого.

#36879 2025-03-08 08:16:27

Анон

Анон пишет:

Дрого дикий человек из очень жестокого народа

У нас нет пова Дрого, анон. Речь о Дейнерис. Она воспринимает эти отношения сквозь призму воспитания и принятых общественных норм и считает любовью, но из многих вещей в тексте понятно, что это больше о травме и защитных механизмах психики.

Гумберт упомянут потому, что он тоже ненадежный рассказчик: он излагает историю через свою призму,  но внимательно читая текст, мы видим, что его изложение не соответствует реальному положению вещей.
Они, конечно, отличаются, в том, что во многих случаях Гумберт осознанно пиздит, а Дейнерис добросовестно заблуждается, но они оба ненадежные рассказчики и не транслируют позицию автора.

#36880 2025-03-08 08:18:55

Анон

Анон пишет:

Дрого дикий человек из очень жестокого народа,

Неженатый в 30 лет, без гарема из женщин побежденных племен и толпы детей от них, ой всё  :lol:  такой жестокий, что прям сразу всех убивает и съедает.

#36881 2025-03-08 09:42:58

Анон

Анон пишет:

Куини Голдштейно пиздануть, что Лита — литералли Гитлер, ведь она умеет только брать, а не отдавать, как некоторые с чистой совестью стали писать Литу расчетливой стервой, ссылаясь на пиздеж Куини. Похуй, что у Куини мозг меньше чем яйцо Пикетта

Одна из причин моей нелюбви к фандому Тварей это то, что большинство авторов не смотрело канон. Иначе откуда эти многочисленные Квини-психологини, иногда буквально, которые дают персонажам мудрые советы как жить эту жизнь и любить эту любовь, если в каноне эта мадам буквально сказала следующее "тебе, чел, нужен человек, который будет отдавать, а не брать". Ничего себе какой мудрый совет! Только Ньюту такой человек и нужен, как ты тонко его прочитала. А кому, милочка, нужны люди, которые будут только брать, а не отдавать? Джейкобу, наверное?
Ладно бы она один раз сказала что-то умное, поддерживающее или просто хорошее персонажу в трудной ситуации, из-за чего ее можно было бы фанонить тонким психологом и чтецом человеческих душ, нет же, нет такого в каноне, а души она жопой читает. Это ее сестра силой слова смогла воззвать к буйному Криденсу, почему ее не делают психологом? Какое-то массовое помешательство было, да и не только с этим персонажем.

Отредактировано (2025-03-08 09:44:26)

#36882 2025-03-08 13:08:52

Анон

Анон пишет:

но они оба ненадежные рассказчики и не транслируют позицию автора.

Емнип, Мартин прямо говорил, что считает историю Дрого и Дейнерис очень трогательной историей любви...

#36883 2025-03-08 14:04:14

Анон

Анон пишет:

но из многих вещей в тексте понятно, что это больше о травме и защитных механизмах психики.

:sadcat: господи откуда вы беретесь. Это просто любовный романчик Тарзан-Джейн в сеттинге с драконами. Иногда сигара - это только сигара.

#36884 2025-03-08 14:53:25

Анон

Анон пишет:

господи откуда вы беретесь.

о, снова испытал ненависть к фандому

как будто нельзя относиться к книгам (особенно тем, которые достаточно умны для этого) более осмысленно, чем "это просто любовный романчик", даже если (хотя я в это не верю) автор туда ничего подобного не вкладывал

#36885 2025-03-08 15:00:39

Анон

Да-да, а "Мой сосед Тоторо" - история о смерти и прочие эджи фаноны, которые надо пропихивать с самым умным видом "я гений, а вы тупое быдло".
Прикольно, я думал, таких уже мало осталось, а вы все еще здесь  :heart:

#36886 2025-03-08 15:04:17

Анон

Анон пишет:

Да-да, а "Мой сосед Тоторо" - история о смерти и прочие эджи фаноны, которые надо пропихивать с самым умным видом "я гений, а вы тупое быдло".

Ты какой-то поразительный вывод из моих слов сделал. Где я хоть слово про эджи фаноны говорил?

#36887 2025-03-08 19:20:05

Анон

Вот любят человек пять одного фактически лебедя в пятом ряду. Нет бы мирно сосуществовать им всем, радоваться что они могут друг с другом общаться, да? Авотхуй, всегда найдётся еблан, которому не понравится, что его заиньку шипперят не с тем и он высрется на чужой ОТП и расскажет кто там маразматик и как не для такого козла её ягодка росла. Да тьфу блядь. Что за люди!

#36888 2025-03-10 10:19:36

Анон

Бесят в фандомах аноны с хейтом головного мозга, доходящим до абсурда. Персонаж погладил кошечку - ааа, он зоофил! собакохейтер! Персонаж не погладил кошечку - ааа, он кошкохейтер! Персонаж, о ужас, подрался с кем-то - да он литералли гитлер, буллер, и абьюзер, даже если били его, а он вяло отбивался. И каждый раз, когда таким анонам пишешь, что их хейтерские фантазии высосаны из пальца, а не из канона, они орут, что ты неадекватный дрочер, не умеешь "критически" относиться к любимке, и вообще ущемляешь чужую интерпретацию канона.

#36889 2025-03-10 12:25:11

Анон

Анон пишет:

что их хейтерские фантазии высосаны из пальца, а не из канона

Таких лаверов туда же. Я за ними специально не бегаю, пусть дрочат на свои придумки, если так хочется, но они же сами прибегают везде и давай доказывать, что их хедканончики для персонажа у которого в каноне одна черта характера и та "тупорылый" — канон! Нет, не я придумал! Он умный и добрый и заботливый и мудрый и... что, где это было показано каноном? АААААА ХЕЙТЕР

#36890 2025-03-10 13:17:27

Анон

Анон пишет:

не умеешь "критически" относиться к любимке

Начнём с того, что никто не обязан относиться "критически". В любом случае. А орущие заебали. И тем более те, которые приписывают съедных на завтрак котят там, где никто котят вообще не ел.

#36891 2025-03-10 13:27:15

Анон

Анон пишет:

Он умный и добрый и заботливый и мудрый и... что, где это было показано каноном?

А канон у вас один, или основной и много разных интерпретаций? А то бывает что есть текст и экранизация, игра и экранизация/мультик, огромный вымышленной мир, сотни книг, десятки игр, мультфильмы, фильмы, манга, комикс, аниме, шоу на ютубчике, черт в ступе...

#36892 2025-03-10 13:29:23

Анон

Минутка хейта к гачафандомам.
Зашёл в комменты под видео о новой ещё не вышедшей гаче, как думаете какую гачу поносят там? Как же уже заебали, вместо того, чтобы обсудить новую гачу, комментаторы скачут с "ааа какое говно этот Геншин, и какой шедевр *вставьте любую более-менее популярную сейчас гачу*". Я раньше думал, что фандом Геншина токсичный пипец как, но в последнее время мне чаще попадаются "фанаты" других гач с их беганьем за геншином и попытками убедить всех и вся какой он плохой.
Когда я пробую затянуть человека в новую игру/книгу/сериал я расписываю как оно офигенно и сколько всякого интересного там есть. Я не кидаюсь какашками в соседние фандомы :facepalm: Если бы моё знакомство с гачами произошло сначала с их фанатов, я бы и пальцем эти игры не тронул.
Минутка хейта закончена.

#36893 2025-03-10 13:30:20

Анон

Анон пишет:

Начнём с того, что никто не обязан относиться "критически". В любом случае

Обязан, иначе ты тупой дрочер, который не видит придуманных хейтерами каноничных недостатков перса  :sacrasm:

#36894 2025-03-10 13:35:28

Анон

Анон пишет:

Когда я пробую затянуть человека в новую игру/книгу/сериал я расписываю как оно офигенно и сколько всякого интересного там есть. Я не кидаюсь какашками в соседние фандомы

На удивление часто люди пытаются так заманить. У меня недавно знакомая обсирала аниме, которое мне нравится (и она это знает) и такая "вот лучше это другое аниме посмотри, там хорошо персонажи прописаны". Естественно, желание смотреть это другое аниме у меня упало в ноль. Но на самом деле обидно, потому что я и до этого про него слышал и планировал посмотреть, но понимаю, что теперь буду же смотреть с настроением "нуну, где тут эти идеально прописанные персонажи" и доебываться до любой мелочи.

#36895 2025-03-10 13:41:05

Анон

Анон пишет:

Обязан, иначе ты тупой дрочер, который не видит придуманных хейтерами каноничных недостатков перса 

Да вот, заебали этим.
И, к слову, если мне надо, то я вполне могу говнящегося на большинство персонажей написать в фике и добрым, и заботливым. Просто не ко всем. И в каноне это было, если не Википедии читать, а реально с каноном ознакомиться получше.

#36896 2025-03-10 13:44:10

Анон

у меня есть смешной случай со времен когда я еще стояла одной ногой в дежурке а второй на холиварке.

Скрытый текст

И, сука, как же меня заебло что теперь в фандомах принято судить про персонажей по расползшемуся фанону а не по канону :bull:

#36897 2025-03-10 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Я не кидаюсь какашками в соседние фандомы

Ты молодец. А то видел я тут тех, кто ходит погиенить на соседей и поговниться на авторов оригинала канона и их планы развития вселенной. Включая те, которые моё любимое "ящик водки и всех обратно", а не как было "ведро кокоса авторам AU и побольше натужной драмы и отсебятины"

#36898 2025-03-10 13:50:35

Анон

Анон пишет:

Таких лаверов туда же. Я за ними специально не бегаю, пусть дрочат на свои придумки, если так хочется, но они же сами прибегают везде

Анон, так вы в одном фандоме сосуществуете, в общем пространстве, куда им еще прибегать, почему они обязаны дрочить в углу и никому не показывать?

#36899 2025-03-10 13:54:00

Анон

Анон пишет:

почему они обязаны дрочить в углу

они не обязаны. Дрочить по принципу "оооо, какой сиятельный восхитительных мой любимка" можно, кому нравится присоединятся, кому нет обойдут стороной. Прыгать "нууууу как вы можееееете мрази не любить любимку" можно в принципе тоже, но так как это не огороженный загончик про любимку а общее пространство им объяснят как и почему. :dontknow:

#36900 2025-03-10 13:54:09

Анон

Анон пишет:

некто: - Охрениэль никогда бы не сделал этого! Потому что он не такой!
Я: - но он же делал это в каноне, ну помните, тогда, с Ололоем?
некто: - ты что хейтер?!

на холиварке
некто: - Охрениэль никогда бы не сделал этого! Потому что он не такой!
Я: - но он же делал это в каноне, ну помните, тогда, с Ололоем?
некто: - ты что лавер?!

Буквально случай про любимку, просто в первом случае форум, и участвовал в обсуждении не я. А в случае с холиваркой там Анон был назначен лавером и Охрениэля, и Ололоя сразу. И что канонным факт он придумал (нет)

Отредактировано (2025-03-10 13:54:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума